Доброго времени суток! Впереди выходные, а я снова раз ругалась с мужем. Мне 26, ему 28. Женаты 1,5 года, до этого год жили в ГБ. Оба работаем, получаем примерно одинаково, он чуть больше. У меня копятся деньги на карте, экономлю, хотя расходы на семью есть. Не плачу КУ и не покупаю продукты, только по мелочи докупить что-то, но полностью обеспечиваю себя и оплачиваю крупные покупки, например отпуск. Примерно траты в итоге одинаковые. Но у него никогда не остается средств. Любовницы нет, игромании тоже. Живем в моей квартире и ездим на машине, подаренной моими родителями. Сказал, что хватит тянуть с ребенком, когда я спросила про деньги и сказала что надо иметь хоть немного в запасе, сказал "ну тогда не будем". С отпуском так же. Обрадовался и радостно согласился, но по предмету ничего не смотрел, когда осталось немного до принятия решения, то сказал что денег нет и не поедем. Сегодня обвинил меня, что я веду себя как мужик, все просчитываю и продумываю, плохая жена. Должна доверять. А как? Сбережений у него нет, планов дельных тоже, а у меня нет возможности расслабиться, я зарабатываю и хочу иметь возможность одеваться и ездить, откладывать деньги. Жить.. Его люблю, но он все такой же. Что делать и как не перестать быть женщиной, когда мужчина не хочет быть мужчиной и думать вперед? В последнее воемя молчит и загоняется. Я не истерю, говорю что думаю ему, прошу быть ответственнее. Не надо говорить, куда раньше смотрела! Хороший добрый парень, во всем хорош кроме этих моментов. Раньше думала, что научится семью держать и добиваться цели, потому сто после наших бесед все понимал и я верила. Совсем не знаю, как себя вести. Хочется разьехаться, но некуда. Сейчас не уважаю и не знаю, я то ему нужна вообще? И что дальше..
Любой сыграет роль хорошего и доброго парня, если за это приведут в квартирку, подарят машинку и обслужат по хозяйству))
Мой муж тоже копить не умеет, нашли выход- весь семейный бюджет у меня!меня устраивает, так как я теперь спокойна за завтрашний день.
что он делает в чужой квартире?
Сообщение было удалено
Самое разумное решение.
Автор - вот скажите, почему так много девушек (и Вы - яркий представитель этой категории), выходя замуж за не царского сына, пребываете в полной убежденности, что вот пройдет немножко времени - и он уж непременно если не на троне сядет, то уж где-то рядом.. Вы поймите: вот какой есть человек - такой и есть. Если он Вас не полностью устраивал заведомо - зачем Вы замуж выходили??? Неудивительно, что он теперь "молчит и загоняется". Ибо, видимо, не иди.от и тоже понимает, что напрасно он на Вас женился.
Есть ли выход? Их, как всегда, несколько: развестись. Пересмотреть свои амбиции. Объединить усилия вместо того, чтобы друг друга грызть... да мало ли решений. Если они действительно нужны. Но Вы-то их, мне кажется, искать особо не намерены. Вам кажется, что проще будет мужа поменять. Ну - поменяйте:) Имеете право. Или Вас поменяют - тоже справедливо. И. процесс этот может идти до бесконечности.
Крысы
мы с мужем тоже получаем примерно одинаково. Решили так: на его деньги живем, мои откладываем. То что откладываем, ни при каких обстоятельствах тратить нельзя. Это позволяет нам четко распределить деньги на месяц. Бывает остаемся с 2 тысячами за неделю до зп, но ничего, с каждым месяцем таких промахов меньше и меньше.
Автор вы пишете чуш , это из того что живете в вашей Собственной квартире и не знаете куда вам уехать от мужа по сути вашего квартиранта и это при том что у вас нет детей и возраст еще молодой у обоих . Развестись и каждый останется при своем имуществе в поиски новых возлюбленных отвечающих ихним интересам .
