Добрый день. Помогите советом успокоиться или продолжать войну. Я выросла в семье с традициями. И мама и папа воспитывали во мне с братом культ семьи. Теперь я сама вышла замуж и пытаюсь с мужам …
У меня муж такой, как автор, ЗАЕ.БАЛ. со соими традициями, семейными ужинами, походами в кино. Результатом стало отвращение к нему, даже целовать противно. Ухожу в сво угол, утыкаюсь в экран, делаю вид, что много работы, только чтобы не трогали, не веселится по расписанию, не жрать ужин у свекрови, если не хочется. Иногда думаю, хорошо бы купить яду и угостить всю эту замечательную семью с традициями. Сразу будет хорошо, тихо.. Муж не знает, что я думаю. Смотрите, автор, чтобы у вас не случилось тоже самое.
Пардон, ошибок налепила. Лучшая традиция: "Не е.би другому мозг!"
Сообщение было удалено
ППКС
Автор, чтобы в семью хотелось возвращаться каждый день, там не должны иметь мой мозг.Это аксиома. Дома должно быть комфортно. И морально и физически. Если Вашего мужа эти традиции нарягают, то зачем настаивать?
У моего мужа в семье традиция класть подарки на НГ под елку, НО достать их можно только в 12часов. Ну вот не идиотизм ли? Первый год я еще на это посмотрела, второй-высказпла свое фи, третий-достала коода сама посчитала нужным(чем вызвала бурю г,о,в,н,а со стороны супруга),на четвертый поступила так же. Теперь кладем подарки под елку и когда все вместе хотим, тогда и берем их.И ощущение праздника есть, а не обязаловки и чувства, что ты собака Павлова.
Вы звоните мужу со словами: "Как не придешь на ужин?? У нас же традиииция!!!" .. а его трясет от этих традиций. не навязывайтесь.
Автор, я бы еще поняла про торты, что вы каждый месяц в день зп печете сами новый торт по новому рецепту. Вот было бы интересно вернуться домой скорее и попробовать. А вот эти покупные торты в день зарплаты, ну честно, это вообще какое-то шизоидное ми-ми-ми, сю-сю-сю даже не для детей, а: "О, Энджиииии!"
Сообщение было удалено
Вот поэтому свекровей и не любят. Сыну тоже не дарите? Невестке дарите, а сыну нет? И, кстати, такие практичные люди как вы, давно должны были оценить прелесть подарочных сертификатов. Белье, косметика, домовой, в конце концов.
А потом воспитывают мужиков, которые на 8 марта с водкой для себя приходят. А что, ему весело.
У вас подделка, автор, суррогат, вы ищите легких путей и прикрываете ими свои фальшивые подходы, выдавая за настоящие. Ищите настоящего. Настоящее всегда требует усилие, особенно если лень и не хочется - выше я написала, пеките торты. Сама! Лень? Чувствуете сразу отличие от суррогата? Кино - фальшивка раз в квартал можно сходить если уж совсем делать нечего. Выехать на природу с палатками это усилие. Фильм и там можно на планшете посмотреть. Чувствуете разницу? То же самое видим и мы, и ваш муж. Начинайте уже жить сутью, а не фантиками.
Сообщение было удалено
лет 20-30 назад купить тортик - это уже был праздник. да что там. мы мороженое ели по выходным, по праздникам. и тогда реально нужно было еще поискать Эскимо или торт Киевский. а сейчас никого эти не удивишь.
вот если бы автор готовила уху/холодец, пекла Наполеон, печенье фигурное там. - это уже было бы заманчивее.
Жесть. Я бы повесилась, будь у меня в обязаловку все эти ужины и все остальное. Нафиг нужны такие ограничения, семья это не армия, не тюрьма и не детсад, где все по расписанию.
