Живем у свекрови из-за финансовых трудностей. Она всю жизнь готовит пищу на один раз, например, две котлеты: себе и сыну, и гречку по тарелке каждому. Я всегда отказываюсь от ее еды. У меня мало денег, но питаюсь отдельно. Всегда делилась с ней шоколадками, конфетами и прочим, но она не знает меры. Куплю себе йогурт, звонит сыну: "Я съем катин йогурт". Ну как ей откажешь. Приходится покупать заново. Я ничего не могу хранить в холодильнике. Найдет мое и начинает намекать, как она это хочет. Все бы ничего, но я ем мало, а у нее аппетиты ого-го-го, поэтому получается, будто я ей это покупаю. Подарила на НГ мне конфеты и за неделю заколебала меня с вопросом, когда я их открою. Я ведь имею право есть что-то одна или с мужем? Мне не жалко, я делюсь, но, извините, постоянно кормить ее я не могу. Сама ем два раза в день и очень скромно. Как мне ее вежливо отшить? Я хочу есть несколько дней то, что купила, а не съедать за один раз "благодаря" ей. Да, она меня приютила, спасибо ей, но что, мне теперь голодать?
Благодарить свекровь
Купите сумку холодильник и носите всё с собой, еште в кафешках или закрывшись в комнате, покупайте только то что можно хранить без холодильника. Ну или пока зима за окно вывешивайте.А ещё лучше-съезжайте. Никак этот вопрос не решить иначе. Разговор на прямую это обида будет смертельная.Да и муж может вам высказать мол, что для мамы его еды пожалели.
Автор, это что правда???? не верю, а сколько вам лет?
Т.е. вы питаетесь отдельно, а МЧ с мамой вместе?
Автор, доколе вы живете не в своем доме, эти вопросы мирно решить не получится. Для меня такая постановка вопроса звучит вообще как бред. Мы с мужем тоже нищета, не имеющая своего жилья. Если я что-то покупаю, а покупаю я постоянно, то этот может есть любой член нашей семьи. Я даже не представляю КАК можно сказать родителю: не ешь, это моё. Ну если съели то, что я купила даже конкретно для себя, ну значит я останусь без этого. А если меня не устраивает такой расклад, то добро пожаловать в собственное жильё. Ну а коль его нет, то молчу в тряпочку.
"Да, она меня приютила, спасибо ей" - ну теперь вы ее (их) рабыня))) вы в каком городе и сколько вам лет?
Как можно делить еду? Пусть это свекровь, а не мама, но все же член вашей семьи. Вы питаетесь одна? Отдельно от мужа и свекрови? Это вообще странно. У меня была дикая ситуация с питанием и свекровью, но там было совсем другое, свекровка постоянно торчала у нас (мы жили отдельно) и следила, сколько я съела и на какую сумму (хотя мой бывший прекрасно зарабатывал), и я была вынуждена тайком есть по кафешкам или при звонке в дверь срочно выбрасывать еду в унитаз (слава Богу, мы разошлись). Но вашу ситуацию что-то не просеку..
а я вообще не представляю как взрослая женщина может объедать детей,пусть и взрослых. мы когда-то по молодости жили с моими родителями-они и ни крошки не брали у нас.наоборот приходилось их уговаривать ,чтобы чего -нибудь съели,попробовали. ко мне мама часто приезжает,но никогда по холодильникам не лазает. угощаю ее,чуть ли не насилком.
кто будет нести бред,что девушка проживает в квартире свекрови-мы с мужем тоже живем в квартире матери(ну у нас с ней доли пополам)
У меня другая проблема подобного рода. Живем мы тоже со свекровью: она на первом этаже, мы на втором, отдельные кухни. Когда я на работе, свекровь готовит обед для всех. Но есть я ее стряпню не могу т.к. она неряха и грязнуля, у нее собака может поесть из кастрюли, а потом она в ней суп сварит, моется раз в месяц. Но не знаю, как бы это помягче высказать, все-таки старается... Пробовала готовить еду с вечера, протестует: типа она и так дома сидит, может посуетиться. Вот такая доброта, доводящая до тошноты.................
Сообщение было удалено
Ну уж рабыня, кандалы не гремят? Просто у девушки в голове странные понятия.
Беда, автор, с этими свекровями. Я просто вежливо попросила не пользоваться моей мочалкой и зубной пастой, так как она очень дорогая и тюбик маленький, а мне уже высказали, что я не в своём доме порядки навожу. Или уехать, или терпеть с придурочными не договориться.
Автор мне бы тоже было жалко, если бы у меня всё сжирали. Не мама родная всё таки. Тут один вариант- жить отдельно.
Вчера именно эта тема была!!!Заваривайте Доширак!Остальное хомячте под одеялом!
Ужас, автор. У вас пунктик по поводу еды. Жадностью попахивает. Автор -вы жмот.
Послушать бы Вашу свекровь! Столько бы узнали о "Вашей святой простоте!".
Сообщение было удалено
Да не, ну хорошо у вас гипер под носом и на еду может тысяч 20 в месяц, ни в чем не отказывая. А у автора может вся зп 10 000 и 3000 на еду, ешь пирожное а оно 1 в месяц. Что ровнять то ? и зачем упрекать в жадности?
Сообщение было удалено
Вы только послушайте "катин йогурт", "съесть конфеты с мужем" - это ж не фразы, а просто песня. Нет, тут классический вариант жлобства, либо разводка.
Однако есть, есть такие люди, которые все свое будут бережно хранить и периодически пересчитывать. Не дай Бог, мега ужасная свекровь, которая позволяет им жить с собой, сожрет чей то там йогурт.
Сообщение было удалено
Автор акцентирует, что все вокруг жрут
в том числе ее еду, а ей не дают. Такие порядки бывают в некоторых бедных тюрьмах Азии...
Жрущая свекровь Эпизод 1. Давным-давно в далекой предалекой галактике жила была Свекровь...
Она была чрезвычайно прожорливой. И невестка за это дала ей подпольную кличку "Таракан-Жлоб".... :D
Сообщение было удалено
За что? Автор трахается с ее сыном вообще-то.
Автор, вы не можете говорить слово НЕТ. Читайте, учитесь.
Сообщение было удалено
На ее площади, проживая на халяву.
свекруха мальчику член не помогает вставить? сердобольная какая, при каждом половом акте поучаствовать так и норовит
Сообщение было удалено
Ну вот о чем я и говорю? Она что их рабыня? что сынуля мамашкин (а ей это оч выгодно) привел девчонку к ним. Он в шоколаде, свекровь в шоколаде, а ей мучься. Роковая ошибка твоя автор- не надо было идти, но потом поймешь.
Автор, а Ваш муж на чьи деньги питается? Они складываются с матерью или она его на свои кормит? Если она его кормит, то она просто ест Вашу еду по принципу: Ваша половина ест ее еду, почему бы ей не есть Вашу. Вообще либо свекровь реально бедная женщина, либо мелочная и принципиальная, которой надоело кормить взрослого женатого сына.
Все же во все времена и у всех народов жена готовила сама своему мужу и себе на им заработанные деньги, а не взваливала мужа на его старую мать, а сама крысятничала по углам.
Иногда важно говорить НЕТ и ставить свои условия. а не плыть по течению сами знаете как кто... Или решите что это временно перекантоваться, а потом ***** забить и на мужа и на мамашку.
У вас что с мужем не общий бюджет?Мы когда жили со свекровью,то готовила она.Но мы часто покупали продукты.Когда потом стали жить с моими родителями отдавали им деньги за питание плюс иногда что-нибудь вкусненькое покупали.Я считаю что так и надо.Вы же отдельная семья,просто сейчас живете с родителями.И ваш муж тоже кушает еду,которую готовит свекровь.Сколько знаю семей,которые живут с родителями все покупают продукты в семью.
Сообщение было удалено
фу как некрасиво! МЕЛОЧНО!
Кстати добавлю ещё к посту 27,что я тогда училась и мы жили вдвоем на 10 тыс.,которые зарабатывал муж.На одежду конечно почти не оставалось,но крутились как могли.
Сообщение было удалено
ой ну вы тут прямо что то не то пишите! Инфантилы парни и мужики были, есть и будут! Кто приводит в СВОЮ КОМНАТУ жить девушку/женщину в маминой квартире. По моему это мамашка наглая, считает что все ЕЕ, ну а что тогда там делает героиня наша? Зачем? Прямо приютили ее, сироту убогую. Не будь слабачкой, автор.
Сообщение было удалено
Плюс миллион.
А начать питаться отдельно от свекрови, купить себе с мужем маленький подержанный холодильник, кастрюлю и сковродку, самим покупать себе продукты на двоих, самим готовить не судьба? Можно свой холодильник даже себе в комнату поставить, если кухня маленькая. Уж всяко в ваш с мужем холодильник свекровь не полезет. Почему свекровь должна здорового детину кормить, когда у него есть супруга?
