Девчонки привет.
Мы с мужем купили квартиру в новостройке, пока мы живем у моей мамы, так как ремонт колоссальный. Я беременна, и скоро уже рожать. Муж мой, естественно, активизировал все силы и собирается закончить ремонт к рождению сына.
Теперь о наболевшем. Мои свекры живут в деревне. Понятно, что они крайне хотят приехать на родины. Остановиться в городе они могут у нас (если мы закончим ремонт) и у своей дочери. Но у дочери их довольно стесненные обстоятельства, там реально особо негде расположится. Не одна комната, конечно, но, тем не менее, у нас места объективно больше. Хотя сейчас они спокойно гостят у нее.
Беда вот в чем. Во-первых: у них приняты на родины посиделки до ночи с кучей гостей и передаванием ребенка по рукам всем родственникам. Я против категорически. У меня тоже очень большая семья, но почему-то все понимают, что если они хотят отметить – это только их проблемы, встретили из роддома и едьте отмечать куда хотите. Мне лично даже встреча из роддома не нужна. Я свекрови говорила об этом, она обиделась.
Во-вторых: приедут они втроем – мама, папа и старший брат мужа (он инвалид). И хоть у нас места достаточно, но вообще-то не хоромы. Обычная трешка, еще и кухня объединена с комнатой. Люди они деревенские, и понятия о порядке у нас диаметрально разнятся. При этом никто меня обычно не слушает, как они сказали, так и будет.
Очень надеюсь на совет как мне поступить. Я не хочу ругаться и обижать их, но и бардак этот мне в квартире не нужен.
Так у тебя муж из той деревенской семейки, как ты его терпишь?
Пусть муж разбирается с своими родственниками
Есть еще вариант не закончить ремонт и остаться у моей мамы... Но хочется начать жизнь уже в своей квартире и не переезжать с места на место с ребенком. Да и моя мама женщина авторитарная, вероятнее всего много будет непонимания. первый ребенок у меня, в любом случае будет давить как мне действовать.
Сообщение было удалено
Как-то так.
какой вопрос, такой ответ
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну это все-таки не просто родственника, а родители. Действительно сложно так сказать, мы вас не пустим ночевать
Поймите, я не против их приездов в будущем, я против колхоза при трехдневном ребенке после выписки. Но как это не скажи получается как оскорбление...
скажите мужу. вы родили- вы и правила устанавливает, т.к. вам нельзя нервничать. я вообще сказала чтобы рождение ребёнка отметили пока я в роддоме лежала. мне ч роддома хотелось подлежать в спокойной обстановке а не сидеть с гостями. и 'традицию' подержать ребёнка я не понимаю. ладно ещё бабушки и дедушки. ну и все.
у ребёнка никакой защиты, иммунитета. тут куча народа прибежит...я полностью согласна с автором.
Ужас. На родины))))) в какой же занюханской губернии так говорят))))? Авторша тоже горожанка первого поколения походу... У меня тоже была когда-то родственница , двоюродная бабушка , из подмосковной деревни. Какой же это был деликатный и истинно врожденно интеллигентный человек. Хотя она была почти безграмотна. Не в месте проживания дело.
Сообщение было удалено
Какой-то смутный поток сознания.... рада за вашу бабушку безмерно
Сообщение было удалено
это ситуация, когда то, что для тебя очевидно и понятно нонсенс для другого человека, и ты реально не понимаешь как это объяснять, ведь это так просто! Как бы вы поступили, в смысле как донесли?
А по делу. Вы вначале родите, а планировать как отмечать надо потом. Моя невестка уже перед выпиской сказала, что не хочет никаких приездов и встречаний массовых у роддома. Все уважительно отнеслись к ее желанию, а как иначе ??? Приехали поздравить-посмотреть через несколько дней на пару часов . У вас какие-то ДИКИЕ традиции. Кавказ?
автор, вам надо разговаривать с мужем. про становление иммунной системы в первый месяц, про микробов и беззащитный детский организм. сдвиньте приезд родни на месяц, чётко определите дату на празднование.
Сообщение было удалено
У вас совсем с логикой беда... Это ответ на ваш выпад про неумение ДЕРЕВЕНСКИХ людей вести себя в условиях городской квартиры. Так понятно?
Даже в словаре ДАля нет термина РОДИНЫ. Совсем дремучие....
Сообщение было удалено
Видимо я какие-то ваши личные комплексы задела, не волнуйтесь... все будет хорошо... Конечно не се деревенские такие, вы главное не переживайте
Простите что? Родины??? Это что? Слово то мерзкое какое.
Сообщение было удалено
Ага мерзкое, как-то не задумывалась до этого, все так говорят...
Видимо для высокого вкуса Вумена это недопустимо... Как же я отвыкла от этого места за полтора года)))))
радуйтесь,что у вас такие родственники хорошие. действительно.убеждаюсь каждый раз,что ,чем дальше человек живёТ от города,в той же деревне,остаётся человеком. люди со всей душой,добра желают,а их и не рады видеть. если б не приехали и не изъявили желание,то .скорее всего, разговор шёл о том,какие они плохие,что даже не соизволили поздравить.
