Гость
Статьи
Устала готовить (мужу …

Устала готовить (мужу всегда мало)!

Я старюсь приготовить вкусную, здоровую пищу, как приходит с работы все съедает.
Например, сегодня был борщ с мясом, салат с овощами и тунцом. Салат съели, борщ конечно остался, после ужина муж спрашивает- а это все?
Или делаю котлеты с пюре плюс греческий салат, поест и опять- а что еще?
Ну вот сил нет уже. У всех такие мужчины ? Утром он завтракает (яичница или творог, каша). На работе ест второе (берет с собой), приходит и опять- еда. Еда. Еда
((
Я уже скоро тазиками буду варить наверное( ужасно обидно - стараешься а потом тебе- а это все?!

Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня не такой прожорливый,но в подобной ситуации я бы сказала,что кому не хватает,пусть сам и готовит ( если его придирки постоянны).

Нет,не у всех. У вас какой-то троглодит,а не муж.

Гость

Варите тазиками. Я меньше 4 л супа не варю. И котлеты жарю уже стандартное кол-во. У меня всегда получается 24 штуки. А салат и гарнир можно готовить ежедневно.

Алиса

Жесть, какой прожорливый. Ну пусть сам готовит. Либо не балуйте его разносолами: наварите ему 5л кастрюлю каши с мясом - пусть ест.

Только, сдается мне, он вас любитель просто "жевать вкусненькое", каких большинство. Желудки растянутые уже настолько, что можно целыми бадьями хомячиво туда забрасывать... а они всё жуют и жуют. Люди-желудки.

Гость

Может у него глисты? Такой вопрос - смертельная обида, но это может быть причиной такого обжорства и к слову множества болезней.

Гость

Готовьте вместе

Гость

У меня такая же проблема была, когда только начала жить с мужем. Ему хоть с горкой положи - все сметает за 5 минут и требует добавки, намучилась - не передать словами. Начала постепенно сокращать порции и со временем муж привык есть в нормальных количествах, съедает всего лишь на треть больше, чем я.

гость

Просто он устает на работе, енергии много расходует. я когда работала, тоже тазиками ела

Алиса
гость

Сообщение было удалено

Вы наверное мешки на работе таскали? И муж автора наверняка грузчиком работает, вагоны разгружает, не иначе.

Гость

Что значит "а это все?"?! А что еще должно быть? Он десерта какого-то ожидает, или добавки, или чего? Сам в холодильник не заглядывает, если не наелся?
Мужчины вообще прожорливые. Мой постоянно берет добавку. Когда мне надоедает готовить, не готовлю. Макароны себе варит и рыбу, котлеты себе жарит, бутерброды делает.
Покупайте хлеб/булку и что сверху намазать. Пусть ест с бутербродами, если не наедается.

Гость

Нет, у меня не такой проглот.
Едим два раза в день (завтрак и ужин)
На завтрак обычно ест : Либо творог с медом и с печенками (мама пеку)
Либо кашу на молоке, с медом, и с печенками опять же.
Либо блины с медом.

На ужин первое, второе, салат. Но по количеству много (больше чем я конечно) Но он у меня всегда ВЫПОЛЗАЕТ из-за стола)))) И готовить я очень люблю, готовлю разнообразно и вкусно.

N

После секса скажите: " это всё?":-))))

Гость

Не готовьте, в чем трудности?

Замученный автор

Нет у него глистов. Ему всего 25, раньше проблему не замечала, потому что захотел есть- пошел в кафе, заказал. А сейчас так не делаем.
Вес у него 85 где то. Если често не мешало бы похудеть для его то возраста.
Но у него все отговорки- у меня мышечная масса большая, я много думаю...
А у меня уже просто сил нет, я начинаю чувствовать себя кухаркой. Каждый день моешь посуду-готовишь-моешь посуду.
При чём суп я итак варю в 5 литровой кастрюле.
Котлет жарю штук 15, больше не жарю, потому что залежаться.
Но вот к примеру - он съедает тарелку борща и котлеты штуки три с пюре. Плюс обед на работе , плюс завтрак, и фрукты/кефир/ чай также в рационе.
Я просто не могу понять- это действительно нормально и я просто лентяйка?
(Я ориентируюсь на папу своего и брата, ну не едят они столько. Могут вообще после работы прийти и выпить кефир. Не хотят).
Или мои это скорее исключение и все едят как муж?