Сообщение было удалено
может надо пробовать свои традиции завоить... Для меня, по началу, было дико, что в семье мужа не праздновались дни рождения:((( его мать "проставлялась" на работе, а своему сыну на ДР дарила не дешевый подарок и считала, что всякие там застолья, это напрасная трата денег. У нас же дома, наоборот, дорогих подарков дарить было не принято, но был обязательным праздничный стол и гости из узкого круга. Со временем, свекрови понравились наши отмечания ДР и она тоже стала организовывать домашние застолья. Приятные вещи заразительны.
Странные у вас традиции. Меня бы например раздражало такое, я не Могу жить по графику. Даже ужин всегда в разное время. Каждое вс в кино?!? А если на лыжах хочется покататься?!?
Традиции Складываются сами. Например у нас есть не самая романтическая, но всё же: если я сдаю какие то анализы, то после этого ранний завтрак в Макдональдс. Так само сложилось, а так как анализы очень редко нужны, то и традиция милая и ненавязчивая. Или еще: 2 раза в годмуж пьет пиво с друзьями из универа, основательно пьет и допоздна. Я всегда в это время тоже делаю определенные дела. Или например раз в год мы ездим к родственникам и всегда останавливаемся в одной классной гостинице и традиционно в тот день едим стейки. Или традиционно именно в пятницу совместный душ, а в сб утренний секс. Или каждый год во время весеннего отпуска курс массажа.
И все довольны!
А вот бабушка как раз старалась навязать что именно ужинать нужно всегда всем вместе. Несмотря на то, что все в разное время приходят. А кто-то не ужинает вообще, а у кого-то другие планы на вечер. Сейчас же не послевоенные времена.
Сообщение было удалено
То же самое, что и у меня. У мужа праздники особо не праздновали в семье, подарками не баловали и т.д. Никаких увлечений ни у родителей. Обычная семья работяг - дом-работа. Сын тоже вырос без интересов и увлечений. Грустно. Я выросла абсолютно в другой семье - праздники, подарки, внимание родителей, они постоянно расширяли наш кругозор, мы много путешествовали. Замуж вышла - как в болото попала. Пока "женихались" какие-то были развлечения. Сейчас мужа никуда не вытянуть из дома.
Я б вздернулась от таких частых традициях! Каждое воскресенье ходить в кино только потому что это традиция??? А если фильмов нет интересных или вы приехали с выходного отдыха, или к вам гости должны прийти? Совместный ужин... При нашей суетной жизни тоже как то, мы например ужинаем вместе, но если я пришла раньше и умираю с голоду? Или вообще в командировке?)))) тортик в день зп... А если вы в этот день идете в гости, или кто то заболел? На мой взгляд глупые традиции! Я понимаю традиции в праздники! Ездить на Рождество к родителям, печь к пасхе пироги, раз в год ездить в места где вы никогда не были! Это не напряжно, и всем в радость! А есть торт только потому что сегодня зп...
А у нас традиции: надувать много много шаров в день рождения ребенка и подарок под подушкой прятать- от феи , класть подарок от деда мороза под елку (хоть дочка уже наверное и не верит, 11 лет, но всегда ждет), вместе в отпуск, отмечать праздники ( не важно в семейном кругу или толпой, по настроению) и пить пиво с раками или таранькой дома по пятницам, если мы никуда не едем... Ну еще много чего, лишь бы это было в кайф обоим!!!! А еще у мужа дуратская традиция, когда он лег спать, ему надо что б я тоже ложилась рядышком, хоть под телек, хоть с книжкой, но мне не всегда в кайф, поэтому иногда отменяю эту традицию! Если кого то не устраивают традиции их надо отменять, потому что это уже напряг!
Короче, автор, начните спрашивать мужа, чего бы ему хотелось! Только не навязчиво, чтобы он совсем не закрылся, а как-то полегче старайтесь. Тут и традиции приятные обоим подтянутся. )))
он не понимает, зачем это. почитайте вместе сказку маленький принц, там есть про традиции. если он open mind то может поймет. а так это бестолку я думаю.