тошно аж... можно подумать в деревне люди живут как *****. или вы,автор, гиперпедантка.боитесь тряпочку положат не так
погуглите хоть прежде чем писать... нормальное русское слово, родины, крестины...
Сообщение было удалено
Поток не может быть смутным. Мутным может, а смутным - нет.
Сообщение было удалено
Да в каком же за жопин ске так говорят-то??? Живу 100 лет никогда не слышала в своей языковой среде такого дикого термина. Точно какой-то былорегиончик...
Сообщение было удалено
Она сама деревенская - в чем она их упрекнуть может?
Ну вот выдался шанс в райцентр вырваться под еботеку на всю жизнь - привыкают.
Роды-такой Психологический стресс, что кроме мужа в доме вообще будут все раздражать. Нужно время, чтобы прийти в себя. Жаль вас, но считаю, что не нужно бояться обитать родственников, а сказать, что мы вас ждем через месяц.
Сообщение было удалено
Ага...
Бадья, залои, вёдро...
Думаю, лучше уж потерпеть дня 3, максимум неделю, а затем они уедут. Все-таки дань вежливости, вы же не хотите портить с ними отношения. У вас же трешка, а это огромный плюс. Если что, можете в любой момент свалить в другую комнату, сославшись на неважное самочувствие, а муж пусть свою родню развлекает!
Сообщение было удалено
Действительно, я не права. я описала ситуацию так, что из сего текста все только к деревенским родственникам прицепились. Мне плевать откуда они, но они неряхи. Понимаете?????? Они как-то оставались у нас на съемной квартире, мама даже посуду не моет за ними, они ее привыкли мыть вечером после ужина, потому, что воды нет в доме. Но в квартире-то есть вода, зачем на мелюсенькой кухне оставлять горы посуды грязной? И что-то их не смущало что я за ними драю все. Сейчас так же будет????? Вещи где сняты, там и брошены. Блин, да они даже моются зимой раз в неделю потому что у них надо баню топить. Я очень хорошо к ним отношусь, не надо выдумывать, и в любое другое время рада их видеть, но не с трехдневным ребенком с пупком не зажившим!
Тем более основная причина даже не в этом, а в том, что у меня в квартире будет два взрослых чужих мужика. при этом проблема только в то, чтобы последний раз остаться не у нас, а у дочери своей.
Сообщение было удалено
Да так сначала и планировалось, но они берут отпуск на работе... и на вопрос на сколько они собираются, ответ мягко говоря неоднозначный... Посмотрим, говорят, как получится.
когда у меня родился племянник, моя свекровь приехала к дочери и жила у нее месяц, а мужу дочери, когда он ребенка брал купать или еще что-нибудь делать, говорила дословно: "выйди отсюда, че ты лезешь, ты не правильно все делаешь". мужику, кстати, 40 лет уже. Нормальное поведение? Она мне уже по телефону КАЖДЫЙ ДЕНЬ рассказывает что это можно, это нельзя и т.д. Что памперсы вообще только ужасные матери на детей надевают, нужно в марлевые подгузники детей заворачиать.
когда у меня родился племянник, моя свекровь приехала к дочери и жила у нее месяц, а мужу дочери, когда он ребенка брал купать или еще что-нибудь делать, говорила дословно: "выйди отсюда, че ты лезешь, ты не правильно все делаешь". мужику, кстати, 40 лет уже. Нормальное поведение? Она мне уже по телефону КАЖДЫЙ ДЕНЬ рассказывает что это можно, это нельзя и т.д. Что памперсы вообще только ужасные матери на детей надевают, нужно в марлевые подгузники детей заворачиать.
Сообщение было удалено
мама обиделась, что я сказала не созывать родни 20 человек, боюсь такое предложение адекватно не воспримется.
Автор, без обид. Где такие дикие традиции ? В русских деревнях новорожденного не показывали даже несколько дней никому , а здесь какое-то передававшие с рук на руки ... . Я себе этого представить не могу . В комнату к новорожденному только самые близкие люди у нас, лично, допускались. Ну и словечко это, родины, не обижайтесь, слух режет. Нет такого ни в разговорном , ни в литературном русском языке. Возможно местечково-региональное.
Бывает наоборот, когда ко мне родня приезжает, муж бесится. Мы с сестрой очень близки, видимся каждую неделю, иногда мама приезжает или я к ним еду, а он нас дикарями называет. Из роддома меня тоже встречало много родни, его аж перекосило
Сообщение было удалено
И зря вы так. Здесь много весьма образованных людей. Как и везде , есть и те и другие...
Муж даже маму выжил которая к нам приехала помочь после роддома
У нас,помню,приехали свёкры,и даже руки не помыв,стали хватать грудничка.Хорошо,моя мама была здесь же,отправила руки мыть,так они обиделись.
Сообщение было удалено
Я живу во Владивостоке, для брызжущих ядом, уточню, что моя семья живет в этом городе с момента его основания, конечно, это не много в сравнении с древними городами. На счет местного диалекта вполне возможно, так как весь Дальний Восток заселялся переселенцами + малые народности, и намешано тут всего подряд. в частности, Приморский край заселен, в основном, переселенцами с Украины, Кубани, в общем тех краев.
