Добрый день! Женаты несколько лет, всегда был общий бюджет. Недавно муж взял большую сумму денег в кредит на бизнес (без моего ведома), бизнес не получился. Не буду писать какие ссоры и скандалы были в нашей семье из за того, что он так поступил, но я смирилась. Муж устроился на работу, свою зп он тратит на выплату кредитов, а на мою зп мы живем... Питание, квартира, образование ребенка и т.д. В общем денег еле -еле хватает, живем так с начала лета, еще один год выплачивать все долги. Не знаю какого совета просить, просто хочется выговориться , я так устала... Устала от нехватки денег, от того, что лишний раз ничего не могу купить ребенку, да и сама за все это время себе не покупала одежду. Вот говорят, надо поддержать мужа в сложный период, он же для семьи хотел сделать хорошо, в каждой семье бывают сложные времена. Но как - пережить? Я понимаю, что одной с ребенком мне было бы легче финансово и морально... Так как естественно на почве бездненежья у нас очень много ссор...вот как то так...
он на подработку не пробовал устроиться, чтобы не все на вас сваливать?
А если бы он Вас предупредил о том, что собирается взять кредит на бизнес, что-то изменилось бы? Вы бы были против?
а разве может муж взять в банке большую сумму в кредит (на бизнес - это ведь не телек в кредит купить) без ведома жены?
Ой я сама от своих устала кредитов так еще и муж набрал а сам работает за копейки 30 тыщ но у нас любовь мы не ссоримся а решаем вопросы и скоро все наладится
Уважаемые собеседники, знаю точно, хотите семейного счастья - всячески избегайте кредитов. Больших и маленьких. Лучше отложите покупку и накопите, если нет денег на бизнес, заработайте, бизнес подождет.
Сообщение было удалено
плюс мильон!
Народ, зачем брать кредиты? Кредит оправдан лишь на жилье - на него нельзя накопить. На все остальное - можно! Ужмитесь просто, экономьте и кУпите без кредита даже МАШИНУ! Не говоря уж об айфоне, телевизоре, микроволновке.
Тоже так жили и тоже с лета. Легче, правда, что детей нет. Я поставила вопрос ребром: общих денег у нас больше нет, с него оплата комуналки, продукты, частично бытовая химия, бензин для моей и его машин (у него есть возможно заправляться дешевле) и по мелочи, лекарства там для меня и т.п. Это в районе 20000. С меня оплата частично бытовой химии, кошкино содержание, мелкий ремонт моего автомобиля (вот недавно надо было брызговик поменять), это тыщ 5. Но одеваю/обуваю себя сама, на шубу ни копейки не взяла, все сама. В итоге на себе особо никаких неудобств не почувствовала. И считаю, это правильно. Мужчина сам должен за свои поступки отвечать, не впрягая свою женщину, которая и так у него ничего лишнего не берет. Вот мой на этой неделе полностью расплатился и мое уважение не потерял.
Принципиально с мужем не берем кредитов и не заводим кредитных карт - такая кабала. Откладываем или с каких-то крупных денег. Тут недавно шкаф на кухню покупали. Стоил 6 тысяч - так даже на него кредит предлагали. Ну бред ведь.
А еще мне тут подруга жаловалась. У нее и д и о т племянник в какой-то шарашкиной конторе (сейчас таких много) взял денег в долг. Взял 30 тысяч, отдать должен 75. Вот где мозг. Подругу вписал поручителем без её ведома. Так ей теперь звонят с угрозами, причем разговор ведут не интеллигентно, а таким "конкретным базаром" аля 90е, мол "ты у меня на Невском стоять будешь".
Автор, кто инициатор ссор? Какова цель этих ссор? Все Ваши "я устала от безденежья, устала тянуть всю семью и т.п." смешно слушать. Любой мужчина все, что Вас так депрессует, делает всю жизнь, тянет один бюджет (зарплата жены, как тут выражаются - это её деньги). И ничего, не умер. Сопли распустила. Если одной с ребёнком легче, чего же не бросишь его? Или только тут все такие решительные и смелые, чуть что - бросай его, онтебянедостоин.
