? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Мужа да, детей никогда не пожалел еще никто
Ой , свекровь моей дочери , сидя за столом , заявила, глядя на своего очень прилично го сына,как я не хотела тебя рожать, это отец настоял. Он так и прбалдел. Вроде и сын хороший, и мать не *****.
Сообщение было удалено
глупости
Сообщение было удалено
да все прям так и признались) но уверена, что такие есть. но никто не будет в таком признаваться
Сообщение было удалено
почему . этож анонимно тут
Я бы наверное пожалела, но наверное детей все же заведу
Сообщение было удалено
созрела? )
Сообщение было удалено
Да муж чето намекает)
Моя мать пожалела. Для неё ребёнок - это обуза. Когда то говорила мне,что бы я 100 раз подумала прежде чем в это ввязываться,ибо дети - это крест на собственной жизни.В браке она,кстати,абсолютно счастлива.
таких много, многие из них убивают своих детей и отдают в дет.дома..
Я пожалела, что не развелась сразу после родов, надо было уходить сразу и все . Дочку обожаю, в ней смысл моей жизни, мужиков ненавижу
мне 26 лет и я тоже задаюсь таким вопросом - а нужно ли вообще заводить детей? для чего?
Сообщение было удалено
Причем всех. Хотя негативный опыт был с одним.
Сообщение было удалено
поверьте, отвращение ко всему мужскому полу не преодолеешь по взмаху волшебной палочки
Сообщение было удалено
типа для продолжения рода и для того, чтобы старости вам кто то подал стакан воды (так считаете) короче для собственного эгоизма. Еще для хдоровья женского полезно. Я вообще считаю, что сейчас рожать детей в этот жестокий мир и тем более в России просто ужасно и эгоистично!
Мою тему вчера не пропустили.Автор,извините,но можно я здесь напишу.))
Откуда берутся двойные стандарты в отношении детей?
Когда в реальных ситуациях или в сюжетах по ТВ видят о жестоком обращении с детьми,о физическом и психическом насилии,как голодом морят,в дет.дома сдают и прочую чернуху,сразу же начинают орать о том,что такая женщина не мать,её надо стрерилизовать,сажать и вообще,лучше бы аборт сделала.
Но как только видят перед собой женщину бездетную,которая говорит о том,что детей не планирует,сразу же начинается другая тема,из серии "родишь полюбишь","дети это счастье","естественное предназначение" и т.д.
Я психологически,морально,душевно,эмоционально физически(здоровье) ребёнка не потяну. И мать из меня получится - та ещё зверюга.Зачемрожать и калечить ребёнку психику.
Просто достали моральным прессингом. Откуда такая двойственная логика?
Сообщение было удалено
точно точно. Дети иногда такие вырастают жестокие,даже если их хорошо воспитываешь И из дома выгоняют и убивают и унижают. И задумываешься..нужны ли они дети эти, тем более сейчас в этом мире
Сообщение было удалено
Мне 29.Без детей. Материнство воспринимаю как проект,как инвестицию в собственное будущее.Этот самый пресловутый стакан воды.Чтоб не жить на нищенскую пенсию,и что было кому ухаживать в случае тяжёлой болезни. Другого смысла в деторождении не вижу.Старость,конечно пугает,но не готова лет 20 в это самый "проект" вкладываться.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Дети это вложение денег, причем очень большое.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Полностью с вами солидарна
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Один такой гадкий мужчина может испоганить всю малину так, что до конца своих дней не захочешь смотреть на мужчин
От детей никакого смысла. Одни траты и нервы. Потом еще не б-г весть что выйдет из этого ребенка, какой уж там стакан воды родителю... На водяру бы себе наскреб. Знаю несколько таких случаев из жизни.
Сообщение было удалено
.
А если с ребенком что- то случится? Как тогда в старости?
Сообщение было удалено
А я наоборот. Муж нужен, пусть и не тех выбираем. А дети -трата здоровья, времени, денег и возможностей.
Сообщение было удалено
Ну а откуда было нам знать? Моя маман сказала, что не надо было хотя бы второго (меня) рожать. И я согласна и не обиделась: ни денег, ни внимания ничего не видела. Зимой в старых маминых осенних сапогах в школу ходила. А не было бы меня - и не было. О чем бы я там пожалеть смогла?
Сообщение было удалено
Ну а откуда было нам знать? Моя маман сказала, что не надо было хотя бы второго (меня) рожать. И я согласна и не обиделась: ни денег, ни внимания ничего не видела. Зимой в старых маминых осенних сапогах в школу ходила. А не было бы меня - и не было. О чем бы я там пожалеть смогла?
Блин, я думала, что только мне мама такое выдала, а тут -много ас, таких. Моя мама и в браке была несчастлива. Говорит, что надо было одной жить.
Сообщение было удалено
Это точно. Мрачноватое будущее (к слову, что "дети наше будущее)
Семью включая мужа да сильно пожалела, развелась. В браке потеряла своё я и интересы, не могла делать что хочу. Детей имею двоих, о них я не жалею это моё продолжение и счастье. Я в них вкладываю душу и силы, занимаюсь своими делами, мы вполне счастлива без нашего папаши. Мужики не только женщинам нервы треплят но и детям, дети спокойные и послушные, а раньше из-за депрессии папы все были в уныние. Дети это счастье но и браке без детей я была бы счастлива. Жизнь одна дети вырастут и я выйду замуж и буду счастлива полностью наслаждаться мужем. Муж и дети несовместимы, компромиссы я не приемлю.
