Гость
Статьи
Тема для БЖ и НЖ

Тема для БЖ и НЖ

Дорогие девушки, есть к вам несколько вопросов :) Хочу знать как чаще бывает.... Прошу поделиться.
Вопросы для НЖ (у мужа есть дети от другой женщины).
1. Как общается муж с детьми от предыдущего брака?
2. Поменялось ли что-нибудь при рождении совместного ребенка? (время, деньги, внимание, )
3. Как муж относится к общему ребенку?
4. Как относятся свекры к внукам от первого и второго брака?
И для БЖ:
1. Общается ли ваш БМ с детьми?
2. Если он женат-что поменялось при рождении общего с женой ребенка?
3. Как бывшие свекры относятся к вашим детям?
Всем заранее спасибо

Автор
6 198 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вам это зачем? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы с-р-а-ч развести

Гость

Я НЖ. Ответы:
1. Общается и достаточно часто
2.С рождением общего ребенка у нас обоих изменилась жизнь, раньше жили для себя - теперь нас трое.
3. Муж любит и ребенка от БЖ и нашего общего ребенка. Но этот вопрос я не очень поняла.
4. Свекры обожают внуков и не делят от первого брака или от второго.
P.S. Ребенок мужа от первого брака прекрасно ладит с нашим общим ребенком. Они друг друга обожают и с удовольствием проводят время вместе. У нас вообще нормальные отношения с БЖ моего мужа и ее новой семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))
Его и развести на раз-два можно. А отвечать на вопросы категорически лень... )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что хочу узнать, как обычно складывается, чтобы приблизительно знать, чего ожидать в будущем. Хотя понимаю, что у всех по разному, но все же закономерности есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно, что нет никаких закономерностей.
Есть две крайности - когда живут все чуть ли не шведской семьей и не делят на твоих/чужих, есть когда на "бывших" детей забивают совершенно.
Остальное в широком диапазоне. Тут уж всё будет зависеть, насколько именно вам повезло и чего именно вы от жизни с мужчиной с прицепом хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте тогда просто без вопросов. Кто первый? Бж или нж)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы и ваша семья пример. Обычно такое редко услышишь)

Алина

Я - БЖ:
1) общается, сын живет с ним, дочь со мной, ее берет периодически с ночевой;
2) не женился;
3) свекровь(свекра нет) - общается также часто , как и раньше.
У нас для детей вообще практически (относительно, конечно) ничего не изменилось. Мы их все любим и все родные общаются.

Гость

Скучно....

Гость

Мой бывший муж после развода очень редко общается с ребёнком, хоть и не женат до сих пор, его мама вообще никогда не видела нашу 11 летнюю дочь (она живет далеко и видимо особого желания нет), но несмотря на это у нас с бм вполне дружеские отношения. У моего нынешнего мужа детей нет, с моей дочкой они не отчим-падчерица, а друзья, он очень хорошо относится к моему ребёнку, и немного ревнует ее к своему отцу, (даже не хочет, что б он алименты платил, но бм и не горит желанием). Нынешний Муж денег на дочь совсем не жалеет, но он сам по себе щедрый, бесятся с ней, иногда ходим вместе гулять. А моя свекровь очень любит мою дочку, это для меня было и есть удивлением, учитывая что у неё никогда не было родной бабушки (по папе).

вторая жена

1. Постоянно, встречается помогает деньги, но лично им - не маме.
2. Не поменялось, любит и наших, любит и своих
3. С любовью и нежностью - я разницу в любви к детям у него не заметила
4. Сначала свекры с прокхладцей относились к нашему ребенку, сейчас уже теплее. Но это не расстраивает ни меня, ни мужа, ни ребенка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё это знаю. Хочу побольше узнать об этом диапазоне

