Гость
Статьи
Муж хочет переехать в …

Муж хочет переехать в деревню

Добрый день! Прошу совета, мой брак сейчас трещит по швам.
Мы живем в Москве, муж работает, я сейчас подыскиваю работу после сокращения. Нам по 26 лет. Приехали из другого города и страны 3 года назад. На данный момент живем с моими родителями, в следующем году переедем в свое жилье. Мать мужа недавно переехала на юг, купила там хороший дом со всеми удобствами и постройками. Когда мы были у нее летом, ему там очень понравилось ( отдыхать всегда хорошо). Живет она не в городе, а в селе. Село большое, но работы практически нет, 7-10 тыс в среднем. Сейчас его мама занялась небольшим бизнесом и всячески намекает, что ей нужна будет помощь, да и семейный бизнес можно развить неплохо.
Ездили на Новый год к ней погостить. Результат- второй день наблюдаю у мужа апатию ко всему. На работу ноги не идут, настроения нет. Поговорила вчера, говорит, что там он себя сможет реализовать, а здесь ему не нравится. Там ему мать дает силы, а я не вдохновляю его. И что теперь делать не знаю. Я не хочу менять город на село. Жить у его матери в доме, когда здесь уже будет своя квартира. Какое будущее детям в селе?! Работать продавцом от безвыходности, имея высшее образование не хочу. До нормального объема прибыли от бизнеса его матери еще не меньше года. А он теперь готов переехать к ней хоть сегодня. Хочу сохранить брак, предлагаю ему здесь дополнительно заняться небольшим бизнесом, но это сразу воспринимает в штыки. Я понимаю его, его мама очень долго занималась бизнесом. Всегда был достаток. Ему очень хочется организовать свое дело, но самому очень трудно, да и с деньгами сейчас сложно. Я всячески пытаюсь помочь ему, приободрить, подсказать. Хочу чтобы у него было любимое дело. И верю, что сам он сможет этого достигнуть.
Но я сейчас в замешательстве. Может и правда отпустить его, может он будет счастлив без меня? Отпустить к его матери, может переосмыслит и вернется? Ехать с ним ( от этой мысли мне не по себе, не насиловать же себя)? Очень тяжело видеть, как ему здесь не комфортно.

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какой бизнес у матери то?

южанка

Не перезжайте! У нас уже места нет, только пробки создаете и климат у нас плохой.... влажность повышенная!!!! Ну а если серьезно, то деревень у нас нет, есть станицы, они все очень развитые, многие живут в станицах, на работу ездят в город, и бизнес можно на побережье организовать.

Марлен

отпусти его,прицепился к мамькиной юбке теперь не отцепишь.пусть едет потом сам пребежит

Гость

Куда иголка, туда и нитка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастлив он несомненно будет, он же типичный маменькин сынок: мамка сказала, так вопреки всем доводам и даже очевидности готов делать, как мама велит. К вам он больше не вернется, мамка не пустит, и пока она жива, врядли на ком-то еще женится.
Я бы вместе с ним непонятно куда и за каким фигом (= за прихотью его мамы) не поехала.

Гость

Всех похоже на свекрови переклинило, не слушайте дурочек, порядочная женщина всегда последует за мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зачем автору мечтать мешаете?)))))))))

мышь+

Ну сразу разводиться, наверное, не нужно. Пусть просто на полгода- год съездит, поживет, отдохнет, жизнь разнообразит. (Я сама так уехала, подальше от всего и всех - вроде незаметно-незаметно, а усталость накапливается и потом наступает большой бадабум. Это действительно отличная разгрузка, когда полная смена обстановки).
А там уже видно будет. В село конечно ехать не стоит, если вы городской по натуре человек. Не для того учились и работали, чтобы похоронить себя заживо из-за мужниных тараканов. Мужчин много может быть. А вы у себя одна.

Гость

Ну да, а жить с тещей это счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жить можно со всеми, с тещей, со свекровью, даже в серпентариуме, где место некоторым из вас. А если говорить "я у себя одна", "я себя не на помойке нашла", то ничего не выйдет, брак всегда предполагает некое самопожертвование.

