Гость
Статьи
Узнала, что муж …

Узнала, что муж уголовник

Сразу напишу, это не разводка, просто в шоке и не знаю что делать. С бывшим мужем несколько лет встречались, поженились, родился сын, развелись, но отношения остались хорошие, знаем друг друга больше 10 лет. У меня уже другая семья, он все один. Несколько месяцев назад он пропал, не приезжает, не платит алименты, я начала узнавать, что с ним случилось, выяснилось, что его посадили за прошлые дела, и оказывается, что все это время он жил не под своими документами. Т.е. Я была замужем за несуществующим человеком, у моего ребенка липовый отец. Что делать? Объявлять прошлый брак не действительным? Менять св-во о рождении? Или оставить все как есть? Как потом объяснить ребенку, почему у папы не то имя и фамилия???

Гость
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

для ребенка - папа умер. менять док-ты лучший вариант

Гость

Пиши на НТВ, фильм снимут, только сценарист добавит, что он фсбэшник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как так, умер????? Я думаю по человечески я не имею право так делать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу все это афишировать даже перед своими знакомыми, форум анонимный, поэтому здесь написала

Гость

Моя подруга лишь на четвертом году брака узнала, что её муж - двоеженец.

По теме: включите ду-рку и делайте вид, что знать ничего не знаете. Что в вашей жизни изменится с объявлением первого брака недействительным и переменой всех документов? Ни горячее, ни холоднее вам всем не станет. Зачем тогда нужна мышиная возня?

Гость

Блин когда в детстве мне подруга сказала что ее отец сидел. Я стала бояться к ней в гости приходить.
Помоему это жесть.
Эта же подруга через 6 мес после свадьбы узнала что у ее мужа есть ребенок, который записан на него, но женат он не был. Был гб.
Мужики вообще по ушам ездят здорово(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вернется, зовут Федей, а сын Васильевич? У мамы фамилия Иванова, у папы Смирнов, а у сына почему Пупкин? Не будет ли потом у ребенка вопросы, на которые я не смогу ответить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))может и правда сказать потом ребенку, сто папа был агент 007, все же лучше, чем сиделец)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, от сумы и от тюрьмы как говориться....

Гость

Когда у мама, сына и нового папы разные фамилии - этим уже никого не удивишь. Свидетельство о рождении есть и есть. Между прочим, БМ после развода мог сменить ФИО совершенно спокойно, пойти в ЗАГС и сменить ,и можете также сделать. Поэтому чужое другие ФИО в свидетельстве о рождении ребенка - это тоже не проблема. Зачем бегать и все менять непонятно? Проблемой может стать только в дальнейшем для ребенка, что отец сидел, для некоторых организаций это очень важно. Но тогда вам нужно подавать в суд на лишение БМ родительских прав, и новый муж пусть ребенка усыновляет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как узнают, что отец сидел , если сидит он по своим документам, а ребенок был записан на фальшивые документы? Меня сам бм не парит, я посто думаю, что может навредить моему ребенку?

Автор

Я летом оформляла ребенка в лагерь, потребовалось гражданство, в паспортном столе искали отца ребенка, гражданин ли он России проверяли, сказали, такого человека не существует по базе данных, а если ребенок столкнется с этой проблемой? Если мы захотим выехать за границу, у кого брать разрешение????

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, ну тогда формально вообще не о чем беспокоиться, получается что реальный отец ребенка с ФИО из свидетельства просто исчез на просторах нашей родины, а этим уж точно никого не удивишь. Вот только для ребенка надо легенду придумать, чтобы потом не путался в показаниях - есть отец, нет отца, как зовут, где работает.

вера
Гость

Сообщение было удалено

к тому времени судимость будет погашена. А погашенная судимость ни на что не влияет.

Гость

Он отцом будет всегда, хоть сто раз меняйте документы.Вы с ним общались, а потом вдруг "уголовник"...
Денюшки его небось кушала с удовольствием.
есть же на свете такие жабы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

К хорошему юристу вам надо, а не на форум. От него получите внятные ответы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, я не хочу что б они не общались, у нас с БМ хорошие отношения, и я не осуждаю его за прошлые поступки. А что касается "его денежек" так мы с ним почти 10 лет назад по причине без денежья и разошлись, и ребенку почти не помогал, так как жил не постоянными заработками, но человек он хороший, поэтому и остались дружеские отношения... В общем, вопрос у меня в теме был другим...

Рина

Автор, вам с супругом бывшим надо говорить и решать этот вопрос.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Я его еще год его не увижу, за его спиной все это делать не очень хочу, вдруг еще человеку хуже сделаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе голову лечить надо, как таких земля носит только...

Гость

Автор,завтра-послезавтра к адвокату в путь,с пакетом документов.Он всё обьяснит что и как.Тут Вам делать нечего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Эмоции советчиков и автора могут сослужить плохую службу. На крайний случай обратитесь на правовед.ру, вроде как самый крупный юридический ресурс.