Гость

1.никак
2.все только нашему ребенку. у того есть отчим. алименты и все.
3.любит очень ребенок того пола, который он хотел.
4. свекры никак не относятся. им все внуки по барабану. бж вообще забыли как звать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже самое, один в один. Только дочь мужа от первого брака с 15 лет живет с нами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж,Вашего мужа это не красит по 2 пункту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яблоня от яблони.... свекры относятся никак.... муж никак.... и их дети будут к ним никак.... это бумеранг , сочувствую девушке, которая попала в эту семью, я бежала от мужчин, которые никак относятся к своим детям и родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. И при чем вообще отчим? Это ребенок вашего мужа и его БЖ, отчиму он чужой, точно так же, как и вам.
Если вы думаете, что отчим должен содержать ребенка жены, то точно так же и жена должна содержать ребенка мужа. Или с этим вы не согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут отчим- отец же алименты платит. А вообще мужчина основной добытчик в семье, а не женщина должен быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет закономерностей. Все зависит только и исключительно от конкретных людей. Повезет - будет мирная идиллия, все ко всем по-человечески относятся, никто никому глотки не грызет. Не повезет - мало не покажется. У меня вот такой опыт: я и БЖ, и НЖ. У меня и отчим был (умер, царствие небесное), и мачеха есть. Так вот: при всех этих многоступенчатых коллизиях, ВЕЗДЕ все просто супер!!! Вот бывает так? ВЕЗДЕ! А у кого-то одна "опция" из перечисленных - и хоть на стенку залезь! Так что все индивидуально, и подсказать что-то или какой-то совет Вам дать даже и не знаю, как... Единственное, что могу посоветовать - никогда не стесняйтесь эти вопросы с мужчиной сразу обсуждать, и подробно. Часто женщины их сначала опускают - лишь бы отношения сложились, замуж выйти, а уж потооом... А уж потом - могут такие сюрпризы образоваться, будешь думать, как бы с этим мужем разбежаться без потерь. Все, любые сомнения и вопросы - сразу в студию. Тактично, спокойно, открыто. Единственная позиция, которая оставляет возможность для построения всех этих, действительно, непростых отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь шла вообще о другом. Алименты , это всего лишь деньги на содержание ребенка. Папаше плевать на первого ребенка, а второго он очень любит, потому что нужного пола. Вот и речь об этом, какой он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все бывает. Бывает в одной семье одному в попу дуют, а второго под зад пинают.

Эльзария

Я нж, ребенка от первого брака муж не видел лет так 6, его бж сказала, чтоб он больше не приезжал (они из разных городов), что у нее новый муж и ребенок его теперь называет папой (малому было 3 года), она его так учит и не надо, чтоб ребенок путался, потом, типа, когда вырастет, тогда и все ему объяснят, а пока отчим должен быть папой, а муж, если хочет пусть говорит, что он ему дядя. Естесно, мужа это взбесило, он полностью их до второго мужа обеспечивал, пытался с ней судиться, но из другого города это тяжело и он проиграл все инстанции...потом его не пускали в квартиру, потом они вообще переехали, чтоб мой муж не доставал. Короче, теперь он каждый месяц платит 300 у.е. в месяц алиментов и все. Его бж развелась со вторым мужем, пыталась наяривать и просила даже вернуться, типа она поняла, что его любит и именно поэтому развелась со вторым мужем. Хотя, она просто узнала, что муж стал много зарабатывать, а развелась намного раньше и совсем не поэтому. Короче! с бж никаких отношений! с ребенком тоже только алименты. Я сначала говорила мужу - ну поедь, ну начни общаться, а он говорит они мне уже чужие...сын его по прежнему называет отчима папой...муж говорит, когда вырастет и захочет общаться, тогда и будем, я ему во всем помогу, а пока нет смысла, он мне чужой, получилось, что я просто биологический отец. Ну вот как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как бы там не было, все это ко мне не имеет никакого отношения. такие правила установились еще до меня. я не запрещала общаться и помогать. все это уже так было. в каждой семье по разному. у меня сейчас свои заботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прелесть просто, что за отношения:) Автор - вот, смотрите, тоже вариант... Эмоциональная неполноценность, передающаяся, к тому же, по наследству - ну, это чтобы Вы понимали, какие в жизни могут быть варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы только можете судить, но не способны понять ПОЧЕМУ так все вышло. но есть причины. хотя уже прошло очень много времени и необязательно никому ничего доказывать.ничего нельзя изменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так неумело оправдываетесь :)

Гость

НЖ.
1.Раз в пару месяцев.
2.Нет.
3.Обожает наших детишек.
4.Свёкра нет,свекровь живёт с внуком от первого брака.Наши с нами.Всех любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне оправдываться? мне то какое дело до чужого ребенка и его матери? я же не любовница, разбившая семью! той семьи нет, есть две новых семьи, и все живут для своей семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы! Счастья вам!
Говорю как мужчина.

Гость

Нж
1.никак
2.все нам, им копеечные алименты, хотела многого и решила за все года содрать алименты, хоть деньги ей и давали, муж изза этого уперся и теперь будет получать около 200 грн на двоих.
3.нашего ребенка обожает
4.бж запретила свекрови звонить и чтото дарить. Нашего ребенка любит, но возиться с ребенком дочки поэтому к нам забегает редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этот чужой ребенок - родной сын вашего мужа. Это так, для сведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миф о наличии зова крови у мужчин сильно преувеличен. У доноров спермы тоже где-то есть "родные" дети - и что?
Родной - тот ребенок, кого мужчина растит, воспитывает, в которого вкладывает душу. А уж в кого - это самому человеку выбирать. Остальные - посторонние.

