Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Мне 23 года, я вполне счастливый человек. Много было разочарований в мужчинах, но недавно после года отношений, вышла замуж по большой любви за молодого парня моего ровесника, он на руководящей должности в крупной компании, зарплата очень приличная. Я получаю очень мало, так как работаю в вузе и ещё учусь.Недавно купили двухкомнатную квартиру практически в центре крупного южного города, в ипотеку конечно же, но с ремонтом. Родители помогли всё обставить, купили технику, мебель, живём в комфорте. Муж не пьёт, не бьёт, не курит, по вечерам подрабатывает на дому, копит деньги, меня любит, постоянно обнимает-целует, не против детей, мечтает как с сыном будет заниматься, всё делает, как я скажу, Что-то постоянно мастерит своими руками по дому, вообще он домосед, друзей особо нет, никуда не ходит, работает всё время. Для меня нонсенс если мужчина отказывается помыть полы или посуду. Или вообще в чём-то отказывает мне. Я его очень люблю. Однако на протяжении всей нашей с ним жизни я постоянно думаю о деньгах. Смотрю на других девушек, мужья которых более обеспечены, которые могут себе позволить шубу, путешествия и зависть берет ужасная. Мечтаю о своём доме, но цены у нас в городе не подъёмные, мечтаю о путешествиях ,но боюсь, что мы никогда не сможем себе этого позволить. И на фоне всего этого я постоянно завидую. Пытаюсь искать хорошее, но зависть иногда зашкаливает. Может я попросту зажралась? Девочки, отрезвите меня, я иногда настраиваю себя на мысль о том, что мы молоды ,что всё ещё впереди, что он меня любит, будет хорошим отцом, а потом перед глазами шубы, моря мелькают и опять расстройства, мы с этой ипотекой пока никаких излишек не можем себе позволить. Я плохой человек? Как подавить в себе зависть и довольствоваться тем что есть, а есть немало для наших лет.
автор, а какой такой начальник в крупной компании в 23 года? что он делает? очень интересно
Зажралась!
зажралась баба,не у всех есть свои хаты,даже в ипотеку
зависть тебя разъест,а ты уже гниешь изнутри
Живете на всем готовом, сами ни на что не заработали. Типичный потребитель. И рассуждения потребительские. Таким как Вы жизнь обычно дает хорошего пинка под зад, остаются в нищете и приходится с нуля самой на кусок хлеба зарабатывать. Подумайте об этом и гневите вселенную, а то "прилетит", мало не покажется.
Сообщение было удалено
все правильно,нужно уметь быть благодарным по жизни
Дай Бог чтоб Ваш муж нашёл другую!Не такую алчную как Вы,автор!Все мало,мало!Чтоб в один прекрасный день очухалась на трассе,в компании дальнобойщиков бухих,а все,поезд ушёл!!
Сообщение было удалено
автору 23 года, сколько ее мужу - не сказано.
Можно поинтерисоваться какой у вас доход? И что это за должность в большой компании?
Сообщение было удалено
написано ровесник
Сообщение было удалено
Она написала ровестник))
Сообщение было удалено
автор написала, что муж - ее ровесник.
так что вопрос о начальнике в 23 года открыт
Автор, плохой вы человек или хороший, судить не нам. И я думаю, что подобные мысли в той или иной степени возникают у большинства людей. Цените то что у вас есть сейчас и делайте все возможное, чтобы иметь шубу и возможность путешествовать, или о чем вы там мечтаете. Закончите учебу, ищите хорошую работу и будет возможностей больше)
Хихихи...
Может там фирма из 10 человек и он ими руководит. Может для автора это большая компания и для ещё города)))
Зажралась!!!!! При чем очень круто! Все есть, а вы с жиру беситесь!
фантазии какие-то )
Сообщение было удалено
да, точно - муж ровестник, ссори, не заметила. Тогда да, че за фирма? Мож ИП? а он руководит ))
Автор, в чем вопрос? Сейчас закончите учебу, начнете работать, заработаете и на дом, и на шубу. Я не шучу. Я тоже хотела быть богатой, только не завидовала никому, ходила и думала, как заработать. Придумала, создала компанию, все у меня получилось. Муж в это время тоже активно работал и зарабатывал. Мы как-то все успели, детей родили и воспитали, бизнес построили и сделали успешным, даже отношения умудрились сохранить нежными. Все в Ваших руках, поменьше зависти, побольше труда.
