Гость
Статьи
У кого брак больше 20 …

У кого брак больше 20 лет

Моему браку больше 20 лет. Много было ссор, но любовь и страсть всегда побеждали. А теперь эта любовь и страсть сходят на нет и мне кажется я все больше и больше его раздражаю. Что делать, как вернуть …

Елена
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
злая гостюша

Я замужем 18л, мне 36 ему 40. Конечно срасти уже такой нет, эмоций бьющих через край тоже. Сейчас размеренная спокойная жизнь. Да бывает он меня раздражает, уверенна что и я его тоже. Но жизнь без него я уже не представляю, такое чувство что он был всегда в моей жизни. Я пять лет не работала , сейчас вышла на работу, устаю как собака, домой приезжаю позже его, так он и ужин приготовит и меня подождёт, садимся за стол и так хорошо. Для меня это очень важно.

Гость

ровно 35 лет.
Даже и не знаю что написатъ о нашей жизни. Всякое было.
И ругались, и мирились, но я знаю, что без него не смогу жить, он меня тоже любит, все что угодно мне сделает, чего б я не захотела, все купит. Правда я не привереда и много. Детей хороших вырастили, внуков пока нет.
Страсти нет давно, смеемся даже: Надо для здоровья! Спальни раздельные у нас, чтоб друг другу не мешать спатъ.
Оба работаем, ничего необычного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно + 100
Мы вместе 13 лет, отношения всегда были оочень теплые трепетные (никаких ссор и ругани), но по прошествии стольких лет мне уже ну вот ничего не надо, просто спокойно удобно живу. А тут 20 лет и еще чего то там возвращать напрягаться...

Гость

Мы вместе двадцать два года. Страсть ушла, вернее, все стало по другому как-то. И все равно стараюсь отношения поддержать - когда звоню, и обращаюсь ласково, и дома всегда обниму-прижмусь, правда, искренне, я кинестетик и нежность к мужу испытываю. Вижу, что у него страсти почти не осталось, привычка, или привязанность, но мной дорожит. И все равно лучше так, чем откровенное равнодушие друг к другу, как у моей подруги, например. Женщина держит дом за три угла, мужчина только за один.

Гость

Противно даже читать, сами все выдумывают про страсть неугасающую, что мужья 20 лет не изменяют, или изменяют однократно и разово, про то как вас любят! Такие взрослые и опытные, а в сказки верите, наивняк прямо какой то, бееее))))) думала правду в этой теме почитаю, но ошиблась.

Гость

Рада за всех отписавшихся.
Только вот у меня совсем другая картина перед глазами, среди многочисленных знакомых за 50, практически единицы, которые живут действительно хорошо.
Остальные страшно раздражают друг друга.
На работе коллеги только и говорят, как терпеть мужей не могут, но типа куда от них денешься, квартир - домов лишних нет, для малознакомых выглядят, образцовые семьи.
В отпусках та же картина - всё время везде перепалки пежду парами в возрасте, что в ресторанах, что на экскурсиях, что на пляже.
Я так думаю, что народ не разводится только из за каких то своих причин - или делить имущество не хотят или делить особо нечего и некуда разъехаться, вот и мучаются.

Homo
Гость

Сообщение было удалено

К эндокринологу (на предмет гормонов) и к неврологу (на предмет состояния мозга).

Homo

Почти 35 лет вместе, у меня всё ещё страсть, у неё только любовь... к сожалению. Иногда мне кажется что она меня никогда не любила так как я её люблю - горячо, нежно, по-животному. Друг друга не раздражем, по крайней мере - она меня.

Homo
Гость

Сообщение было удалено

У всех правда разная, Ваша "правда" в теме "Все мужики *****, все бабы стервы"

Автор

Да не хочу я страсти и у меня ее уже нет, хочется уважения и близости, раньше это было. Получается, у нас все держалось именно на страсти, и довольно долго, а когда ее не стало и нас не стало.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

23 прожил, развелись, друг друга поубивать были готовы. Давление, головные боли, покалывание в области сердца, нафик такое счастье.