гость
Алиса

Сообщение было удалено

вообще-то при умственном труде энергия тоже расходуется, у меня морально тяжелая работа была, стрессовая, и ооочень сильно уставала

Замученный автор

Спасибо, думала скажут что я придумываю или лентяйка.
Но это правда вот так... Работает конечно не грузчиком
От родителей сразу ко мне переехал, но там его не баловали.
Родители посты соблюдают плюс "хочешь есть- ешь картошку"

Гость

Или мои это скорее исключение и все едят как муж?

Нет, не все едят как ваш муж, но есть такие, да.
Обмен веществ у них очень быстрый, и желудок растянут.

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

Знакомо) А вы его попросите раз, другой посуду помыть и потом похвалите) Все помощь) Мой иногда моет посуду.

Алиса
гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что умственная работа энергию отнимает не меньше, чем физическая. Но в вашем-то случае вы реально стресс заедали (если действительно тазиками ели, как говорите). Это не здорово и нездорОво.

Вот и у мужа автора тоже явная проблема - физическая или психологическая. Но явно не нормально ест.

Гость
N

Сообщение было удалено

++++++:)))

Алиса
Замученный автор

Сообщение было удалено

Это ваш муж - исключение.
У нас в семье все мужики рослые здоровые, отец к тому же на заводе всю жизнь работает, физическая нагрузка большая. Но никто - ни отец, ни брат, ни муж - ТАК много не хомячат. Чтобы вечером после плотного завтрака, плотного обеда, еще и вечером есть тазами еду (первое, второе, третье) и еще жаловаться, что ему мало, и нет ли еще еды.

гость

С хлебом пусть ест! Мой муж тоже обжора та еще, но очень любит хлеб, все естс ним и наедается, например к тем же котлетам с пюре (котлет две штуки) берет 2-3 толстых ломтя. А если без хлеба, то будет как ваш жрать

Гость

У меня раньше муж ел очень много. Ну естественно растолстел. Я под девизом, что беспокоюсь о его здоровье, стала готовить мало. Он быстренько научился готовить сам. Но все равно стал меньше есть. Видно не прикалывает постоянно стоять у плиты.

Облако в юбке

Много он ест. Если только на ужин борщ + котлеты+ пюре, а до этого - нормальный завтрак и обед - это реально какая-то гора еды.

И я не совсем поняла: вы говорите, что часть приготовленного остается. То есть тот же борщ он съедает не весь. И при этом спрашивает, есть ли еще что-то. Он какого-то третьего блюда ожидает?

Баба Ира

Нет, Автор, не так. Да я бы и не выдержала (и не согласилась бы). Готовлю через день либо первое либо второе (второе чаще, утренние чай/каша не в счет). Пюре, две котлеты и салат - это норма. Но у нас всегда перекус есть в холодильнике: фрукты, овощи, колбаса, сыр, творог. Т.е. ребёнок или муж пробегут мимо холодильника и зацепят помидорку или кусочек колбаски (я за этим не слежу). В выходной еда из кафе (или в нём самом) тоже явление в нашей семье частое.
И, кстати, почему у Вас нет посудомойки?

Гость

О, а у меня если есть салат к основному блюду, это чуть ли не праздник для мужа. А когда он спрашивает "это все?" или что-то в этом роде, я напоминаю ему, где у нас холодильник.

Замученный автор

К сожалению, хлеб я ему не даю. Его тогда вообще разнесет.

Еще раздражает. Поест значит супа и второго (часов в девять, поздно приходит).
И потом- а еще что то есть?
Давай положу еще суп?
Не, не хочу.
Иди яйца пожарь.
Нет, я тогда чай и спать.

Вот честное слово, как будто одолжение мне делает(
Я чувствую себя виноватой, что не могу его накормить. Бывает съест все вечером, а наутро взять на работу нечего. Даю ему тогда творог с собой.(
Самооценка уже ниже плинтуса.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Наверное дессерта) Предложите автор ему себя) Правда потом опять ждать захочет. Можно покупать шоколад. Черного много не сьешь. Пить чай после ужина.

