Брак, рождение и воспитание детей? Я считаю что да. Приходится жертвовать своим временем, интересами, желаниями и т.д, по этой причине и не хочу создавать семью. Хочется послушать мнения, особенно замужних и тех кто побывал в браке.
жизнь это вообще- одна большая жертва, время не повернуть вспять, так что одной жертвой больше- одной меньше, никакой разницы
Чаще всего, брак - это жертва с одной лишь стороны. Кто-то один жертвует, как ду рак, а другой - наслаждается. У меня второй брак, плавали, знаем. Некоторые тети умеют так запрячь мужа, что вечной жертвой становится именно он. если так умеете - выходите замуж.
Сообщение было удалено
так у вас во второй раз получилось?
Сообщение было удалено
нет, к огромному сожалению. Я не умею. Вот и м- лучше, может, жить одной...
Брак это компромисс, это работа над отношениями, воспитание детей это труд. Думайте сами чего вам хочется. Для меня семья и брак несет больше плюсов чем минусов.
Не сказала бы, что жертва. Если выходить замуж за человека по себе, то в чем проблема? Это если у мужа и жены кардинально разные взгляды, то да, тяжело в таком браке. И вообще странно, что они вместе. А мне в браке в целом все устраивает. Ну бывают мелкие разногласия, но не так, что все серьезно и до диких скандалов. Замужем 4 года, есть ребенок. Что я, что муж - не упоротые трудоголики и педанты, не параноидальные чистюли, но и не раздолбаи и ***** вконец, так что нам вместе вполне комфортно.
Пока муж несходил налево все было в радость, даже носки по дому собирать, уют наводить, стоять наготавливать еду и потом еще на работу с утра.. Никаких жертв, пока ктото не станет эгоистом
А работа - это не жертва?
Мне нравится в браке, нет никаких жертв. Насчет детей - не хочется и не рожайте.
Я ни чем не жертвовала.
Наверно по тому, что дети мне не были нужны.
В браке 15 лет.
Сообщение было удалено
Жертва, и секс в браке- тоже жертва для обеих сторон!
Думать просто надо, а не с кем попало начинать жить под одной крышей. Тогда и жертвовать не придется.
Жертвы начинаются только с появлением иждивенцев (дети, тяжелые инвалиды и прочее). А два взрослых человека запросто могут жить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
не работайте
Да кому нужны ваши жертвы?
ничего более важного в моей жизни чем семья нет
так что никаких жертв, абсолютно....нечем жертвовать
Работа это отдушина)) там где ты можешь спокойно поработать и отдохнуть от голдежа домашнего)
просто вам еще не встретился человек с которым хочется быть постоянно вместе. и совместное проживание/брак не всегда означает рождение детей. о каких жертвах тут идет речь - вообще не понятно? приготовить на одну порцию больше для мужа? так многие мужья и сам готовят. и что значит тратить время - вы считаете что валяться с мужем на диване/заниматься сексом/вместе что -то делать - это трата времени. у многих это приятное совместное препровождение. или интроверт, раз задаете такие ту/п/ы/е вопросы.
Сам брак - нет. Никаких жертв, если по уму. Никто же не заставляет выходить замуж за человека, совместная жизнь с которым будет перманентно напрягать. Другое дело дети - это время, силы, деньги, у кого-то ещё и здоровье, тут как повезёт. Но детей нынче можно и не заводить, если не готовы к ним вообще от слова "совсем", так что не вижу проблемы.
Для меня - да. Жертвовать личным пространством и свободой я оказалась не готова, а еще не готова к дополнительным обязанностям.
Семья (судя по своему и чужому опыту) - это крест, ограничения, обязательства, несвобода, самоотречение, проблема, духовная и материальная, которую человек сам себе создает. Не всем нужна и подходит такая, довольно типичная человеческая семья. Поэтому возможность создания своей собственной семьи для меня под вопросом, если только по своей модели, но вероятность достижения этого не так велика.
Браком хорошее дело не назовут! Не рвитесь!!! Ничего хорошего там нет. Рутина и бытовуха...
