Моя знакомая считает , что все мужья отдают женам зарплату свою,потому что во первых жена хозяйка дома, она ходит по магазинам(в случае когда муж занят и вообще не покупает ничего), а во вторых жена …
Сообщение было удалено
Мне претит лазить по личным вещам другого человека. Я за доверительные отношения. Сам все отдаст. Даже по его карманам никогда не лазила. Правда, было дело, случайно на заначку наткнулась. Но это было совершенно случайно. Мой принцип такой: нет доверия - нет отношений.
Сообщение было удалено
А в Москве прямо всех и ждут...
Сообщение было удалено
С этим трудно поспорить,и жаль, что так бывает, но как правило, если действительно, город существует за счёт единственного градообразующего предприятия, то на этом предприятии зарплаты всё-таки не 10 тыс. Я выше писала про брата мужа. Они ( его семья) как раз живут в городе с единственным градообразующим предприятием (урановая промышленность), и там зарплаты даже у рабочих более или менее нормальные. Хотя, если честно, я счастлива, что мой муж в 17 лет оттуда уехал, ибо экология там, мягко говоря, не очень.
Сообщение было удалено
Забавно слышать "60 еле-еле хватает". И даже в голову человеку не приходит, что "хватает" - это потому что у них есть эти 60, а "еле-еле" - потому что запросы, скажем, на 70. А было бы 20 дохода - еле-еле хватало бы эти 20. куда проще-то? Благоразумные люди ведь понимают, что грабить, брать кредиты и прочее - это самоубийство. А значит, хватать будет именно двадцати.
Сообщение было удалено
Не знаю, моя мама говорит, что она бы не выжила на свою пенсию ( у неё 11 тыс). Мы с мужем в обязательном порядке помогаем. Да и как выжить то, если маме только лишь лек.препараты обходятся в 3 тыс в месяц.
Сообщение было удалено
Сами подумайте. Ему нужно доехать до Мск и снять жилье, это раз. Оставить своей семье денег на прожить, пока он устраивается, это два. И самое главное-третье, все это с з/п в 20 т.р.
Да даже и 50, за минусом аренды и проживания, будут наверно теми же 20-тью на местности. Но при этом он рядом, ежедневная помощь и поддержка немаловажна в нашей жизни.
Просто призываю не судить людей, не зная всех обстоятельств их жизни.
Сообщение было удалено
Ну что значит "запросы"? Живут в Воронежской области, 200 км от Воронежа, дети (двое) учатся в институтах. Один в Воронеже, другой в Борисоглебске. Комнаты съёмные оплатить надо, одежду, обувь надо. С едой проще, очень многое передают со своего хозяйства. При чём тут запросы? Или детям учиться не надо? Ну а если так, то тогда рожать не стоило этих детей. Они ж не в Турцию хотят поехать на моря, а всего лишь выучить детей. Я не считаю это запросами, это острая необходимость.
Сообщение было удалено
при чем здесь доверие, карта привязана к его номеру и все, он мне сам ее отдал в распоряжение
Сообщение было удалено
Да, я была , вероятно, не права... Не суди, и не судим будешь... Но мне всё равно трудно представить отца семейства с зарплатой в 20 тыс. Но лично мне никакая ежедневная помощь и поддержка без денег не нужна. Мне не 20 лет чтоб рассуждать о любви. Мой сын ( он же и мужа сын) хочет есть, нуждается в одежде, в дополнительных занятиях. Я же не хочу чтобы он на мусоровозе работал или заборостроительный институт заканчивал. Поэтому мне нужен муж, который хотя бы по минимуму, но базовые потребности обеспечит. У меня, пардон, должен быть смысл ублажать его ночами, а иначе я и одна в своей кроватке поспала бы, и дитя бы не рожала. Я выросла в нищете, и такого своему ребёнку не могу пожелать.
Сообщение было удалено
И сколько он там везет? Комната более или менее приличная - 20 тысяч. Билеты ржд подорожали, да если бы и нет - туда-обратно за тысячу км мотнуться это тысячи 4. Итого 50-24=26. Минус еда. Минус транспорт (а в мск он подороже. Пешком до метро - дорогая аренда. Дешевая аренда - на транспорте до метро и само метро). И даже если допустить, что мужик ютится в халупе без удобств и довольствуется сексологии раз в месяц - как думаете, насколько скоро он придет к выводу о том, что за эти 4 тысячи женское тепло можно найти и в мск, и при этом остаток зп останется при себе?
Сообщение было удалено
У моей 8 с чем-то. Реально, если б была одна, то это просто процесс выживания на такие деньги, а не жизнь.
Ахаха, собрались офисные работницы и думают про водителя мусоровоза. Уймитесь, там бабла столько что вам не светит.
