Неужели любовь, про которую сложено столько песен, написано книг, снято фильмов, которая является основой основ любого искусства, может превратиться в одну из бесконечных тем на этом форуме:
- Муж ругается, когда я себе что-то покупаю. Причём деньги зарабатываю сама
- Я полненькая. Муж ругается когда кушаю, унижает и мечтает о супермоделях
- Муж хочет чтобы я пахала как мужик...
- МЧ хочет чтоб я выглядела дорого, но денег на это не предлагает
или ещё хуже:
- Куда бежать, если нет дома? Муж бьет, я беременная
из недавнего:
- муж устроил скандал из за покупки посудомойки
ну и т.д. и т.п.
Мне просто интересно почему так происходит? То ли девушки выходят замуж не по любви, а чтобы иметь статус жены, то ли действительно "любовь разбивается о быт" и поэтому все фильмы и книги заканчиваются свадьбой? Или же здесь много выдуманных тем... (хотя если судить по моему окружению, во многих семьях домострой и ущемление прав в основном жены).
На выходных показывали Титаник - интересно, если бы они оба выжили и поженились (а она, я так понимаю, готова ради него была отказаться от богатства и положения) неужели их красивая любовь пострадала бы от "носков Джека под кроватью" или "располневшей с возрастом Роуз", они бы ругались кому мыть посуду, делили бы имущество?
Мне почему-то казалось раньше, что для любимого человека ничего не жалко, даже жизни (см. пример Титаник), не то что какой-то жалкой железяки-посудомойки...
Ещё такой момент, заметьте люди живут не по 20-50 лет вместе, типа родственники уже, у многих это происходит в начале их совместной жизни, а у некоторых даже на стадии встреч.
Я понимаю, моя тема покажется глупой и отвлечённой от реальности, но всё же - что вы думаете?
п.с. я не замужем, детей нет (если буду и дальше читать темы на этом форуме, наверно, замуж не пойду(((( Но в этой теме речь не обо мне. Прошу это учесть.
большинство выходят за муж и рожают под усилинным воздействием гормонов, кончается действие гормонов - кончается любовь
Почему вы думаете, если поругались (например из за посудомойку), т прошла любовь? )))))
бытовуха
тут на форуме частенько разводки пишут, так что автор, ты особо-то всему не верь.
"Титаник"-это кино, а жизнь сильно отличается от фильмов. Вы не знали???
Не путайте сексуальное желание с любовью.
Сообщение было удалено
Я сама в день по пять штук строчу!))))))
Сообщение было удалено
Читайте, но все делите на три
эгоизм
Сообщение было удалено
Ну может и разводки пишут,но в России по статистике на 10 браков 9 разводов приходится.Это о чем то говорит,просто так люди не разбегаются по разным сторонам.
Сообщение было удалено
"
Потому что у нас в России (не знаю, может в других странах такое тоже есть - не была) стереотип "не замужем - несчастная,***** и т.д." И девушки выскакивают замуж за первого кто позвал, не обращая внимание на "звоночки" в виде грубости,жадности и т.п. Лишь бы получить статус "замужняя женщина". Просто пару надо тщательнее искать, не торопиться.
И ещё один дур.ной стереотип "дети укрепляют брак", потому наши девы не взирая на проблемы начинают рожать, конечно же это всё только усугубляет, итог - развод.
Автор, Вы, видимо, очень молоды. С чего Вы рышили, что у всех этих девушек и женщин прошла любовь? Любовь, во всяком случае в семье, между мужем и женой - это жизнь с постоянным преодолеванием проблем. Хочется людям поделиться своей проблемой, хочется, чтобы пожалели, посоветовали, вот и создают темы. Не всегда все можно рассказать родителям, сестрам, друзьям, к психоогу идти дорого, а тут анонимный форум.
Жизнь есть жизнь. Кто-то и без любви выходит замуж, в чьем-то браке любви одного из супругов намного больше, чем другого. По-разному бывает. Не надо никого осуждать. Все бы хотели, чтобы "два сердца бились, как одно" до гробовой доски, но не у всех получается.
Наивно предполагать, что за всю жизнь у Вас не возникнет ни одной проблемы с мужем, или, что Вы все его косяки всю жизнь будете не замечать или будете сглатывать безропотно.
Сообщение было удалено
Не правильная у вас статистика. По оценке специалистов сейчас распадается каждый второй брак. Установлено также, что браки, заключенные до 30 лет, в среднем вдвое долговечнее браков, возникших, когда супругам было за 30.
В 68% случаев подают на развод женщины.
Разочарование
Потому что вся эта книжная любовь - это только верхушка айсберга. Влечение, страсть, крышесносящее чувство, возникающее на фоне буйства окситоцина, допамина, эндорфинов и фенилэтиламина.
Действие гормонов проходит в течение трех лет.
Кстати, все эти сказочки про любовь всегда заканчиваются самой свадьбой. Дальнейшую семейную жизнь в них не описывают.
Любовь никуда не девается и ничто ее не убивает.
Люди очень часто путают влюбленность и страсть с любовью. А эти чувства заканчиваются обязательно и появляется ощущение, что прошла любовь (которой не было) начинается бытовуха и недовольство друг другом.
Чтобы было с Роуз и Джеком? Разбежались бы спустя какое-то время. Потому что у них не было любви. Мимолетная страсть усиленная влиянием обстоятельств - вот, что это было.
Суть у них такая, у людишек. Го.в.ни.ст.ен.ка.я. В начале отношений влюбленность, страсть, стараются быть не собой, не г.о.в.н.о.м, чтоб завлечь. А потом начинается перетягивание одеяла, кто кого прогнет, кто прав, кто важнее, кто умнее, и люди пускаются на любые методы манипуляций. И всё ради собственного эга.
Согласна с комментарием гостя 18. Не было б у них ничего, я тоже размышляла об этих всех историях. Если б Ромео и Джульетта не умерли, никто бы не считал их историю волшебной, жили бы как все, например она рожала б и жирела, он бы гулял, жирел и ленился. Вот и всё.
А вам, автор, надо поменьше смотреть фильмов о любви (там специально показывается один лишь кусочек, отрывок, где влюбленность и страсть). А в реальности это не длится долго, если не работать над отношениями и не развивать их, не поддерживать "пламя в очаге". Людишкам обычно это всё ни к чему, лень им. Женятся, думают, всё, теперь всё само по себе на блюдечке с каёмочкой будет появляться, и любовь, и понимание, и верность. Нет, само не появится ничего. Отношения - это труд. А любовь - вообще бесконечная ломка себя, стереотипов, привычек, ради блага другого. Настоящей любви практически не встретишь. Хотя её люди МОГУТ создать сами! На основе влюбленности.
Я думаю,если бы любовь была взаимной и настоящей люди не ссорились бы из-за того,что жена купила посудомойку,или из-а того,что муж разбросал носки(ведь если он любит и уважает жену- он бы их не разбрасывал).Многие женятся по влюбленности,а не по любви.
Сообщение было удалено
++++++
но глупые ба.бы воспитывают мужчин(своих сыновей) сами знаете как и с каким отношением к женщинам
Жесть
Сообщение было удалено
Если у вас как в кино, книгах не получилось это не значит что Такой Любви Нет. Можно сказать что это тот уровень- совершенства Любви при достижении которого и есть совершенное Счастье
Эгоизм
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с вами!
о я полностью согласна с гостем № 19))). люди, тоесть мы.. реально такие. мне 24, смотрю на своих друзей которые женятся, выходят замуж. это ужас, ощущение такое, что они козлы полные. кстати особенно девушки, я смотрю и ужасаюсь тому как мы бабы ломаем мужиков при том там где нет смысла. а потом они то пьют с друзьями убегая из дома, другие не могут себя сдержать и ударят свою благоверную. конечно бывают мужья и полные ***** но о таких я даже говорить не хочу. а вот где мужики нормальные, там бабы ну отчаянные стервы. с одними такими знакомыми мы с парнем вообще перестали общаться, кстати по моей инициативе мне реально жалко одноклассника...!!! сама я замуж не хочу до жуть. мы встречаемся 6 лет раньше как-то заставляла себя, а сейчас когда уже созрела морально, я не вижу смысла. находясь с ним больше 2 дней у меня крыша едет, ощущение что хочется купить билет и ехать-ехать...любовь это реально очень массивная работа, ежесуточная и нескончаемая...мне кажется люди по-настоящему хотят создать семью только тогда когда есть неприодалимое желание родить ребенка, только тогда можно терпеть кого-то рядом сутками, а вот так, добровольно стать женой...когда нащупываешь свои мозги и свою жизнь. мужчина в твоей жизни нужен только в роли качественного любовника, без всяких болезней и без лишних вопросов. как-то так)))