Сообщение было удалено
эх, вот буквально на днях узнала, что мою начальницу (тоже 40+) муж бросил - оказалось, уже восемь лет путается с молодухой, теперь она ему родила, и досвидос, к новым берегам.... начальница детей не имеет - проблемы со здоровьем... Ваш-то как? еще никому на стороне не сделал? или Вы просто не в курсе событий? собирайте информацию - можете узнать много интересного
Жертвы это. Куча обязанностей, особенно если есть дети.
Сообщение было удалено
А у моего, двое детей от первого брака.( у них у самих давно семьи)
Которым он нахрен не нужен (плевать им на папу)
И к тому же, ему за 50 уже. А уйти к молодухе залетевшей от него, это вряд ли)))) Хотя,.. держать не стану, легко найду другого.
Брак- нет,о каких жертвах речь,не пойму.Рождение,воспитание детей- конечно да,жертвы,ещё какие,но оно того стоит,другой смысл в жизни появляется!
Сообщение было удалено
Милая, если бы брак для вас, женщин, был жертвой - вы бе не равлись так взамушш любой ценой, и форум бы не утопал в однообразных темах "АПАЧИМУОННАМНЕНИЖЕНИЦО". Вот для мужчины брак - это да, жертва. Эдакая русская рулетка, где ставка - половина имущества и четверть будущих доходов.
Сообщение было удалено
Хм, так вы отдали эту четверть и свободны, можете вообще этих детей не видеть. А женщине весь геморрой этот разгребать. Так что на¥ер это нужно все, за половину ваших халуп, и четверть копеечной зарплаты.
Сообщение было удалено
Ну, это у кого как. Сами же свою жизнь строим.
Вот для мужчины брак - это да, жертва. Эдакая русская рулетка, где ставка - половина имущества и четверть будущих доходов.[/quote]
Нет никаких проблем - обезопасьте имущество до брака как можно лучше, закрепите все юридически, или живите без штампа.
Женщинам приходится заботиться ровно о том же, если муж оказывается гол как сокол или жаден до чужого имущества - хотя понять это можно и до брака, но не всем так везет : ) ; женщинам приходится в муках рожать и заботиться о потомстве, потому что мужчина в этом случае чаще не помощник, а участник только оплодотворения, от процесса воспитания он самоустраняется, в виду нежелания или банальной неспособности - руки не из того места, плюс женщинам приходится все это совмещать с работой, работой по дому, уходом за мужем и за собой.
Сообщение было удалено
Это они от глупости, еще сами не знают, во что ввязываются.
И самое стремное, что мужчины в принципе любить не умеют никого, кроме себя, своего эго, своих чувств и ощущений. Брак для них - это статус, если он нужен, это приобретение комфорта, если его не достаточно, удовлетворение материальных, моральных, физических плотских потребностей, удовлетворение собственного эго.
Больше склоняюсь что жертва : смотрите приведу пример муж заболел сильно и не смог работать , что бросать его? Например мужа сократили он какое то время будет искать работу, жертва жена будет его обеспечивать, например ребенок попал в беду ну например что то накосячил по крупному , придется вызволять его из беды жертва родителей, далее у супруга может случится все что угодна и второму ринется жертвовать собой ради др чел ка иначе брак не имеет смысла или вы все бросаете своих мужей сразу после наступления неприятностей, а так же жертва личного пространства интересов ( жена хочет в Египет, а муж в Суздаль) как тут если муж например вообще заграницу не любит, или при знакомстве заполнять сразу анкету интересов не всегда люди во всем схожи
милые дамы, как же все писсимистично... Не хочу употреблять слово брак, скажу семья. Мы же выходим замуж создать семью, чтоб в этом жестком мире не быть одним. Мой семейный стаж перевалил за 20 лет, двое детей, конечно и чем-то жертвовали, и где-то уступали друг другу, семья это великий труд. Но пройдя, изначально ,непростой путь становления нашей семьи, данным "фундаментом" я очень довольна. Конечно не всегда бывает все гладко, но это нормально, мы же люди. По поводу отдыха здесь упоминали...мы отдыхали и отдыхаем всегда всей семьей, и не в комфортабельных номерах, а в палатках, где нет цивилизации, это тоже хорошая проверка на прочность со всех сторон. Автору советую найти ответ, для чего Вы хотите замуж и нужно ли Вам это? Как только приоритеты будут расставлены и появится ответ. Но жертвы будут, от этого никуда не деться.
