Добрый день, у меня была машина до брака, в браке я отложила денежку, добавила, купила машину бизнесс класса. Мне машина нужна для работы, я часто езжу по краю с проверками, когда нет командировок, машина стоит дома, так как у меня хоум офис. У мужа никогда не было ву, я ему подарила обучение в авто школе, думала как будет классно, когда 2 водителя, мы сможем чаще ездить на море, на отдых. Но он нацелен пользоваться ей не только в семейных поездках, а ездить на ней на работу, когда мне она не нужна. А мне как то не хочется мою новенькую, дорогую машину на которую я заработала сама отдавать ему. Как это все до него донести Что б он не обиделся? Ему отдельную машину мы сейчас не в состоянии купить, есть другие траты.
Поставьте себя на его место. Вам бы было очень обидно, если б муж не доверял вам свой автомобиль. Если волнуетесь за целостность авто, так и скажите мужу, и возьмите доп уроки вождения.
Нормальный мужик сам себе машину купит и будет ездить на своей.
А зачем вам муж?
Забавно, машину купить они не могут, свою давать не хочет, но деньги на автошколу мужу подарила...
Скажите мужу четко и ясно, что машиной он будет пользоваться только в качестве сменного водителя и не более того. На рабочие поездки пусть губу не раскатывает.
Пусть копит сам или кредит берет.
Сообщение было удалено
Да купит он.... Москва не сразу строилась
Сообщение было удалено
Как раз мужики то и не доверяют чаще)
Сообщение было удалено
Да, мне было бы обидно.... и все купленное в браке общее... Но я все равно считаю, машина моя заслуга и он к ней отношения не имеет....только как семейный водитель
Сообщение было удалено
поддерживаю...
жадность это у вас :)
купите с ним вместе ему машину ) имеете право!
Сообщение было удалено
Как зачем? Он есть! У нас семья, любофффь....
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Может и жадность, я не спорю.... мне жалко машину, купить еще одну пока не можем, еще год не получится собрать денег на другую машину.
видимо после Вашего подарка (обучение ) он решил, что и Вы дальше ему будете "дарить" машину
Жадина?
скажите ему прямо- "цэ мой горшок, и я в него писаю! он куплен до брака, и он мой!". может до мужа дойдёт целесообразность приобретения имущества в браке. главное- честность!
Я мне было бы жалко делиться собственной машиной. Пусть сначала на подержанной покатается, потом на новой.
Сообщение было удалено
Ну вот и я думаю... моя первая машина была старенькой малолетражкой, я на ней училась ездить, потом была цель поднасобирать денег на более новую и шуструю машину... в общем за рулём уже 8 лет и только сейчас позволила себе хорошую машину.... а он так сразу раз и на такой машине, не вкладывая ничего, будет ездить, понтоваться.
Сообщение было удалено
А где он деньги возьмет? У них же другие траты есть, и траты эти не на него.
Конкретно эта машина вообще-то куплена в браке, автор прямо пишет. А по теме. Рано ему сразу после автошколы бизнес-класс водить. Купите ему 9ку (условно), пусть потренируется.
Автор, понимаю целиком и полностью. Сама машину даю только в катастрофически крайних случаях! Я на нее заработала, я за ней ухаживаю, а он ездит без году неделя, манера агрессивная, ремонт падет на мои плечи, даже есди он звою зарплату отдаст, значит он ее в дом, считай, не принес. Поэтому ездил либо на копеечных тазах, которые даже битые виглядят будто так и надо, либо я его вожу. Сейчас права у него забрали, вздохнула с облегчением, никто на моего малыша не покушается. Вообще, доводы обычно быди такими: я могу в любой момент сорваться по делам, машина должна быть под зажо. Тем более я с ребенком. По маршруткам таскайся сам. В конце концо, проанализировав, я пришла к выводу, что это багальное недоверие к человеку как к водителю. А может даже и как к человеку в целом. Машина - дорогостоящая приблуда и маленький мир ее водителя. Очень тяжело, когда твой мир рушат неумелые руки и ремонт влетает в копеечку.
У нас с мужем у каждого своя машина, так вот я терпень не могу меняться или давай ему машину. Не люблю, это мой домик, все на местах, чисто в конце концов. Автор боюсь поощеряя мужа, у него не будет стремления купить свое.
А потом будет тема: "Машина в семье куплена в браке на семейный бюджет, муж на ней ездит не каждый день, обычно она просто стоит. Муж САМ подарил мне обучение в автошколе, я ради него научилась водить, получила права, но он теперь хочет, чтобы я работала ТОЛЬКО "трезвым водителем" для него, а на работу и по магазинам с сумками по-прежнему на автобусе и пешком. Эту дорогую машину он считает только своей, говорит, что мне даже подержанную и недорогую сейчас купить мы не можем"
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ!
Сообщение было удалено
Это вы о чем? Я уже 8 лет за рулём, машина мне нужна для работы! Машина была у меня до брака и в браке даже через несколько лет мне никто не запретить водить машину! Это у него не было не машины, не прав.
