Муж с нового года остался без работы. Я учусь и халтурю. Он недорого сдает комнату. Я устаю. Прошу его помочь по дому. Он то помогает, то нет. 2-3 дня поможет - день отдыхает. Мне его помощи мало. Я бы хотела, чтобы он делал больше по дому и регулярнее. Он не горит желанием. Отмахнулся, обсуждать не стал. В итоге поругались. Он сказал, что его достал мой пафос из-за моей "работы". Говорит это копейки. Но это почти вполовину больше, чем он получает за комнату. Да еще и на маты перешел. Не знаю что делать. Обидно! Где справедливость? Он работу ищет, на халтуры не разменивается. А мою работу не уважает. Обидно до слез! Я могла бы учиться спокойно и не работать. Ну, питались бы дешевыми сосисками. Я же для нас стараюсь. Чтоб мы оба лучше жили!
В чем вопрос? Ну его негодование понятно, мужское самолюбие страдает, женщина добытчик, а он альфонс. Но это кстати хорошо, что страдает, может на работу выйдет, хуже было бы если бы все ок и ножки свесил
старайтесь сами себе облегчить жизнь.
" 2-3 дня поможет - день отдыхает. Мне его помощи мало. Я бы хотела, чтобы он делал больше по дому и регулярнее"
2 человека... какая может быть помощь по дому???!!! у вас,что замок,где каждый день надо что-то ремонтировать и 7ро по лавкам....
А вот не надо быть ломовой лошадью и тянуть все на себе. Женщина должна быть слабой и нежной.
люди, а что означает "вполовину больше"?
И че вам в девках не сиделось? Замуж! Замуж! Хомут на шею.
Сообщение было удалено
В полтора раза, деревня
Сообщение было удалено
ну и потому он имеет право мне мозг поражать истерикой и матами? он работящий. просто так получилось. ноя то ему ничего плохого не сделала.
Нет ничего проще облегчить себе жизнь разведясь и он скорее думает на какого самого я женился , был бы холост здавал комнату и на одного хватало бы . Скоро он прозреет окончательно и разведется , ждите счастья облегчения .
Соглашусь с постом 1...
Ну так и учитесь себе спокойно, с голоду же не помираете, пусть у мужика голова болит о лучшей жизни.
Автор, две недели всего муж без работы, а вы уже 20 раз поругаться успели.
Сообщение было удалено
Ну и кормите его дешевыми сосисками. Еду, заработанную Вами, жрёт, и еще матами кроет, *****!
Вот она, хвалёная мужская логика!
Сообщение было удалено
Столько же, плюс еще половина от этого. В 1,5 раза больше.
Сообщение было удалено
Так если муж в трудное для семьи время оказался свиньёй и хамом, то как не поругаться?
Оно и понятно, что ему обидно, самолюбие, и т.д.
Но!
Зачем матами жену крыть???
Я бы ушла.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Когда работал - хорошо получал и все в семью отдавал, молодец. Но раз работу потерял - так возьми большую часть работы по дому. На время! Так он мало того что отбрил, так еще и затроллил, мол будем делить работу по дому на двоих, потому что ты выпендриваешься своей работой. Запихай деньги себе в одно место. И это потому что я пару раз шутила что кормлю его, когда он отказывался помогать. Сказал денег моих не видел. Все в дом куплено с его денег. Когда я сказала, что мы их проели, он продолжил этот безумный спор.
Это я автор с телефона
Сообщение было удалено
Так он и не извиняется. Ну допустим все по разному извиняется. Он обнимает на руки может взять. Но потом начинаем обсуждать проблему и опять срывается. Оправдывает свои маты тем что я довела. По моему всё равно нужно извиняться и вообще держать себя в руках. Во-вторых, ладно бы я запилила, а я просто объяснила реальную ситуацию. У меня много дел, помоги. Разве это пилеж?не унижала его и не называла лентяем. Я знаю что он ищет работу.
Не знаю что делать с человеком которого я довела сама того не жела. Который оскорбляет меня за то, что я работаю и делюсь деньгами. Мы неразговориваем. Покупать ему еду и готовить я больше не буду. Деньги свои все буду себе забирать. Но не представляю как так можно жить в семье. В любом случае мнительность и неуважение надо наказывать.
Сообщение было удалено
Он не знает сколько продукты стоят. Он считает, что нам хватит его копеек, но это реально очень мало, тем более кроме еды еще хочется иногда и одежду купить и косметику. У меня все дешевое и покупаю такие вещи не часто. Он говорит я все на себя спускаю. А еда видимо с неба сыпется... С конца декабря питаемся только на мои.
в чьей квартире живете и кто платит за нее?
