Девушки, здравствуйте!
Хочется услышать совета и взгляда со стороны. Моя ситуация :
Разница с мужем в 9 лет. Он замечательный мужчина:заботливый, всегда подскажет как правильно, можно на него положиться в любой ситуации. Все свои мужские обязанности выполняет на 5 с плюсом. Я ещё немного не опытная, только из родительского дома, не была замужем, мне 24. Опыта жизни ещё особо нет семейной. Проблемы с мужем следующие. От него постоянные требования - хочу партнера, хочу хозяйку дома, хочу тоже, чтобы ты забирала часть обязанностей у меня, потому что устал, что ты как ребенок. А у меня обратное сопротивление - партнёром не могу быть, потому что чувствую, что мудрее он, взрослее, моё мнение для него - это способ доказать, что его точка зрения лучше (что часто действительно так), хозяйкой тоже не могу быть почему-то, чувствую, что без сил я. Понимаю, что практически во всем он прав, что я как личность погибаю. Посоветуйте что-то...
Может кому-то кажется не серьёзной проблемой, но для меня это вся жизнь. Живём уже 2 года. Заметила, что с тем, как стали жить вместе это стало происходить:совсем упала духом.
Постоянные нравоучения, тактичные и правильные учения о жизни, но чувствую себя ребёнком. Как уж тут быть партнёром и хозяйкой и матерью, когда сама чувствуешь себя дитем. Не чувствую себя личностью, нет желания что - то делать в доме, в жизни, для него. Понимаю, что моя ошибка, что выбрала мужа с такой разницей, но ведь человек хороший, сердцу не прикажешь.
Развод не выход, люблю его и он меня. Хочу бороться, ищу способы. Помогите!!!
Извиняюсь за ошибки, с телефона сижу. Буду благодарна за любые адекватные ответы.)
Странно конечно, что в 24 вы такая несамостоятельная и сами говорите о себе как о ребенке. Поделитесь этими своими переживаниями с мужем, попросите быть в этом смысле с вами попроще и для начала разделите обязанности, то есть определите зоны, где принятие решений и ответственность только на вас. Проще всего это сделать в домашнем хозяйстве. Например, вы и только вы занимаетесь готовкой и выбором продуктов в магазине, вы сами решаете, что приготовить и сколько, вы распоряжаетесь деньгами на хозяйство, вы сами выбираете то, что создает в доме уют, вы оплачиваете счета за жилье (то есть вы ответственны за своевременную оплату, деньги могут быть общие или мужа) и тому подобное. А с мужем договариваетесь, что он не вникает и позволяет вам самой все это делать, а также, если будут ошибки, самой их исправлять.
Если ведешь себя, как ребенок, то он вынужден тебя учить и воспитывать. Нелегкая ему выпала доля. А какую роль в семье ты себе отвела? Дочки, которая ничего не умеет и не хочет, поэтому все с ней должны няньчиться? Не по возрасту позиция.
А у меня с утра из вагины скумбрией воняет(((Мыла уже 3 раза(( Как на работу идти то?!
Отсутствие опыта семейной жизни отнюдь не повод чувствовать себя ребенком. А вот постоянное подавление - повод ("повтори пятьсот раз человеку, что он ***** - он и захрюкает", в вашем случае - заагукает). 24 года - не 14, вы вполне дееспособны. Жили же вы как-то до сих пор? Учились, делали покупки, принимали те или иные решения? Ваш муж не в капусте же вас нашел новорожденной?
Так что получается, проблема в некотором смысле создана искусственно и выгодна вам ОБОИМ (скорее всего обоим). Мужу нравится чувствовать себя защитником, опекуном, вам - опекаемой. Вас тяготит, по видимому, даже не ситуация сама по себе, а его упреки. Но эти напоминания о его незаменимости мужу необходимы, это памятка обоим супругам об их ролях в данной семье.
