Гость
Статьи
В чужой монастырь со …

В чужой монастырь со своим уставом

Я - новоиспеченная свекровь.
После долгих встреч на нашу с сыном жилплощадь переехала невестка (пока неофициальная). У нас 2 раздельные комнаты в квартире, у каждого по комнате. Казалось бы все ок. Но... Новоиспеченная невестка начала наводить порядки в нашем доме. А именно: заменила настенные часы на кухне на другие, поснимала репродукции со стен там же, собирается комод с бельем из комнаты сына переместить в мою ( а до этого комод всегда стоял у сына, он не возражал).
Она неплохая девушка, но меня жутко раздражает эта самодеятельность. Еще в пределах комнаты сына я терпимо отношусь к изменениям, а вот в местах общественного пользования я против. Я сама делала ремонт в квартире, сама все покупала и подбирала к интерьеру и мне неприятно, когда чужой человек начинает командовать в моей квартире. Обидное что сын, которого до этого момента все устраивало, занял ее сторону.
Я в первый раз в такой роли и не знаю как себя вести. Мне с одной стороны не хочется скандалить по пустякам и портить себе и людям жизнь, а с другой стороны не хочется ,чтобы выкидывали мои вещи. Если молчать, то дальше вообще из квартиры начнут выживать. У моей знакомой была очень похожая ситуация, слова невестка не понимала, продолжала делать по-своему. В итоге ее выгнали из дома свекрови. Сын ушел за ней. Отношения очень натянутые.
Как быть?

193 ответа
Последний — Перейти
Гость

а где вы били, когда нужно было сына воспитывать ? он отлично устроился. и регулярный секс и мамины щи. снимите молодым квартиру ,если они сами заработать не могут

шелест

Сказать сыну,чтобы снимал жилье со своей пассией.ненормально приводить девушку жить к матери

Я бы отправила сына с его сожительницей на ф иг ) Чтоб какая-то чужая деваха в моём доме что-то меняла? щаз ))) Так ей и скажите. "Это МОЙ дом"

Гость

Уступая, нельзя остановиться. Думайте.

Гость

Я с младых ногтей внушала сыну, что молодая семья должна жить отдельно.
Что у вас за сын такой, который не постеснялся привести в дом чужого человека и создать родной матери такие неудобства?
Пусть идут на квартиру.
Я бы ни секунды не потерпела чужую ж.о.пу на своей кухне.
А вы молчите...
Ждите, скоро сынок вас из хаты выпрет.

Гость

ПОСАДИТЕ ИХ ДВОИХ И МИЛО УЛЫБАЯСЬ ОБЪЯСНИТЕ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, И В ФОРМЕ НАСТОЯТЕЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ СКАЖИТЕ, ЧТО В ВАШЕМ ДОМЕ ВСЕ ПЕРЕСТАНОВКИ ИЗМЕНЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА ПРОВОДЯТСЯ ТОЛЬКО С ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

южанка

Вам надо с ними поговорить, сесть за стол переговоров и рассказать свои условия проживания с вами, в этом ничего стыдного нет. Считаю, что именно с ними обоими, потому что если только с невесткой, то она потом донесет до него свою позицию.. т.е. что б не было испорченного телефона. А там пусть они принимают решение, жить по вашим правилам или сьезжать в отдельную квартиру.

МаняПулятор

раз-ви-дос!!!

Гость

Все это надо донести до сына, причем в тот момент, когда девушки нет дома и она не может вмешаться. Разговаривайте без обиды или наезда, просто скажите ему, что вам это не нравится, и что он может делать все что угодно в своей комнате, и ничего на кухне. Они планируют покупку отдельного жилья? Так и скажите именно сыну - будет у тебя своя квартира, сделаешь все по своему вкусу, а пока придерживайся моих правил. Советую вам вообще никогда не вступать в разборки с невесткой - все через сына. Вы обе его любимые женщины, пусть сам разруливает все спорные вопросы.

Гость

Пока она не жена и нет детей, то лучше сказать ей, чтобы она согласовывала все с вами, так как вы здесь пока главная. Но конечно это должно быть сказано в дружелюбной форме. А так, она пока молодая и думает, что все должны будут плясать под ее дудку. Сразу лучше установить субординацию.

южанка
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами прям одновременно одну и ту же мысль написали ))))

Гость

Сообщение было удалено

Сын с невесткой питаются отдельно, поэтому мамины щи отсутствуют.

Гость

Я бы вообще не позволила постороннюю девушку вести к себе в квартиру. Я у себя дома не хочу стесняться. Зачем это? У меня два сына и оба знают,что вести к нам не нужно.Чтоб она еще и вещи мои трогала? Выкину за порог не думая. Сегодня одна девушка,завтра другая... А мать одна. Девушка не жена,она никто. Гнать в шею.