40 лет отметили)))
Гость

Сообщение было удалено

Я про страсть неугасающую тут не прочла. страсть неугасающая это из области психиатрии и бесовщины.Мы тут написали о том, что, пройдя через годы, остались частью друг друга и страшно лишиться друг друга, когда один уйдет в вечность.
Под страстью Вы, видимо имели в виду, яркость секса.Так она меняется с годами, становится более нежной,спокойной, понимающей.Сексуальная составляющая супружества велика и значение ее огромно, но это далеко не все грани отношений.Измены? Ну, возможно, были, скорее всего,просто для освежения, той самой составляющей.Но честь мужьям,у которых жены этого так и не узнали.
За 40 лет было столько тревог и горя настоящих,что терзать себя какими то домыслами, на мой взгляд, признак деменции,даже неприлично уже.
Что Вас так раздражает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А не обидно, что та любовь, которая была раньше ушла. Мне обидно.

40 лет))
Елена

Сообщение было удалено

Я уже дважды написала в Вашей теме, а тут конкретно задумалась о том, а что же Вам и впрямь посоветовать. В этом аспекте проанализировала свою жизнь и поняла, что помимо чувств и потребности друг в друге, у нас всегда были общие дела,общие увлечения и совместное времяпровождения( поездки, театры, выставки).
Заинтересуйте мужа чем то , "переворошите" в памяти все хорошее,устройте "Вечер воспоминаний"Сами его срежиссируйте т продумайте, откройте какую то новую страницу в жизни, не дайте места будничности.

Автор
40 лет))

Сообщение было удалено

Спасибо, совет хороший. У нас до последнего так и было, а потом муж занял новую должность и стал работать сутками. Отдыхаем, правда, всегда вместе и на отдыхе все хорошо.

Гость
На

Сообщение было удалено

это потому что он за вами бегает..и угождает..завтра не дай бог узнаете что он вам изменяет или уходит-сразу раздражать и перестанет

Гость
опыт

Сообщение было удалено

и что? мама не нервничает-когда папа ищет где ему пожить и идет туда жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и за все эти годы не было измен? кризисов сильных? отчуждения-что он как бы живет мимо вас-и вы как одна? т е вроде бы домой приходит , но его жизнь для вас как отдельная. длительных сор не было чтоб не разговаривать неделями? т е всегда муж как бы ни было-(мелкие вещи я не имею в виду) всегда был к вам повернут в жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как именно вы пережили те моменты-когда изменял(если это было), когда отдалялся..я вот тоже понимаю-что в 60 лет муж станет родненьким. а как дожить до этих 60ти? не сойдя с ума..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прощай все-измены длительные, отъезды долголстрочные, ни в коем случае не разводись-и потом так и будет. а кому он уже нужен то...?но это не относится к автору этому-может там всю жизнь был муж хороший

40 лет))
Автор

Сообщение было удалено

Звоните ему почаще, уточните в какое время это удобно," обедайте" вместе по телефону, не до микса маразма с дурью)), сами нащупаете " золотую серединку".У меня муж всегда, прогревая машину после работы звонит мне, из пробок тоже, мы созваниваемся раз 5 в день. Раньше мы много досуга проводили со взрослыми детьми. Сейчас, по моей инициативе, от этого отказались, мы им объяснили, что никто не знает сколько нам осталось быть рядом,а с детьми встречаемся раз в 2--3 недели за столом, а то по телефону.Стараемся совмещать покупки и отдых в торговых центрах. Наше поколение их ругает, а я "Вегас" обожаю, там столько кафушек,часто едем в ночное время в круглосуточные торговые центры. Все лучше, чем жаловаться на бессонницу.
Не растеряно родство душ, вот главное.

Гость
40 лет))

Сообщение было удалено

вам правда всего 40 лет?
рассуждения глубокой старухи

40 лет))

а как именно вы пережили те моменты-когда изменял(если это было), когда отдалялся..я вот тоже понимаю-что в 60 лет муж станет родненьким. а как дожить до этих 60ти? не сойдя с ума..

