Гость
Статьи
Мне обидно, муж не …

Мне обидно, муж не уважает мои старания.

Муж с нового года остался без работы. Я учусь и халтурю. Он недорого сдает комнату. Я устаю. Прошу его помочь по дому. Он то помогает, то нет. 2-3 дня поможет - день отдыхает. Мне его помощи мало. Я …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, как!
А вот это уже дугой поворот...
Отсюда вопрос, если он типа СВОИ деньги откладывает СЕБЕ на машину, если он считает, что домашняя работа женская, то зачем Вам тогда такой муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно было известно что он останется без работы, я ни разу не сказала ищи работу. Прошу в шуточной форме. Он не церимонится. Может психануть. Так что серьезно я боюсь просить. К тому же он мне много раз отказывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в таком слкчае всё гораздо хуже, чем кратковременная потеря работы. У Вас разные модели семьи в голове. Вы за равноправие, и работать обоим, и домашнюю работу делить. Он за патриархат, причём иакой, что жена всё по дому, жена всё за детьми, жена ещё и работает, а деньги на машину я буду откладывать из семейного бюджета. Ну, что сказать, так всю жизнь и пробоитесь говорить то, что Вам хочется.
Я бы развелась и искала другого мужа и другое счастье. Впрочем, я так и сделала, когда поняла, что смысл жизни мы с первым мужем понимаем по разному. Разные понятия, разные устои, разная жизнь. С тех пор прошло много-много лет. я ни разу не пожалела о том решении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это очень плохой признак, когда жена боится даже попросить, у вас походу домашнее насилие и муж-тиран. Задумайтесь, не лучше ли без него.

Гость

Не настолько все плохо, ну может прикрикнуть изредка без особой агрессии. Я просто не могу терпеть крики, потому стараюсь избегать таких тем. Особенно если уже видела реакцию. Но если припекло могу и прямо спросит и обидеться и крикнуть. Ну это уже когда край. Он правда за патриархальный брак и бывает жестковат. Но не постоянно. С ним и договориться можно чаще всего. Он же стал посуду мыть почти кажд день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы сейчас самостоятельная молодая свободная студентка и то на Вас кричат и требуют патриархальных устоев. Вы побаиваетесь разговаривать и долго что-то выторговываете... Вы себе представьте, что будет, когда Вы родите... Вы будете НЕ свободны, Не здоровы, НЕ сильны некоторое время, т.е. Вы будете зависимы от человека, который уже сейчас посылает Вас матом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я понимаю о чем вы и согласна. мы не молодожены, мы уже 5й год вместе. в универ я пошла после техникума. и у нас было всякое. расходились, чуть не разводились. я его знаю. с ним нужно жестко. сразу резко ставить на место, орать в ответ и уходить. и в тех же выражениях. плакать нельзя! но вчера так неожиданно все было, что я не сориентировалась. еще и пыталась говорить с ним. объяснять. а он развалился деловой пижон на диване и начал. Где твои деньги, я их не вижу, покажи что ты скопила, ничего не скопила, все на себя спустила, сколько будешь мне за помощь платить... у меня такие слова только слезы вызвали. теперь он молчит и потихоньку начинает изводить (провоцировать). например поставил свою грязную тарелку в большой комнате, куда ко мне клиенты приходят.
еще любит дверями хлопать и сорить на кухне, в итоге может найти повод чтобы наорать. часто разводом угрожал. я уже ни на что стараюсь не реагировать. не знаю что теперь будет. он изменился в лучш.сторону, так что посмотрю насколько сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один мужчина не будет рад, если его попрекают деньгами. Лучший вариант - это не приносить в дом ни копейки, придумать на что у вас уходят деньги, но никак ни в коем случае не пилить и не устраивать дележку (раз не работаешь, так делай что-то по дому). Лучше просто просить почаще. Только не требовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему СЕБЕ на машину? Машина, купленная в браке - общая вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему СЕБЕ на машину? Машина, купленная в браке - общая вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит так просите, что вам хочется отказать. Я сама через это прошла. Пока внутри жили претензии, обиды, недовольство, страхи, так как бы не попросила (и в шутливой форме0 получала в основном раздражение, а как справилась с внутренним недовольством, так теперь муж просьбы выполняет без проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так делайте выводы. Ведь и зарабатывал и деньги приносил. Думаю, у вас хороший муж, просто не нужно его тюкать.

Гость

Ок а если хороший муж молчит 2 дня и на мои попытки помириться и на извинения не реагирует. Просто молчит и все. При этом отдыхает, а я вся расстроенная должна как то учиться и работать. Он значит накричал от бессилия. А у меня сейчас не бессилие? Может мне тоже обматерить его? При этом после того как я сама попыталась мириться он чувствует мою слабость и себя еще более правым и ни в чем не виноватым, а значит будут упреки и крики если вдруг решит заговорить. Скажете сама виновата? Допустим, довела. Но он не дал себя в обиду и так же мне наговорил всего, и теперь игнорит. Стоит это того? Говорите словом можно убить? А он мне ничего плохого не говорил? Это самое настоящее психологическое насилие. Хороший муж поговорил бы на равных, помирился бы а не трепал нервы по неск дней. Не все к деньгам сводится.