Баба Ира

Думала, что таких свекровей, как Автор не существует. А чтобы они ещё стеснялись что-то сказать...

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все это надо донести до сына, причем в тот момент, когда девушки нет дома и она не может вмешаться. Разговаривайте без обиды или наезда, просто скажите ему, что вам это не нравится, и что он может делать все что угодно в своей комнате, и ничего на кухне. Они планируют покупку отдельного жилья? Так и скажите именно сыну - будет у тебя своя квартира, сделаешь все по своему вкусу, а пока придерживайся моих правил. Советую вам вообще никогда не вступать в разборки с невесткой - все через сына. Вы обе его любимые женщины, пусть сам разруливает все спорные вопросы.

Нет, не планируют. Не на что. Разменять мы не можем.

Автор

Поговорите с сыном, чтобы Ваши вещи без вашего согласия категорически не трогали. И что плохого, если уйдёт на съём после разговора? Молодые должны жить отдельно.

Гость
Дюймовочка

Сообщение было удалено

А вы считаете это нормально, питаться отдельно в семье? кто так решил, невеста или вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% ПРАВЫ

lavkate

поговорить с сыном. это не правильно. я с мамой жила- тоже ругалась. конечно тогда обижалась, но в доме может быть одна хозяйка

Баба Ира

Сообщение было удалено

Я не стесняюсь, я просто не хочу скандалить из-за этого. У меня была первая свекровь очень скандальная женщина, Она на всю оставшуюся жизнь отбила у меня желание общаться с родителями мужа. Хотя мы никогда не жили вместе и я ничего в ее доме не меняла. Она мне своими склоками и придирками была просто противна. Мне совсем не хочется ей уподобляться.

Варя
Дюймовочка

Сообщение было удалено

три человека в квартире и вы питаетесь отдельно? как так вышло?

Гость

Сообщение было удалено

Мы с сыном это решили вместе еще год назад. Это обоюдное решение. У нас у каждого свой бюджет.

Варя
Дюймовочка

Сообщение было удалено

вас лично это устраивает?
вы не ужинаете все вместе за одним столом, не обедаете на выходных?

южанка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Моя тётя живет с сыном, невесткой и 2внуками в своей 3 км квартире, в итоге невестка не только свои картинки вешалка но и свои правила ввела, выселили ее в самую маленькую комнату. Тёте уже 72 года, а она вынуждена работать, что б поменьше с невесткой пересекаться (та не работает) и каждые выходные в таком возрасте ездит по гостям, потому что в своей же квартире чувствует себя приживалкой, еще и всю коммуналку платит. Это следствие того, что в свое время боялась что то сказать невестке и сыну.

Варя
Баба Ира

Сообщение было удалено

автор - антипод страшной свекрови из той темы, когда девушка все же ушла от мужа, мусульманская семья, свои обычаи. вроде мадина звали...большущая тема была, потом удалили, к сожалению, так и не знаю, чем закончилось

Гость

Ну насчет питания все нормально, я люблю одно, другие люди другое, если здоровую деваху еще начинать перевоспитывать и кормить по своему вкусу - это добром не кончится точно. Если она сама приготовит и накормит мужа тем, что ему нравится - да только порадоваться надо. А насчет жилья - я бы хотела иметь хоть половину от уверенности Вашей невестки))) Не представляю, как Вы собираетесь уживаться дальше, но если перспектив разъехаться в ближайшее время нет, то срочно нужно собраться всем вместе и определить отношения и порядок совместного проживания. Несмотря на все возможные обиды.

южанка
Варя

Сообщение было удалено

не этого наверное никогда не понять, жить в одной квартире и питаться раздельно, мы даже в общаге вкладчику питались

Варя

Сообщение было удалено

Нет, не обедаем все вместе. У каждого своя жизнь. Может меня это и не очень устраивает, но это лучше для меня. Мы хотим разъехаться, но не можем. Мы вынуждены жить вместе.

Гость
южанка

Сообщение было удалено

а если кому-то не нравится то блюдо, которое уже приготовлено, но он пойдет и купит свои продукты и приготовит, что тут непонятного?

Гость

Я тут на НГ праздниках просто чуть с ума не сошла, находясь (вынужденно) в гостях и не имея из-за загруженности мероприятиями времени готовить. Приходилось давиться тем, что я не люблю, лишь бы не обижать хозяйку.

Гость

я невестка. я как и многие тут считаю,что потом она и правила свои введет и вас или вытеснит,или со свету сживет,или с сыном поссорит.
в вашем доме ВАШИ правила,не нравится,пусть валят к родителям невестки или на сьем.
я переехала к родителям мужа после свадьбы,через 4 месяца мы переехали к моим родителям,т.к. у свекров совершенно другие привычки и прочие радости совместной жизни по сравнению с моей семьей,были терки со свеуровью
сейчас у нас своя квартира,со свекрами в хопрших отношениях

Гость
Дюймовочка

Сообщение было удалено

Ну так и скажите - ребятки, в своей комнате что хотите, хоть эйфелеву башню ставьте, за пределами я против. Не нравится - топайте на съем.
Это наглость, менять часы на кухне без вашего согласия. Характер проявите.