По всякому.Измен открытых не было,никаких догадок или недоверия тоже не было. Наверное таких дурочек Господь любит)) Хотя был период командировки годовой, но мотались друг к другу часто, ждали этих встреч.
При ссорах и раздорах было главное: никто друг друга не оскорблял, не грозил, не унижал. Мы как то очень вежливо ругались.мне кажется, что есть рубикон,который нельзя переходить. Есть в отношениях точка невозврата.
Я однажды наблюдала случайно дикую картину, расценила ее, как какое то "оскотинивание" отношений: заправляла машину на трассе , заправка с туалетом-будкой.Жена, лет 50, делает"все дела" в туалете, муж смотрит в открытую нараспашку дверь на нее , разговаривает с ней, равнодушно наблюдая, как та натягивает штаны.( Надеюсь, что мужчины нас не читают).Дернуло меня повернуть в их сторону голову при выезде.
Я была под впечатлением несколько дней.
Так вот, мы конечно же ругались, у меня были конфликты и со свекровью и с его родственниками, но мы никогда " не оскотинивались" ни в словах, ни в деяниях, ни вот в таких поступках.У нас конфликты были на мирном,человеческом берегу.И поэтому их всегда, спустя какое то время, можно было, решить, простить, забыть.
Думаю, что в этом и есть секрет хороших длительных отношений, в сохранении человеческого лица в любой ситуации, не опускаться ни в чем и никогда.

40 лет))
Гость

Сообщение было удалено

Я и есть глубокая старуха, я в счастливом браке 40 лет,вежливо отвечаю на вопросы, Вы тоже делаете вежливые ремарки))) Спасибо.

Автор

Среди знакомых семей вижу разное, много таких же отношений, как у меня. Такое чувство, что связывает только привычка и боязнь и нежелание начать все заново. А есть такие семьи, как у 40 лет. Смотрю на таких и думаю, почему у меня не так. У нас есть знакомая семья, где жена - ну ***** *****, некоторые ее поступки у нас (не только у меня и мужа) как анекдоты, а муж с нее пылинки сдувает. Отчего это зависит, интересно. Когда мы в компании, я нравлюсь другим, мне уделяют внимание. А в своей семье ...

Гость

а, то есть, пописать при муже - это для вас "оскотинивание"?

Гость

Однозначно.

Гость

иными словами вы придерживаетесь с мужем мнения, что естественные потребности человеческого организма - это нечто постыдное?
а как же секс? там ведь все так "влажно, мокро, с природной естественной смазкой, с выплеском спермы - это тогда что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные Вы выводы делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так вел себя бывший шеф, не выдержала и положила заявление на стол)) Хуже нет когда мужик спорит до ус..рачки по мелочам. Как баба. Надо было его к гинекологу отправить, не сообразила((

Гость
На

Сообщение было удалено

Давайте поменяемся мужьями!!!!! Я , правда, всеми фибрами души- только " ЗА".

Homo
40 лет))

Сообщение было удалено

Я 35 лет в браке, но глубоким стариком себя не чувствую.

40 лет))
Homo

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) Мне просто нравится выражение"Жили-были старик со старухой"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, 23 года -мой стаж в браке. Все то-же самое. Почему-то сейчас стало легче, живем просто как соседи, по привычке.

Гость

Конечно, совет отправить мужа-скандалиста к эндокринологу -верный, вот только где найти врачей? Их вообще не осталось: таблеточку пропишет - и вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это видимо для вас было:

58. Homo | 27.01.2015, 01:15:57 [1747764056]

Почти 35 лет вместе, у меня всё ещё страсть, у неё только любовь... к сожалению. Иногда мне кажется что она меня никогда не любила так как я её люблю - горячо, нежно, по-животному. Друг друга не раздражем, по крайней мере - она меня.

Гость

Мой прадед в 70 лет ушел от прабабки 60 лет к другой бабке, прабабка той бабке повыбивала стекла в доме. Прожили деду 91 бабке 81 умерли в один год. Поженились, вернее стали жить когда деду было 26 бабке 16, он ее как бы своровал, то есть силой увел. Сейчас такое навряд ли будет у кого, чуть что развод и девичья фамилия:-)

Гость

Бабушка с дедом прожили до 85 лет, золотую свадьбу отмечали с размахом))) он красавец, она обычная, всю жизнь он прогулял от нее, расходились и сходились, 3 детей. Самое смешное вспоминаю как бабка его в старости наказывала за измены, даже била пьяненького, с особой жестокостью)))) а вот все равно вместе, дед умер первый, а через год бабушка...