Для начала вам нужно определиться, чего вы сами хотите (Вы, а не ваш муж). Чтобы он вас меньше упрекал? Этого не будет, с годами упреков станет только больше. Или вы действительно хотите измениться? Для себя или для мужа? - вот в чем главный вопрос. Но информации слишком мало. Вы работаете, учитесь? Кто в вашем доме готовит, стирает, убирает? "Мужские обязанности на 100%" - это что в вашем понимании? Муж зарабатывает больше вас? Предположим. А ещё что? Каждый день вбивает пресловутые гвозди, ходит на медведя? Покупки, уборка, стирка - кто делает это? Тоже он?
Он в вашем лице нашел себе куклу, которую оберегает от всего
но вы совершенно не такая, вы личность
и если он этого не поймет. и так и будет помыкать вами, то вы скоро сбежите
Берите и делайте все, как считаете нужным
Спорьте
Отстаивайте свое мнение
Хотя возможно у вас характер ведомого человека?
Дело тут не в разнице в возрасте, а в человеке. С ним вы так ребёнком и останетесь, он не даст вам играть другую роль.Хоть и говорит, что хочет, чтоб вы были другой.
Сообщение было удалено
+++++
Я тож не самостоятельная, единственное, что делаю - работаю, а так корявая, все из рук валится, готовлю редко и тд... Мужа это умиляет, ему либо самому не трудно, либо идем в рестик кушать))) мне 26, ему 32, вместе 9 лет))
Не вижу ничего плохого в этом
Ну конечно,если человеку все время говорить ,что он идиот,то он таким и станет. Автор, муж вас просто уже задавил своим нравоучениями. Он что сам такой идеальный? Зудит как старая свекровь. Често, я такого уже прибила чем-нить.вам надо научиться отвечать на его выпады и ставить на место, а не вести себя как провинившаяся школьница. Не факт, что он старше. Это все ерунда. Он же вам не папа.
Вот бабы пошли... Быть партнером и быть хозяйкой - это ОСНОВНЫЕ женские обязанности! Вам 24 года! Вы не вчера замуж вышли. За два года вы не научились готовить и вести хозяйство? Вы автор - просто рыхля, конечно вашему мужу надоело жить с ребенком - вы ему жена или дочка в конце концов? Пусть он старше и опыта жизненного у него по больше, но это же не говорит о том, что в 24 года вы должны вести себя как ребенок. Определите круг своих обязанностей и выполняйте их. Вас никто не просит решать серьезные проблемы, оставьте это вашему мудрому мужу, но женские дела то можно научится выполнять. А для партнерства - поддерживайте его, делитесь своим мнением, не надо постоянно в рот ему наимудрейшему заглядывать, вникните в суть дел, или просто хотя бы книжки интересные читайте, на курсы запишитесь и обсуждайте с ним это, что вы как маленькая, ей богу..
Автор, папочка и дочка - не вполне естественные роли для супругов. Если Вы сама не можете выйти из этой роли, то либо ждите, пока накопится достаточно негатива и отношения придут к разрыву, либо обратитесь к психологу, который поможет Вам обрести желаемую роль в браке.
Любой психолог скажет, что есть сознание- муж хочет видеть вас партнером, а есть подсознание, когда ему нравятся дочки и ведомые...вот ваш муж и борется с самим собой. А вы на раздаче.
кстати, подсознание всегда намного сильнее, таким партнер и окажется...
Сообщение было удалено
Нижнего белья не одевай и ..главное! когда пойдешь ноги пошире расставляй, чтоб проветривалось!
Сообщение было удалено
Я не пошла на работу((( Скумбрией до сих пор пахнет,на всю квартиру(((Что со мной?
Сообщение было удалено
Скажите всем, что скумбрии с утра наелись, вот и запах из-за этого! ))))
Сообщение было удалено
И то правда!
Муженёк-то и сам не знает, какая жена ему нужна: хрупкая девочка или ломовая лошадь! "2 в 1-м" здесь никак не получится!
А авторша парится, уничижается....