Гость

Мужик хочет дела, реализации себя, а не мамку. Вероятно мать предприимчивая и он тоже воспитан в этом духе. Она может просто помочь стартануть. Надо понимать, что за бизнес? Возможно можно как-то смежно работать, из города, заниматься логистикой, рекламой или еще чем-то для этого бизнеса.
Вообще малый бизнес очень привлекательная вещь для личности, но на наших просторах слишком много палок в колеса.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы предлагаете "по обмену" съездить теперь на год к свекрови?

Гость

Мы с мужем переехали из ужасной нерезиновой москвы в город на волге, в дубну. Не жалеем. Хотя многие не понимают, как так, все в москву прутся а мы наоборот. А што. Работаем удаленно, квартиру за те же деньги купили вдвое больше. 20 минут пешком - и воо те на, волга и лес. Красота!

Автор

Очень жаль, что на данном форуме очень сложно получить действительно достойный ответ. В основном многие здесь для того чтобы отписаться, не прочитав до конца обращение. Многим можно сразу ставить диагноз. Ну да ладно, теперь по вопросам:
Пост 1- его мама занимается птицеводством
Пост 7- у нас уже есть квартира, но т.к дом на этапе строительства, мы не можем пока туда въехать

Автор

Обозначу расстояние чтобы было понятно, что ездить туда не наездишься)) 1700 км в одну сторону.

впва

Эх, предложи мне в село перебраться, я на шею брошусь(

Кот Баюн

Автор, а ваш муж имеет опыт бизнеса в сельской местности? Просто много кто уезжал в село из крупных городов и мало кто там остался в итоге. Там батрачить нужно, без выходных и отпусков. Ваш муж это понимает?

братан

а ниче что автор маменькина дочка?
жить с родителем жена норм, а мужа плохо да?!
в москве многие люди на живут а просто существуют. зарплата копеечная, все дорого, только лучше тогда когда грудью бьешь и говоришь: "а я в столице живу!"

Автор
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Он это все понимает и вообще когда у него есть интерес он еще тот пахарь. Во всяком случае тяжелой работы не боится, главное чтобы результат был виден.

Гость

на югах станицы...

Автор
братан

Сообщение было удалено

К сведению, с 17 лет после развода родителей жила самостоятельно в другом городе, где получила высшее образование, в отличие от вас ( сужу по вашей грамотности). Город небольшой и перспективы для молодых нет никакой. Так что же плохого вы увидели в том, что временно вынуждены жить у моих родителей?

Гость

Автор, что именно вас держит в Москве? Вы же смогли 3 года назад переехать в другую страну? Сх бизнес сейчас очень выгоден, у нас в Краснов.крае сейчас и субсидии на поднятие бизнеса дают. Хорошо жить можно везде, главное с кем! Уверенна что вам даже понравится на юге. Переезжайте с мужем, поддержите его, найдёте и себе занятие на новом месте. Вам потом ничего не помешает вернуться, если так уж будет тяжко, главное есть куда возвращаться.

Гость

Птички на расплод или на продукты?
У вас самой какая специальность или род деятельности? Вы бы могли своими знаниями пригодиться?

мышь+
братан

Сообщение было удалено

Во-первых, дорого не все. Во-вторых, даже если и дорого - оно хотя бы имеется в свободном доступе. В третьих, подработку можно найти. В-четвертых, московские "копейки зарплаты" - это в любом случае не региональные 5-10 т.р./месяц

