Мы женаты 2 года, со свекровью были хорошие дружеские отношения. Виделись не очень часто, но созванивались, она могла позвонить просто так, например рассказать анекдот или поделится рецептом.Вечно заказывала какие нибудь маленькие подарки для меня и моей дочки через нет, приглашала в гости. Я никогда не жаловалась ей на мужа, но летом у нас был сложный период, я хотела реально разводится. Позвонила свекровь и я ей все рассказала, о том что у нас случилось, о том что хочу развода, мужа попросила поехать переночевать к маме, потому что мне надо было побыть одной, выплакаться, подумать. На след день он приехал, мы сели за стол переговоров и решили попытаться сохранить семью. Сейчас Слава Богу спустя несколько месяцев в нашей семье воцарился мир, но свекровь перестала со мной общаться. Я ей несколько раз звонила, узнать как дела, но она общалась с холодком. А у меня есть плохое качество- это моя гордость, я не люблю и не могу навязываться людям. Свекровь наоборот очень добрый и отходчивый человек. Сейчас общение такое: В праздники поздравляю ее Смс, она перезванивает, благодарит и поздравляет меня, после нг приехали к ней в гости, она накрыла стол, но со мной общалась для приличия, все время провела с моей дочерью. С одной стороны мне очень хочется вернуть с ней то общение, с другой думаю может и к лучшему общаться именно так. Если пытаться помириться не знаю как это сделать. Попыталась с мужем из далека поговорить... Он сказал: это я виноват, что вы не общаетесь, и его видимо устраивает наше такое общение.
Cдалась вам эта свекровь, не надоедает,держится на расстоянии-мечта,а не свекровь.
мда,я со своей вообще не общаюсь,не без причины конечно,эта змеюга мне очень хорошо насолила в свое время,а теперь мне муж заявляет что если я не пойду к ней мириться то типа проваливай. вывод все свекрови ***** те еще,ненавижу их тепреь
автор, как бы Вы ни пытались помтриться, все будет бесполезно. Как же!Вы на святое посягнули, на сынульку ее.А сынулька ее это самое безупречное существо в мире.Ну и кто Вы после этого?Праааально-***** , ско,т,ина и м,р,азь.А она с такими не общается.Сведите общение к "здрасьте-досвидания", прекратите дарить подарки по собственной инициативе.Не мечите бисер перед свиньями....
Сообщение было удалено
Причем здесь святое?
Автор, почему Вы чужого человека пытались втянуть в свои разборки? Взрослая женщина, есть ребенок, не первый мужчина в Вашей жизни, а ведете себя глупо. Это когда такое было, чтобы теща или свекровь помогли разрулить семейные отношения?
Сообщение было удалено
Я ни кого не втягивала, не просила разрулить. Просто она позвонила, в тот момент когда у меня была паника и истерика, после того как я узнала не очень приятные факты появившиеся в нашей жизни (и кстати она была немного причастна к этим не приятным событиям)
У нас то же в семье была похожая история. Этот "холод"длился 3 года. Ссорились из-за того ,что она постоянно вмешивается в наши дела.И что то мне ее так жалко стало вдруг.Позвала я ее в гости,типа к внучке и включила на телевизор через интернет юмор Светлана Рожкова "свекреща",она подумала что это по телеку показывают...Ну и посмеялись мы все вместе ,она встала что то с дивана и просто протянула руки,что бы меня обнять.Вот как то так мы и помирились.Теперь снова звонит ....
Сообщение было удалено
Что Вам мешало не брать трубку, если Вы в истерике? Вам просто хотелось пожаловаться. Нашли кому.
На будущее- никому и никогда не рассказывайте о том, что происходит у вас в семье. Ни маме, ни теще, тем более, подругам. И будет вам счастье.
У Вас хорошая свекровь! У нас тоже случился кризис в семье и я попросила мужа уехать на время к маме. Так она так его настроила, что он через два дня подал на развод, хотя виноват был со всех сторон, а его мамаша наняла адвоката, чтобы выдворить нас с ребенком из квартиры! Теперь живём в у мамы впятером в двухкомнатной квартире и получаем мизерные алименты!
автор, у меня сейчас тоже есть отдаление от свекров. я раньше спокойно звонила просто так. чтобы проведать, узнать как у них дела и пр. а полгода назад моя мама (вечно недовольная, сварливая и пр) эти отношения разрушила. Мне просто стыдно было общаться с родителями мужа.
я до сих пор не могу вот также просто позвонить. очень неприятно, оправдываться не хочу, что поделать что у меня такая мама. общаемся через мужа.
Автор, вы сами виноваты - вам и нужно проявить инициативу в налаживании отношений со свекровью.
