Мы молоды, 26 и 24, год назад поженились. Сейчас муж во время ссор говорит о разводе, оскорбляет. Правда, я тоже себе это позволяю, но о разводе сказать -никогда. Муж ничего не делает для будущего, …
Сообщение было удалено
Какая у Вас семейная жизнь? Где? Живете на содержании свекров, общих интересов у вас нет, детей тоже - у вас брак-игрушка, тут семейной жизнью и не пахнет
Я тут сейчас вся выговорюсь) вот еще вспомнила, у отца его брак второй, причем женился на той, что намного моложе, почти того же возраста, что от первого брака дети. И от нее тоже гуляет очень. Тоже вот пример видит перед глазами, такого папочки, без семейных ценностей. Отец загульный очень, маму очень забитой сделал! Вот, тут я конечно *****, что не сделала выводов сразу
Сообщение было удалено
Вы во всё это верите??! Я думала только бабки дремучие верят во всякую хню.[/
Да нет, написала же, что не особо верю. Просто не знаю, что делать, нужен пинок под зад, наверное) вот и ищу его)]
Сообщение было удалено
Вопрос - а зачем рожать от мужчины ребенка, если мужчине это не нужно в данный момент?
[quote="автор" message_id="49592736"]Девушки! Кто имеет опыт семейных отношений! Если он говорит о разводе, пусть даже в ссоре, это не просто так? Это значит, будущего нет с ним? Может ли о разводе говорить, но не желать его? Просто чтобы обидеть?
Может просто так говорить с психу.
Сообщение было удалено
простите, если обидно звучит... Ваша семейная жизнь пока что никакая. И стаж, и отношения в семье...[/
Да я понимаю, что для людей уже более опытных это совсем ничего, но пока для меня это вся жизнь взрослая, так сказать.
еще в сексе проблемы.........извините за подробности,но у него член в готовом состоянии см 8......
56
Автор, что ещё в вашей жизни есть по-настоящему ценного, кроме семейного статуса?
Сообщение было удалено
Так автору нужно, она же пишет, что хоться ей.
А мужчина уже никуда не денется, ну разве что захочет развестись, но это как-то некрасиво будет с его стороны, поэтому есть шанс, что никуда не денется.
Риск конечно есть, но в случаи успеха, на выходе, мы получим желаемое (для автора) состояние, вот вам и будущее, вот вам и ничего не рушится.
_
Сообщение было удалено
едва ли вы автор, скорее всего, просто тролль с достоинством такого размера))
Мож, отрастёт ещё, Не..?))
Сообщение было удалено
И ты только сейчас об этом узнала?? Зачем столько времени с ним провела, а теперь ноешь? Ты сама во всем виновата.
Сообщение было удалено
и мой дядя в 19 )
[quote="Гость"]56
Автор, что ещё в вашей жизни есть по-настоящему ценного, кроме семейного статуса?[/
Ничего. По настоящему ценного нет ничего, понятно, я отдамся поискам себя и построению карьеры, но пока этого нет.
П.с. Кто тут пишет бред от моего лица, иди вон с моей ветки...
Сообщение было удалено
моя в чем вина?
такие глупости пишите!
мозгами природа не обделила! клуша
Сообщение было удалено
Тролль, а у вас ус отклеился и с автором номерочек не сходится.
Сообщение было удалено
у тебя забыть спросила.
пошла вон с моей ветки
63
Автор, у вас есть подруги? Что у них в 24 года, кроме семьи, если они замужем?
Сообщение было удалено
ничего.
Сообщение было удалено
не автор
Не дорожит отношениями. Поживите отдельно. Если ничего не изменится- разводитесь пока детей не родили
[quote="Гость"]63
Автор, у вас есть подруги? Что у них в 24 года, кроме семьи, если они замужем?[/
Есть подруги, хотя они скорее в ранг хороших знакомых ушли. Ни одна пока не замужем, есть те, у кого развивается небольшой бьюти-бизнес. Остальные так, обычные девушки.
Глупости, люди меняются, мой был еще похлеще транжира, нашли выход: все деньги отдает мне, я коплю, распоряжаюсь. За 2 года смогли купить квартиру. Плохо, то что говорит о разводе и оскорбляет, но как вы сами пишите, что и себе пзволяете это. Поэтому, начните с себя, не допускайте оскорблений, он это будет видеть, и вы ему сможете сказать, я не допускаю этого и от тебя прошу того же. Язык нам дан, что б говорить, не замачивайте обиды и то сто вам не нравится, говорите, без истерик и скандалов, в семье очень многое зависит от женщины, мужика, который любит можно переврспитать, сложно, долго, но можно если есть желание сохранить семью! И самое главное займитесь делом, реализовывайтесь как личность, что б мужчина вами гордился, а не опускал самооценку. Удачи вам.
