Скажу сразу я не свекровь и навряд ли ей буду. Просто интересно, здесь столько недовольства свекровями и невестками, я ужасаюсь, потому что в жизни ни разу такого не встречала. У меня бывшая и настоящая свекровь с которыми мы хорошо общаемся. и ни в какой я не пыталась найти только плохое, понятно что все мы со своими характерами, загонами, но ведь вы же общаетесь со своими тетями,соседками, неужели нельзя найти какое то понимание и уважать друг друга? Или это только на форуме так ужасно? Я тоже не идеал, как и моя свекровь, но она мать моего мужа и я никогда не позволю себе ее не уважать, а мой мужчина никогда не позволит вмешиваться никому в свою семью. И зачем ей лезть если у вас все хорошо?Может дело не в свекровях, а в мужьях? А вот что касается невесток, так как раз таких в жизни встречаю: хамки, хабалки, которые считают, что им все обязаны в этой жизни. Это мои наблюдения из жизни и свой опыт, мне кажется, сто если бы невестки изменили свое отношение к свекровям, было бы всем проще жить.
Это ваша ситуация, автор. Не судите других, пока не побываете в их шкуре.
Сообщение было удалено
Я никого не сужу, просто делюсь своими наблюдениями
Сообщение было удалено
Я общаюсь с тетями, соседками, коллегами, продавцами-консультантами и даже дворниками. Я их прекрасно понимаю, уважаю и ценю. Всех, кроме свекрови. Она превратилась в гидру с вилами после рождения внучки навсегда для меня такой останется. Ее безобразное поведение, жуткий эгоцентризм, бестактность,выпендреж, попытки диктовать свои условия в моем же доме и пьяные истерики навсегда меня от нее отвратили.
Муж с ней общается -ради бога. Я общаюсь со всей родней мужа кроме нее. Я ее не ненавижу -нам просто нечего делить, ибо друг другу мы никто, и так обеим легче.
У меня свекровь со своими тараканами, я с ней просто уважительно общаюсь, все устраивает , все довольны, то что звонит часто мужу меня не напрягает, это его мать
Сообщение было удалено
А это может еще кого-то напрягать? Я мужу про это ничего не говорю - вообще про нее молчу. Маман есть маман, пусть даже трехнутая. Вот моя первая свекровь была шикарной женщиной -жалко вот сыночка в папу пошел.
К своей отношусь уважительно. Она у меня немного грубовата и мне лично это тяжело выносить. Бывают у нас с ней терки, но мужу не говорю. Считаю, что отношения надо самой выстраивать.
Есть же универсальные ценности. Если им следовать, то хоть со свекровью, хоть с соседом можно найти общий язык.
Сама планирую быть нормальной свекровью. Есть в моей семье "генетическая" предрасположенность (если можно так выразиться) к уважительному и заботливому отношению к матери мужа.
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите, плиз, какие это такие универсальные ценности? Вдруг я со свекровью этот самый язык все-таки найду?
Сообщение было удалено
Имеется в виду ***** за свекрухой (53 года, как бык) выносить и сраный тазик мыть. Или готовить на всю семью (свекры, муж, золовка, 2 детей) на свои деньги и есть после всех. Да полно всего. Называется - традиционные кавказские семейные ценности.
**** - г о в н о
Автор, так может написать только свекровь. Хватит заливать тут всем, что вы видите, вы либо не проходимая *****, которая жизни не знает, либо лживая свекровь. Не отвечайте ей.
Я всегда нормально относилась к свекрови. Проблемы начались только недавно, с рождением моей дочки. Ей сейчас 6 месяцев, примерно с 4х мес пока я не вижу свекровь старается накормить моего ребенка ненужной едой. Она давала ей так пососать пельмень, консервированный ананас, шоколад. Я и муж 100 раз просили этого не делать. Она упрямая и не понимает. Отвечает что по немножку нужно давать все и моему мужу она давала. Только вот у моего мужа теперь гастрит и склонность к полноте. Именно этим и пугают врачи и запрещают ранний прикорм. По меркам ВОЗ до 6 мес ребенку вообще ничего не нужно кроме молока. А она головой не думает. А вдруг аллергия? Зачем ребенку шоколад вообще?
На рождество был скандал. Свекровь дала моей дочке колбасы кусок. Мелкая подавилась куском жира, крипела и кашляла. У меня была истерика!! Теперь к свекрови мы больше не поедим! Теперь только она к нам. Тут я хоть держу продукты под контролем.
Уже думаю у нее маразм может. Не знаю
Сообщение было удалено
я бы пришибла, ей богу!!! у нас дед пытался подсунуть 10 мес. ребёнку икру!! но, потом вроде понял, обещал не будет...