Сообщение было удалено
может скумбрию забыла вытащить из вагины?
От него постоянные требования - хочу партнера, хочу хозяйку дома, хочу тоже, чтобы ты забирала часть обязанностей у меня, потому что устал, что ты как ребенок. ТАК ЕМУ НУЖНА НОРМАЛЬНАЯ БАБА, А НЕ ТЮТЯ КОТОРАЯ ЗА " ГОДА СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ НЕ СМОГЛА СТАТЬ партнером, хозяйкой дома, не смогла взять на себя часть обязанностей!!!!! А у меня обратное сопротивление - партнёром не могу быть, потому что чувствую, что мудрее он, взрослее, моё мнение для него - это способ доказать, что его точка зрения лучше (что часто действительно так), хозяйкой тоже не могу быть почему-то, чувствую, что без сил я ТАК ВЫ РЕШИЛИ СЕСТЬ МУЖИКУ НА ШЕЮ, СВЕСИТЬ НОГИ, ТО НЕ МОГУ, ЭТО НЕ УМЕЮ, ТАКАЯ ДЕВОЧКА *****!!!!
Хочу бороться, ищу способы С КЕМ БОРОТЬСЯ????? Тебе бороться только с собой, становиться взрослым человеком, личностью, а не мямлей!
Сообщение было удалено
Да, ладно, она прикинулась девочкой ду ро чк ой, ничего не могу, ничего не умею, не партнер, не хозяйка дома, не личность, своей точки зрения нет, одним словом амеба НИКТО!! И это за 2 года совместной жизни! А, разница в возрасте не большая! Он то точно ее не подавляет!
к 20. просто его притензии по-жизни она воспринимает как давление!
Сообщение было удалено
Я скумбрию орально употребляю,а не вагинально!Зачем мне пихать во влагалище скумбрию?!
В 24 года остаться беспомощным ребенком... Автор, вас аидтмо родители сильно лпекали - скажите им "спасибо" за это
Ну а вообще у вас нет мозга просто))
Думаю он сам кайфует от того что вы ребенок... Он де дядя опытный, знал кого в жены берет. Вам совет, начинайте уже самореализовываться в жизни, найдите себе занятие, не просто вышивание, а перспективное, идите учится, с целью устроиться на хорошую работу, получите в/у, поставьте цель заработать себе на машину. Тогда ваш муж будет видеть в вас партнера. Домохозяйка это конечно хорошо, но прежде необходимо подняться в глазах окружающих, муж вас будет еще больше любить и уважать
НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ ЭТУ АХИНЕЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ.....ПОШЛА ВОНННН дУР.АААААААА
Автор, Вы совсем невнятно пишете! Какие обязанности муж хочет делить, почему у Вас нет сил - болеете?
Не могу сейчас толком написать. Краткий совет такой - идите срочно к хорошему психотерапевту. Если не пойдете, через год можете попасть к психиатру. А это разные "доктора".
А муж такой молодец, хочет молодое тельце и зрелые мозги, он что не видел на ком женится? Так и скажи ему - хочешь мудрую женись на 35 летней!
У меня такая ситуация. Но мне 34))) Мужу 37. Я всегда была недотепа, а муж лидер. Он умный, сильный, ответственный, а у меня вечно все из рук валится)))
Я тоже подавлена в браке, НО мужа это устраивает. Ему нравится быть главным и что я как ребенок.
А вот у автора муж видимо не такой лидер. Правильно тут написали, что хочет молодую девочку, но с мозгами тетки))
Бывают мужчины лидеры, бывают средние, бывают любящие подчиняться. Это все от воспитания идет.
Лидера видно сразу, это вот тип Никиты Михалкова)))
А есть такие мужчины середнячки, вроде и лидером хотят быть, но и не против сильной женщины))) Вот мне кажется муж автора именно такой тип.
Я таких мужиков вычисляла сразу и пинка им. Кому что конечно, но мне нравятся только мужчины лидеры.