Сообщение было удалено
Острая необходимость для них это потому, что у них есть эти 60. Было бы 20 - и мыслей бы не было об обучении детей в вузе, да еще и за 200 км. Поступишь - молодец. Не поступишь - вот *****, вот корова, вот будильник на 4 утра. Вы правда не знали?
К у p ы *
Да и че это за мужик, который деньги отдает жене? Вы сами- такого уважать не будете.
*секасом уж.
устройство шалит
Сообщение было удалено
Я естественно с этим даже и спорить не буду. Каждый выбирает лучшее для себя. Все зависит от возможности выбора. Для некоторых и 20 регулярно получаемых значительно улучшает жизнь.
Сообщение было удалено
Мужик, про которого я говорила, как раз живёт без удобств. До работы ходит пешком, но далеко. Билет до дома в общем вагоне 800 руб. Живёт в таком режиме уже третий год. Я не говорю, что это прекрасно. Это в реальности ужасно. Я лишь о том, что он пытается вытянуть свою семью, зарплата скотника в деревне ему не позволяла этого сделать.
Сообщение было удалено
Кстати да.
А уж как глаза разгораются, видя других совершенно женщин, не похожих на тех, которые живут в глухой провинции. так можно и острое разочарование заработать, приезжая и сравнивая, сравнивая, сравнивая. И при этом подсчитывая, во сколько это ему обходится.
Сообщение было удалено
Знала и знаю, что есть такие семьи. Но, извините, я не уважаю таких людей. Я искренне считаю, что родители раз уж родили, то ОБЯЗАНЫ выучить детей. Но в реальной то жизни видела всяких. Тут даже спорить не буду.
Сообщение было удалено
Ну и что бы ему дало это образование? 15 тысяч в офисе?
Я там настрочила пост Хранительнице, но он в анналы улетел.
заново лень. в тезисах:
- 10 - это вполне себе городская зарплата. В селе меньше.
- Настолько меньше, что ношеную одежду с радостью расхватывают через знакомых - приодеть бы девочку-подростка. (сама отдаю, размер 42-44 позволяет).
- зарплаты легко проверяются на хедхантере.
И если их там на стотысячник десять вакансий с 30-50 тыщ - то это НПФ и прочие МММ. А прочие безо всякого хедхантера устраиваются через знакомых на эти 10-15 и счастливы - трудоустроились. Кто-то просто по связям, а кто-то еще и доплачивает в благодарность.
Сообщение было удалено
У меня вообще нет знакомых с зарплатой 15 тыс, будь то в офисе, будь то на заводе. Моему мужу образование дало 120 тыс в офисе, друг семьи имеет намного больше 120 тыс тоже в с образованием и в офисе. Да даже у меня далеко не 15 тыс, хотя по меркам Москвы зарплата небольшая.
Сообщение было удалено
мышь+ , у каждого из нас своя правда. Я не знаю про какие города Вы говорите, мне действительно такие зарплаты неизвестны, хотя, как я уже и писала, в провинции живёт очень много родственников (и по линии моей мамы, и по линии мужа). В принципе, мы вообще единственные из всей нашей родни, кто не в провинции. Но про 10 тыс не слышала. Это совсем не значит, что я считаю, что на зарплату в 25 тыс живётся расчудесно, на неё ужасно живётся. Просто я не верю, что кто-то живёт на доход в 10 тыс, пенсионеров не имею ввиду,т.к. у них пенсии именно столько.
Сообщение было удалено
А у меня и с пятью есть, плюс три премиальных. И сама за две на полставки работала в госе.
Женщина, вы достали темы заводить. Вердикт один - вы мигера, муж тряпка!!!
Обидчивый муж (2)
Свекровь и ее права (0)
свекровь приспособленка или мой муж подкаблучник (0)
Проблемный муж или я стерва?? (6)
Мой муж на побегушках (6)
Кому мужья отдают всю зарплату? (243)
Кто живет гостевым браком, вам муж дает зарплату? (32)
Предупредить измену
Мышь, ну честное слово, не могу поверить... У меня только проезд до работы на общественном транспорте занимает 3 тыс. Как можно работать за 5, если 3 отдавать за проезд. Сын ездит в школу, в день 60 руб на дорогу, в месяц 1200. Ну как тогда можно прожить на 5 тыс?
Сообщение было удалено
бла-бла-бла, конечно, я же забыл, мы живем в самой богатой стране мира и 120 штук у нас норма.
Сообщение было удалено
Конечно, не на 10 живут. Огороды свои и родительские. Родители добавляют. Бабы-деды пенсионеры, у которых инвалидности с ветеранами труда, со вкладов отсыпают проценты. А кто-то и на 10 живут. Куда ты денешься, если помощи ждать не приходится. Не мясо, а желудочки. Не суши, а крупа с вермишелькой.
Сообщение было удалено
А там нет проезда. Там все пешком.