тема- баян
Сообщение было удалено
Да иди ты в баню.Пока ты будешь копить, инфляция съест твои накопления.Или вещь будет не та и не по той цене.Кредит можно брать, но с умом.
Сообщение было удалено
Да я бы была против, однозначно
А если еще и от ребенка избавиться - ваше красота будет. И шубы с курортами сможете себе позволить:)
Сообщение было удалено
Чего такой дешёвый шкаф,6 тыс? У нас за такие деньги только куртку купить можно.
Где бы таких находите?!
Автор, каков твой и мужа возраст?
Актуальная тема. вопрос в том насколько муж умен. Если говоря бизнес бы имеете ввиду - всю жизнь работяга, тут переклинило, пришла идея как быстро обогатиться и побежал как голый на ... то чему тут удивляться? Если давно в деле, не вышло, поумнел - это другое.
хотя когда на тебе жена дети стоит думать в любом случае.
Сообщение было удалено
глупая ты! На квартиру - да, не накопишь. На все остальное - можно! А ты поди и телефон в кредит берешь?
Сообщение было удалено
В оплату кредита заложена и инфляция , и риски невозврата, и маржа кредитора.
Валютные ипотечники тоже думали что "берут с умом".
Сообщение было удалено
кредиты придуманы для ленивых, взял и отдам когда нибудь, головой не думают, что придется заплатить потом на половину больше
Сообщение было удалено
у меня сумка простенькая такая за 7 тыс
Лишить ребенка из за кредитА мужа и временных неурядиц????? Ваш муж итак извлек урок!
И вообще,мужчина-это такой же человек.И он тоже имеет право на ошибку.
почему вам стыдно поступить так как поступил он? живите с ребенком вдвоем а муж пусть думает, а то как советоваться так жена и плохая и дурная а как долги за него гасить - ты ж жена, ты ж должна
В нашей стране берут кредиты только дуpаки.
И на квартиру в том числе.
Сообщение было удалено
Да ну? Мои че то не съела, а даже приумножил, спасибо кризису.:)))
Теперь могу несколько лет не работать. :)))
И квартира не нужна, есть уже.
Сообщение было удалено
А почитать кредитный договор не судьба? Мои переплаты по кредиту НИКОГДА не составляют более 10% годовых.При этом вещью я пользуюсь, а не ищу какие-то дешевые заменители.Только д.урак может подписать договор с 50 процентами переплаты.
Сообщение было удалено
И врать преспокойно.
Сообщение было удалено
согласна
Знакомые брали кредит(недостающее сумму) на квартиру на 7 лет,(именно кредит, а не ипотеку) сейчас им 4 года осталось платить по 40 тысяч(уменьшали платежи, тк вносили больше), выплатят еще быстрее. И сейчас люди за съем столько платят, а у них своя квартира! Москва. Весь мир живет с кредитками и живет неплохо. Страшные истории про 50% это про не очень умных людей. То, что бизнес прогорел еще не означает, что кто-то другой в этом виноват.
сочувствую. нашелся бизнесмен х р е н о в....
Сообщение было удалено
КРЕДИТЫ - ВООБЩЕ ДЛЯ ДУРАКОВ!!
ой автор,я вас очень понимаю,мы с мужем 2008-2009 себя ужимали.тяжело было,фрукты только в аванс или получку,хорошо что одежды много было,не надо ничего покупать было.тут нечего не посоветуешь-если любите ,переживете.
Сообщение было удалено
Может. Согласие жены требуется только на ипотеку.
Сообщение было удалено
Свои плебейские рассуждения оставьте при себе. Весь мир пользуется кредитами. Когда наши за границей покупают квартиры или машины за наличные, или говорят, что у них нет кредитной карточки, на них смотрят как на дикарей из племени мумба-юмба, которые только вчера с пальмы слезли.
Просто надо головой думать и рассчитывать свои возможности при взятии кредита. И конечно взять кредит, не посоветовавшись с женой (или мужем), это показатель семейных отношений!