Замученный автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Приготовленное остается первое (суп), второе тоже остается но я его "берегу" на следующий день, чтобы было что на работу взять. Иногда он не выдерживает и съедает то, что было приготовлено для работы.
Потом спрашивает "а что я на работу возьму?"
:(

Замученный автор
Гость

Сообщение было удалено

Так он и пьет чай после ужина(
С шоколадом или пирожными.

Алиса
Замученный автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, может прекрасно чаем обойтись. И вовсе необязательно третьеш-четвертое-пятое блюдо ему на стол метать.

И пусть ест с хлебом, так сытнее. Что значит "я ему хлеб не даю"? От того, что он у вас жрет тоннами как синий кит, он скоро и будет на него похож - хоть с хлебом, хоть без него.

Замученный автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Первая квартира, хрущевка, ставить некуда вообще

Гость

А зачем ему давать что-то с собой?? Денег нет?? (сходить на бизнес ланч)

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

Значит он у вас есть не хочет, раз суп и яйца не ест, а так, хочет пожевать чего-нибудь эдакого. А вы зря обижаетесь и все на свой счет принимаете. Вы же не ресторан. В следующий раз спросите, чего ему конкретно хочется. Если сам не сможет определиться, то чего тогда вообще хочет! Или берите в магазине сыр, фрукты, конфеты на такой сличай. Пускай сасульки сосет)

Замученный автор

Говядину запекаю с картошкой в духовке.( думаю противень у всех примерно одинаковый). Этого хватает на один раз. Я ужинаю (ем очень мало), он ужинает. Все. Даже на работу уже не остается.
Уже стала за собой замечать, что стараюсь меньше есть сама, чтобы ему больше досталось.

Гость

Ну купите ему мороженого. Спросит что еще есть а вы ему - вот мороженое. И все довольны.
А вообще он так много ест наверно потому что вы хорошо готовите. Зацепили что-то в его вкусе.

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

За раз съедает противень????
Троллите что ли???

Гость

Пеките пирожки быстрые, пончики творожные, запеканки, брауни да мало ли чего еще, чтобы мог перехватить кусок какой вкусный, мужики вообще обжоры и сладкоежки, зато любиииить вас будет, не меньше, чем маму

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

Это все потому, что он не жил один! Не самостоятельный. Покажите ему на кастрюли, холодильник и пускай больше на счет еды не прашивает. У него же есть глаза, сколько и чего у вас есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем их печь?? купить можно+ еще и с доставкой на дом.
Пироги, пиццу, суши.....

Спрашивает- Что еще есть?
Отвечаете- Давай закажем пиццу.

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

Тогда в чем проблема?

Гость

Очень удобны заливные пироги ( с мясом там или фаршем),шарлотки минутные это все легко, если руку набить.

Замученный автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ем. Нет.
Это правда.
Если ножки куриные жарю то штуки четыре съедает с картошкой.
Ежики с рисом- четыре.
Ко мне даже папа приезжал. Я за два дня сравнивала как они едят.
Папа ест медленно, ему два ежика хватало. Хотя вес у него тоже примерно 80-85

Гость

Замученный автор

Так он и пьет чай после ужина(С шоколадом или пирожными.

Тогда в чем проблема?

+1000000
В конце рабочего дня, звоните ему и говорите- Купи себе торт и пирожные, к чаю тебе ничего нет.
И ФсЁ!

Баба Ира

Автор, вы обе зар.платы проедаете за месяц?

Замученный автор
Алиса

Сообщение было удалено

:))
Мне так спокойнее было) конфеты тоже две выдавала к чаю, пирожное если брали-одно.
Но это все не еда. Вот сейчас предлагала ему поесть творог или бананы, апельсины, мороженое также в морозилке. Нет. Не стал. Хотел чтобы я сделала еще одну "шаверму"

Замученный автор
Гость

Сообщение было удалено

Там все обедают на работе, даже начальство. До ближайшего кафе минут 15 в одну сторону. Столовой у них нет

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

Ну так и сварили бы ему пельменей вместо шавермы.

Гость

Я поняла- мужики как дети, любят вкусняшек закидать в живот, а еще меня выручают морковные капкейки ( стакан тертой сырой моркови, сахар, пара яиц, сметана и мука с разрыхлителем) так мой может их много съесть и только польза. Не ленитесь , учитесь печь и готовить что то домашнее, из детства- беспроигрышно

Гость
Замученный автор

Сообщение было удалено

Он на стройке что ли работает?