Сообщение было удалено
А Вы решили, что эту тему создадите вы?) Вуман много литераторов кормит)
я тоже не люблю мужу свою машину давать. он постоянно в дтп попадает (мелкие), его машина побитая по кругу. у меня хоть и поменьше стаж вождения, но езжу больше чем он (работа разъездная) и я еще ни разу не попадала в дтп, ни разу ее не задевала, единственная царапина - он решил помочь мне припарковаться и не заметил дерево (!!!) самое обидное, что считает девушек за рулем - курами, обезьянами и *****. и постоянно учит меня водить, точнее пытается. раньше прислушивалась, теперь не обращаю внимания
Сообщение было удалено
Аааа))))) понятно ))))
Сообщение было удалено
Мой водит аккуратно, у него был мотоцикл, да и пару раз с гуляний хоть и без прав вез меня. Но все равно.... то я рядом была, и то переживала, а это весь день будет голова болеть , что да как
Сообщение было удалено
Мой водит аккуратно, у него был мотоцикл, да и пару раз с гуляний хоть и без прав вез меня. Но все равно.... то я рядом была, и то переживала, а это весь день будет голова болеть , что да как
Исхитряйтесь и берите ему ТАЗик в кредит, без второй машины вам теперь никак
Сообщение было удалено
я свою машину х3 люблю и это моя личная сфера, у мужа есть своя и пусть на ней и ездит.
Сообщение было удалено
у мужа тока одна п...опа
две машины ему заненадобностью
Тем более муж умеет нормально водить давно.... Мдаа... Представляю мне муж машину не даст - я же сразу выводы сделаю про него ...
А что такого, даже если отзеркалить ситуацию, все в норме. Мне тоже муж подарил машину, якобы, но я тоже работала, просто я на унитаз, а он на машины, ну не в этом суть, подарил-спасибо, оформили на мою маму и ключи муж себе забрал, а машину у себя на работе поставил, на работу и с работы сам меня забирал или водитель, а когда уезжал, мне машину пригонял, чтобы я детей возила, меня такой расклад устраивал. Не устроило меня, когда он без моего ведома ее продал, и меня поставил перед фактом, сказал, что купим лучше, бла-бла, вообщем три года я подождала, как полагается обещанному, и потом купила сама себе машину, вот стоит моя ласточка под окном, любуюсь ей.
Сообщение было удалено
Хаааа, а меня тошнит от завистливых мужиков, которые ездят в трамвае! Я 10 лет за рулём, ни одного ДТП..... мой брат раз в несколько месяцев бьётся! А муж вообще не умеет ездить.
Сообщение было удалено
Извините, сенсор
Я б тоже не дала
автор. вам машина нужна для работы. вас неожиданно могут вызвать. да много чего придумать можно. что не хотите давать- ваше право.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
я вас понимаю, да и неопытному водителю не нужно сразу давать хорошую машину.....но "в лоб" говорить не стоит, мужчины обидчивы. сошлитесь на работу, сделайте вид что вас постоянно вызывают куда-то, незапланированно нужно ехать и пр. Вообщем, давите на то что машина вам постоянно нужна для работы.
Зачем вам мужчина,когда есть машина?
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
лимитчик что ли голопопый?
Сообщение было удалено
Нет мы родились и живем в одном городе, просто для него никогда не была цель машина
Сообщение было удалено
Да ну. Ты чета путаешь
Сообщение было удалено
А я вот в шоке от высказываний что первая машина должна быть развалюхой бушной которую разбить не жалко. Жжжёесть. А себя разбить не жалко на корыте без подушек безопасности?? Вы бы своему ребенку купили корыто дешевое? Деньги дороже жизни и здоровья? Если машина дешевая то она и не безопасная. Нет активных подголовников, подушек, всяких систем типа абс и ебд. Сейчас на машинах хороших есть усилители в дверях, что при аварии дверь огибает человека, а не тупо проламывается внутрь, на стеклах спец пленки чтоб оно осыпалось в дверь, а не летели осколки по салону. Как можно это игнорировать вообще?
Сообщение было удалено
И на таких машинах погибают. Такова селява.
Согласна с тем, что начинать надо с небольших и недорогих машин. На них меньше желания понтоваться и больше мыслей о качестве вождения
Что до дележки машин супргами - а хэ его зэ...Когда мы познакомились с мужем, я ездила на недорогой малолитражке, он - на хорошей, но далеко не новой иномарке. Когда уже жили вместе, какой-то дЭбил в него нехило вломился, муж чудом жив остался. О том, чтобы не дать ему машину, не возникло и мысли - я работаю недалеко от дома, а ему прилично тащиться. Он меня привозил-увозил, за ребенком ездил, машину мыл-заправлял-чинил. Когда его красотку вернули из ремонта, продолжил заботиться и моей.
Через полгода купил новую хорошую машину представительского класса. Заодно отбил остатки кредита на мою. Все собиралась ее поменять - руки не доходили, а потом декрет подкрался незаметно.
В итоге мою машину продали, пока она не утратила товарный вид, выйду на работу -возьму что-нибудь приличное. Ездим с мужем на его машине по очереди, и проблем не возникает. Ну у меня не авторская ситуация - у мужа стаж вождения 18 лет, у меня 5. Правда, основной головняк с машинами пришелся на время, когда мы и женаты не были, а стала бы я родному мужу свою машину жопить - даже не знаю...
Сообщение было удалено
+1000
Автор, он мужик - пусть зарабатывает
если он поймёт, что вам жалко для него машину, отношения ваши испортятся, 99%, так что судите, что вам дороже - новая машина или отношения в семье.
где такие дддудуры живут? вот фиг вам нормальный мужик, вы достойны только таких тупых лентяев-бомжей
автор, гони метлой такого мужика