Мы с мужем, к счастью, всегда при любых финансовых трудностях жили отдельно, но скольких пар знаю, живущих с ее или его родителями, все питаются отдельно.
Пометить йогурты надписями "пн.,вт.,среда," и тд. А свекрови сказать,ч то у вас такая модная диета. И что вы с удовольствием с ней поделитесь, когда слезете с нее. А пока у тебя прием еды по часам
Сообщение было удалено
И конечно мыть ей ноги
Как же надо умудриться начать жить с мужиком, чтобы не хватало еды (и её надо подсчитывать, я так понимаю основная проблема в отсутствии денег)?
Покупай на 1 раз. Другого выхода не вижу.
Она ест много наверняка по сравнению с вами))
Ну что ей в магазин идти если она захотела йогурт который есть дома? Но она все же, тогда должна вам покупать их обратно.
То что она хотябы разрешения спрашивает это уже огромный плюс.
Когда мы жили со свекровью она могла вылить мой суп, со словами что он уже пропал. Хотя ему например всего 3й день. Или досолить мою еду по своему вкусу. Сказать что не соленое совсем. Хотя я ем мало соли и после ее досолений просто не могла есть свою же еду. Я ее никогда не понимала. Ну не солено тебе ну так досоли себе в тарелку! Не соли все!
Сообщение было удалено
И звезду. Она же мужа родила ею
ой, как мне вас жалко автор,не иметь своего угла,это ужасно.гости а что вы на нее накинулись?,вот например,купила она себе йогурт на ужин,рассчитывала на него,приходит,а его нет,и что ей есть?уставшей БЕЖАТЬ опять в магазин,или есть,их жирные блюда,чтоб потом поправиться?
Автор, а ты сними квартиру и вопрос отпадает.
А раз не можешь своё жильё снять, терпи свекровь.
А вообще, у вас что на лишний йогурт денег нет????
Может, муж побольше зарабатывать будет?
Мне бы было стыдно такую тему создавать!
В этой ситуации самый непонятный момент - почему автор и муж питаются отдельно?
Сообщение было удалено
потому, что автор нищебродка и маянезик тухло-вялый
Автор.... Вы питаетесь отдельно от мужа со свекровью??? Охре. Не. Н.ная семья! Такого цирка еще не слышала!
Сообщение было удалено
+++++ 10000000 хотя может автор только из за жил площади живет... Иначе в моем мозгу данное сожительство не укладывается...
Я все не успокоюсь )))Если свекровь покупает котлетки и гречку вашему мужу, и не хочет кормить вас, то почему муж вам не покупает еду, если у вас нет денег?
Мне кажется, свекровь толсто намекает, что жизнь с невесткой ей не в радость. Или ее бесит, что она на свои кровные готовит сыну, а семья сына в лице невестки коварно покупает всего один йогурт и никогда ей, свекре, ничего не купит.
Если невестка работает, то еду можно было бы хранить в холодильнике на работе, если отношения с коллегами позволяют. И брать по одному йогурту каждый вечер на ужин. Фиговатый выход, но коль скоро не хватае способностей либо договариваться по-людски, либо зарабатывать на съем...
а лучше к женщине уходите! никто нас не поймет лучше такой же трудовой лошади :) ой, настоящей русской бабы, я хотела сказать!
Какое то предразводное у вас состояние, автор. Может попробовать делать с вашей стороны такие праздничные обеды разок в неделю. Типа вот раз в неделю я вас всех кормлю празднично, а остальные 6 дней в неделю меня не трогайте
Мда, автор... У вас денег нет на лишний йогурт? Мужа попросите купить и вам и маме. А также берите на себя труд готовить себе и мужу. Теперь это ваша обязанность, а не его мамы.
мда уж. дикость какая-то прям. у меня ни мои родители никогда ни мужа не трогали еду нашу. мы уже не дети, а они все "мы свое поедим, то дети пусть едят". даже иногда как предложу что-то, тоже отказываются, мол, вы главное себе приготовьте и поешьте, вы же много работаете, а мы уже справимся сами! таких проблем не возникало...
но вы автор не правы покупая по одному йогурту и т.д. у меня пусть даже родители ничего не возьмут, я все равно покупаю на всех. мало ли, а вдруг захотят тоже, будет неудобно. в любом случае не пропадет, муж если что съест.
Господи, не дай бог дожить до такого! тут людям реально есть нечего из-за пары конфет истерят.