Семья моя, в частности, началась с военных моряков и рабочих, а родители мои - врачи. Я на аристократичность в разговоре или поведении даже и не претендую. Но, по крайней мере, я не опускаюсь до мерзотно-тошнотных предположений и оскорблений.
Родители моего мужа живут в крае в бывшем рыбацком поселке. И это не традиции нашего края, у нас нет традиций как таковых (в смысле они, естественно есть, но не такие древние и закоренелые как в центральной России, например), потому, что каждая семья приезжала с разных уголков Союза и несла свои традиции, это традиции семьи моего мужа.
Сообщение было удалено
Гоните в шею родственников, скажите я к вам не хожу и вы ко мне приходите, кроме родителей мужа конечно.
Какой ужас,какая безграмотность.Автор, вам указывают на ваши ошибки,а вы даже не прислушиваетесь.Жалко ваших свекров.
Обговорите сначала с мужем, примите решение, а потом он пусть сам его донесёт до своих родных. То, что у них там принято, не имеет значения, важно, как у вас с мужем в семье принято. Родных можно разместить на съёмной квартире на несколько суток где-нибудь поблизости.
Сообщение было удалено
Да что-то я с непривычки...
Сообщение было удалено
Кстати, спасибо! как вариант. Я даже не подумала.
Муж сам все понимает, только вот тоже как сказать не знает...
никто еще не прет и не приехал, не вижу смысла тужиться и лить негатив, никто еще не взял грязными руками твоего отпрыска, тебе беременной наехать не на кого ?[/quote]
если у вас какие-то сложности с беременными женщинами обратитесь к специалисту. Не нужно высасывать то, что вам хочется видеть. если вы в дерьме живете и видите его везде, еще раз повторюсь, к специалисту. Если бы ко мне никто не собирался, я бы не задавалась данным вопросом.
автор, ну получается вы сами согласились связать жить с семьей, где с вами не считаются и где какие-то дикие еще традиции сохранились. Если люди не понимают элементарных вещей, то как-то бессмысленно думать, что им такое сказать. Лучший вариант, все же, не переезжать пока к себе, а недельку у мамы после роддома пожить - это уж получше, чем с беспардонными людьми, которых не звали в дом, но они притащились, придумайте, что что-то там с водой или отоплением, с канализацией, что требует обязательно починки и без этого жить с ребенком не удобно (ну например воду пришлось перекрыть, с трубами что-то не так или у вас или у соседей, или там насекомых травить будут у соседей и вредно, или электричество у вас закоротило и надо искать причину и пока электричества нет - да много вещей может быть). В свой новый дом успеете заехать, ничего не случится, ну перекантуетесь несколько дней у своих все-таки родителей, зато ваша квартира будет стоять новая, чистая, без посторонних хозяйствующих там лиц. И еще скажите, что врачи запретили ребенку в первые дни-недели общаться с кем-то, кроме вас, делают же какие-то прививки при рождении, скажите, что опасаются заразы и что сейчас период с опасными вирусами - никаких контактов излишних, чтобы после того как вы домой вернулись, никто уже не рассчитывал, что вы начнете принимать гостей сразу. Или можете сказать что вам самой поставили какую-то прививку или препарат, который также контакты пока исключает,
Сообщение было удалено
меня удивляет, что когда невестка жалуется на свекров, ей тычут, что муж такой же. А вот не такой!
У моей бабушки (папиной мамы) 4 класса образования - жила в деревне - там образование и не нужно было - пошла работать рано, война была. Вырастила шестерых детей, все закончили 10 классов, четверо получили высшее образование (мой папа - аж два). Поэтому ничего удивительного, что дети "перегоняют" по образу жизни, образованию своих родтелей.
ну и элементарно - когда родите, тогда уже позвоните им и скажите, что вы совсем не думали, что будете так плохо себя чувствовать, что вам теперь не до отмечаний и вы все срочно отменяете, мол извините-извините, сама так хотела всех вас видеть и бла-бла, но сейчас все приходится отменить. Но это только с теми пройдет, у кого хоть какие-то зачатки тактичности сохранились
Сообщение было удалено
ну воще слово родИны (видимо ударение на И?) и я сразу не поняла. Думала, что автор описАлась в слове рОдина (ударение на О).
Сообщение было удалено
Да ремонт можно и не заканчивать в авральные сроки, тогда и врать не придется.. Хотелось по человечески просто. Думала, может у кого было похожее, подскажут как аккуратно объяснить, чтобы не обидеть людей. Они то не со зла, а от непонимания.
Сообщение было удалено
вот я тоже дивлюсь. У моего дяди когда родилась внучка, так тетя никому ее не показывала из другой родни - только родители и бабушки-дедушки видели девочку до месяца. Другим лишь лишь с затылочка ее показывали. Мой дядя родом из деревни, его жена - из деревенского поселка. Счас они живут в этом поселке.