Сообщение было удалено
Написала же она, что ровесники.
зачем вы вышли замуж? Вы еще не нагулялись!вам бы богатенького старого дядьку и гульнуть еще года3-4.
А вообще автор, зачем завидовать кому-то, не надо, т.е. я понимаю, что хочется всего и сразу, но так редко у кого бывает. Очень классно, что муж любит, старается все приносить в семью и прочее, я надеюсь, ты хотя бы эти завистливые мысли мужу не озвучиваешь?! Как говорится, что имеем - не храним, потерявши - плачем...
Повелись, повелись, повелись, ведутся.
Автор, скорее всего, мужа не любит. И вышла замуж, потому что "Надо и парень хороший и все советовали, чтоб не упустила". Обычно в 23 года ради любви и в шалаше пожить можно. А тут у автора и вопрос квартирный решен и доход приличный у мужа.
Еbaнуться... Какие детские мечты.... Никогда о шубе не мечтала, по морям ездила когда сама деньжат зарабатывала. Че вас всех жизненный шлак и мусор манит-то???
где же автор??или погибла от рук жабы?
И все уши развесили и слюна течет на чужой достаток.
Люди на форуме ужасные в большинстве.
Кто-то может искренне себе признаться, что НИ РАЗУ в жизни не заглядывались с завистью (пусть даже легкой завистью) на молодых девушек в шубах и при деньгах (явно не заработанных)??
Ну что в этом плохого?! Человек всегда должен стремиться к лучшему, мотивировать себя успехами других и т. д.
Только если зависть, конечно, не ядовитая))
А вы тут начали: жизнь даст тебе пинка, ты сгниешь в нищите, да чтоб твой муж нашел другую...
Вы здоровы вообще???? Вы посмотрите на свою желчь со стороны.
Все хотят жить хорошо. И хорошо автору, что "на всем готовом". Повезло. И это не значит, что она теперь последний человек.
Зависть разлагает вас всех!! (не к автору)
Сообщение было удалено
София,чтоб Тебе Твой мужиг сифилис на конце принёс!
Прекратите, люди, мне громко смеяться нельзя, все начальство в конторе, неудобно. Надо делать вид что занят работой.
Надо мне будет в час досуга сваять тоже такой форум, чтобы у народа от чувств зенки повыскакивали, какую-нибудь фальшивую билеберду про достаток и счастливый брак.
Да, еще можно про красоту неземную, и молодость нескончаемую. Да, недавно я заметила что очень канает форум молодой петушок со старенькой курочкой. Тоже прикололась.
Жалко автора стало, нафига за нищего замуж выскочила?
Сообщение было удалено
Керен,работать надо,а не на Вумене сидеть!Смотри,не пёрни от смеха!У нас вчера сотрудница каааак перданула в офисе,а там ещё 5 человек было.Сегодня не вышла,якобы заболела))Хотя....может анус повредила?Так как она пёрнула мне не крикнуть!!А какая вонища стояла минут 15, словами не передать!!!
Сообщение было удалено
С подливкой, видимо.
Зачем шуба в южном городе? Там наверное и снега не бывает. Вон в Сочи сейчас +13 +15 нафиг шуба?
Девушки, читаю комменты и удивляюсь)))) типа вы никому никогда не завидуете?! просто себе признаваться не хотите! Автор, я вас прекрасно понимаю, у меня муж хорошо зарабатывает и у нас все есть: квартира в центре, квартира под сдачу, у обоих по дорогой машине, шуб у меня нет, но они мне не интересны... и я все равно умудряюсь завидовать. Вот подруга недавно в Италию ездила, вроде ничего такого, а все равно мне завидно и так во всем
Сообщение было удалено
Фиг знает))В труселя как то не заглянула)))Но такую возможность допускаю!
Сообщение было удалено
подруга-то хоть замужем? )
у меня знакомая незамужем - все по заграницам мотается. Все похвастать любит про это. Мне эта Италия ну воще неинтерена! Вот моря в Турции раз в год - самое то. Тока не надо говорить, что я нищebpoдka - могу позволить сбее и Италию - но не хочу - мне эти перелеты *****... не сдались - а море вот полезно - я знаю.