Сообщение было удалено
И ещё объясните мне , пожалуйста, для чего работать за 2 тыс? Я правда не понимаю. Лучше пойти в садик нянечкой, там и обедом покормят, и денег будет больше. Не спорю, что тоже мало, но не 2 тыс. У меня приятельница сейчас в Подмосковье нянечкой работает (надо было ребёнка в садик пристроить) - 15 тыс. Да, копейки, но не 2 же всё-таки.
Сообщение было удалено
Страна у нас нищая и вообще дерь-мо, поэтому и зарплаты копеечные. По сути на эти 120 тыс НИЧЕГО позволить нельзя.
Сообщение было удалено
Мне - для опыта по специальности. я и близко не собиралась на этих двух тыщах тормозить. Но жрать надо на что-то. А в макдаке уебываца - на учебе скажется, которая, в случае "отл", дает хорошую стипендию. Плюс отсутствие физической вымотанности дает возможность посидеть в ночном ларьке и пописать заказы.
Сообщение было удалено
Можно. Просто тратите на ерунду.
Сообщение было удалено
На работу ходят пешком (кстати я живу в милионнике, зп поболее конечно, но многие и тут ходят пешком если 1-3-5 остановок, т.к. проезд 20 руб). И дети при таких доходах никуда не ездят, а учатся по месту жительства.
Сообщение было удалено
Ну я же про "ничего" несколько утрированно написала. Понятно, что у нас многое есть,НО, например, мне нравятся сумки стоимостью 70-90 тыс, я этого позволить не могу, нравятся шубы по 250-300 тыс - это тоже дорого, нравятся машины по 2-2,5 млн - это тоже дорого. Я же не о минимальных потребностях, типа поесть и наготу прикрыть. У меня есть желания, мне нравятся красивые качественные вещи, а при нашем доходе мне на них даже смотреть не стоит)) Только не надо мне рассказывать, что можно купить хорошую сумку за 10 тыс, у меня такие есть, НО я хочу конкретную, а она стоит на данный момент больше 70 тыс.
Сообщение было удалено
тут даже всетолерантная йа не в силах изображать правдоподобность. Изыдь и возвращайся более продуманной.
Сообщение было удалено
а я хочу свой остров в теплых краях и никакие сумки с шубами мне там не нужны
КАК ЖИТЬ?
Сообщение было удалено
Да... у каждого свои проблемы
Сообщение было удалено
+, нормальный человек акого своим детям не пожелает, а все эти "родители не должны" придуманы теми, кому нужна дешевая раб. сила.
Сообщение было удалено
Ничего? Лично мне чисто на себя хватает 15-20 тысяч. Ну еще 5-10 на развлечения.
Сообщение было удалено
+, нормальный человек акого своим детям не пожелает, а все эти "родители не должны" придуманы теми, кому нужна дешевая раб. сила.
Сообщение было удалено
Не надо крайностей, я поступила сама на бюджет и жила в общежитии, с 3 курса подрабатывала. Если бы не поступила-пошла бы работать и оплачивала себе платный. Так что и без снятых квартир можно выучиться, если хочешь.
Сообщение было удалено
Что-то у вас как-то не вяжется. Сумка за 70 не сочетается с шубой за 200.
Всегда было интересно, а куда бы вы с этой сумкой ходили?
Сообщение было удалено
И что? Мнтгие люди поумней вас не выучились. Задолбали со своим "поступила" и что? У всех разные причины, но чтоб понять это нужны мозги.
Про то, что даже если ребенок слабенький, то родители тем более стремятся его выучить, тк сам не потянет он нашу тяжелую жизнь, молчу.
Сообщение было удалено
Зачем учить того, кто уже в школе показал, что учиться не умеет и не желает?
Сообщение было удалено
У всех свои потребности и желания. Мне 15-20 не хватит ни при каком раскладе. Это можно называть потре -б-лядством и вообще как угодно, НО я люблю поездки на море, люблю красивую одежду, обувь, сумки, муж мой любит компьютеры и т.п. И на это никак не хватит 15 тыс. Ну а вообще, безусловно, каждый живёт так, как считает правильным. Если кому-то комфортно на 15 тыс , то это его полное право, его счастье, что ему реально ничего не надо.
Сообщение было удалено
Ну чему-то научить обязательно надо. Только надо найти чему.
Сообщение было удалено
11 тыс. мало?? у моей мамы 4800руб. пенсия не работает уже очень много лет...И сейчас пенсию складывает на счет в банке, а жить продолжает на деньги моего отца..з.п. у него 16 тыс.руб.или даже меньше...и мама тоже покупает дорогие лекарства себе от панкреатита, вообщем она из этой болезни не работает,и считает что всей ей должны)
Сообщение было удалено
Куча народу переезжает вообще без гроша, снимают, на первый взнос копят годами. И ничего, со временем все налаживается. А вы хотите все и сразу.
Кто-то учится через интернет зарабатывать - тоже вариант. В любом случае "градообразующее предприятие" не приговор.