автор в чем проблема, пусть мужик перестанет платить за коммуналку и тебе на унитаз, жри меньше и будут у него накопления... и почему все бабы считают, что как только мужик получает статус женатика, его работодатели рвут с руками и ногами на и высокие зарплаты, только потому что ему семью кормить ))))))
Мои деньги тебя абсолютно НЕ касаются.
Мы не тратим много на еду, я очень экономно расходную средства, в магазин со списком, дорогие продукты не покупаю. Ничего не выкидываем, тк продумываем и ничего не портится. Всегда дома есть еда. Траты на продукты максимум 6 тыс. КУ 5 тыс, бензин 4000, но ездит он в основном. Я только по выходным и не далеко. Так что ваши обвинения про унитаз не справедливы. Без моей экономности он один тратил бы раза в 2 больше.
яяяяя, моя , мое, автор не порть парню жизнь , развлдись . тошно от таких, куда деваться, в ее квартире они живут. ищи богатого
Хорошо устроилась автор. Продукты не покупает, все только на себя, на себя. А с мужа деньги спрашивает))) а питаетесь вы за чей счет? Таже коммуналка не 2 тысячи - ее тоже муж оплачивает??
какие то ба бы наглые пошли. родители ей предоставили квартиру и машину..и что??? так не надо было за него выходить раз нету у него квартиры и машины. денег ты бы не скопила если б на бабки мужа не жила. в семье всегда один транжира, другой экономист.
Ну и че вы все накинулись на автора.???!!!
Автор, Вы изначально с разных позиций начинали.
У Вас все есть для комфортной жизни,а ему нужно это все заработать.
Если Вы хотите мирно жить, нужно договориться, например ты живешь в моей квартире, следовательно покупаешь еду и платишь коммуналку, ремонт делаем вместе, если требуется. У вас так и есть вроде бы...
Извините, но он пользуется Вашим жильем, следовательно должен платить и плюс ко всему он мужчина, а следовательно добычик и главный в семье!
Если его не устраивает, ищите себе ровню.
А то, что Вас тут осуждают типа Вы деньги ныкаете и Вы такая зажралась... Это элементрарная зависть.
Я например с мужем начала жить с нуля, это очень трудно! Отношения трудные, пытаемся договариваться.
У меня есть большая квартира в собственности, мы там не живем из принципа.
В отношениях у нас муж добытчик и мужчина, я ему это говорю прямым текстом, покупаться будет общая квартира в браке и там будут два хозяина иначе никак!
Все что далось Вашему мужу сейчас в виде вашей квартиры, подарочной машины от родителей, Ваш муж не ценит!
У меня есть живые примеры перед глазами где муж пришел на все готовое и знаете мало где мужчина расстарался для своей новой семьи!!!
В основном картина такая: жене покупают квартиру родители, на свадьбу дарят машину и тд, муж первое время типа строит из себя работягу, а потом начинают одни сидеть играть постоянно и забивают на работу, другие по тусам бегают..
Это из-за того что нет стимула зарабатывать, азачем все типа есть!!!
Вот и еще дополню, Вы пишите типа он молчит и загоняется...
Автор, он Вас не тянет, не тянет быть мужчиной рядом с Вами отсюда и неуверенность в себе.
Думаю Ваши отношения недолго продлятся. Вам нужен мужчина, а не мальчик!
Что плохого в том что Вы стараетесь сэкономить. Это вполне естественная ситуация. Он просто не умеет обращаться с деньгами. Вам надо понять чего хотите Вы.
