Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Созрела на развод, не знаю как грамотно начать процедуру. Детей общих нет, но есть имущественный спор.
1. Машина на которой ездит муж куплена в браке, оформлена на него, но для ее покупки я брала кредит потребительский, он оформлен на меня + очень незначительная сумма была из общих накоплений. Кредит на сегодня выплачен не полностью. Выплаты были в основном с моего дохода на 95%.
2. Остальное имущество - бытовая техника, мебель и прочая ерунда, думаю с этим проблем не будет. Могу ему все оставить.
Разговор о машине ввергает его в бешенство. Он считает, что она безоговорочно его. Предлагает остаток кредита оплатить, но не сразу, а просто помесячный взнос, и машину оставить себе. Но как так? ... Доплатить по кредиту осталось около 200 т.р., но кредит то на машину я брала и выплачивала почти 800 т.р. Он категорически не хочет понимать, что и нажитое и долги-кредиты должны делиться пополам! Разве я не права? Продавать машину, чтоб отдать мне половину стоимости тоже не хочет, т.к. на свою половину он ничего не купит, как он говорит. А если я буду настаивать или подам на раздел, то грозится ее по-быстрому продать и денег я не увижу и с остатками кредита останусь.
Вот как тут быть? Подскажите, кто сталкивался.
Машину надо сжечь!
втихую подайте на раздел имущества. как то странно, что муж не хочет отдавать вам вашу же машину (или кредит все таки он платил)
Как он ее продаст без вашего согласия, если кредит на вас оформлен?
Сообщение было удалено
Кредит выплачивался мной с моего дохода. Я на "целую" машину не претендую, хочу половину, возмещения хочу половины ее стоимости.
подскажите, на раздел имущества подать это в суд сразу, или сначала в загс на развод? Я совершенно не поняла схемы. Погуглила, но везде написано, что при спорах имущественных разводит суд. Если поднимится суета с разводом, муж ее продаст и тогда я останусь с фигом + остатки кредита. Что делать ума не приложу.
Сообщение было удалено
Не автокредит. Кредит брался потребительский! Факт назначения не фигурирует в бумагах и кредитном договоре.
Сообщение было удалено
Дельно, но не в моих интересах)))
Подаете на развод и раздел имущества,и сразу заявление напишите,чтобы арест на машину наложили,тогда её ни продать,ни снять с регистрации и т.пр муж не сможет.
Нафига было покупать машину и оформлять на мужа? Почему на себя не оформили? А по существу, сходите к адвокату на консультацию, разовые консультации недорого стоят, он вам прояснит. А так, насколько я знаю, суд обычно делит имущество пополам, и неважно, кто сколько вложился и на ком зарегестрировано.
все продать и пропить на пару с мужем и все наладица!
Было такое с квартирой. После долгих споров, муж согласился на "пополам". Остаток кредита выплачивали попалам. После продажи квартиры разделили сумму. Но столько нервов было потрачено... Жаль сжечь было нельзя!
Сообщение было удалено
На мужа оформили чтоб мне не кататься с постановкой на учет, страховкой и прочей волокитой. По закону то все пополам при разводе и не важно на кого оформлено, если куплено в браке. Кто ж думал, что муж таким окажется.
Сообщение было удалено
Повеселили)) благодарю)
Сообщение было удалено
Жаль нет ружья! (с) в моем случае.))
Продайте сама машину тихо, сделайте ход конем.
А вообще ужасно когда до такой дикости люди отношения доводят.
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Когда близкие люди врагами становятся - это печально.
Но такова жизнь...
Сообщение было удалено
Кухонные ножи отменили разве?!Пырните и делов то куча!!!
Сообщение было удалено
Как Автор это сделает без нотариальной доверенности от мужа на продажу
Сообщение было удалено
Да никак, конечно.
Подсказывали выше вариант с наложением ареста на машину. Завтра проконсультируюсь насколько это реально и как правильно сделать.
Сообщение было удалено
Просто пойдет и продаст, как продают ворованые машины без всяких документов. Вы как вчера родились.
Если честно поражаюсь таким непродуманным (если не сказать жестче) . Вроде как живем в современном мире и уже лет сто как со всякими тырнетами и кучей всяких правильных схем (о которых женскому населению поведано с каждого угла по сто раз)
Поэтому мне не понять, кааак можно довести до какого то прямого (и 99% безрезультатного) противостояния и ругани, когда можно тихо мирно подготовит почву , схитрить, прикинуться и уж пооотом объявит о разводе. Нееет же , некоторые все по старинке, все на эмоциях а потом лоб ломают об адвокатские конторы , да о наши законы.
Сообщение было удалено
Получит ту же 1/2, что и если пойдет цивилизованным путем и много нервотрепки в придачу.
Автор! Самый здравый комментарий - это мой! Конечно, при условии, что у вас есть водительское удостоверение, умение водить и возможность ключ от машины взять! Просто договоритесь с кем-нибудь из знакомых, стырьте тачку и поставьте ее в гараж, либо во дворе, если это безопасно! Тогда всё пройдет чики пуки, без помех! Вам важно этого прощелыгу не спугнуть. Ща такие времена, что возможно все - в т.ч. и то, что он продаст машину и скажет, что ее угнали!!!!
