Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа принесли к новогоднему столу только шампанское и конфеты!

Добрый день!Почти прошли НГ праздники,а мы с мужем сильно поссорились из-за его родни.Каждый НГ,я как и почти все жители нашей страны делаю обильный,разнообразный и недешевый новогодний стол для своей …

Дарья
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их никто не приглашал, она позвонили мужу автора 31 числа и навязались.

Гость
Gray

Сообщение было удалено

А почему автору должно быть ПРИЯТНО, что к ней на ее шею приперлись беспардонные родственнички, она металась все выходные ради их удобства и ив итоге и не отдохнула, и в накладе осталась? А они типа приперлись разделить! Да кому их разделение такое надо!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А если у них(родственничков) совесть с собаками нужно искать? Ко мне один раз заявились на две недели с зубными щётками, причём остальные свои вещички оставили у других родственников. Сели за стол и ждали, пока не накормлю. И так две недели подряд. А летели 10 часов с Сахалина в Москву. Вот такие мужнины родственники. И тоже он орал, что это его родня. Только вот ни фига не делал, чтобы их обслуживать. А она(племянница мужнина), когда уезжала ещё и куртку мою спёрла втихуху(меня дома не было). После этого всего я сказала, что буду всех спускать с лестницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще 3 дня торчали!!! Наглость какая!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, никто же готовить, убираться и посуду мыть не хочет.Да и экономия какая. Всем же нужно праздновать(и пофигу, что за чужой счёт)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже думаю, что родственнички решили наэкономить. Как вообще совесть то позволила, иногда диву даешься просто некоторым людям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если гости составом в 4 человека прутся в последний момент и без приглашения, то должны понимать, что на них никто не рассчитывал! Могли бы и салатов, и деликатесов со спиртным взять, благо в супермаркетах ВСЕ ЕСТЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего трагического - 1. Гости навязались внаглую, их никто не звал.
2. Навязались в последний момент. 3.Катались 3 дня на авторе.
Ну и самое главное - они-то совсем не жадные, им потому и в голову не пришло обеспечить вклад на их 3-дневное содержание от себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и вообще что за трехдневные посиделки без договоренности заранее, это верх наглости

Гость
гость

Сообщение было удалено

А может они об экономии вообще не думали, а просто приперлись и все, а тут их хорошо встретили, решили еще остаться))) Как говорится, "простота, хуже воровства"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, если не чужие, а родные (свои родители), например, то можно себя нагло и беспардонно вести? Мои родные себе такого не позволяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дело не только в еде, а и в испорченных праздниках! Ну обслуживал бы сам свою родню, посуду мыл, наготавливал...Вот тогда бы имел право обижаться, если бы сам отдувался за удобство своих родственничков!

Ариада

Автор сделайте выводы по поводу родственников мужа, с мужем из-за них ругаться глупо. Не понимаю таких людей, припереться на три дня вчетвером с дешевыми конфетами и шампанским. Ладно еще если бы только свекровь одна пришла, там возраст, другое поколение... Но брат мужа с женой, неужели нельзя было что-нибудь к столу принести? Салаты, горячее это лишнее, надо морочить голову готовить, упаковывать, везти.. Но можно заехать в супермаркет и купить все готовое...

гость
Ариада

Сообщение было удалено

Не в возрасте дело. Если человек жлоб и халявщик, то он и в двадцать, и в семьдесят одинаковый. Решили проехаться за счёт невестки. Ещё между собой и пообсуждали да пообсирали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что вы накручиваете то? Прям вселенский заговор против невестки, чтобы пообсирать ее. Судя по Вашему посту, у вас там своя атмосфера - орущий муж, ***** родственники, ворующие куртки, и вы, готовая их с лестницы спускать. Я б и замуж за человека из такой семьи не пошла, чтоб меня потом в криминальной хронике не показывали как маргиналку из обшарпанного подъезда.