Маркиза

Вы точно с дуба упали, поменять жизнь в Москве на уход за гусями в колхозе? Вы можете вкалывать 10 лет без денег, а потом ваш бизнес может накрыться за один день из-за какой-нибудь причуды санэпидемстанции, у нас в Беларуси так все разводчики свиней в миг все потеряли. Пусть жены декабристов за ними прутся, лично я замуж не для самопожертвований выходила, а чтобы наслаждаться совместной жизнью. У меня муж размышлял переехать в дом к бабке в Англии - неплохой дом в небольшом городке, но я там посидела неделю и сказала чтобы даже не заикался - бабка со своими идиотскими разговорами достала (ладно я, молча улыбнулась и все, муж сам через день уже конкретно психовал и орал на нее), пять минут посидеть молча не может, в туалет не сходить без ее контроля, дергает из-за ерунды, выйти некуда кроме как в кабак с шумными мужиками, без машины вообще никуда. Я лучше буду до старости жить в съемной квартире где я сама себе хозяйка чем в чьем-то доме. У вас дети уже есть или вы просто теоретически размышляете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На продукты. Закончила экономический факультет, специальность менеджер, работала специалистом по госзакупкам, опыт пока не большой, но желание развиваться именно в этой специальности. Там же на этом можно крест поставить.

per aspera ad astra

Жить везде можно...был бы человек хороший))))
Я вот мечтаю о мужчине средней руки дохода-чтоб дачу на берегу моря строил....двое детишек.Да и жить минут в 45 от моря в городской квартире......эх

Автор
Маркиза

Сообщение было удалено

Пока в планах

Гость

Автор, а скольких км от города находится станица? почему надо ставить крест на карьере, на Кубани все станицы не далеко от областных центров находятся, вполне можно ездить на работу.

Кот Баюн
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда пусть пробует. Но лучше вам не сразу с ним ехать, а пусть устроится там, вам подыщет работу, заодно и посмотрите, как там бизнес пойдет.

per aspera ad astra
Гость

Сообщение было удалено

Приятельница в станице живет-есть машина.ездит в город-работает в банке

Автор
Гость

Сообщение было удалено

60 км от областного центра

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да что вы говорите.... живу в Краснодаре и ни у кого из моих знакомых нет зп меньше 60 000р., я зарабатываю немного меньше, чем мой начальник в Москве, но у нас и недвижимость дешевле. У нас все кто хочет зарабатывать , зарабатывают, перспектив масса, поэтому со всей страны наверное к нам и едут.

Гость

отпустить,конечно. Раз она его вдохновляет, пусть этим и занимается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что , это далеко? Я за 100 км езжу на работу и пол Москвы так ездит.

Пацанчик

Жить в деревне, в теплом климате, имея свое дело! Автор давайте меняться!

per aspera ad astra
Гость

Сообщение было удалено

да ладно)
родственник водитель у начальника-17 % его алиментов это 5000 тр.....зп оф,другой нет........

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что с опытом в закупках можно очень хорошо пригодиться в этом деле. Продвигать товар, устроить магазинчики типа фермерский, ресторанчик на своем домашнем продукте.

per aspera ad astra
Пацанчик

Сообщение было удалено

ты чтоль из питера уедешь?)

Пацанчик
per aspera ad astra

Сообщение было удалено

Я бы не уехал, но только потому, что я не хочу терять своих близких рядом. Была бы возможность перетащить всех - меня бы тут не было.

Гость

В деревне жить можно только пенсионерам и отдохнуть денёк-другой.А с детьми,как там учиться-то,а потом поступать куда,бред,я б не поехала,на пенсии и то бы подумала,люблю город,а вот в выходные можно на дачку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже думаю в этом направлении. Хотелось бы здесь, но слишком большое расстояние.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Детям в деревне вообще рай. Не в брошенной конечно, а в большой. Но на юге брошенных почти нет.

Пацанчик

Я в 5-6 классе уговорил деда на зиму на даче остаться жить и там в школу ходил. Круто было. Первые 2 месяца я каждый день приходил избитый.

Пацанчик

Так это 100 км от Питера, все культурные))) Счастливый был.

Автор
Лика

Сообщение было удалено

Предлагаю вам троллить в другой теме

Гость
Автор

Сообщение было удалено

от какого областного центра ? название области озвучте, плиз. Считала , что Кубань-это Край, Краснодарский такой край))

Автор
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну да, круто быть каждый день избитым...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ставропольский

Пацанчик
Автор

Сообщение было удалено

В 5 классе да, круто. Я такого веселья в городе бы не получил.