Может, вас действительно больше волнует отсутствие желаемых знаков внимания от мужа, просто вы прикрыли это понятием традиции? Заранее прошу извинить, если это не так!
У нас с мужем нет таких традиций как вы описываете, зато мы придумали свои собственные, которых еще ни у кого нет. Мы придумали с мужем свои тематические праздники и дали им названия, вместе решили, каким образом какой из этих праздников следует отмечать. Расписали на год календарь, в общем, придумали свою традицию! И следуем. Ближайший наш праздник запланирован на 14 февраля: пока другие будут бегать с валентинками, у нас будет собственный день на свою личную тему. Почему бы и вам не попробовать нечто подобное? Но есть одно НО: вам обоим должно быть это интересно по-настоящему, иначе никакой радости вам это не принесет. Никакой обязаловки!
Сообщение было удалено
Тоже не пойму, о каких таких ценностях речь идет? Совместное поедание супа Магги, как в рекламе? Или ежевечернее выписывание критики в адрес ребенка за ЧТО -НИБУДЬ, ХОТЬ ЗА ЧТО.
Какие такие традиции? Под елкой раз в год подарки находить? Больше не вспомню, хоть как...
Сообщение было удалено
Ну как это? Да еще в такой стране , как Россия, где у людей на генетическом уровне память голода. Не знаю, зачем люди делают КУЛЬТ из еды. Не понять.
Сообщение было удалено
Да кому они ***** упали ваши дела?) думаете, они кого-то интересуют ?
Вы сначала заинтересуйте кого-то, чтоб потом ему бросать ему -"мои дела тебя не касаются!" А так-ну смешно, право! Зелен виноград
Сообщение было удалено
Совместный семейный ужин-традиционен почти в каждой стране мира. При чем тут память голода?
Однозначно забить на традиции ваших родителей!!! Создавайте традиции вашей с мужем семьи! В моей семье были похожие обычаи или простые, но обязательные чаепития, но в семье мужа его сёстры даже дату рождения моего мужа не знают. Я тоже навязывала традиции моих родителей, ругались... и потом родились наши дети и муж сам в себе начал замечать поведение своих родителей, которое его всегда раздражало! У нас появились традиции НАШЕЙ семьи: когда мы едим, телевизор и телефон выключены, на футбол, хоккей, теннис по телевизору дом в его распоряжении с друзьями, пивом и я даже им закуски наготовлю, взамен я получаю своего мужа одного без детей на целый день(день выбираю сама), обязательно посещаем вместе ВСЕ концерты наших детей в муз.школе и ВСЕ соревнования по спорту и тд и *****. И это не делается скрипя зубами, мы делаем то, что нам обоим нравится и то, что мы наработали за 17 лет совместной жизни!
Сообщение было удалено
+++
Я бы убилась, ну или сразу развелась, если бы муж начал мне навязывать какие-то традиции. Я хочу есть за компом с закинутой под себя ногой и покупать тортик, шампанское и т.п., когда хочу, а не потому что повод. Ненавижу ритуалы и расписания. А так же фразы "А вот в нашей семье...", "А у нас в семье...". Уж простите, но сразу видится такая клушa ко-ко-ко, у которой кроме семьи никаких интересов. Неудивительно, что муж не воспринимает это всерьез. Ни разу не слышала ни от одного мужчины ничего подобного про традиции и "а вот у нас...".
Вы просто хотите перенести традиции вашей родительской семьи в семью вашу настоящую с мужем. Вам больно, что он не идет на ваши требования (а вы же ведь требуете раз война). А представьте, как ему тяжко, если ему это все как кость в горле. Ну не хочет он. Знаете, как невыносимо человеку делать что-то чего он ну совсем не хочет? Это же насилие :(
Сформируйте свои традиции, которые и вам, и мужу В РАДОСТЬ