а чего такого плохого в увлечениях мужа, я тоже себе и пс4 купил и экш-камеру и кофемашину, если мне этого хочется и я могу себе позволить. А вы типа думали что замуж выйдете и муж будет только на вас работать...глупость. Жена должна принять мужа таким какой он есть, а понимание семьи - рождение ребёнка ( а по другому это не семья) должно прийти обоюдному. А у вас получается товарной денежные отношения, продали мужу свою золотую ....зду, а он в неё не вкладывается, самой-то не противно со стороны?
Сообщение было удалено
Вы же опытный человек, знаете, что дети (тем более нежеланные) от развода редко останавливают. Не думаю, что для автора желаемое состояние - это полное изменение с рождением ребенка её образа жизни, тогда как для мужа мало что изменится - он же хозяин положения.
А РСПшек на форуме не переведется и без автора, хватит вам пищи )
авторша сама виновата)тряпка)))))
[quote="Гость"]Не дорожит отношениями. Поживите отдельно. Если ничего не изменится- разводитесь пока детей не родили[/
Не знаю, конечно, но мне всегда казалось, что разъехаться - это конец. Бывает, что после этого живут лучше прежнего? Это и вообще настраивает и тебя и окружающих га то, что ты свободен. Со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Да да да, вы правы! Я буду себя контролировать, из моего рта не вылетит ни одного ему оскорбления! Понимаю это. И искать себе дело, конечно. Я уже в поиске.
Сообщение было удалено
Принять нужно, конечно, и сделать это ещё до брака, иначе смысл выходить замуж? Переделать под себя невозможно, проверено на своём опыте )))
Так что какого выбрала - такого и люби, либо не порть жизнь себе и ему и разбегайся чем раньше тем лучше.
Нет у автора товарно-денежных отношений, просто изначально друг другу не подходили люди. Для встреч и общения - может быть, для семьи - нет.
[quote="Холостяк"]а чего такого плохого в увлечениях мужа, я тоже себе и пс4 купил и экш-камеру и кофемашину, если мне этого хочется и я могу себе позволить. А вы типа думали что замуж выйдете и муж будет только на вас работать...глупость. Жена должна принять мужа таким какой он есть, а понимание семьи - рождение ребёнка ( а по другому это не семья) должно прийти обоюдному. А у вас получается товарной денежные отношения, продали мужу свою золотую ....зду, а он в неё не вкладывается, самой-то не противно со стороны?[/
Нуу ваш ник уже отличает вас от него. Против увлечений ничего не говорю, хотя по мне так разницы нет, что пс4, что предыдущие. Да пусть все покупает, вы не поняли меня. Ему лишь это сейчас важно. Дальнейшие ваши рассуждения еще большая ерунда
Сообщение было удалено
Меня жена больше двадцати лет пугала разводом. Как то раз взял и согласился. Развелись. А теперь думаю, когда первый раз сказала разведусь, надо было сразу разводиться, что бы не терять впустую столько времени.
Сейчас вот написал мне. Попросил прощения за свои слова, сказал, что со зла. Так же признал вину за конфликт.
П.с. Я писала тему в страшно подавленном после ссоры состоянии. Теперь вот всё же просит прощения за свои слова о разводе. Но это не впервые уже.
Сообщение было удалено
Ха, у меня муж правильно поступил - как только первый раз заистерила что вот возьму и разведусь, спокойно сказал - ок, раз ты хочешь, давай разведемся. Бумаги сама подготовишь нужные или помочь?
Больше ни разу на эту тему от меня слова не вылетело за всю нашу семейную жизнь. И вообще скандалить разучилась. Нет ничего лучше мира в семье.
За меня надо было выходить, я не бегаю по тусовкам и на консоли не трачусь :-P
Вы похоже достали мужа претензиями и придирками. Оставьте его в покое, займитесь собой. Я никогда не попрекаю мужа за его траты. Он может чн сказать про мою внешность неадекватное, но я всегда в шутку ему в ответ скажу чн-вместе посмеемся. Про развод тоже мне часто говорит, когда ругаемся. Но ничего, миримся, каждый извлекает уроки и дальше становится только лучше. Главное, оставить мужика в покое.
Сообщение было удалено
И так видимо еще несколько лет продлится...
А как быть с оскорблениями и унижениями? С тем что он вам самооценку понижает?..
Если будете мириться, то поговорите с ним спокойно на эту тему. Скажите, что вы всерьез воспринимаете его желание развестись. Спросите, что конкретно его не устраивает, почему у него регулярно появляются такие мысли (мол, дыма без огня не бывает). И если он не нацелен на сохранение семьи с вами, то лучше обсудить все спокойно и расстаться друзьями.
Берите инициативу в свои руки уже. Попробуйте хоть. Раз он пока весь виноватый.
Сообщение было удалено
потому что нормальные мужчины сначала зарабатывают, на ноги встают, потом женятся,а вашему все досталось от родоков, сам он пальцем не колонул и семью не ценит
Сообщение было удалено
А какие есть подводные камни? )))
Сообщение было удалено
разводом не пугают! когда женщина так говорит - она реально готова развестись
Сообщение было удалено
ну зачем вы сравниваете ссср и сейчас? тогда людям с молоком матери вбивали правильные ценности, все женились рано - это да, сейчас мужчины посерьезнее кто женятся в 30 и старше, а такие мальчики как у автора - на всем готовом от родителей к семье не готовы еще просто
Сообщение было удалено
да ничего хорошего жить 23 года в склоках, ругани и криках, даже если они не разводятся, счастья-то тоже нет
Сообщение было удалено
И так видимо еще несколько лет продлится...
А как быть с оскорблениями и унижениями? С тем что он вам самооценку понижает?..
Если будете мириться, то поговорите с ним спокойно на эту тему. Скажите, что вы всерьез воспринимаете его желание развестись. Спросите, что конкретно его не устраивает, почему у него регулярно появляются такие мысли (мол, дыма без огня не бывает). И если он не нацелен на сохранение семьи с вами, то лучше обсудить все спокойно и расстаться друзьями.
Берите инициативу в свои руки уже. Попробуйте хоть. Раз он пока весь виноватый.
Обязательно поговорю. Прямо сегодня, разложим все по полочкам. Хотя тема страшная, и трогать не хочется.
Обязательно поговорю. Сегодня же. Разложим все по полочкам. Хотя тема страшная, и ворошить боязно.
Сообщение было удалено
Когда женщины готовы развестись, они разводятся. Предпринимают для этого определенные действия.
А женщины разводом именно пугают. Это как аргумент в споре - ах ты не делаешь как я хочу? Тогда развод! И означает это лишь одно - меняйся, подстраивайся под мои хотелки. Потому сильно удивляются, когда в очередной раз мужчина собирает свои (или её) вещи и уходит.
Бывшая моего мужа так доигралась. Чуть что не так - развод! развод! развод! Взял и ушел. А потом - ну как же так, я ведь его не прогоняла, он сам ушел...
Сообщение было удалено
Автор, 24 и 26 - это не так уж и молоды для семьи) Ладно бы лет по 18-20 было - тут все молодо-зелено, и понятно что опыта нет. Это первое. Во-вторых, если вы уже пожили вместе до брака, то ничего нового узаконивание отношений вам не принесет - вы же не поменяли привычки, которые были до дня свадьбы? Вот и он менять их не будет. Выходов из Вашей ситуации два - либо ребенок (что очень сомнительно, судя по описанию супруга, который сам еще ребенок, а если и родите, но тут 50/50 изменится ли он), либо развод и каждый с нуля строит свою новую жизнь. Я бы на Вашем месте выбрала второе. Удачи!
Сообщение было удалено
Когда мы с первым мужем ругались, он все время грозил разводом и расставанием- хотел меня так сломать. Я начала предлагать во время скандалов развод, когда поняла, что уже дошла до ручки.Но он все воспринимал со своей колокольни как обычную манипуляцию. И когда я собрала вещи, забрала ребенка и ушла, он продолжал хихикать. Опомнился, когда получил повестку в суд.
Не надо всех под одну гребенку стричь. Разводом манипулируют и тетьки, и мужики
Сообщение было удалено
Зачем вы тогда вообще с ним поженились ??? Вы ма до хистка что ли ? Вам нравится слушать что вы хуже всех ? Так и уходите , я бы терпеть не стала , когда тебя с го в но м мешают
Сообщение было удалено
Главное без взаимных обвинений. И будьте предельно искренней с ним. Расскажите о своих опасениях, переживаниях. Начните с позитива - как вы дорожите вашими отношениями, любите в нем такие-то положительные качества (пусть они будут и придуманными отчасти).
А дальше интуиция выведет )
Сообщение было удалено
Автор, я вас правильно понимаю, что вы живете отдельно от родителей в квартире мужа? Вы с мужем работаете? Вам есть что делить в случае развода?
Зачем вообще в 24 года такое слушать? Вы молодая и наверняка симпатичная. Вас мужики на руках носить должны, а не в лицо пле_вать. Уходите. Переболит и будете вспоминать как страшный сон такого мужа. Нельзя позволять обращаться с собой как с тряпкой.
это Вы, автор, с жиру беситесь... нет у Вас серьезных проблем (к счастью), так Вы придумываете себе тему, чтобы пострадать... или любовь прошла и он Вам надоел... проблема в семье - это безработица и безденежье, больной ребенок, супруг инвалид, отсутствие жилплощади.. понимаете, о чем я? живите и радуйтесь