Ой, подумаешь. Моя, когда у меня выкидыш случился, праздник устроила, за три года совместной жизни с мужем ни разу не позвонила. Когда после выкидыша я из больницы приехала, заставила в первые же дни заниматься огородом на даче (ну привезла помидоры и предложила пойти поучится их сажать), через пару недель у нас с мужем случился конфликт: вернулся домой в два часа ночи, в подпитии, на этой почве поругались (я писала на форуме, когда он мне суп на голову вылил). Так свекры приехали по среди ночи и орали на меня, за то, что я на сыночку их ругалась (подумаешь, поздно пришел, надо доверять друг другу). Я их выгнала из дома. Занавес. Через полгода мы развелись. Попыток нас примирить со стороны свекров не было.
Есть такая пословица "Терпение и труд - все перетрут". Продолжайте общаться, как общаетесь сейчас, не выясняя отношений. Своим поведением дайте ей понять, что кризис в вашей семье прошел. Будьте добры и внимательны. И помните, что от любви до ненависти - один шаг, а вот в другую сторону гораздо больше. Дайте ей время пережить этот стресс. Со временем все станет на свои места.
(Если, что - я сама свекровь).
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Сообщение было удалено
Как? Это и есть мой вопрос!
Ну вот наладите вы... и снова начнете со свекровью все подробности обсуждать... Глупо это, свекровь - это не подруга.
Я своей свекрови всегда говорю, что у нас опупенная любовь и никаких проблем (в общем это правда), а она подружкам потом рассказывает, что мы на грани развода ) представляю, что бы она сказала, если бы я ей о возможном разводе сообщила... наверное, что я ее сына отравить хочу ))
А ваша дочка - это родная внучка вашей свекрови?
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Честно, за два года никогда не жаловалась, не имею такой привычке делится плохим ни с родственниками ни с подругами. А тут не то что б жаловалась, а сказала, что еду подавать заявление на развод, ну и сказала причину (о которой как выяснилось она и без меня знала)
Знаете, я бы тоже на месте вашей свекрови насторожилась. Видимо, один брак уже у вас за плечами, развелись. Теперь вы ей говорите, что и с сыном вашим не сложилось, едете подавать заявление на развод. Она перестала считать вас чем-то серьезным в жизни сына. То есть вы такое временное явление.
Рожайте второго ребенка, если есть такое в планах. Свекровь поменяет свое отношение.
Автор, да радуйтесь, что ваша свекровь дочку вашу приняла и вас любит.
Вам правильно посоветовал и общаться как и раньше. А при случае скажите ей, что вам повезло, у вас самая лучшая свекровь. Или найдите ей подарок с такой надписью. Не надо слушать обиженных невесток на форуме.
Люди с легкостью говорят злые слова и трудно говорят добрые слова.
Чем больше добрых слов, тем лучше вы становитесь. И дочка ваша у вас научится правильно себя вести.
Мне показалось, что вы хорошая женщина. Удачи вам
Сообщение было удалено
совет хорош, если Вы готовы постоянно всю оставшуюся жизнь наступать себе на горло. Вы не станете для нее опять хорошей, т.к. Вы обвинили ее дитятю. А свое ж оно и не пахнет, как известно...
В прочем, все зависит от Вашего места в семье.Т.е. насколько Вы зависимы от мужа, насколько Ваши родители материально помогают, в чьей квартире живете и т.п.Ну и наконец от Вашего умения забывать обиды и прощать.Что по мне-я независима никак,живем в моей квартире и, мне вот честно плевать что там про меня думает свекровь.Не путайте с неуважением к ней. Просто она мне безразлична.
Автор успокойтесь. Ни в чем вы не виноваты. Не надо бегать за ней с инициативами. Вам было плохо, свекровь сама позвонила, подвернулась как собеседница. Надо же кому-то выговориться. Свекровь не идеальный вариант для откровений, но между вами были хорошие отношения и вы рассчитывали наверное на ее поддержку. Я понимаю.
Сама пару раз звонила свекрови, чтобы она повлияла на сына.
Надо быть совсем слепой и безмозглой матерью, чтобы не выносить ни малейшей критики в адрес сына.
Со временем все наладится само собой.
Лучше обратите внимание на отношения с мужем.
Сообщение было удалено
мы живем в моей квартире, но мне все равно не безразлично ее отношение ко мне, как никак она теперь для меня не посторонний человек, и я стремлюсь добрым отношениям с людьми, которые меня окружают.
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова в мой адрес
Всем большое спасибо за понимание и советы! Просто даже пообщаться на эту тему ни с кем не могу, с подругами свой негатив в семье не обсуждаю, мама моя свекровь не долюбливает из за ее непринужденности и легкого нрава, а мужу по моему даже нравится что мы не общаемся, я не стала говорить, что надо чем то маме помочь, мама не стала говорить, что надо жену слушать) как то так....
Сообщение было удалено
Почему? С кем-то надо обсуждать проблемы, на то и подруги.