акуна

у меня был мужчина, когда мне было 20 лет. сидел за убийство. ну и че? вышел сделал, что надо, стал олигархом вот мы с ним и тусили. мне все равно было, какие у него кости в шкафу! главное , как мы проводили время.хороший мужик был.

Гость

значит для ребенка закрыты почти все двери будут когда надумает работать потом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

гость
Гость

Сообщение было удалено

если только МВД, ФСБ и подобные структуры. там проверяют всех родственников на судимость и т.п.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А еще все крупные банки и серьезные крупные организации.
Автор, иди к юристу и старайся признать брак недействительным. Не факт, что твой бывший за всю жизнь еще не накосячит. Зачем ребенку такой отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно пургу гнать, знатоки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно,умные всё.У меня муж в банке трудится,в СБ.В 90-х сидел по 106 и 147 УК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пиз ди, я работаю в сбере в отделе безопасности. Мы сразу отметаем кандидатов с плохим прошлым, причем даже если это прошлое их родителей.
Может твой уголовник и работает в кредитных конторах типа "Быстрые деньги" или еще какой, но в крупных банках его бы не взяли даже дворником.
В Газпромах, Лукойлах, Опель, Самсунг и тд такая же система отбора кадров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты когда статьи нашару тут пишешь, хоть читай че они означают, троллиха

Гость
акуна

Сообщение было удалено

Акуночка, так у вас кто мужчина то? А то и политик и стоматолог и уголовник...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 в 1)))) или 3 разных ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шта? 106 УК РФ в редакции 1996 года "Убийство матерью новорожденного ребенка". Как у тебя муж по ней сидел? Сам разродился и убил? Или сама по ней сидела?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Статья 147 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Нарушение изобретательских и патентных прав.. странно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обьясняю для глупых-статья 106- неосторожное убийство,147- мошенничество,повторю,муж судим был в 90 х годах,до 1 января 1997 года.***** ТЫ,учи кодекс,прежде чем оскорблять.А мужа устроил друг,который ему обязан.Екатеринбург.

Гость

Как вы с ним жили по чужим документам то?а друзья-родственники у него есть?

Пигги
Гость

Сообщение было удалено

эт по кодексу 1960 года аж:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если о родителях кандидатов ничего не известно? Нет таких в базе? Тоже отметаете?

Гость
Пигги

Сообщение было удалено

Да ПИГГИ,хоть один умный человек Ты!А то насобирали тут...Гость 33 ту/мая,знанием кодекса блеснуть хотела,в результате обо/сра/лась ку/Рица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже представить себе не можете, насколько много информации о каждом человеке есть в базах мвд и фсб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** тут только ты. Не сочиняй про своего уголовника, не пиз ди так нагло. Любой, любооой кандидат на любую должность в сбере проходит проверку безопасности.уголовники отметаются сразу и ни при каких обстоятельствах и блате их НЕ берут. Нормативные требования сбера ценой собственного увольнения по статье (а пристроить зэка в обход безопасников это однозначно пинок с заведением лела) никто не будет нарушать.
Учи матчасть сама и не тупи. В 1960 году не было кодекса РФ, гугли и не позорься.

Пигги
Гость

Сообщение было удалено

был кодекс РСФСР:)))

Пигги
Гость

Сообщение было удалено

а что там, в базах мывыды-то? Все административки, все по учетам - когда на вас дело заводили и что из этого вышло. И все, собственно. А уж в то, что на меня досье у конриков (пардон, у контрразведки) не в жизнь не поверю. на кой я им? и мильены таких же??

Гость

Автор, я думаю, Вам бы лучше у юриста бы проконсультироваться. Ситуация довольно специфическая. Лучше посоветоваться со специалистом.

Гость
Пигги

Сообщение было удалено

Зэчья жена в своем высере ссылается на статьи УК РФ, куда и была ткнута носом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он с другого региона, родственники приезжали к нам на свадьбу, ну и так иногда в гости, все называли его именем которое в документах. Нас и расписали и вод. Удостоверение у него было, мне даже в голову не могло прийти такое!

Бывшая зк

За выражение про липового отца как скинется язык пообрывает А с алиментами что для тебя главное ты теперь понапрягаешся и он тебе платить не будет . Вот только как не верти вумену мозги что не знала ,а подельницей скоро пойдеш на этап .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кукушка ты ту/пая,я только в одном ошиблась-назвала кодекс РСФСР кодексом РФ.В остальном всё правда.Муж работает и увольнять его никто не собирается.Во всяком случае, пока не собираются.За что?Человек уже 16 лет на свободе.Преступление было средней тяжести.Судимость давно погашенна.Короче,иди воруй шал/ава!!