Гость
Статьи
Чувства к свекрам...

Чувства к свекрам...

Ой накатило меня... Моя мама подарила мне 1 комн квартиру в новостройке - и мы своими силами пытаемся делать ремонт, т.к. денег у нас немного, пока живем на съемной(ещё есть ребенок - нельзя жить на стройке).
Когда моя мама брала нам квартиру, мы спрашивали свекров - есть ли у них лишние деньги, т.к. был хороший застройщик и хорошая цена - можно было взять двушку(цена отличалась не намного от однушки, но этих денег не было). Свекры сказали - ничего нет, и мы взяли однушку. Теперь спустя год настал кризис - и тарам-пам у них вдруг за год "скопилась" кругленькая сумма в рублях, от которой надо срочно избавиться. Они планировали взять 1-комн на сдачу в аренду, но денег не хватает. Они обратились в мужу за помощью - и вот он отдает им наши деньги на ремонт... Все...Мотивируя тем, что они рискуют гораздо большей суммой, чем нами скопленная, а то, что нам бы и их деньги на ремонт не помешали - разговор никто не ведет.
Вот так мы и живем - снимаем квартиру за 14тр + ку, платим ку в новостройке, но при этом она тупо простаивает, а родители мужа будут сдавать к себе в карман за 10тр, а мы по-новой копить...
При том, что от родственников мужа вообще помощи не дождаться - элементарно попросить встретить с вокзала(они рядом живут) - не дождетесь, то ночью вставать не удобно, то на работу надо, то ... Муж им и своему брату делает подарки не дешевые(2-5тр), они только в первый год нашего знакомства подарили мужу подарок, потом обходились вязанными носками. Про себя я молчу. Я на подарки особо внимания не обращала - я важные вещи сама себе выбираю, а теперь вот злость берет на все и всех...
Понимаю, что они нам не должны, но зачем у нас то всё забирать????

Ольга
92 ответа
Последний — Перейти
южанка

В чем вопрос? Не люблю людей которые вечно от кого то ждут помощи... идите работать!

Гость

А вы не можете мужа попросить пока не платить за съем,а переехать в купленную квартиру свекров.И деньги,которые платите за съем опять копить.Это было бы справедливо.

Гость

Так это Ваш муж им деньги отдал, а не они у него под дулом пистолета отобрали. Так что зрите в корень проблемы.

Гость

Нормально было бы временно жить в однушке, которую свекры купили или там тоже надо делать ремонт? А можно так - они сдают свою и деньги вам отдают, т.к. вы им помогли из ремонтных... Варианты нормальные есть, только, видимо, у вас свекры халявщики. Очень странное поведение, потому что они прекрасно видят, как вам тяжело, что у вас семья, ребенок, расходы большие. И вот так поступают.
Квартиру-то ваши родители только вам подарили? А то с таким мужем можно по миру пойти, но вы хоть при своей жилплощади останетесь, пусть и без ремонта.

Гость

так решил муж , и вероятно, это его деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Проблема тут больше в муже, а не в свекрах, хотя они те еще халявщики. Поэтому автору надо радоваться, что родители дарственную ей оформили, а не она с мужем квартиру купила. Такой еще и брата в свою купленную заселит, а сам снимать будет.

Гость

Из области фантастики.
Но у нас была похожая история. В тему так сказать.
Жили с мужем у моих родителей, у свекров появилось наследство, они решили отдать его детям. Был старший сын, который жил в квартире которую опять же дали ему родители. И... Они решили квартиру продать и отдать деньги ему, так как у него ребенок!
Нормально да? Первую квартиру ему купили, машину ему купили, теперь еще и вторую. А мужу (младшему сыну) сказали- а мы за тебя не волнуемся, ты сам зарабаотаешь.
Вот такая супер история про свекров. В общем, что у людей в голове не понять

Гость

Я бы за такое мужа к свекрам бы и отправила. Из семьи деньги тянуть, вот сво!
На х.. такого мужа. У Вас квартира есть, а он пусть к ним и валит

Гость

А чего вы на свекров злитесь????? Они никому ничего не должны.... вы лучше на мужа злитесь, что он семейные деньги раздаёт.... хотя, если вы в декрета, он один работает, видимо не особо хочет свои кровные в вашу квартиру вкладывать, а выгодней в родительскую вложить, задумайтесь над своими с ним отношениями

Гость

Вот поэтому я не люблю ни невестку, ни ее детей. Невестки вечно хотят что-то урвать.

Гость

Я свекров не оправдываю, но вот этого, хоть убей, не понимаю "мы спрашивали свекров - есть ли у них лишние деньги, т.к. был хороший застройщик и хорошая цена - можно было взять двушку" (С) С какого перепуга они должны давать вам деньги????Вы занять просили или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж прав, почему он должен вкладывать в квартиру тёщи. Автор тоже халявщица.

Гость

О времена, о нравы.. Муж уже живет в квартире жены и ничего ей не должен.
Улетаю на другую планету

Гость

вины свёкров не вижу,а вот желание жить не по средствам у автора есть. меня интересует какой такой ремонт в однушке в новом доме (или в старом) можно сделать,что на это копились деньги? понимаю,что ремонт может обойтись в копеечку,но только тогда.когда это глобальный ремонт+ услуги посторонних лиц.думаю, тех денег ,что они скопили вполне могло хватить на ремонт
живите по средствам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага!))) ну, правильно, они спросили-нет ли лишних денег. а те ответили-нет. все по честному не понимаю,на кого тут обижаться?))

Ксю

у подруги тоже родители все сестре - машину купили, сейчас планируют квартиру ей купить. у подруги спрашиваю - а тебе что? она говорит - а мне сказали трудись и работай) но она не обижается, говорит что это делает ее сильнее и умнее))) и я так думаю. такие вещи все-таки закалают

брук шилдс

Пригрозите мужу разводом,если отдаст свекрам деньги.ваши родители вам,значит,квартиру.а вы из-за проблем свекров и глупости мужа элементарный ремонт не можете сделать,чтобы въехать туда!

Гость

Честно-убила бы такого мужа! Вы, в свою очередь, что можете сделать? Ничего. Начнёте разбираться с родителями мужа-наживёте кучу неприятностей. Муж раз так поступил-тоже вас не поймёт. Проглотите эту ситуацию, всё равно ничего не изменить. Собирайте деньги снова

Гость

Го..веные у вас родственники, автор.

Свекурва
брук шилдс

Сообщение было удалено

Ну и разведется с ней муж, и останутся её родители с дочерью с ребёнком.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

А автор-то сама ангел с крылашками?

Гость

можно было бы договориться со свекрами чтобы взятые деньги вам они вернули за счет сдачи той квартиры но вряд ли они согласятся вообще легче и мудрее согласиться с решением мужа и успокоиться свекры возможно оценят вашу позицию и отношения в семье лучше будут

Гость

Не соглашайтесь с решением мужа! Вы что! Он потом всю жизнь с вами считаться не будет, захотел купил машину себе новую, а не ремонт в квартире сделал. Пусть отдают со сдачи вам деньги. Вообще бред жить втроем в однушке.
О себе думайте! Свекры уже жизнь прожили, а вам еще ребенка поднимать

Гость

н а х такого мужа

Гость

Автор, родственники у вас быть просто. У меня примерно такие же. Потихоньку все сводится к тому, что я ограничивают их общение и в итоге оно совсем к минимуму сойдёт, а потом может и вовсе исчезнет. Чего и вам желаю. Я, вообще, считаю, что родители должны детей обеспечивать жильем. А то понаплодят отпрысков, а потом сажают их на шею родителей жены. Не волнуйтесь. Практически у всех сыновей родители такие - гавнюки. Ну, за редким исключением, конечно. Честь и хвала этим исключениям!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

чего вы дивитесь - так бывает - любимому ребенку ВСЁ, нелюбимому - НИЧЕГО, а еще урвать с него для любимого пытаются (

Зима

а вообще я не понимаю - как так? Лежат деньги в баночке-коробке-под матрасом - ОБЩИЕ - копятся. И муж ОДИН взял и отдал их свекрам? Как так? Вообще такие решения принимают ОБА супруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что, не знаете, как нынче сдают новостройки? просто тупо коробка из бетона, ни полов, ни унитаза, ни проводки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой не говорите,я тоже диву даюсь,тут либо малолетки пишут,которые не видели жизни,либо климаксные шизы

Гость

А обратились свекры не к вашему мужу, а к своему сыну, а уже его дело было решать этот вопрос с вами или одному.Все претензии и недовольства к мужу.

Гость
брук шилдс

Сообщение было удалено

А лучше сами сразу же под напором вумена напишите заявление на развод. Чего грозить то , надо дело делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что свекры на сына купили хатку( завещание), видя, что его бабца никудышняя.