ольга

Девушки посоветуйте хорошее шампанское и красное вино. Очень хочется чего нибудь изысканного, но не знаю вообще ничего про алкоголь.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Асти

Bella donna

А я не могу понять тех, кто кричит и бьет себя в грудь, что они готовят и так на роту голодных солдат и у них и так полный холодильник еды, и 9 января еду с Новогоднего доедают, - зачем вы столько готовите??!
Зачем есть несколько дней несвежую еду? Еда вкусна, когда только приготовлена, ну макс.на сдед.день.
Это же вредно в конце-концов.

Bella donna
ольга

Сообщение было удалено

Если деньги есть, берите брют Вдовы Клико или Моэ Шандон- не промахнетесь. Вина, если французские, то берите бордосские, притом обращайте внимание, что на этикетке стоит "розлито и бутолировано в Шато/или домене". А вообще, по винам очень много вариантов

Го
Дарья

Сообщение было удалено

Ну как бы... со своей жратвой неприлично в гости ходить, если это не оговорено заранее. Надо было обговорить типа с нас жратва, с вас алкоголь или торты. А то типа приходите в гости, а потом баллоны катить, что ничего не принесли. В целом, если всего у вас хватило, то проблемы не вижу.

Гость

Мне вот, если честно, как-то пофигу с чем пришли гости - с дешевыми конфетами или с черной икрой. Если я не хочу три дня подряд кого-то кормить - то и не буду, если меня чьи-то рожи раздражают - то в моем доме они не засидятся, а если они так уж дороги мужу то пусть сам их кормит и развлекает, делов-то. И спускать 20 штук в унитаз я бы не стала, это не во всяком ресторане настолько нажрешь. А то автор и хорошей для всех хочет быть как в деревне и сил и денег на ерунду жалеет как в городе. "Вы уж или трусы наденьте или крестик сымите":))))

Гость
Bella donna

Сообщение было удалено

Вот сколько брала у нас (в России) французские и испанские вина, ничего не понравилось, лучше взять грузинские, мне например "Саперави" и "Киндзмараули" нравятся. Но как говорится на вкус и цвет....

Камерон
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз та самая родственница-любительница.объедать людей по нескольку дней.Прирожденные халявщицы взбунтовались:)))поскольку очевидно,узнали в описании себя:)))Ха-ха!)) и правда сразу глазки.им заколола)))и.ты, верно заметила-я отлично владею простым дворовым сельское-ПТУ-шным сленгом.и с удовольствием его применяю,когда имею дело с такой вот"простотой"как родственники автора--действует всегда безотказно.Ау меня где сядешь там тут же и встанешь. Я могу быть очень разной:кого надо *****.пошлю,а.кому надо тому про отличительные особенности когнитивной психологии от гештальттерапии расскажу,но ясно одно-на.шею.себе сесть я никогда не позволю.никому,и за словом в карман никогда не полезу, так что сиди не вякай,дармоедка хренова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме свекрови были еще брат с женой и ребенком, четыре человека почти три дня , не хило отдохнули. Хозяйка от плиты наверно не отходила, и еще потом генеральную уборку делать. Хорошие выходные.

Гость

Автор, тут и ваших ошибок много. Это же не первый раз такое поведение у них. И вы уже в общем то знали что и этот НГ по такому же сценнарию пройдет. Вариантов развлечься поп олной тут много. Можно наготовить много плохой, жирной, соленой, перченой еды. Перцем и уксусом плохого качества мяса можно маскировать. И майонезику побольше...побольше. И на сале все жарить. И сахару в пирожные от души класть. В общем что всего на столе было МНОГО!!!! Но чтоб в рот ничего особо не лезло родне жадной. Можно поприкалываться по другому: мужа в следующий раз припахать к работе по максимуму. Пусть он едет на рынок и покупает продукты. Пусть своими руками вытаскивает купюры с кошелька и видит в какую реально сумму встает новогодний стол. Пусть в кухне вам помогает. там картошку чистить, тесто месить. В общем что он может сделать, то и используйте. И когда чел своими руками вот это все делал, то будет ему безумно обидно если его труд ценится не будет. Ещё можно просто тупо накупит магазинных салатиков. А можно за пару недель до Нового года встать на диету какую нибудь которую ни в коем случае нельзя прерывать даже на Новогодние праздники. А можно просто радостно сказать им что в следующий раз вы к ним в гости придете посмотреть и сравнить кулинарные способности родни мужа. Вот пусть и они отдуваются. И в ответ им их же прошлогоднее шампанское передарить. Ой, тут поле для фантазий немерено можно стебаться.

Гость

Автор, мы отмечали Новый год дома, пришли родственники мужа и НИЧЕГО не принесли. Детям моим даже шоколадку не купили, хотя накануне спрашивали какой подарок детям купить. У меня была высокая температура, я наготовила вкусностей, они гостили у нас три дня. Выходили гулять с мужем, салюты запускать, а я лечила больное горло. Ничего со мной не случилось. Муж только успевал посуду мыть. Я даже не думала мужу это в упрек ставить, видела, что ему самому неприятно. Зачем сыпать соль на рану?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Из какой-такой семьи? Обычная семья с многочисленными родственниками, которые норовят в гости понаехать и пожить на халяву, чтобы на гостиницу в Москве не тратиться. И подъезд, кстати, не обшарпанный.Квартира, кстати, моя. Так что не нужно ерунду писать. Атмосферу какую-то особую придумали. Маргиналкой меня обозвали. Это , называется, не о босрали. Неправильные выводы, сделали , мадам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как интересно , ну надо же чей-то муж орал. У вас, конечно, никогда не орёт.

Камерон
гость

Сообщение было удалено

Так именно про.то речь идёт,что кто везёт на том и едут.Так всю жизнь было есть и будет-так социум устроен.Автор виновата только в том что заранее прямо в лоб.НЕ сказала.им.прямым текстом что расходы на стол-делим пополам и точка.Куда бы они делись после такого открытого заявления?!запомните все люди:все проблемы из за замалчивания! именно из за того, что люди не умеют(ну или не хотят)чётко вслух озвучивать свою точку зрения...А потом,естественно, возникают проблемы,скандалы прочее.

Гость
Камерон

Сообщение было удалено

Ну правильно, начитаются некоторых советов, что перед мужем и его родственниками надо лебезить и рот не открывать, а потом сдурьма прислушиваются. Какое-то психологическое рабство, как бы рабы эти потом в петли не лезли из-за кошмарной жизни и душевного одиночества.

Камерон
Гость

Сообщение было удалено

Отличный пост!Чувство юмора, фантази.у вас безусловно есть!)))С такими родственниками -только так.и надо!

Умница
гость

Сообщение было удалено

Да не объясняйте Вы ничего этой бабище, она со вчерашнего дня тут ядом плюется, посмотрите на номерки.
Это зечка или умалишенная, судя по агрессии и лексикону, не стоит на такую даже словарный запас тратить. Я ее игнорю, например.
Видно же, что не проспится никак с Нового года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень умно. А то, что самим придется плохое мясо есть, перченое, пересоленное, невкусное, это ничего по-вашему?

Гость

Что-то автора давно не видно. Верный признак разводки

Умница
Камерон

Сообщение было удалено

Камерон, мой пост 286 про этого персонажа Гостя с номерком на 5.
Из КПЗ пишет или из вытрезвителя, не объясняйте ей ничего. Не кормите тролля.

Камерон
Гость

Сообщение было удалено

+500!вы абсолютно правы!так их учат ихмамы. это просто отголоски совкового советского воспитанияСССР-молчать в тряпочку потакать во всем мужу.и т.д.

Камерон

умница из ваших постов видно,что вы.действительно умница!Вы мне нравитесь)))Вы.псих.фак.закончили??

Умница
Камерон

Сообщение было удалено

Спасибо, Ваши посты мне тоже очень нравятся.
Нет, у меня нет психологического образования, но мне эта тема интересна, люблю наблюдать за людьми и делать выводы, подкрепленные в т.ч. и собственным опытом.

Ива
Гость

Сообщение было удалено

1) муж автора не отказал, а ведь мог, взрослый мальчик, с женой посоветоваться отдельно, банально сказать, что сейчас обговорит с женой и перезвонит 2) аналогично, муж автора мог отказать 3) катался на авторе прежде всего муж.

Я не понимаю, почему все радостно спускают полкана на родственников, если первый виноватый - муж? Кто ему мешал автору помочь с готовкой, уборкой стола и прочим? Почему никто не возмущается, что муж автора отнесся к ней, как к обслуге?
Я лично никогда от гостей не жду помощи, так как мой муж всегда помогает мне принимать гостей: накрывает стол, мы с ним посменно приносим новые блюда с кухни, помогает с уборкой тарелок, загружает посудомойку. Как результат: и гости отдохнули, и у меня нет ощущения, что я - обслуга.
Насчет трех дней пребывания - тоже вина мужа. Я вот как-то и не представляю, что мне навесят гостей без предупреждения. Почему мой муж всегда прежде всего думает о моем удобстве, а муж Автора так не может?
И, кстати, показатель отношений Автора с мужем - это то, что она начала на родственников баллон катить, а не ему претензии выставлять. Видимо не все так гладко в их "королевстве".

Гость

293, а тут никто и не говорит, что муж молодец. Муж автора - достойный отпрыск своей семьи. Поэтому и не видит проблемы.

Камерон
Умница

Сообщение было удалено

А мне близка Ваша тема с зарубежны замужеством...Вы.в какой стране проживаете,если не секрет?Если не хотите обсуждать это здесь форуме,можно было бы перенести общение за.пределы форума,если вы не против разумеется...:-)

Ива
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда тем более непонятно, почему большинство постов - против наглецов-родственников, но за 6 страниц мало кто высказался против супруга.

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Все это понятно. Но ведь наглости незваных гостей с пустыми руками это никак не отменяет. Потому какой бы кoзeл муж ни был - родственнички сами по себе хороши в любом случае. Надо же всерьез вообразить, что их 3-дневное нашествие саранчи станет хозяйке приятным сюрпризом...

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Я высказалась, но вы не заметили. Пост 266. Но повторюсь, что это наглости гостей не отменяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила полива России, не сочиняйте. А в остальном женщина права на 100%.

Камерон
Ива

Сообщение было удалено

Почему только против родственников??я разделяю ваше мнение и полностью согласна по поводу мужа.Очевидно что он сам недалеко от них ушел,раз позволяет такие нашествия мамая.со стороны своих без.меры беспардонных родственников.

Гость
Gray

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. Но видимо у автора тоже средств не але. Сто раз уж тут давали совет гостям с тугофинансами - натрите тазик свеклы с чесноком, запеките картошки кило 2 в духовке, капусту квашеную ну и сальца, ну еще наскребсти на бутылку-литр водки. А больше ничего и не нужно!

Камерон

я бы вообще переименовала тему по-другому:новогоднее нашествие саранчи или как отвадить наглых родственников- прирожденных.халявщиков ???:))))))))))

Гость
Камерон

Сообщение было удалено

Как дипломированному психологу, знакомому с гештальтпсихологией, вам было бы уместнее не разжигать страсти по еде,) давно,кстати, спущенной в унитаз, а напомнить борцам слова гештальт - молитвы)))

Гость

Не ну правда, каждый новый коммент все более и более доказывает правдивость поста о том, что родню поддерживают им подобные халявщики. Дальше слова "еда" чтение не идет, как будто некоторые, не пожрав на халяву на нг, до сих пор сидят голодные и обиженные. И понять, что еда это просто показатель наглости родни просто не в состоянии.