Сообщение было удалено
Надо мужу твоему подсказать, что его благоверная затеяла развод, пусть скинет машину другу и ездит по доверенности, хотя автор проверь, может так уже и есть:-)
У меня примерно такая же ситуация была. Но у нас, по-мимо машины, еще и гараж был. Машина на мужа записана, гараж на мне. Соответственно договорились, что гараж я оставляю себе, он - себе машину, и выплачивает мне половину разницы, так как машина была дороже. Я, понадеявшись на честное мужское слово, съехала, оставив ему всю нажитую совместно мебель и бытовую технику. А муженек потом пошел на попятную, и показал мне средний палец. Я подала в суд, но это ни к чему не привело - судья вынесла очень странное решение (это отдельная история)! В общем, я потом 100 раз пожалела, что хотела сделать все по-честному, надо было просто забрать ключи и документы на машину (возможность такая была), и пусть бы она у него под окнами стояла, сколько душе угодно, пока бы он деньги не отдал. Хотя я не скажу, что для меня эта история стала сильно обидной: я заранее готовилась к разводу, когда муж еще даже и не подозревал, и к подаче документов я накопила сумму, которую мне потом хватило съездить на море, а после приезда внести четвертую часть за новую уже только мою машину.
Что касается суда... Если будете подавать на раздел, сразу в заявлении попросите, чтобы на машину был наложен арест на время ведения дела. Этот арест будет сразу же отправлен в гаи и муж Ваш машину не сможет снять с учета. Сейчас конечно можно машины продавать не снимая, но в целом, думаю, мало желающих появиться купить машину, не оформляя на себя. А если по окончании дела, суд вынесет решение, что теперь половина машины принадлежит вам, а половина ему, и делите как хотите (это у нас такое решение было), сразу пишите просьбу, наложить арест на вашу часть машины...и опять без вас с машиной он ничего не сделает. Хотя может против закона пойдет...А вообще, деление имущества - это такая тягомотина и сплошной негатив!!!
Короче, прячьте ключи и документы на машину...и дело в шляпе!!!
Сообщение было удалено
В какой шляпе то? Ну он пойдет и восстановит документы. Он же владелец. Бред какой то насоветовали.
А что бы суд не присуждала по пол машины и пол микроволновки, надо в суд предоставлять документы ОБ ОПЛАТЕ, и просить ПОЛ СУММУ от всего добра.
в суд вам надо, а не в загс, в исковом о разводе пишите, что хотите поделить машину и кредит. Хотя я бы на вашем месте хотя бы попыталась доказать в суде, что куплена за ваши средства и кредит выплачивает именно вы, что б машину оставили мне, если даже она не нужна, можно продать, погасить оставшейся кредит, остальное потратить как вам хочется. А то хорошо мужик устроился...
Сообщение было удалено
Вы наверное невнимательно читали. О грядущем разводе он знает.
Сообщение было удалено
Да, я с правами. Вожу более 10 лет. Вот только если я ее "стырю", как вы говорите, он подаст на угон. Потом проблемы у друзей и у меня. + я в страховку не вписана.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за разъяснения, огромное. Как же это все брррррр. Сколько нервов уже потрачено, а сколько еще впереди.
Сообщение было удалено
ерунда, вы пока владеете машиной в совместной собственности. Возьмите машину, отгоните на платную стоянку подальше, тут же в суд и пишите прошение на арест машины до раздела имущества. А иначе он ее продаст - и все, делить будет нечего. Ну серьезно, завтра машину на стоянку (пусть он побегает ее поищет это даст вам время, причем мужу спокойно скажите что взяли машину - напишет заявление на угон так и скажете в милиции что муж пытается провернуть мошенническую схему) а вы в суд - писать заявление об аресте имущества, и в загс написать заявление о разводе.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, видно вы знаете как правильно нужно было. Научите!
кстати, если так боитесь отогнать саму машину - найдите и заберите птс хотя бы. Без документов продать быстро машину он не сможет. Вообщем, автор, бегом забирайте ВСЕ документы какие найдете: птс, страховку.
Сообщение было удалено
так вы уже опоздали, вы объявили о разводе, муж уже покупателя на машину ищет....
а, еще муж может машину...подарить ! ну типо своей маме. И все. Я бы все таки отгнала машину подальше и подала в суд.
Отчего развод ? Автор, признавайтесь, взбляданули ? )
Сообщение было удалено
Если бы... Муж постарался. Дома лежала заначка на лечение (мне операция запланирована была на январь) и вдруг, когда я уже все справки и обследования сделала, она исчезла из шкатулки. Сами понимаете, врачу за операцию дай, за палату заплати, лекарства, процедуры, капельницы - все платно, бесплатно только общий анализ крови через неделю можно сдать. Я к нему, он молчит. Дошло до ругани. Сказал, что ему срочно деньги нужны были (т.к. мне не срочно)))), он их взял, на что - молчит. Опущу прочие выяснения отношений. Нашла в бардачке договор на аренду квартиры. В конце договора ф.и.о. того кто будет проживать - дама мне не известная. По договору за квартиру внесена аренда за 6 месяцев вперед. Дальше, думаю, рассказывать не стоит, все сами понимаете.
Ужасная ситуация и врагу такого не пожелаешь. Не так давно и у меня было проблемы с кредитом, не такого уровня как ваши конечно же. Но один мой хороший друг мне очень помог. Он составил для меня план кредитных выплат и благодаря его помощи я расплатилась со всеми долгами очень быстро. Оставлю вам его почту на всякий случай pomogu.sdolgami@yandex.ru