господи автор действительно столько пафоса! вы от него требуете помощи как должное, но сами как должное помощь ему сейчас- не даете: все с претензией! пошутила " я тебя кормлю"- вы вообще в своем уме, мужчине такое сказать???? сбежит от вас через неделю- две и будет прав! Ни один уважающий себя мужчина такое терпеть не станет
Сообщение было удалено
Да вообще бред фееричный - всего ДВЕ недели мужик без работы и столько вони от от жены. Причем, работу он ищет и сидеть на шее не планирует. Я в шоке от автора.
Сообщение было удалено
Пусть готовит каши на воде, а день откладывает. Грех кормить здорового мужика за свой счёт: на мясо пусть даёт он сам из своих.
а день откладывает -- деньГИ
Психологическое насилие. Почитайте на эту тему. Муж закомплексованный ду*рак, заработать не умеет, от своего бессилия на вас срывается. Старайтесь не для нас, старайтесь для себя.
Сообщение было удалено
Чек из магазина ему под нос и тетрадь с записью расходов.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что с его стороны маты, истериками мзг выносит, это по-вашему нормально? Умные на правду не обижаются, а обидчивое мурло пусть сбегает, еще его на себе тянуть.
Сообщение было удалено
Ну и пусть сбегает. Шутка есть шутка и сказана была в ответ на его отказ в помощи. Я не считаю нормальным батрачить одной когда он отдыхает и развлекается целыми днями. Мне нужно равноправие а это все сейчас несправедливо.
Сообщение было удалено
Что сразу дурак? Воспитывать надо, дрессировать. Умных-то другие жены воспитывают)))
Сообщение было удалено
Так она его достала, вот и обзывается. А на неприятную правду обижаются все. Словом убить можно.
Сообщение было удалено
мой муж знает цены, но все равно каждый месяц удивляется, почему так много на еду ушло. многие мужики реально не осознают, сколько они, прости господи, жрут. я несколько лет жила одна, и мне есть, с чем сравнить. после замужества на еду уходит прорва денег. плюс у нас два кредита (фактически на его нужды), съемная квартира, как-то совсем тяжко стало в последнее время. мне блин, когда одна жила, на все на все хватало, а тут вроде две зарплаты, а денег будто меньше. с этими кредитами я ужалась вообще до невозможности. у меня сапогам несколько лет, нижнее белье все старое, из средств ухода только минимум декоративной косметики, крем для лица, да шампунь с бальзамом, все экономила. но 2 месяца назад у меня лопнуло терпение: я пошла на фитнес, купила себе средства ухода (недорогие, конечно, но все, что требовалось) и обновила косметичку. буду снова тратить на себя, и будь что будет. пусть муж думает, как ему и поесть вкусно, и кредиты заплатить, задрало все. иначе скоро в клушу превращусь.
но мне проще, мой муж никогда не критикует эти траты и не попрекает. если я купила что-то из косметики, значит, мне нужно, и это не обсуждается. я добровольно сократила эти расходы, а потом достало ужиматься, он что-то никак не хочет на каши и пустые супы переходить, так почему я должна себе отказывать.
Вообще, настоящий мужик всегда рядом с настоящей женщиной. А рядом с истеричкой и бойбабой - ***** и неудачник.
Сообщение было удалено
Я в шоке от членозащитниц по типу вас. Если б жена не работала, жила на деньги мужа, по дому ничего не делала, воображаю какой бы тут поднялся визг против нее. А мужику можно, четакова, еще его бросаются выгораживать. Совсем с ума посходили.
Сообщение было удалено
Правильно. Хитростью надо. Нет денег, любимый. Кушаь нечего. А туфли? Туфли старые, в шкафу у мамы лежали.))) И пусть сам продукты закупает с вами, похитрее надо.
Сообщение было удалено
А я не работаю и дома нефига не делаю, поэтому и советы даю: хитростью ействовать, а не скандалами. Если бы я скандалила и строила независимость, сейчас бы в офисе сидела, или лестницу мыла. А я просто приучила мужа - он глава семьи, а я слабая, нежная, меня беречь надо и любоваться. (хотя физически я сильна, как лошадь).)))
Сообщение было удалено
Читаете вы тоже как лошадь. Скандалит не автор, а муж, обесценивает ее работу, не реагирует на просьбы помогать по дому, зато жрать женой купленное совесть позволяет.
Сообщение было удалено
он и так всегда со мной закупает)) да и по мелочи я его в магазин отправляю. каждый раз на кассе офигевает от суммы в чеке, но никак не может ужаться в еде. я наготовлю супов и каш, он дня 3-4 терпит, а потом идет в магазин и набирает там себе всяких мясных копченостей, овощей и других вкусняшек, а чтобы я не ругала, набирает вкусняшек и мне))
вот не знаю, что с ним делать. попрекать тоже как-то не хочется, так как у него зп в 2 раза больше моей, да и вообще доход у нас хороший для нашего города, просто квартиру снимаем, и 2 кредита подкосили. поэтому я решила просто увеличить расход чисто на себя, чтобы эти расходы были обязательными, сродни кредиту и коммуналке. быть может, тогда он начнет учитывать это при очередной покупке продуктов или всяких там запчастей))
Сообщение было удалено
Вот именно, перед халтурой настроение испортил, потом перед сном. В итоге ночь не спала а с утра опять на учебу, а я зеленая, ничего не соображаю. А он еще и игнорирует меня. Домой даже не хочу идти. Молчать можно хоть месяц, но потом всё равно разговор предстоит. А как говорить если мне в лицо сказано запихай деньги в ж.. Я их и не видел, хотя это не правда. И вообще неужели повод такой серьезный, чтобы такой конфликт устроить!
Сообщение было удалено
Ерунда. Скандалят оба. А вы агрессивная. Вам надо снижать агрессивность и учиться вежливому общению с людьми. Вы же не собака, чтобы лаять?
Сообщение было удалено
Вот вы упрямые оба. ))) Помирились бы с утра, позавтракали и разошлись. Зачем злобу таить? Вы мужа любите? А если нет, зачем вместе живете?
Сообщение было удалено
Правильно вы всё делаете. Женщина должна быть счастливой, ддовольной и хорошо одетой. Для нас новые сапоги важны для самоощущения.))
автор, я не понимаю лишь одного, выпишете: 2-3 дня поможет - день отдыхает. что вы там такого делаете по дому, что это надо делать каждый день, при условии что у вас нет детей, и живете вы вдвоем?
я убираю раз в неделю, готовлю 2 максимум 3 раза в неделю (муж спокойно ест вчерашнее), плюс есть мультиварка. стирает машинка. глажкой почти не заморачиваюсь - фактически только мужнины рубашки, у меня мало вещей требуют глажки, а постельное белье и полотенца гладить не считаю нужным. правда, у меня муж сам по себе опрятный - посуду за собой моет, носки не разбрасывает и вообще не свинячит. возможно, поэтому мне проще.
но вообще мне муж тоже особо не помогает, и когда без работы был, тоже не брал на себя хозяйство. он моет посуду, выносит мусор и ходит за продуктами. изредка может под настроение приготовить, и когда был безработный, то делал это чаще. все.
Сообщение было удалено
Да просто речь идет о двух неделях, всего двух неделях. Они семья или как? Причем, мужик не то что ни рубля не приносит - есть деньги от сдачи комнаты, работу он ищет. А автор его уже запилить успела. Ну нельзя так, нельзя. Работу наверняка ведь не по своей воле потерял - у меня кучу знакомых уже с нового года сократили. В нашей фирме тоже сокращения грядут. На то и семья, чтобы поддерживать друг-друга.
Работа за один день не находится. А учитывая, что было 11 дней праздников...
И очень интересно - автор чем там дома занимается, что прямо упахалась вся? Трехэтажный особняк драит ежедневно?
Сообщение было удалено
спасибо!
я в деревне не жила, потому не знала, извините. если что-то больше в полтора раза, я так и говорю "в полтора раза". а скажите, зачем говорить "вполовину больше" на то, что больше в полтора раза?
Вы как мой муж все считаете. Сколько у меня по минутам займет уборка в доме после учебы, перед приходом моих клиентов. Зато когда сам придет с прогулки - сначала должен отдохнуть и поесть а потом дела! Почему я должна с учебы забежать в магазин а потом галопом домой убираться? Он идет на шоппинг, не спрашивает что купить. Это моя обязанность, т. К мне по пути. Мне от него нужна помощь в элементарной уборке и готовке и не каждый день, посуду и мусор он разруливает. Давно было известно что он без работы останется, и он говорил что не собирается брать большую часть раб по дому на себя. Так что отбрил он меня давно, и у меня самой давно уже нервы на пределе. Я удивилась что согласился посуду мыть так часто.
Сообщение было удалено
Если он работящий, значит много должен был зарабатывать раньше, и куда жэти деньги подевались, если он только праздники не работает?
Сообщение было удалено
Автор "пару раз шутила" - Вы просто уничтожаете свой брак. Со стоящим мужчиной не то, что шутки, одного неудобного упоминания достаточно, чтобы он Вас бросил. А так, Вы просто создаёте ему плацдарм для помыкания Вами, когда Вы будете слабой, к примеру в декрете сидеть.
Короче, д.ура, Вы.
Сообщение было удалено
Его деньги у него отложены на машину.
Сообщение было удалено
Хотелось бы послушать, КАК автор "просит" :) помогать по дому. Тем более, что за две недели, из которых 11 дней праздники и найти работу просто невозможно, она два раза изволила "пошутить" о его несостоятельности.