Гость

что посоветуете в данной ситуации. когда муж говорит, что не хочет мириться, т.к. жена стервозная и нет сил ее терпеть...? в этой конкретной ситуации с его матами, отказом в помощи, предложение запихать мои деньги куда подальше и чтоб я ему за помощь платила... и с моими грехами (шутки и обиды на отказ в помощи, разговоры о том что я загружена, а он нет). PS. почему же он тогда на шутки не обиделся, а 2 дня назад, когда я стала о помощи просить - сорвался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кстати тоже зарабатываю. а когда он работал, а я училась - он дома ничего не делал вообще. я и не заикалась, т.к. его занятость была больше моей.

теперь все наоборот. и что в итоге.. про машину согласна. она будет общая. правда если не разойдемся. так же я предлагала их потратить ему на коррекцию зрения. он думает на счет этого. за день до ссоры ему нужны были деньги себе на некот.покупки. я дала свои. чтобы он с машины деньги не тратил. а он смеет говорить, что денег моих не видит. да, мне помогают родители. но они дают копейки. а он не верит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он скорее поможет, если я вообще от помощи откажусь. ито вряд ли. сейчас считает себя правым во всем - ни за что не поможет. в крайнем случае, с барского плеча...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясните почему женщины должны все стерпеть, а мужчины такие цацы, нужно слова подбирать, чтобы не обидеть... я же не говорила не работаешь - убирайся в квартире. я говорила что мне тяжело все одной! а он воспринял вот как вы и написали. так что же мне делать? как просить? ну скажу помой посуду- он скажет, вот еще!!! с чего это? ты же жена! выходит забить и тянуть все самой?

Гость

сейчас он не только не убирает - но и гадит! ставит везде грязные тарелки! мне не сложно убрать, но это же на зло делается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а прихлебалки прибежали. Почему это женщина работать не может. У нас равноправие - кто не работает, то не ест?:) сидят ко ровы дома. Объясниете мне, чем автору может помогать муж по дому? Воды натаскать, дров нарубить.?

Гость

разодись уже автор. ищи прынца. который мало того что на белом коне. но и еще посуду моет, есть варит и стихами говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще если у вас нет интересов и вам в кайф встать с утра, отбатрачить и спать лечь - вперед. Я еще пожить хочу и собой заняться. Если он лежит весь день, с друзьями гуляет, спортом занимается, по магазинам гуляет, а я выбираю между хобби и поспать - это справедливо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, для вас если не бьет - уже принц.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

уважающий себя мужчина жрать за деньги девушки не будет
а раз он альфонс, то пусть терпит все, даже плевки в лицо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

берете тарелку, доносите до него и об пол

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и занимайтесь собой
у меня та же ситуация, муж потерял работу перед НГ, сейчас живем на мои
я по дому перестала делать ВООБЩЕ все, я не готовлю, не глажу, не убираю, не мою посуду, я только работаю и покупаю продукты
перед уходом на работу говорю "приготовь то-то и то-то", если не приготовил - будет сидеть голодный, это не мои проблемы, я и яблоком сыта
нет чистой посуды, не в чем готовить - тоже будет сидеть голодный, я пришла с работы уставшая и пальцем не пошевелю, а он целый день дома просидел
я могу помочь, проконтролировать процесс, но сама ничего делать не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут такого? У меня вот отец такой. Стихами, может, и не говорит постоянно, но пишет их часто. Да еще и архитектор. Супервнимательный, маму возил на лучшие курорты, работал на трех работах и покупал ей всё, что её хотелось. Да еще высокий и интересный. Маме всю жизнь тётки завидовали. (Она и сама, правда, от кавалеров отбою не знала и очень домовитая, рукастая и толковая). Есть же такие мужчины на свете, так почему бы и не хотеть быть замужем именно за таким?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм. Я старше Вас, Автор, наверное уже раза в два. А проблема довольно схожая. Муж мой, правда, что-то делает, но я без конца виновата в том, что мало делаю сама ( по его словам). При этом он приехал ко мне жить и полгода не работает. Я, само собой, работаю. И устаю. К тому же у меня двое старых больных родителей, тоже требующих внимания.
Похоже, справедливости нет, и Вы её ждете зря. Я вот тоже не жду уже, просто пытаюсь разобраться. Зайдите в мою тему, намотайте себе на ус:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4517371/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И он терпит???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит он терпит? А куда он денется, без работы-то? Надо платить за съем, за гараж и т.д. Если я на 3х работах пашу, чтоб это все поднять, а ему что, впадлу должно быть салат нарезать, сидя дома целый день? Я не железная, живой человек, и мне нужна помощь - не материальная, так по дому.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: