Поругалась с женихом. Он требует, чтобы я при вступлении в брак меняла фамилию на его и говорит, что дети будут на его фамилии. Но так же не честно получается - у меня красивая фамилия, а он Иванов. …
автор, Вы выходите ЗАМУЖ, т.е. будете за мужем. Это естественно, что фамилия мужа, он опора, защита и все его-ваше(образно говоря). Зачем Вам замуж, пока не понимаю.
Сообщение было удалено
)))
Идентично. Даже спрашивал: "Ты точно не пожалеешь?" В случае моего мужа он был уверен, что я этого не хочу, т.к. свекровь оставила свою девичью фамилию, когда вышла замуж за свекра, но там это было обусловлено тем, что ей очень не понравились свекры и она принципиально не захотела иметь с ними ничего общего).
Почему я изменила фамилию?
Потому что мне нравится, когда у всей семьи одна фамилия;
потому что, я выходила замуж, предполагая что основная материальная нагрузка, например, по обеспечению меня ляжет на него;
потому что, я предполагала, что наших будущих детей от и до будет обеспечивать он, а не я;
потому что таким образом я метафизически «перерезала пуповину» со своей родительской семьей;
потому что я знала, что это будет воспринято крайне положительно всеми мужчинами и большинством женщин его семьи – так и вышло.
На истину не претендую – и не считаю, что все должны поступать аналогично).
Сообщение было удалено
Вы сравнили. Или мужик 5 минут подёргается, или женщине 9 месяцев ходить с пузом и рожать (с риском для жизни, кстати), да и прочие прелести материнства. "Только выносила", ага.
если мне не нравится фамилия мужчины я с ним не буду рожать детей.
Сообщение было удалено
*****!
Тьфу....
+++
Не то
Сообщение было удалено
Правда ? Нет, серьёзно ? Тогда объясни это тем особам, котроые не хотят жить без штампа, заявляя "я хочу семью".
Сообщение было удалено
Покажите статью семейного кодекса, где написано, что жена обязана брать фамилию мужа.
Сообщение было удалено
Если бы ни мать х.е.р кто б родился... сделал бы абор.т и все...нет никакой отцовской фамилии.
Сообщение было удалено
Нихрена себе заявочки. Это женщина вообще то вынашивает, рожает, кормит детей и именно она продолжательница рода. А ты сиди в своей пещере и интернет отключи, его там не было и не будет.
Сообщение было удалено
Статью в студию с законом)))) Никто никому не обязан.
Кошмар, когда же женщины начнут уважать себя. Женщина в муках рожает, вся ответственность и заботы о детях на ее плечах, а как отчество, фамилию давать так мужа! А муж потом слиняет к молодому инкубатору и алименты не платят большинство. Защитники блин.
Вообще сейчас разводятся каждая вторая семья практически. Нужно быть идиоткой, чтоб менять свою фамили,развестись через 3 года и потом всю жизнь жить с фамилией бывшего муженька. Или опять менять. Даже у животных из приюта клички не рекомендуют менять при новом владельце, так как животное привыкло уже, стресс будет. а женщины хуже скота чтоли..
Лучше бы вы свои позиции так яростно отстаивали в других вопросах, а не в вопросе смены фамилии, это такая ерунда и чтобы истерить по этому поводу.
Взяла совершенно спокойно фамилию мужу, как и мама моя взяла фамилию отца, у нас сын уже взрослый, его жена естественно также на нашей фамилии.. Это абсолютно не принципиально
Сообщение было удалено
Ну если для вас ваша фамилия - это ерунда, то не нужно за других говорить.
Если это не принципиально, чтож мужики не берут фамилию жены?
Сообщение было удалено
Не брали никогда и брать не будут, это такая дальше путаница идет постоянно с этими фамилиями, лучше все на одной с детьми. Вообще не понимаю о чем речь.. И с документами всем так лучше.
Это все равно заморочки с поездками куда-то и особенно за границу, мало ли кто и когда с кем едет, у меня подруга задолбалась с визами предположим, у нее она и ребенок как раз под разными фамилиями, у нее своя, у ребенка отца, кому это все надо
Я угораю над такими принципиальными, вот люди гимор себе устраивают)
Одна у меня знакомая пошла документы все менять на двойную вообще, своя тире мужа, цирк просто))
Звучит офигительно, зато и нашим и вашим, не дай бог детям ее даст)
Сообщение было удалено
Одна семья - одна фамилия. Вот мужчины пусть и меняют. В чем проблема то?
У меня знакомая вышла замуж и стала Дураковой. Без шуток. Видимо и правда *****, раз согласилась на такое и детей на дразнилки обрекла. А взял бы муж ее фамилию и все бы довольны были. Нет ведь, ему надо свое мнимое превосходство показать, тщеславие потешить.
Ду ракова*
Сообщение было удалено
Что значит требует? Автор, напомните ему, что рабство отменили сто лет назад, а то возомнил из себя царька. А вообще я бы задумалась стоит ли такого замуж брать. Если он вас уже сейчас не уважает, что дальше будет?Бросайте его нафиг. Пусть сам себе рожает, раз фамилия для него важней вас.
Сообщение было удалено
А женщина готовит на всю семью, убирает, стирает, рожает и воспитывает детей пока муж в офисе сидит. Или за то, что он на работу ходит он имеет право требовать от жены смену фамилии? А может еще и имя свое поменять, чтоб раба знала свое место?
Сообщение было удалено
Да ну и фигня.. У нас простые фамилии с мужем обе, тоже мне проблема, ну типа была Петровой, стала Соколовой, такая трагедия сил нет)
Сообщение было удалено
Не говорите. Был Петровым, стал Соколовым, подумаешь. Только почему то для мужчин это трагедия - взять фамилию жены. А почему, не задумывались?? Значит есть причина. Что вы все к женщинам привязались то? Мы тоже имеем право на свое мнение и свою фамилию.
Сообщение было удалено
Вообще спокойна по этому поводу) мои подруги с досвадебных времен называют меня еще по той фамилии, я уж от нее и отвыкла)
Сообщение было удалено
Мужнина рабыня, еще и гордится этим. Раньше у рабов тоже свои имена отнимали и назывались они по фамилии господина.
Сообщение было удалено
Ну значит и мужчина быстро отвыкнет от своей фамилии, тоже мне трагедия) пусть берет фамилию жены)
ну.тогда не выходите за него замуж
а ,вообще, меня такое положение дел тоже не устраивает.:фамилию бери. детям её давай+ ещё и имя хотят впарить...жирно будет им. особенно бесит,когда мальчиков хотят назвать в честь отца своего
Так самки "выходят замуж" - то есть покупаются мужем, поэтому естественно что у вас будет их фамилия, ничтожества и у ваших на*бышей. Это в равноправных отношениях стремно для обоих супругов иметь отношения отца и дочери