автор, я тоже так раньше думала, правда ещё мы не расписаны, но уже давно вместе, его мамка такая хорошая (думала я), советы даёт.. а потом... это пи**ц. просто советы я послушаю, но она же начинает мозг промывать, как лучше постель стелить, цветы поливать и собаку кормить, или готовить то, что я сама оч люблю, соотв. хорошо готовлю. а если мой накосячит она говорит - все прощай, ты должна!!! ну это с какой такой радости?? потом обиделась что я её не люблю. (наверное потому что раньше я молчала, а сейчас говорю, что думаю), ну и добила на НГ когда мы к ним не приехали, потому что я заболела и мы были дома. короче я от неё изолировалась...своему сказала, дабы не было беду, лучше реже с ней общаться мне. вот)
Сообщение было удалено
Икру вообще нельзя до 3 лет. Боже о чем только думают эти старики??
Так мало того что дочка подавилась колбасой у нее потом дня 3 были красные щеки и нос. Наверное реакция на эту погань. Колбасу и взрослым то есть опасно. Там столько г...на в ней. Я ее сама не ем. Дочка вырастет и сама решит будет ее есть или нет. Но лично я своими руками ей это давать не буду.
Муж меня уверяет говорит мол мамО не со зла. Я верю! Но мать Я и нужно мои правила принимать. Помогать мне воспитывать, а не разбалывать ребенка всяким хрючевом.
Своих детей могли растить как хотели а моих за меня растить не надо. Свекровь вообще считает что памперсы это зло и нынешние врачи все врут. Только вот она все знает.
Раньше отношения были ровные и я ей во многом благодарна. Но если так пойдет дальше то отношения испортятся это точно
А моя свекровь живёт для себя! Даже сейчас в кризис вечно болтается со свекром по Европе, а мы никак не накопим на расширение квартиры! Обидно!
Сообщение было удалено
Детей вырастили имеют право. Ваше жилье это ваша проблема. А что теперь на вас работать? Ну вы даете.
У меня у свекрови очень хороший доход и получает она раза в 4 больше моего мужа, но денег у нее мы не берем. Стараемся сами. Стыдно же в 30 лет чтоб мама помогала
Сообщение было удалено
В моем окружении, живут хорошо те, у кого свекрови ООООчень далеко, в других городах, а еще лучше, в других странах.
Вот у них идеальные отношения.
А вот те кто живет с свекрами вместе, чаще всего разводятся.
я вышла замуж в 28 лет,и всегда думала что все снохи и свекрови любят друг друга!какая же я ду.ра. была!!!
Сообщение было удалено
Но она так поступает не потому что она свекровь и хочет вам насолить как невестке, у меня мама так пичкала ребенка.
Сообщение было удалено
У меня такая же позиция, считаю что в 30 лет уже мы должны помогать, а не нам, тошнит от таких которые обижаются, что им родители не помогают!
Сообщение было удалено
а с тещей и тестем если вместе живут?
Сообщение было удалено
Фу, ужас. Надеюсь мои дети такое никогда не скажут. Это вы должны родителям помогать. Если вашего мужа вырасти и дали образование, какие могут быть еще требования? Мы с мужем тоже собираемся путешествовать намного больше как только дети инст закончат и они все сами настроены зарабатывать. Мы родителям тоже с 18 помогали, все сами купили. Так и должно быть. В детстве в тебя все вкладывают, а потом ты родителей поддерживаешь.
Сообщение было удалено
если они в этом нуждаются ,неправда ли?а когда дети ютятся это другой вопрос.только неадекватные будут так делать.
Сообщение было удалено
Вот я о чем и написала в теме... Почему вам должны, свекрови, тещи....? Если они и должны что то, только своим детям и только по своему желанию. Мне стыдно у родителей помощь брать, у самих ноги руки есть, на квартиру заработали.
Сообщение было удалено
значит у вас такие родители,они не любят вас!я мать двоих детей,но если б стоял выбор проехаться куда нибудь или улучшить жизнь детям,конечно же я выбра бы второе.мои родители умерли рано, и Вы выходит как сирота.
Сообщение было удалено
Эх, не напоминайте. Так обидно, что тему Мадины закрыли:( Как будто интересную книгу, не дав дочитать, отобрали. За какие грехи только, не пойму. Интересно же было.
Сообщение было удалено
Да такие универсальные ценности.. Для кого свекровь, для кого мама любимая и лучшая. Куча свекровей имеют и сыновей и дочерей, моя мама также, может она чем-то и не нравится жене брата, меня лично моя мама устраивает.
Сообщение было удалено
Что за бред.. Прикорм вводят с трех месяцев, но только правильный прикорм
Сообщение было удалено
Ну естественно. Так я и поссорилась с ней не потому что она свекровь. Причину
я описала. Не знаю ни одного человека который бы не любил свекровь только из за одного названия. У всех причины
Сообщение было удалено
В совке считалось что с 3х. Сейчас по другому. Соки я даю где то с 4. Потом постепенно овощные пюрешки итд
Сообщение было удалено
В смысле дети ютятся? Не на улице же живут. Я своим детям купила по однокомнатной кв и достаточно. Зачем баловать? Как они потом к чему-то стремиться будут. Кстати, старшему 24 он уже сам себе кв купил, а ту нам вернул, хотя мы отказывались. Дочка еще учится, но уже подрабатывает и всегда нам помогает, хотя нам помощь не нужна, но это нормально. Мы детям подарки делаем, а они нам, это и есть семья. А по вашему детей до пенсии нужно содержать? Я старалась вложить в них максимум, чтобы они умели зарабатывать. Кстати в молодости в любом случае легче работать. Сейчас я уже отдыхать хочу, а не пахать. Мои дети меня вроде поддерживают, надеюсь и дальше так будет.