южанка
Дюймовочка

Сообщение было удалено

Сын вариант жить в съёмной квартире я так понимаю не рассматривает?

Виктория
шелест

Сообщение было удалено

+100. Тем более, в дом к матери.

В.
Дюймовочка

Сообщение было удалено

Вы сами виноваты, что не пресекли это сразу же. У меня бы после первой же попытки заменить часы девушка стояла бы со своими часами и чемоданом за дверью. И это еще даже не жена сына, а совершенно посторонний человек! Вы либо абсолютно бесхарактерная, либо тролль, не верю, что такое может быть.
Сын либо пусть больше работает, чтобы снимать квартиру, либо отодвинет свою женитьбу на тот срок, когда сможет зарабатывать.

Светлана Витальевна
Гость

Сообщение было удалено

+++++ 10000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что здесь ненормального? Они отдельная семья, зачем нужно каждый день за столом с невесткой пересекаться, гастрит себе наживать.

В.
Дюймовочка

Сообщение было удалено

Кто вас вынуждает жить вместе? Почему вы игнорируете все комментарии о съемном жилье для сына с девушкой?

Гость
Дюймовочка

Сообщение было удалено

А холодильник общий? Соль, сахар, приправы, крупа, картошка?

,,,,
Гость

Сообщение было удалено

+100 а лучше распечатайте эту фразу и повесьте на видное место. Если вы сейчас не прекратите этот произвол - дальше только хуже будет, а если невестка еще и родит - вас выживут из квартиры, слова сказать не посмеете в собственном доме. Кстати, а вы в большой комнате живете ? Или лучшее помещение себе забрал сынуля ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если она жена и есть внуки это не дает возможности к такому поведению, пусть заработают свою квартиру и там все обустраивают.
а, то у моей знакомой невестушка выдала, что на диване ей спать не удобно ей нужна двухспальная кровать свекрови, т.к. там матрас лучше... одним словом ох ела....... ты иди спи в комнату на диван, а мы в твою спальную на кровать.

южанка
Гость

Сообщение было удалено

На то и семья, что б знать вкусы друг друга и советоваться, что приготовить завтра.

Гость

Я советую все-таки отправить их на съем, а то вам еще и ребенка родят. Скажут потом, что тяжело с ним ипотеку брать или снимать. А с невесткой вы все равно разоретесь, почти 146%. Лучше сейчас их отправить в свободное плавание, пока отношения еще в рамках хоть каких-то приличий.

,,,,
Гость

Сообщение было удалено

Предполагаю, в случае автора было тоже самое, автора выгнали в маленькую комнатку, а молодые заселились в большую. Но автор какая то мямля, боится слова сказать. Думаю исход предрешен - выживут ее. Особенно когда дети появятся, автору сначала предложат жить на диванчике в кухне, а потом плавно куда нибудь на дачку, к знакомым, на съем.....молодым нужнее, а автор отработанный материал, невестка не поморщившись избавиться от автора.

Гость

Уже миллионы тем созданы и обсосаны на вумане о совместном проживании. Ничем хорошим это не кончается.

ДОННА

питаться раздельно-однозначно!!!! молодым хочется самостоятельности, а свекровь не хило на питании может сэкономить, кашка, бутербродик, супчик, много ли одной женщине надо???при желании конечно можно и обед сварить в вых и посидеть всем вместе. По теме-деушка о фигела просто, надо ставить на место! Вежливо , но настойчиво, чтоб поняла раз и навсегда. МОЙ ДОМ-МОИ ПРАВИЛА!!Кому не нравиться-дверь открыта!

Гость

" В итоге ее выгнали из дома свекрови. Сын ушел за ней. Отношения очень натянутые.
Как быть?"
Попросить их уйти ВДВОЕМ, мотивируя это тем, что хотите с ними сохранить хорошие родственные отношения. А чем дальше, тем роднее. Пожелать им счастья и видеться на совместных праздниках.

Гость

Я бы тоже не позволила привести какую-то девку в квартиру, ладно бы ещё законная жена, а то просто так сожительница.Он таких барышень может каждый день новых приводить и вы что вы всех будете принимать и позволять командовать в вашем доме

южанка
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Мы наоборот не хотим переезжать от мамы, она нам помогает, мы ей, никто никому не мешает.

Гость
В.

Сообщение было удалено

даже если автор - тролль, есть такие бесхарактерные. жаль их. тут только гнать наглых молодых, портить отношения, по-хорошему они не понимают.