Для меня брак это жертва и мучение!
Вот последнее время очень много пошло проблем с мужем.
Кризис в стране и в семье.
Вот так посмотришь на все иногда и думаешь господи за что я над собой так измываюсь, часто приходится промолчать, закрыть глаза на что-то, засуноть свое мнение куда-то!
Жила б и в ус не дула, если б два года назад начала читать темы про замужество.
Не выходила б замуж.
хорошое дело браком неназавут !!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Так что на¥ер это нужно все, за половину ваших халуп, и четверть копеечной зарплаты.
Если это такой геморрой, то зачем так рвётесь ?
Если халупы и копеечная зарплата, то почему при разводе так воюете ? Откажитесь, да и всё. нервы-то дороже. Или всё-таки кривите душой ?
Сообщение было удалено
Как это нет проблем ? Проблема есть - вы так не хотите. Вам халяву подавай.
Сообщение было удалено
Очень хороший ответ.
Конечно брак это жертвы. Любовь это вообще жертва ради другого. Не будете уступать и отдавать что то свое ради супруга, то развалится ваш брак очень быстро, даже несмотря на сильные чувства.
Я хочу жить для себя, спокойно , без проблем и без выноса мозга, без обязательств кого то обслуживать, готовить ведра еды.
Поэтому жить вместе с мужчиной в принципе не хочу
В браке была 5 лет, считаю это время потерянным
Тоже считаю время в браке выкинутыми, живу одна с детьми, успела все то чего за 10 лет не могла, потому что вечно мужу то неохотно, то денег у него нет. Да я второй язык выучила за полгода. Дети так не мешают и не напрягают как муж со своей жрачкой и пустыми разговарами нытика Аля пожалейте умираю.
Сообщение было удалено
Я никуда не рвусь, а за кого то отвечать не собираюсь. Ни дети, ни копейки чъи то мне не нужны.
Сообщение было удалено
В первом браке я больше жертвовала, ради мужа, это было не оценено, теперь во втором браке чувствую себя очень комфортно, да конечно тоже чем-то жертвую, но это мелочи, тк если мужчина адекватный и делает для Вас в разы больше, то можно и пожертвовать совсем чуть-чуть)))) после рождения ребенка приходится жертвовать сном, временем, НО это приятные жертвы. После замужества приходиться больше уделять времени хозяйству, готовка, уборка, НО если муж это видит и ценит, то это становится делать приятно!
Сообщение было удалено
Интересно что за методика по которой можно язык выучить за полгода...
Мне как лингвисту со стажем пока с таким не приходилось сталкиваться.
Сообщение было удалено
А для меня смысл жизни и главная цель - семья и дети!
Так все странно, по любви надо замуж, и по взаимной... вот и все. Когда тебе с этим человеков в 1000 раз лучше, чем без него.
Сообщение было удалено
Так а можно подумать, что сначала так не кажется. Тоже мне...Вот и все! Проходит потом вот такие гормональные задвиги...
Сообщение было удалено
Рады за вас. Может быть, именно вы наконец повысите демографию в стране и количество счастливых людей.
Да, жертва
БРАК - выкинутое на хрен время
И самое стремное, что мужчины в принципе любить не умеют никого, кроме себя, своего эго, своих чувств и ощущений. Брак для них - это статус, если он нужен, это приобретение комфорта, если его не достаточно, удовлетворение материальных, моральных, физических плотских потребностей, удовлетворение собственного эго.
Так и есть. Мужчины действительно не умеют любить и не любят никого кроме себя. И все вы правильно написали про их причины вступления в брак. Чтобы за ними ухаживали, заботились, детей им для статуса дали. Они в лучшем случае дадут немного денег. Вообще неравноценный обмен