Афина

[quote="Зима"][quote="Гость"]Из области фантастики.Но у нас была похожая история. В тему так сказать.Жили с мужем у моих родителей, у свекров появилось наследство, они решили отдать его детям. Был старший сын, который жил в квартире которую опять же дали ему родители. И... Они решили квартиру продать и отдать деньги ему, так как у него ребенок! Нормально да? Первую квартиру ему купили, машину ему купили, теперь еще и вторую. А мужу (младшему сыну) сказали- а мы за тебя не волнуемся, ты сам зарабаотаешь.Вот такая супер история про свекров. В общем, что у людей в голове не понять

У нас один в один за исключением некоторых нюансов. У нас в роли свекров бабушка и дедушка мужа, мой муж сирота. Все младшему брату. Дом мамин на него изначально был оформлен, ремонт в доме, на права сдает, машину ему покупать собираются. А мы все с мужем сами, только друг на друга рассчитываем. Я на них не злюсь, каждый вправе распоряжаться своими деньгами как считает нужным. За мужа обидно. И когда его бабушка спрашивает, когда я уже рожу - кровь закипает.. Тут еще лет 10 пахать на мат. базу, чтоб родить.

Афина

Автор, муж вложил деньги в недвижимость родителей, это нормально. Они умрут, а Вы в наследство получите еще одну квартиру. Или ребенок Ваш вырастет и будет куда его отселить. Или Вы с мужем разведетесь, ему будет куда идти, не будет претендовать на долю с Вашей однухи. Вам здесь уже писали, пусть свекры деньги от сдачи квартиры за первое время дадут Вам на ремонт, а дальше, как хотят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он на сьеме вместе с ней

Бяка

меня возмутило больше всего почему ваш супружек вас не спросил, когда деньгами распоряжался?!? гаденыш! что за наглость ставить перед фактом!?!? там ведь и ваши деньги. требуйте с родителей мудака-мужа свою долю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого перепуга свекры взяли деньги у мужа автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но жить планирует в той, что купили автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Але! У нее были средства, только их умыкнули те, кто как раз не по средствам хочет жить!

Дубкова
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры в новостройках сейчас, в основном, продаются, вообще, без отделки, одни голые стены, там, что бы привести ее в жилое состояние, денег немерено потребуется. Думаю, у автора, как раз такая квартира.

Таша

Автор, жесть прям! Работайте с мужем, чтобы таких ситуаций больше не повторялось. Я даже представить не могу, чтобы меня муж вот так взял и перед фактом поставил... А про то, что одному ребенку все, а другому - ничего, это распространенная история, думаю, в каждой второй семье так. А потом родители еще и говорят, живите дружно ))))))

Гость
брук шилдс

Сообщение было удалено

Это будет праздник для свекровь! Избавиться от невестки - это уже удача!

Гость
Афина

Сообщение было удалено

На что ещё должны давать свекры посторонней женщине? Так эта квартира в собственности их семьи, куда их сын всегда может уйти, если автор его достанет! А главное, в эту квартиру не будет иметь доступ ни тёща, ни невестка!

Гость
Афина

Сообщение было удалено

Да не рожайте! Его бабушка проживет без ещё одного правнука!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто помогать семье сына - все равно, что отапливать космос! При разводе жена все равно все у него отберет, внуков не позволит видеть! Поэтому вкладывать туда не продуктивно! Вот пока мой сын не женат и живёт с нами - я все ему дам и оплачу! Но когда женится - все! Поток денежный совершенно иссякнет, потому что это уже не моя семья, а посторонние мне люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще большая - не иметь ее вовсе!!

СВЕКРОВУШКА

Что ваша мамаш вам подарила так оно ваше и будет и то что вы вместе сделаете ремонт прав в собственности естественно мужу никаких не даст - а вот помоч в трудный период вашему супругу своим родителям не остаться с обесценнинами деньгами святой сыновний долг ! Его родители сразу поняли с кем связался их сын и не баловали вас подарками .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 Полностью поддерживаю
У моего МЧ точно такие же родители. Свесили своих двух сыновей по бабьим квартирам, так еще и не довольны, что им не так часто помогаем мы деньгами, как им хотелось бы. Мы вскоре хотим свадьбу, квартира мне досталась от бабушки, убитая, менять нужно ВСЁ!Тут даже сложнее чем просто бетонные стены, потому что не мало сил и денег избавляться от старого дерьма. На свадьбу накопи, на машину накопи, на ребенка накопи, а им похрену. Они говорят, "мы хотим жить в свое удовольствие", ну так флаг в руки, что с нас деньги-то тянуть, мы тут причем?А они взяли огромный кредит на строительство коттеджа, и приходят к нам дань собирать, мол, за кредит платить не чем. А то что мы свадьбу и детей хотим- их не интересуют, они недавно вообще сказали, не торопитесь с детьми, нам внуки пока не нужны......ЗАНАВЕС

Гость

[quote="Ольга" Понимаю, что они нам не должны, но зачем у нас то всё забирать????[/quote]

а зачем вы отдали? Нет и все тут