Клаксон
Гость

Сообщение было удалено

Плюсану сходу!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пол ребенка как определяющий фактор отношения к этому ребенку - это не ПОЧЕМУ. Это эмоциональная неполноценность. Учитываю то, что Вы пишете о свекрах - наследственная.

Вика
Автор

Сообщение было удалено

Общается с ребенком раз в месяц. К общему относится хорошо, и он на первом месте. Поменялось то, что теперь больше ответственности стало чем до рождения ребенка. Свекровь к ребенку от первого брака не питает никаких чувств, а к нашему очень даже, но наверное потому что той девочке уже 14 лет а наш маленький.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж из тех мужчин, которые живут не для родственников, а для семьи. для тех, кто с ним живет под одной крышей. и таких немало. все, что близко - то и любимо. а на расстоянии чувства угасают и совсем исчезают.

София

1. Видится 4 раза в год , без удовольствия
2. Для нашего ребенка делает все
3.Нашу дочку обожает
4. Того ребенка недолюбливают , к нашей нейтрально

035

Я и БЖ, и НЖ У мужа от первого брака сын, у меня дочь, дети почти ровесники. Недавно появился общий ребенок.
Как НЖ
1. Муж с сыном общается постоянно, через выходные забирает его к нам, они с моей старшей дочерью очень дружат.
2. С рождением младшей дочери ничего особенно не изменилось.
3. Муж в младшей души не чает -всегда мечтал о дочери.
4. Свекрам по барабану оба внука -и от первого брака, и от второго. Ни внимания, ни общения, ни подарков.
Как БЖ
1. БМ работает в другом городе, отсвечивает раз в полгода по 15 минут. Алименты небольшие, платит нерегулярно.
2. Долго жил с какой-то женщиной, в том году разошелся, как мне сказал "семейная жизнь - это все-таки не мое"
3. Бывшая свекровь внучкой не интересуется.
Ну как-то так

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично,кроме последнего пункта. Бабушка на наших девчонок не надышится,дедушка пока маленькую боится,слишком мала,не знает как с ней играть;) А к ребёнку БЖ уже никак не относятся,забыли и забили. Как сказала свекровь ," отрезанный ломоть"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ценно для семьи, повезло вам с мужем! )

Смешно, когда вижу нападки в адрес таких мужчин и их жен.
НЖ, "гордящиеся", тем, что их муж носится с детьми от бывшей как курa с яйцом, скорее всего лукавят. Это всё равно, что гордиться мужем, проигрывающим деньги в карты, но ЧЕСТНО отдающим за долги всю свою зарплату - "зато порядочный, а не наркоман какой-нибудь!" )))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а если Вы с мужем разведетесь, то Ваши дети тоже станут -"Отрезанный ломоть"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный родитель (порядочный мужчина) не бросит/забудет своего ребенка, независимо от того, живет он с матерью этого ребенка или нет.
А сравнивать родных детей с игрой в карты по меньше мере глупо, если не сказать хуже.

035
Гость

Сообщение было удалено

Оля

Аналогично,кроме последнего пункта. Бабушка на наших девчонок не надышится,дедушка пока маленькую боится,слишком мала,не знает как с ней играть;) А к ребёнку БЖ уже никак не относятся,забыли и забили. Как сказала свекровь ," отрезанный ломоть"

Свинство это, конечно. Правда, для моей свекрови и внук, и внучка такие "ломти", и неважно, от какого кто брака. Она ненавидела БЖ, ненавидит меня - она всех женщин ненавидит в принципе

Гость

33... странно, а мой обожает и первый двух детей, и нашу дочь и моего сына.
Чувствует себя невероятно гордым и счастливым, что он папа стольких детей.
При этом мой сын прекрасно обращается и со своим отцом

035
Гость

Сообщение было удалено

+10000. Лично мне сына мужа очень жалко. Мать на него забила огромный болт, носится со своим мужиком, из-за которого и развелась - 5 лет прошло. а у них там полный трэш. Им только бабушка занимается, так что парень отбился от рук полностью. Если бы еще и отец начал его игнорить, парень вообще бы пропал

Гость

Как БЖ
1. Да общаются постоянно. Скайп, поездки и т.д.
2. Он женат - усыновил у НЖ двух дочек. Отношения с нашим сыном не поменялись, его девочки его очень любят.
3. Бывшие свекры с благоговением относятся к своему внуку. Подарки, внимание

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Мы не разведемся,мы живём и дышим друг другом!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

никогда не говори никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут нет определенного ответа. Во первых а если не разведется. А во вторых- может да, а может и нет. Люди меняются и их отношения с разными людьми ( и детьми тоже) разные. Одну женщину мужчина может не терпеть , а другую на руках носить будет.