Гость
Статьи
Какой уклад в ваших …

Какой уклад в ваших семьях, матриархат, патриархат или равноправие?

У нас в семье: оба работаем, зп примерно одинаковая, быт делим пополам (точнее он мне помогает), семейный бюджет общий, но распоряжаюсь им я, дорогие покупки обговариваем (но в контексте, что я …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Южанка
Гость

Сообщение было удалено

Я в первом браке оставила свою фамилию, муж вообще не был против, во втором браке я сама захотела взять фамилию мужа, он очень удивился, говорил, что даже не знал как со мной на эту тему поговорить, думал я откажусь.

гость из Италии

У нас однозначно равноправие в семье. Фамилию оставила свою, девичью. В Италии не принято менять фамилию. Можно поменять только в случае , если роспись прошла на территории России. У детей фамилия мужа. Мы оба работаем. Правда, муж получает в 2 раза больше. У нас общий счет, на который идут зарплаты. Наличку, которую получаю за подработку трачу искл. на себя. Все крупные покупки, больше 300 евро обговариваются. Наши путешествия планирую я, так же их подготовку, бронирование билетов, гостиниц, машины. В семье одна машина, которую использую я и мотоцикл мужа. Убираться приходит уборщица. Гладит свекровь. Выходные планирую я. Муж на обеде дома. Забирает детей из школы, готовит им обед. Я прихожу в 16.00 с работы: уроки, а потом каждый день плавание, музыка , английский. Дети загружены вплотную. В субботу кино и ресторан. В воскресенье вылазка с друзьями- с детьми загород, летом каждый день море. Зимой горные лыжи на выходные- благо в 1.30 езды от нас. Сегодня муж играет в рок-группе (бас-гитара), завтра я иду с подружками на дискотеку. Вот такое у нас равноправие. Мне 43года, мужу 42. 14 лет в браке.

Гость
гость из Италии

Сообщение было удалено

Не понимаю, почему женщины часто считают планирование путешествий за равноправие или матриархат? На практике просто мужу лень этим заниматься, сброс мороки на жену и если отдых получится неудачный легко ее попрекнуть, ты выбирала. Я не говорю, что так у всех. Но часто.

Гость

Не знаю даже какой у нас уклад. Я не работаю, муж обеспечивает. В его работу и дела особо не лезу. Но если я заинтересована в какой то ситуации, мягко его поворачиваю в нужную мне сторону, а он думает, что именно это решение и хотел принять))

Lyna
Гость

Сообщение было удалено

Я и все мои подруги оставили свою фамилию без вопросов и непонимания со стороны мужчины. В чём проблема-то? Правда, я в США живу, но муж у меня русский наполовину. Подруги из России тоже легко свою фамилию оставляли, а ребёнку давали двойную. Не вышла бы замуж за того, кто заставлял бы меня взять его фамилию, просто не хочу и всё.Да и кому это сейчас нужно?

лера

Многие так делают. Муж конечно думает, что он главный, это я всячески поддерживаю и создаю у него такое мнение.
Но на самом деле, я как женщина умело дергаю за ниточки и являюсь как бы скрытым лидером.

Гость
Lyna

Сообщение было удалено

В США женятся только ид_иоты

Инкубус
Гость

Сообщение было удалено

У вас будет возможность у них лично об этом спросить . когда-то . амазонок нынче нет , есть беспредельщицы под крышей государства .

Хадия

Я в этом не разбираюсь. Возможно,патриархат. Муж работает,а я нет,сижу дома,занимаюсь детьми, уборкой обычно занимается домработница.Также занимаюсь любимыми хобби, в будущем скорей всего открою свой бизнес, сейчас разрабатываем бизнес-план. Муж в основном все решает, но конечно и меня спрашивает, мое мнение. Путешествия совместно решаем, куда поедим чтобы никому не было обидно, но муж главней.Деньги у каждого немного есть чтобы тратить на что-то свое на свои хобби косметику,есть общие которые тратим на общее еду,одежду,за квартиру платим. Планирует путешествия муж,выходные тоже считаясь с моим мнением. Муж араб-мусульманин, я мусульманка тоже,национальность наполовину турчанка,на половину азербайджанка, но отец умер когда мне было 5 и потому росла в России.Живем в Дубае. Я не уверена что у нас патриархат,но и не равноправие.

Alex

У нас в семье- матриархат, как жена скажет, так и будет. Она любит руководить, а я хороший исполнитель. Скажет уборку сделать, значит слушаюсь, и сделаю. Нас это устраивает

Гость

"Если женщина за равноправие или матриархат - она бракованная на генетическом уровне."
Чепуха какая! Равноправие внешнее может быть когда оба внутренне готовы, доросли до этого уровня. И настоящее равноправие ничего общего не имеет с тем самым европейским выпердышем. На самом деле, это высокая степень развития Души, осознанности и духовной ответственности, Только тогда возможно равенство и единство Душ. И как следствие, - равноправие в семье.

Гость

У меня равноправие склоняющееся к матриархату

Гость
Софья

Патриархат у нас. Муж жесткий, я податливая , меня всеееее устраивает, мне не надо голову забивать чем либо.

Ну наконец-то адекватная правильная женщина.

Гость
Гость

Да что вы говорите??? А как же амазонки и век матриархата????

🤣🤣🤣 Вы видимо в школе еще учитесь? Амазонки это из мифологии женщины🤣 До сих пор идут споры среди ученых на эту тему и, на сегодняшний день есть лишь предположения, что существовал некий отряд женщин - воительниц, которые жили еще во времена Скифов😉

У нас матриархат в семье. Как жена сказала , так и будет. Я конечно выскажу своё мнение, но последнее слово у жены.На первых порах я сопротивлялся , но жена быстро меня под каблук посадила. Привык и нормально.И вместе мы счастливы.