Гость
Статьи
Декретные выплаты

Декретные выплаты

Очень прошу мне помочь тех, кто разбирается в данной теме. Я сейчас на 6 месяце, мне скоро уходить в декретный отпуск, так как у меня еще обычный отпуск есть и я его хочу использовать перед декретным. Я вычитала в интернете, что декретные выплаты и выплаты по уходу за ребенком ограничены. Моя официальная зарплата 75 000 рублей + премии. Так уже 3 года. Я всегда считала, что декретные по уходу за ребенком это 40% от зп, а теперь узнала что максимальная сумма 19800 на 2015 год. И даже выплаты по родам также ограничены. Это действительно так? Или компании могут доплачивать? Кто работал за хорошую зп у кого как? Может у вас есть какие-то советы по данной теме?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это так. За счет фсс суммы ограничены, за свой счет работодатель может платить что угодно, но не разу о таком не слышала

Гость

Играйте в "Золотой Ключ" и выигрывайте!!!Люди выигрывают!!!Следующий тираж игра до 87го хода!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люблю более надежные методы:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Всё верно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Предохраняться надо было надёжнее.

наталья

Расчитывают так берут сумму за 2 предыдущих года без вычета налога и делят на760 а потом умножают на 70 .ограничения вроде каждый год разные

Гость

в 2015 если уходить в декрет, то в расчет берутся 2013 и 2014годы, ограничения макс: 2013 - 568т.р в год, 2014 - 622т.р. в год, то есть (568+622)/730*40%, вот Ваш отпуск по уходу до 1,5 лет. Ну может у Вас такая компания щедрая, что захочет доплатить, но это врядли.

Гость

это конечно дневной заработок, и он умножается на кол-во дней в месяце и так 1,5года)))

lavkate

два...обидно. у меня примерная ситуация была.. максимум установлен и на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком и на оплату больничного листа по родам и бер.

lavkate

от компании не зависит. я работаю в крупной серьёзной компании. + ещё после рождения выплатили единовременное пособие по кол.договору 20 тыс. ну и проф.союз

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

У меня работодатель сам доплачивает, декретные по полной зп. Так что считайте, вы первый раз услышали)))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У меня работодатель сам доплачивает, декретные по полной зп. Так что считайте, вы первый раз услышали)))

Ого! У нас доплачивают к отпуску по беременности и родам неплохую сумму, но только тем, кто в компании определенное кол-во лет до декрета отработал.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ого! У нас доплачивают к отпуску по беременности и родам неплохую сумму, но только тем, кто в компании определенное кол-во лет до декрета отработал.
3 года у нас нужно отработать. Платят полностью отпуск по бер. и родам (который 70+70), а дальше как положено, сейчас 17990.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У меня тоже, но только 4 месяца, то есть 2 до и 2 после... раньше было год.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да, только эти 70+70 дней, не до полутора лет, конечно, хотя было бы неплохо)))

Гость

Ограничивают, это так! По фз!

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

как бы мы с вами не в одной конторе:)) у нас тоже после 3 отработанных лет;)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

"ПС"? (Не расшифровываем)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А в каком размере? Просто эти выплаты называются по беременности и родам и также ограничены 228000 руб (примерно). Т.е. Выплачивается максимально эта сумма вроде. Или Вам выплат или согласно зп?

orange horse
Алиса

Сообщение было удалено

Согласно зп. Я получила около полумиллиона. Т.е. все, что сверх 228тыс, платится за счет конторы.

Автор
orange horse

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Нет:) Значит мы не одни такие уникальные:)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

И у нас так же:))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не одни))). Есть нормальные, порядочные фирмы.

Татьяна

а у меня зп белая всего 12 тыс в мес. Вот и получается, что пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет всего 5000 в мес. ((( Так что страшно как-то в декрет идти)

Форум: Отношения
Всего: 415 089 тем
Новые темы за месяц: 6 104 темы
Популярные темы за месяц: 241 030 тем