Сообщение было удалено
Какой ужас. Растят неприспособленных лентяев, которые потом до пенсии у мамы под титькой( я тоже мать к слову
Моя мама всегда старалась мне помочь, но я всегда отказывалась, от денежной помощи и сама ей помогала. А вот помощь с детьми была неоценима. Такую помощь я понимаю. Я сама скоро буду свекровью. Пока невестка мне очень нравится. Это первый раз. Обычно все проходили к нам в гости, глазели по сторонам и было такое ощущение, что оценивают размер наших доходов и хотят стать моей дочкой, а не женой сыну... А эта девочка чудесная, работает, имеет цели в жизни, широкий кругозор, а главное сын выглядит счастливым. У нас с мужем недавно была годовщина 30 лет и они подарили нам путешествие ( мы вообще фанаты поездок, почти весь мир объездили), было очень приятно. При таком отношении мы конечно в долгу не останемся. При этом она сама выбирала тур, учла наши предпочтения и это для меня было даже важнее подарка. Я привожу все усилия, чтобы выстроить с ней хорошие отношения.
Да не, живите мирно, выстраивайте отношения, только всегда держите в голове,что свекровь - не мама родная и жёпу рвать из-за невестки она никогда не будет. Она может поддерживать вас в мелочах, в быту, но когда, не дай Бог, дойдет до серьезного, встанет только на сторону своего дитяти, иначе никак.
[quote="035" message_id="49605867"]Ой, а расскажите, плиз, какие это такие универсальные ценности? Вдруг я со свекровью этот самый язык все-таки найду?[/quote
Уважение к старшим, уважение к женщине, родившей и вскормившей вашего мужа,субординация,наконец то
Сообщение было удалено
Почему обидно?Зачем вы все деньги отдаете на их поездки по заграницам?А, если на свои болтаются, то это их право. О чем вообще речь?
Сообщение было удалено
И это правильно и говорит об адекватности любой женщины-защищать свое дитятко.
Сообщение было удалено
Ну внуки для меня тоже не чужие как бы, тут и их интересы важны.
Но с другой стороны времена бабушек типа домик в деревне кончились, сегодня женщины становятся свекровями, тещами, но продолжают работать, ведут активный образ в жизни и совершенно не собираются усаживаться дома.. Финансовый вопрос тоже важен, это при союзе женщина спокойно могла уйти на пенсию и жить на эти деньги, сейчас извините, я не собираюсь жить на эти гроши и быть от кого-то зависимой
Сообщение было удалено
Какая вы молодец
Сообщение было удалено
Здравствуй,дорогая Вика ! Ты забыла дописать,что расширять собираешься квартиру нашего сына , купленную ему нами же! Твом родители помочь что-то не торопятся!
Сообщение было удалено
Дя так чаще всего и бывает
Сообщение было удалено
да ладно!!!! Знаете, 1 раз я выходила замуж по молодости, глупости, так мои родители так избаловали моего мужа, и продукты нам привозили, и за наш съем платили и на бензин ему деньги давали, им было меня жалко что я с маленьким ребенком без денег, итог: мы расстались, потому что меня не приемлемо жить за счет родителей, не приемлемо когда муж сам не старается заработать. И сейчас стараются мне помочь, но я отказываюсь от финансов, дорогих подарков, хочу сама им помогать в благодарность за то что они меня вырастили, выучили и так с ребенком помогают. Меня так воспитали и дочь свою я так воспитываю, ей 12 лет, а она прежде чем что то попросить ей купить всегда сначала спросит, есть ли у меня деньги, не тяжело ли мне будет купить ту или иную вещь. Так что садить детей себе на шею- это считаю медвежья услуга
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Очень часто тоже самое...
Вечная тема. Моя свекровушка по-моему считает, что меня быть не должно. Мой сын,у моего сына ребёнок и т.п. Причём также и с зятем поступает. Чем реже её вижу, тем лучше.
Сообщение было удалено
Да, такая ситуация существует, что и невестка, и зять - чужие люди, от которых после рождения внуков желательно избавиться.
Сообщение было удалено
гуманизм, терпимость, уважение к старшему и помощь младшему и т.д. в этом духе.
47 - мой
Сообщение было удалено
Радикальным способом)))
Сообщение было удалено
Я так поняла, что "ютятся" они в своей квартире, но хотят расшириться.вопрос: при чем тут свекровь?