Гость

В браке 20 лет. Как сохранить достойные отношения-это уж у каждого по разному. Я стараюсь видеть в муже только хорошее и не замечать недостатков, я ведь то же не идеал. Ловлю себя на мысли ,что интересней мужа мужика не встречала и всячески поддерживаю в себе это. Конечно бывает скучно, иногда думаю прибью нафиг достал уже, но все проходит и вместе хорошо. Главное внутренний настрой , ну и конечно рядом мужик должен быть ради которого хочется стараться сохранить брак.

Гость

Вот была бы проблема не раздражать мужика. Жужжать в уши надо меньше и только по делу. Давать дома расслабиться и собраться с мыслями, а не доставать то сделай или это. Тогда и крупные дела, которые только мужу под силу будут делаться , а то у меня подруги некоторые с мужьями как с собаками разговаривают-типа сидеть,лежать,куда вечером пойдешь? а нефиг! Ужаааас.
Прежде всего нужно уважать взаимно и ценить друг-друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы никогда не отдалялись Хотя измена была, но я ее не заметила. И не узнала бы о ней, да кое кто постарался, донес. Но даже когда узнала, что была, сколько то время не вспоминала, отчуждения не помню.

Гость

с мужем 20 лет. люблю и хочу. муж любит и хочет. конфликты были и скандалы были. но у меня характер молчать не буду. всегда везде вместе. не надоел. на измене пойман ни разу не был. но и я могу при малейшем подозрении скандал закатить . за это время чего только не было строились. дите родили. пережили не один кризис. болели. в больницах лежали и он и я. за это время поняли. что на самом деле .из всех родственников без денег и больными только друг другу нужны.

Гость

у меня никогда любовников не было. оба в семье ревнивы. тарелки оба можем бить. пока полного спокойствия в семье нет. да и не надо. всегда чем то увлекаемся спортом. путешествия. велосипеды. дача. ремонт. стройка чего нить. муж естественно всю электронную ***** в дом тащит. до сих пор перед его преходом прехорашиваюсь. но он у меня не разжирел. красавчик . тьфу тьфу чтоб не сглазить. вот нахвасталась.

Гость

а еще со свекровью 20 лет друг друга терпеть не можем. жду когда ее накроет маразм и она забудет. что я существую.

Наденька

Гость
37 лет вместе. Любим друг друга и ценим. Мне 55, ему 56. Только с некоторых пор муж стал раздражительным, занудным, громко спорит . И все это с вытаращенными от возмущения глазами. Вот, что это, климакс? Даже его родственники упрекнули его в занудстве. Пока не знаю, что делать. Это точно не недостаток воспитания . Женщине я бы посоветовала показаться к гинекологу-эндокринологу, а мужчины к кому в таких случаях обращаются?

А мой всегда был занудой и педантом, глаза, правда не таращит и не орет, но ходит и нудит, нудит по любому поводу....Я вот и думаю: "Как я это всё терплю уже 33 года?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот читаю и хочется повесится мне 49 мужу 52 и он также об этом мечтает уснуть прижавшись к друг другу,а мне еще жить хочется разное восприятие картинки мира жизни и не дает покоя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами тоже сидю думаю как дальше жить(в моем случае чем дальше -тем больше дров) пенсия не за горами а муж ... а хрен его знает где этот муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно с этого места поподробнее а как с секасом у вас а то если менять просто спать вместе или жить вместе это все таки разные вещи

ЮлиА
н

Сообщение было удалено

Да Вы что, с Луны упали? Какое не было???? У меня в этом году было бы 24 года совместной жизни, НО! 4года назад после 19 лет совместной жизни загулял и ушел к другой,.... А Вы говорите не было измен)))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: