Мы молоды, 26 и 24, год назад поженились. Сейчас муж во время ссор говорит о разводе, оскорбляет. Правда, я тоже себе это позволяю, но о разводе сказать -никогда. Муж ничего не делает для будущего, только покупает себе консоли, игры, инструменты, все остальное не заботит его, я его раздражаю, когда говорю о будущем и детях. Никакой семейности, бегает на на тусовки. Хотя до свадьбы мы жили вместе несколько лет, а до этого еще встречались... Вроде понимал уже, с кем и на что идет. Мы всем обеспечены благодаря его родителям, бытовуха не достает сильно. Я в отчаянии, просто лежу и плачу. Что делать? Самооценку он мне очень сильно понизил, нет веры в себя.
он то видел какая вы до свадьбы, а вы разве не видели какой он??? он до свадьбы не тратил деньги на всякую уйню деньги?? люди не меняются. их либо принимают такими какие они есть либо нет.
Рано женятся непригодные для семьи мужики, всегда это пишу.
[quote="lavkate"]он то видел какая вы до свадьбы, а вы разве не видели какой он??? он до свадьбы не тратил деньги на всякую уйню деньги?? люди не меняются. их либо принимают такими какие они есть либо нет.[/
Он тратил, но умерено, во-первых потому, что денег было меньше, во-вторых, были именно МЫ. Квартиру с такой любовью делали.
[quote="Гость"]Рано женятся непригодные для семьи мужики, всегда это пишу.[/
Почему?
типа до свадьбы он зановесочки покупал и чайные сервизы в тон скатерти
Девушки! Кто имеет опыт семейных отношений! Если он говорит о разводе, пусть даже в ссоре, это не просто так? Это значит, будущего нет с ним? Может ли о разводе говорить, но не желать его? Просто чтобы обидеть??
[quote="Кузя"]типа до свадьбы он зановесочки покупал и чайные сервизы в тон скатерти[/
Хоть вы и кривляетесь, но да. Искал лучших мастеров, старался эту квартиру делать.
Сообщение было удалено
ну ) подозрительно)
Сообщение было удалено
Чаще да. Они позже для брака созревают. Потому так много разводов в первых браках.
Так что автор, не надо рыдать, живите для себя не запариваясь, присматривайтесь к другим мужчинам. Вполне возможно ваш во втором браке будет хорошим мужем, но с вами уже нет. Иногда проще строить с нуля, чем ломать и перестраивать.
Сообщение было удалено
ну ) подозрительно)[/
Именно так. Хоть вам и подозрительно. Просто впечатление, что все сделал, и теперь расслабился, смотрит свысока и всп себе позволят
а в чем собственно проблема? в том, что мужик не сидит возле бабьей юбки и при приказу требования не выполняет? а что мешает быть семьянином и встреаттся с друзьями. кароч еще одна курица пытается из себя строить мамашу
Что делать? Во первых не оскорбл ять, во вторых ни в коем случае не заводить детей. Измените свое поведение, не доставайте его, отдалитесь, понаблюдайте со стороны.
Сообщение было удалено
Женщины могут разводом пугать, в надежде переделать мужа. А мужчина если говорит о разводе, то скорее всего он к этому внутренне готов.
Пока ему удобно будет с вами, как только появится дискомфорт - спровоцирует вас на развод (сами они не любят орг. вопросами заниматься).
Сообщение было удалено
нет не может, в мозгу программа развода уже запущена
Он вам привил комплексы,потому что вы приелись ему физически за эти несколько лет
Сообщение было удалено
Можно. Мой муж часто говорит о разводе. Но я знаю, что он меня любит и просто трындит. Он сам мне говорил, что просто хочет меня задеть.
А первый муж никогда про развод не говорил. Ни разу. И я. Потом за один день решили что разводимся)
Хотя, если честно я такими словами бы не бросалась. Я спокойно отношусь к словам мужа, тк понимаю, что это просто слова.
Но иногда человек говорит о разводе, потому что реально о нём думает.
Другого искать.
Сообщение было удалено
Чаще да. Они позже для брака созревают. Потому так много разводов в первых браках.
Так что автор, не надо рыдать, живите для себя не запариваясь, присматривайтесь к другим мужчинам. Вполне возможно ваш во втором браке будет хорошим мужем, но с вами уже нет. Иногда проще строить с нуля, чем ломать и перестраивать.[/
Знаете, мне кажется, он после меня не жениться, ну иди лет через 15. Серьезно. Просто свободу глотать будет. И еще. Если даже со мной не смог построить семью, у меня характер легкий, отходчивый
Сообщение было удалено
Обычно я говорила о разводе, когда меня все доставало. Муж никогда не говорил, да и вообще мудрее меня в этом плане, сейчас когда уже прожили 15 лет, понимаю какая я глупая была.
Ну и потом, я так понимаю муж хозяин положения - обеспечивают вас ЕГО родители. И если уходить, то уходить придется вам, а не ему, так? Вот и живет как ему удобно. Его дом - его правила.
И не надо его доставать разговорами о семье и детях, если ему это не интересно. Вы явно не единомышленники в этом вопросе.
Хоть что-то общее кроме квартиры есть у вас в отношениях? Почему бы не попробовать вести себя так же как муж - начать играть в комп, ходить на гулянки с подружками?.. Может понравится, и мужа начнете понимать лучше.
И, конечно, никаких детей пока.
[quote="шелест"]Он вам привил комплексы,потому что вы приелись ему физически за эти несколько лет[/
Он мне очень иного комплексов привил. Не только физических. Я в зал хожу, там мне все комплименты говорят, советов просят. А я от него слышу только критику, правда, он и сам говорил как-то, мол, он придирается уж очень. Но вот психологические комплексы... Это серьезнее. Внушил, что я слабая, ту па я, неспособная ни к чему, и т.д.
Сообщение было удалено
глупости. Мой после первого развода тоже кричал что никогда больше не женится, что все бабы... и он больше никогда ни за что. Женился меньше чем через год после первого развода.
Скорее разводиться, пока детей нет. Самооценка обязательно восстановится! Посмотрите по сторонам, всякие-разные девушки находят себе отличных заботливых мужей, чем Вы хуже? А он если уже оскорбляет и про развод говорит - будущего нет у этих отношений. Только время потеряете, потом всё равно расстанетесь, будет еще сложнее и будете жалеть, что раньше этого не сделали. Так что держу за вас кулачки. Все случается к лучшему!
Сообщение было удалено
это оооооочень плохо. Похоже на то что он вас не любит
Сообщение было удалено
Всё так, как вы написали. Он хозяин. Пусть и за счёт родителей, но имеет все. И это ему дало в голову. Когда встречаться начинали, намного проще он был. С детьми отдельная тема...
Сообщение было удалено
Вот, уже развитие темы. Ваши отношения длятся много лет, я так понимаю, всё это время его свобода была ограничена вашим присутствием. а ему 26? Ну молодой же ещё совсем, не нагулялся, действительно. Не наигрался, не пожил для себя.
Благодаря легкому и отходчивому характеру вы ему и удобны (хотя конечно наверняка есть и привязанность к вам, и чувства). Жить не мешаете - уже хорошо.
Но если вы нацелены на семью и детей именно в традиционном понимании, то муж - не вариант.
И еще похоже, автор, что вы ведете себя как жертва, раз позволяете так с собой обращаться, меняйте поведение, хотя наверное уже поздно. С женщиной мужчины ведут себя так, как позволяет сама женщина.
Сообщение было удалено
Автор - разводитесь. Это очень хреновый тип мужчин. Вас он скорее всего упрекает в том, из-за чего комплексует сам. И когда как жертва его психологического насилия вы его удовлетворять перестанете, сломаетесь окончательно, он скорее всего найдет себе новую жертву.
Девочки, кто вырвался из таких браков через некоторое время с ужасом вспоминают - как я вообще могла с таким жить. А у кого дети от брака остались - эти вампирюги и после развода продолжают выматывать психику бывших жен.
Сообщение было удалено
Вот, уже развитие темы. Ваши отношения длятся много лет, я так понимаю, всё это время его свобода была ограничена вашим присутствием. а ему 26? Ну молодой же ещё совсем, не нагулялся, действительно. Не наигрался, не пожил для себя.
Благодаря легкому и отходчивому характеру вы ему и удобны (хотя конечно наверняка есть и привязанность к вам, и чувства). Жить не мешаете - уже хорошо.
Но если вы нацелены на семью и детей именно в традиционном понимании, то муж - не вариант.[/
Знаете, я его ведь не ограничиваю. И никогда не было ограничений, вместе тусовались, к себе друзей звали. Ну не заядлые прям тусовщики, но бывало, когда хотелось. Сейчас его тоже не трогаю. Идешь - иди. Голову не дурю, да и друзья хорошие у него.
[quote="Гость"]И еще похоже, автор, что вы ведете себя как жертва, раз позволяете так с собой обращаться, меняйте поведение, хотя наверное уже поздно. С женщиной мужчины ведут себя так, как позволяет сама женщина.[/
Наверное, поздно. Я тоже об этом думала. Он уже почуял, что много дозволено. Я бы даже сказала -все.
Сообщение было удалено
Парадокс в том, что такие вот мужички, которые самоутверждаются за счет своих жен, сами из себя ничего не представляют. Полный ноль. Самодостаточные мужчины с крепкой психикой и наличием внутреннего стержня никогда не будут унижать более слабого и зависимого от них человека, наоборот, они будут опорой и поддержкой, и именно в этом находить удовлетворение.
Сообщение было удалено
У меня соседи за стенкой, когда ссорятся вечно о разводе орутся и ничего - вон 23 года уже в браке, никто никуда не уходил ни в какой развод
Сообщение было удалено
Запросто можно, если он закомлексованный неудачник и вампирит вас.
мы с мужем в первый год чуть ли не дрались,я как вспомню,что тогда было..так вздрогну. но мы поженились поздно в 30 +,у каждого свои привычки,свои устоявшиеся взгляды,в таком возрасте намного труднее подстраиваться друг под друга.часто друг другу угрожали разводом,по месяцу-два жили отдельно,но всегда друг к другу тянулись и опять сходились.ну там еще его мама руку неплохо прикладывала. абсолютно спокойные отношения возникли только после рождения ребенка(у меня уже не молодой возраст был,да я бы одна ребенка потянула)-а до этого сплошной адреналин.недавно вспоминали,ржали вдвоем)))
Сообщение было удалено
Друзья-то может у него и хорошие, но вот муж он вам плохой, согласитесь.
Так что пока детей нет... Не надо строить иллюзий. Вы это и сами понимаете, я вижу.
Первый раз разводиться сложно, тем более после длительных отношений. Но потом как гора с плеч. Свободная молодая женщина, у которой вся жизнь впереди. А позади опыт, что очень хорошо. Уже точно знаете, что вам НЕ нужно )))
у меня вопрос... Автор ищет решение, скажите, где ей искать это решение - внутри себя, внутри её мужа, в переговорах между ними в стремлении прийти к какому-то компромиссу, или здесь уже нечего искать?
Сообщение было удалено
Во-первых не мы молоды, а он молод, для вас уже возраст приличный.
Во-вторых, зачем вы с ним ругаетесь, покупает консоль, может она ему нужна зачем-то.
В-третьих, из-за того, что вы уже взрослая тетя, а он еще молодой парень, конечно он и бегает на тусовки и консоли покупает, 26 лет это вообще не возраст для мужчины, это считай ребенок еще. Какие ему дети. Типовая проблема женатых сверстников, мужчины взрослеют и стареют намного медленнее теток.
Что делать? Отстаньте вы от парня, пусть тусит и в консоли рубится, вам что жалко?
А если вам так надо семью и будущее, то родите, деньги же есть, если повезет, то он вас не бросит, тогда все вообще нормально будет.
_
чуЧелов, пшёл вон отсюда, к своим консолям.
вы, полуграмотные на форуме! достали со своим мягким знаком в глаголах, отвечающих на вопрос "что делает?" РУШИТСЯ. вы реально достали!
Русский язык можете поучить, например, раз не знаете, что делать.
Сообщение было удалено
да поx ваще )
Сообщение было удалено
Я вот хочу сходить к женщине, вроде как энергетик очень сильный. Хвалят ее. И фото его возьму. Вообще потусторонние вещи обхожу стороной, но это что-то другое. Интересно, что она увидит. Давно еще, до брака, мама дарила астропрогноз у очень уважаемого астролога, хотя я особо не прониклась, но она мне говорила, что вообще не видит нас с мужем вместе. Даже свадьбу не увидела.
Сообщение было удалено
Чё это? Сама и идите.
_
43
Автор, если готовы доверить свой выбор тому, что увидит астролог, то, как минимум, сегодня нет смысла рыдать в подушку и ругаться с пока-ещё-мужем...
Не..?)) Принять судьбу такой какая она есть..?))
Сообщение было удалено
Доверить не готова, как видите, и раньше не доверила. Но может какой толчок даст. Может просто фраза о том, что после него будет лучше, потому как очень страшно, рушиться жизнь. Я по другому не жила, по сути с ним всегда была
Просто такой путь пройден. И теперь жить заново учить, я вот уже не помню, как себя на первых свиданиях вести) все кажется таким мелким, после семейной жизни)
Сообщение было удалено
Вы во всё это верите??! Я думала только бабки дремучие верят во всякую хню.
Сообщение было удалено
Слышал бы Вас мой папа, женившийся в 21 год.
Сообщение было удалено
простите, если обидно звучит... Ваша семейная жизнь пока что никакая. И стаж, и отношения в семье...