Сообщение было удалено
Нет,это наши просто НОРМАЛЬНЫЕ люди.И если у него есть достаточно денег,то нафига он будет брать кредит и платить проценты
Кстати, у Крис Реа есть офигенная песня "The road to hell",как люди в Америке повязаны этими кредитами с ног до головы.Хорошо,когда есть работа.Но ужас,когда ты ее потерял!!!((. Или у тебя шеф-*****и измывается над тобой.Но ты не можешь уйти и посидеть какое то время без работы и поискать,что душе приятно.Потому что на тебе висят кредиты.
Самое главное в этой жизни-СВОБОДА.
Хотя я не против в принципе кредитов.Но если у меня есть деньги,то я сразу плачу.При этом живу на Западе.
Перестаньте истерить. Год остался. Не пятилетка. А если муж достал, то так и говорите, нечего прикрываться его ошибками. Это ошибка именно его с этим кредитом. Он же исправляет ее, устроился на работу. Не надо лицемерить. И еще Вы не ответили на вопрос - кто начтнает скандалы. Видимо, Вы. Ну и флаг Вам в руки.
Вумен не меняется, если не дай бог муж прогорел, то всё он козёл итд итп он только должен, должен, и должен. А вот если бы у него всё получилось, тогда он был бы тоже должен, это же общий бизнес. Я поняла что совета Вы не ищите, вам хотелось бы просто высказаться, я надеюсь что вам стало легче. Вам либо смириться, либо расходиться.
Сообщение было удалено
На западе зажопинска живешь? А про жизнь в Америке знаешь из песен, и даешь советы?
Жить надо по своим доходам,ну вы же не можете))) Как так))) А понты....а понты? Что подумают обо мне знакомые?....
Сообщение было удалено
Нестыковка. Вы на Западе живете, а читать не умеете?
Муж у вас дурак по жизни в принципе, вы уж не обижайтесь. Держите ухо в остро, доверять после этого я бы не стала.
Как я Вас понимаю! У меня та же самая история! Устала от скандалов, но не могу не ворчать и не злиться. Вам хоть 1 год выплачивать еще, а нам еще 3, так что у Вас не так все плохо!))) Так что выше нос) Муж меня утешает, а иногда говорит, что для меня главное - это деньги! Но как можно быть спокойной, если денег не остается на себя!
И у меня такая же история. Это ад, девочки!!!! Кредит в валюте ипотечный, в связи с последними событиями с рублем это вообще просто конец!!!!
Какая ужасная история. Я вам очень сочувствую, поскольку сама недавно была в такой же истории. Из-за сокращения остались по ушах в долгах и кредитах. Хорошо, что друг мужа с работы очень хорошо разбирается во всем этом. Он нам составил план выплат кредитов и помог правильно распланировать весь бюджет. Оставлю вам его почту на всякий случай pomogu.sdolgami@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я нахожусь в декретном отпуске .а муж в это время влезает в долги на бизнес и не может остановится .Обещал после покупки одной техники быстро ра считаться..но сразу же влезает в новые долги ..говорит..что необходимо.Три года это продолжается...но лучше не становится.Я пытаюсь заработать копейку ...но муж постоянно просит отчета...сколько у меня в кошельке денег.И обмануть его нельзя....и не дать ему этих денег тоже не могу.Он говорит..что мы же семья..и кошелек у нас должен быть общий.Но если муж требует отчета сейчас..когда я в декрете с полуторогодовалой дочкой..то что будет ..когда я выйду на работу .Я думаю..что мужчина не должен смотреть в кошелек своей женщины..а старатся обеспечить сам семью.А то получается..что у мужа бизнес левый..а жена с дочкой как бесплатное приложение.Обидно очень.
Я так устала, но вынуждена признать - каждый получает то, что заслуживает! Мне просто интересно, как сильно я должна измениться, чтобы оказаться неподходящей женщиной для мужчины, который регулярно в долгах. Нет, не то чтобы он ничего не делает... Просто результаты - пшик. Хотя, знаете ... У него и машина "крутая" и двухкомнатная, и два участка ... А у меня простите две пары трусиков три года назад покупали, про остальное молчу. Грустно чувствовать себя использованной.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено