Мы женаты 5 лет, детей пока нет, недавно отмечали 30 летие мужа, было много гостей. Когда на стала очередь поздравлений свекрови, она пожелала: желаю тебе сынок найти свое счастье! Как это понимать? Все гости стали смеяться, перевели ее поздравление в шутку, но ведь она явно имела ввиду, новую жену.... А ведь у нас всегда были с ней хорошие отношения!
Сын то ответил, что оно (счастье) уже рядом?
А ведь у нас всегда были с ней хорошие отношения!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это фантастика, детка!
может она имела другое в виду,например,чтобы у него было все что хочет,все получалось и т.д.
она же не сказала,желаю найти свою любовь.вы очень мнительная. мне бы и в голову не пришло,что это ко мне может относится,хотя я со своей свекровью в напряженных отношениях
Сообщение было удалено
Ну это если так успокаивать себя. Можно еще сказать, что оговорилась. Но оговорка, как говорится, по Фрейду. На самом деле не поздравляют такими словами в такой ситуации - все Вы поняли правильно, Автор, хочется ей другую невестку.
понятие найти свое счастье включает в себя много составляющих. И вы это интерпретировали по-своему. Но не факт, что именно это и имелось ввиду.
Сообщение было удалено
Ответил конечно
Сообщение было удалено
Это самое главное, а свекрухи - они такие...
Автор, у Вас свекровь филолог, писательница? Cкорее всего нет. Обычная тетя с ограниченным словарным запасом, да еще волнение, да еще градусы. Моя мама очень любит произносить речи и тосты, при этом не готовится + волнуется, и такое может залепить, что у людей уши вянут. Мне очень часто до слез стыдно за ее речи. Она, кстати, однажды пожелала мне что-то вроде Вашей свекрови, хорошо только, что мой муж по-русски почти ничего не понимает.
Под счастьем, особенно для мужчины, можно иметь в виду новую работу, бизнес, карьеру. Не накручивайте себя, Автор. В конце концов, самое главное, чтобы Ваш муж считал Вас своим счастьем.
а разве счастье - это только жена ??? может свекровь желала ему новую работу, детей, просто новые знакомства, друзей. Человек счастлив не только семьей, жизнь более многогранна.
Сообщение было удалено
ну да, для мужчины важна карьера, может свекровь вообще переезд имела ввиду, найти свое счастье и место в новом городе или стране....
Сообщение было удалено
Она с открытки зачитывала поздравления, про работу, карьеру, друзей и т.д. там упоминалось ....
вы всё поняли правильно! А я всё жду,когда моя свекровь такое скажет)))
А Вам не все равно че она там трындит??? Я слова своей свекрови всегда мимо ушей пропускаю. Главное, что думает Ваш муж.
Не обижайтесь на свекровь. Она пожилой человек со своими тараканами. Просто не придавайте значения.
Да ведь это же свекровь! Что ж вы ждали? Конечно, она уверена, что ее сынку даже самая королевишна не подойдет.)))
Сообщение было удалено
Нормальное поздравление. Не понимаю Ваших претензий. Разволновалась женщина, возможно сын еще в поиске работы, себя, душевного покоя.
почему Вы думаете, что это в Ваш огород, Вы же не вся его жизнь.
Я, как то поздравляя детей в первой годовщиной свадьбы, подарив конверт, хотела сказать, что это денежка для того, чтобы к ней завелась другая, но брякнула "на развод". Все долго смеялись, тк у нас адекватная семья. Вы отреагировали " У кого что болит, тот о том и говорит" Успокойтесь.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Я так мужу сказала как-то, сходив в магазин: "кладу крупные обратно (ну в тумбочку), а мелочь в кошельке - это на развод". Аж подскочил: "на какой еще развод?!" Пришлось объяснять, что это расхожее выражение, чтоб деньги водились.)))))))
Моя любит мне желать "женственности" и " мудрости".
Я всегда с кокетством отвечаю, что чего/чего, а этого в избытке;)
Вот честно не вижу связи между "найти свое счастье" и " найти новую жену". Что только женитьба== счастье.? А дети, а карьера, а хобби?
И может она сказала не НАЙТИ, а ОБРЕСТИ? Тогда совсем ясно, что вы тут можете быть Ни при чем.
Сообщение было удалено
Шутка шуткой, но... расскажу похожую историю - в прошлом году я была на дне рождения подруги. Там также был ее мужчина, о котором знали все присутствующие. Так вот ее сестра также открыто пожелала ей найти свою половинку, свое счастье. Мы конечно же тоже возмутились и все в шутку перевели. Но через несколько месяцев они действительно расстались - и подруга моя сказала, мол, "правильно Ольга мне желала нового счастья, я уже и сама видела, что мы с ним скорее всего не пара".. хотя выглядели они вполне счастливыми, и страсть была..
К слову, подруга не девочка, ей 46 лет.
Сообщение было удалено
А у вас есть сын???
Вы в браке уже более 5 лет,но детей у вас нет.Возможно,желая именно детей в вашу семью,ваша свекровь не точно выразила свое желание.Как мать,она никогда не будет желать своему ребенку зла и неприятностей,зная,что он любит вас и любим.Она уже пожилая женщина,и конечно,волновалась.Это ведь и ее праздник,30 лет назад,именно она родила вашего мужа.
Сообщение было удалено
я думаю, что она запарилась и ляпнула глупость сама того не ведая. Бывает, что когда стеснительные люди выступают перед коллективом с тостами мелют чепуху