А занкомая зато завидует замужним - это видно.
Сообщение было удалено
Честно, мне эта Италия самой не нужна, откуда зависть не знаю)) подруга не замужем, у нее хорошая должность и она часто путешествует, я ей в этом завидую. Она не завидует замужним, а сочувствует, ей мужики не нужны, она сама себя обеспечивает и прислуживать никому не намерена уж точно
Мне кажется, зависть - это врожденная черта. Либо есть, либо нет. Иначе я не могу объяснить, почему некоторые завидуют, когда особо и нечему. А другие - надо бы позавидовать, да неохота. Я не хвастаюсь, но я вот такая. У меня подруга есть, которая и умница, и красавица, и в жизни все удачно складывается. Так я после общения с ней прямо подъем сил испытываю. Начинаю стараться, чтобы и в моей жизни что-то стало лучше. Я своей внешностью и гардеробом прицельно стала заниматься исключительно глядя на нее. А когда прихожу от нее, генеральную уборку затеваю, чтобы и у меня в доме было красиво) хотите верьте, хотите нет))
Сообщение было удалено
не об одной ли мы с знакомой с вами говорим ) а как вы решили, что она не завидует? я - потому что когда мы с ней встерчаемся, она все старается меня уколоть, гадость скаать - на пустом месте. Я другой причины кроме зависти, что я замужем, а она нет - не вижу. И да, она говорит, что обеспечена.
Сообщение было удалено
вот я теперь и вам завидую)))
Я тоже думаю, что многие черты врожденные. Просто у некоторых с течением жизни, и пережитыми обстоятельствами многие качества, меняются в лучшую или худшую сторону. Зависть в том числе.
Сообщение было удалено
ахахахха блин.
Сообщение было удалено
скорее мы о разных дамах говорим) моя гадости не говорит, ее мой муж вообще не интересует, она мужей считает за балласт. Когда она меня куда-то зовет съездить с ней, а я не могу (муж не отпустит одну) она сочувствует мне. Свободу свою ценит, с мужчинами дистанцию держит, чтоб не посягали на ее личное пространство
Сообщение было удалено
Рассмешили))
Сообщение было удалено
у меня тоже есть пара таких подруг - на которых хочется равняться и они меня так сказать подстегивают, когда мне лень заняться толком собой, домом. Но это я считаю, полезная зависть )
Сообщение было удалено
моя знакомая с моим мужем и не знакома. Но например, встретились в кафе. Спрашиваю "как личная жизнь" - она мне "помолчи, выпей кофе!". Вот как это называется? На фиг эта грубость? Причем к другой девушке, которая разведена (мы втроем собирались) никакой грубости, хотя она вопросы про личную жизнь ей тоже задавала.
Или - смотрим с той (незавидующей) девушкой в меню - там жульен грибной - нарисованы две креманки. И решаем - давай на двоих закажем - чтоб каждой по одной штучке - потому как жульен обычно сытный. Договорились, ждем официанта. И тут я говорю "а точно тут в заказе две креманки, может одна - просто такая картинка" и та, завидущая говорит "ну ты куда смотришь, ну что ты, не видишь что ли? глаз нету!".
Ну вот такие вот груботси - разумеется, встречаться с ней я больше не буду. Хотлось уйти даже - но было жаль другую девочку - она тааак светилась, что мы наконец-то втсретились (
Глупые у Вас мысли, лучше возьмите себя в руки и действуйте. Я тоже всегда всего хотела и на все заработала. Объездила пол мира, купила много украшений и шуб, все есть. Так и знаете этим намного больше гордишься и радуешься, когда сама всего достигаешь и не от кого не зависишь.
Автор, вы совершенно нормальная девушка и вам нужны деньги, вот об этом надр было думать до замужества и искать не просто хорошего парня, а богатого. Я такая же, мне надо много денег, я хочу лексус и шоппинг в италии, я за такого и вышла, у меня все это есть. Либо смиритесь, либо ищите богатого, а то хочу одного, в замуж за другого, вы сами виноваты.
Сообщение было удалено
не думаю что дело в вашем замужестве... просто у нее к вам неприязнь, может, давние обиды какие-то?