Прежде чем меня обвинять, прочитайте мою тему еще раз, пожалуйста. Отпуск и деньги с собой это даже при горящей путевке тысяч сто выходит. Это оплачиваю я за нас двоих, на себя никогда не прошу ни копейки. Женская одежда стоит дорого. У меня хорошая работа, нельзя выглядеть плохо. Вопрос не в деньгах, я готова вкладываться поровну, не говоря о жилье и машине, вопрос в том, что он не думает о будущем. Не просчитает, что- то предлагает, как доходит до дела и до обсуждения как это сделать, ретируется. Не берет ответственность, ждет от меня. Если я его не пинаю, живет и радуется, после того, как завожу разговоры такие - бесится и говорит, что я мужик, что веду себя так. Но кто- то же должен здраво оценивать ситуацию, я этого от него и хочу. Мужского поведения! И деньги у меня копятся не смотря на все траты на семью, отпуск, мебель + обеды в офисе. Он полгода кормил и платил КУ, я оплатила путевки. А у него ничего не остается и нормально ему(( спасибо ответившим. Что делать то с этим?
Прежде чем меня обвинять, прочитайте мою тему еще раз, пожалуйста. Отпуск и деньги с собой это даже при горящей путевке тысяч сто выходит. Это оплачиваю я за нас двоих, на себя никогда не прошу ни копейки. Женская одежда стоит дорого. У меня хорошая работа, нельзя выглядеть плохо. Вопрос не в деньгах, я готова вкладываться поровну, не говоря о жилье и машине, вопрос в том, что он не думает о будущем. Не просчитает, что- то предлагает, как доходит до дела и до обсуждения как это сделать, ретируется. Не берет ответственность, ждет от меня. Если я его не пинаю, живет и радуется, после того, как завожу разговоры такие - бесится и говорит, что я мужик, что веду себя так. Но кто- то же должен здраво оценивать ситуацию, я этого от него и хочу. Мужского поведения! И деньги у меня копятся не смотря на все траты на семью, отпуск, мебель + обеды в офисе. Он полгода кормил и платил КУ, я оплатила путевки. А у него ничего не остается и нормально ему(( спасибо ответившим. Что делать то с этим?
Он не приезжий, до этого жил с родителями. Нормальный хороший мужчина, очень внимательный и добрый, но по части ответственности и планов на будущее..очень переживаю. Ругаю себя за то, что думаю о деньгах, но очень устала, чувствую, что все на мне держится, а ему все равно. Хотела и мужскую точку зрения услышать, объективную без грязи.
Дак вы что хотите? Если вы живете на его деньги, то как ему копить? Да и к тому же, должен быть общий бюджет и деньги общие, как я думаю. Так же если вы на себя все берете то конечно он не будет строить планов, просто дайте мужу волю, пусть теперь он все делает, экономит, покупает продукты, строит планы и прочее! И если вы вместе то у вас не должно быть разделения на моё твое, вы теперь не я, а мы! Предоставьте ему теперь быть главным, он почувствует себя нужным и тогда вы увидите как он будет стараться заработать больше и энтузиазм с его стороны будет с каждым днем все больше и больше проявляться!
Автор, по моему многие здесь вообще вас не поняли, или это зависть, я не знаю. Я вам сочувствую, у меня была похожия ситуация, я старалась принести стабильность в нашу семейную жизнь, копить деньги на черный день, но мужу было наплевать на все. В любой сложной ситуации он ложился на диван и "умерал". Мне приходилось все брать в свои руки и разруливать. Он знал, если придет какой то счет, который необходимо заплатить, то я найду деньги ( займу заработаю). Морально было очень тяжело, это была одна из причин нашего развода. Советую вам поставить его в такую ситуацию, когда нужны срочно деньги и пусть он побегает. Например, вам нужны деньги на операцию на глаза, или вы ослепите. Переложите ответственность на него, он должен понимать как необходимо копить деньги
Дайте мужчине быть мужчиной! Везде я,я,я!
Сообщение было удалено
Да потому что она одна думает о том, как что сделать, а он, как женщина "Хочу, но не знаю как". Я вот со своим и комедию разыгрывала, и денег мне типа не платили, ничего не менялось. В итоге родители дали денег, а он ничего..очень сложно притворяться, если у тебя то в жизни все нормально. Мозги есть, работа есть, все для того, чтобы семью строить, детей рожать.