Сообщение было удалено
Я,свекровь!Говорю от чистого сердца,миритесь с мамой мужа,вам это будет только во благо.Еще Никому ,любовь ,лишней не была,а у вас может появится друг,который просто ждет от вас этого шага,Конечно,взрослой женщине(вашей свекрови)неудобно вам навязываться первой,но она с радостью примет от вас встречное желание к миру и общению.
Сообщение было удалено
Не надо только ничего выяснять,просто общайтесь по-доброму,сердечно.Она умная женщина,принявшая вас с ребенком,поэтому ,любя своего сына,примет и ваше доброе отношение.А ее настороженность естественна и понятна,она была в большой тревоге,но не за сына,как такового,а судьбу вашего брака.И судьба вашего ребенка ,ей тоже не безразлична,за вами первый шаг навстречу .Ведите себя с достоинством ,но крайне сердечно!!!!Она должна почувствовать ,исходящее от вас добро и тогда тревога отпустит ее сердце.Я,свекровь!!!
Сообщение было удалено
1. Не люблю когда меня жалеют, 2. Мне будут давать не объективные советы, так как- это мои подруги. 3. Зачем выносить сор из избы? 4. Не хочу что б кто то из моих близких плохо думал о моем муже.
Сообщение было удалено
я автор )
Сообщение было удалено
Уясните одно,на вашем месте оказались вы,а не ваши подруги.Возможно ,ваших подруг ,ваша свекровь и не приняла бы.Вас приняли,приняли по-доброму.Вам и принимать решение относительно мирного урегулирования вашей ситуации в семье.Миритесь и живите с миром!!!
на ***** общегие с свекровью не упало. когда она пытается мириться всплминаю ей ысе приятное. что она мне за 20 лет жизни с ее сыном сделала. она отваливпет. через промежуток тот же маневр. отвечаю тем же. дочку свою вырастила без бабушек и дедушек. а теперь мне их общение до фонаря. все в сад. свою старую задницу пристраивайте в другом месте. мои родиьели мне не помогали помогали сестре с сыном. а свекровь не помогала не одной из невесток сыновей. ждала что они первых жен побросают. не побросали . и вот неожиданно старость пришла к свекрови. удачи ей. в следующей жизни будет умнее.
это общение женам прожив в браке 20 лет. могу сказать не нужно вообще. терпеть какие то чужие семейные традиции. чтоб к тебе в карман лезли и в воспитание ребенка. это общение нужно свекрови чтоб не потерять связь с сыном. вот пусть они и вертятся. и скажу как человек чем дольше ты не общаешься с другим человеком даже родным по крови. тем меньше это общение нужно. мы живем далеко от дедушек и бабушек и люди перестали быть нужны. где то есть воспоминания из детства. но когда начинаешь общаться то идеализации нет. и видишь что и ты стал чужой и все попытки манипулирования и даже : вот я сейчас умру и вы поплачите. не вызывает ничего кроме раздражения.
сейчас через 20 лет мой муж сказал на все мои обиды на свекровь. а на фига ты с нкй общалась. если человек не нтавиться. и я поняла что была ***** и повелась на стереотип. что так надо. праздновала праздники с не нужной мне теткой. аыслушивала ее маразмы. а это было не нужно никому кроме свекрови. не общайся я с ней натужно и обид бы не было на нее. так как помогать она не помогала.
Сообщение было удалено
Дочке своей пожелайте свекруху,ну прям ,как вы,такую ;,думаю дружить с себе подобной,будете семьями.И дочу вашу свекруха любить будет,как вы свою любили.Зато ,всегда сможете удары отражать,модель то будет ваша.
А мой муж сам практически не общается со своей мамой, она сама ему звонит, а в гости раз в год ездит на д р. Говорит у меня теперь своя семья, надо ей внимание уделять. Мне даже жаль свекровь, у неё 2 сына, каждый живет своей семьей... думаю плохо женщинам, у которых дочерей нет.
Сообщение было удалено
Надо родителей при жизни любить,матери конечно тепла душевного хочется.Она ждет,но сыновья и времени иногда не имеют,и сил,семья и собственные дети тоже сил и время требуют,поэтому иногда,пусть у невесток найдется хоть малая толика нежности к стареющей матери-женщине.Добро к добру тянется,злоба к злобе.
Человеку:
Вы поставьте себя на их место. Они, видимо, надеялись, что он поможет им в бизнесе.Но тут появляетесь Вы- и полный облом. Поэтому, если хотите наладить отношения, нужно "плясать" от этого. Скажите, что женитьба здесь не причем, не Вы, так другая появилась бы.
Человеку: отпустите их, не держите на них обиды, не думайте совсем о них, пусть муж сам разбирается с этими о ношениями, проблемами . А вы максимум по телефону поздравляет их с праздником и все.