Кстати моя маман тоже вся несчастная отец её бросил , жалеет всю жизнь что меня родила, растолстела жутко. Меня в браке толкала на аборт. Вот только она лентяйка жуткая, работает за гроши и ноёт, что никто ее не любит. Сама просто завидует, что я своих дочерей люблю и ращу как принцесс. Видели бы вы её лицо когда они меня целуют и обнимают. Меня никогда она не целовала и не обнимала, только орала, бросала ради временных штанов.
Завести можно хомячка.
Никак не семью и уж точно не детей.
Семью- создают.
Детей- рожают.
***** этот геморрой?!!!
Сообщение было удалено
Блин, какая разница, не пойму?? Смысл то всем понятен.
Смотря что вы подразумеваете под словом "пожалеть". Если "ааа, верните всё, как было!" - то нет, если "знала бы заранее, ни за что бы не ввязалась" - то да.
Я их очень люблю - мужа и сына, но, блин, в целом семья - до крайности не моё. Сыну три года, а я до сих пор в шоке и не понимаю, куда девалась моя жизнь, и что делать дальше. Совершенно иначе представляла себе семью и материнство. Но я бы не хотела их потерять.
Сообщение было удалено
Серьёзно? А мой вот мир прекрасен и удивителен, хотя я тоже в России.^^
Выбивает из колеи состояние во время беременности, шокируют и морально уничтожают роды, первые годы тоже тяжело - только такая у меня причина жалости к себе и безмерной радости за ребёнка, что он - не девочка.
Сообщение было удалено
Ещё в ребёнка можно вкладывать любовь, если есть такая потребность. А какой-то выгоды ждать - странно. Семья и ребёнок - скорее, "вопреки". Всё плохо, но любишь их и не бросаешь.
Мы с мужем пожалели, что я тогда не сделала аборт и родила сына. Сыну 18, живет оидельно, с наси отношений толком никаких нет, нитог ни мы общаться не хотим. Как были мя вдвоем с мужем шерочка с машерочкой, ьак и остались.
Сообщение было удалено
В первую очередь дети это вложение больших денег!! как ни крути. И вообще заметила, чем больше вкладываешь в детей любовь, тем ужаснее они потом вырастают.
Роды подорвали мое здоровье, о какой любви к ребенку может идти речь? Я не о том, что грудь обвисла и тд, я о реальных проблемах.
Сообщение было удалено
Если повезло со здоровьем ребёнка, то особых вложений не требуется. Зато своё здоровье после родов......(( У нас каждый месяц по 6000 улетает только на мои лекарства.
Сообщение было удалено
Если повезло со здоровьем ребёнка, то особых вложений не требуется. Зато своё здоровье после родов......(( У нас каждый месяц по 6000 улетает только на мои лекарства.
Сообщение было удалено
Дело не только в здоровье ребенка, его нужно растить, сколько всего нужно все стоит недешево, садик, потом школа,где обдирают до нитки учителя, потом институт, ге обучение скоро будет только платным,и т.д. И везде нужно очень много денег. Насчет здоровья, странно, говорят, что наоборот после родов вроде лучше должно стать с гормонами и т.д.
Сообщение было удалено
А меня как раз болезни подтолкнули к любви...
Сообщение было удалено
Его 18 лет растили, кормили-поили, пусть благодарен будет, что в детдом не сдали
Моя доченька мой самый дорогой и любимый в мире человек, когда происходят неприятности я на неё только посмотрю и все забывается. После развода ушла с грудничком, жила в нищете, стыдно было родителям сказать что развелись, работала в часы когда она спала, считала копейки на молоко. Спустя 11 лет многого добилась и хорошая работа и квартира и дорогая машина- она была моим стимулом в жизни!
Сообщение было удалено
Очень хорошо что у вас хорошая дочь. Кстати заметила, что именно от сыновей больше проблем когда они вырастают. Если уж и рожать,то дочку
Сообщение было удалено
Ей еще 11, плюс минус год, о хорошести рано судить, ох как рано
Сообщение было удалено
Вы хорошая мама, правильно делаете, что целуете своих деток:)
Сообщение было удалено
Также считаю. Слишком много брошенных детей. Многих женщин, наверное, также доставали. Когда родишь, уже возраст, пора и т.д. И вот итог...
Сообщение было удалено
Ну, вот моему сейчас 3 года, пока каких-то больших трат не было.
А со здоровьем полный швах: обострилось всё, что только могло, плюс мастопатия, геморрой, упало зрение, нервные расстройства, панические атаки, сильные боли в спине, теперь у меня ЗАМЕТНЫЙ пмс, гипотония, непереносимость лактозы, что-то типа СРК (по симптомам, ещё не была у гастронтеролога). Мигрени почти ежедневные. С циститом, пиелонефритом, анемией, стоматитом, авитоминозом, к счастью, удалось справиться за два послеродовых года, геморрой тоже удалось усмирить. Остальное - в процессе...