Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа принесли к новогоднему столу только шампанское и конфеты!

Добрый день!Почти прошли НГ праздники,а мы с мужем сильно поссорились из-за его родни.Каждый НГ,я как и почти все жители нашей страны делаю обильный,разнообразный и недешевый новогодний стол для своей …

Дарья
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Умница

Сообщение было удалено

Вот тоже самое. И муж у меня золото, разделяет мою точку зрения. И к счастью своих родственников устраняет сам, я с ними не контактирую почти.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Только Автор-то с мужем не первый день вместе, а уже дочь нажили, которая тоже явно не младенец, раз Автор куда-то с ней намеревалась идти на праздники.
Вот и странно, что ситуация возникла только сейчас.
Вот у нас если была разница воспитания и понятий, что дозволено, что нет, с семьей мужа и мужем, так это и проявилось сразу, прям на свадьбе. А тут люди не первый год женаты, неужели раньше все было отлично, муж уважал жену и ее мнение, и тут вдруг такое.
Либо и раньше такое было, и автор молчала, либо сейчас мужу шлея под хвост попала, может, отношения испортились, уже не старается оберегать жену от нашествия татаро-монгол.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Я вовсе не из деревни,но хочу сказать что и в деревнях живут хорошие люди.А вот судя по вашим постам вы сами умом не блещете, да и слово культура вам не знакомо.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Согласна. Такая родня давно бы себя проявила.
Автор, проясните нам, что изменилось? Почему проблема только сейчас назрела?

Гость

Да дело не в деньгах, а в отношении между родственниками. Я тут смотрю все такие смелые, заявляют мужьям,мол, не хочу видеть твоих родителей и прочих родных у себя дома. Да вы так только мужа и остальных изначально против себя настраиваете, больше ничего. Мужа надо уважать, заодно и родственников его, без этого ничего не получится. Не надо при муже вываливать свое злобное нутно, упрекая его брата в том, что они только шампанское принесли и ничего не подарили. Да, это некрасиво, но оставьте это на чужой совести и сделайте выводы.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да надо же! Ну зато из Вас культура прям так и прет, брехать, изворачиваться, "шоб баба дуся чево не подумала".
А если муж слушает жену, уважает, поддерживает, он тюфяк и тряпка.
"Должен быть настоящий мужик, в глаз двинул и порядок, и шоб маму его слушала и повиновалась".
Ой, увольте меня от такой "культуры", прошу великодушно!

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Прислушиваться к жене это нормально ,а вот из-за жены портить отношения с роднёй ненормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважение надо заслужить. Если стоит выбор между уважением десятой воды на киселе и душевным спокойствием - тут уж кому что.
И да, у всех с родней разные отношения. Я свою почти не вижу и очень этому рада, ибо кроме как кровные узы меня с ними ничего не связывает. А с кем нормальные отношения, те очень далеко живут.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Мужа, а также его родственников надо уважать, когда они этого заслуживают и когда это взаимно.
А уважать просто за то, что это родственники мужа - сомнительная перспектива. Народы гор, может, живут по такому принципу, для меня лично это пустой звук.
Если человек достоин уважения, то и так его будут уважать, ему не надо родством прикрываться, а когда ведет себя как cвинья, то и отношение как к cвинье, уж не обессудьте.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Чет Вы бредите конкретно. Где я писала, что муж или я испортили отношения с его родственниками?
То, что у нас сборища не проводятся для Вас равно испортить отношения?
Мы с Вами будто на разных языках говорим.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами одновременно прям о том же самом))

Гость
Умница

Сообщение было удалено

И вот тут то всякая такая мужнина родня, как у автора, и начинает беситься, что ж это их, не уважают за сам факт существования, а то что крыса-крысой, так не, не хотим признавать

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Ну они вам в лицо может и не говорят всего,но явно понимают что благодаря вам они стали отдаляться от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это естественный процесс.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Простите, ничего личного, но по Вашим постам просто неадекват прослеживается.
ОТКУДА ВЫ знаете, что они думают и понимают?? Вы меня знаете или семью моего мужа? Очень сомневаюсь в этом, так как если бы знали, тем более бы такого не писали.
Даже не знаю, как вести диалог с человеком, который все уже про тебя знает и решил по нескольким сообщениям на форуме, более того, уже знает, что там понимает и чувствует моя свекровь, которую я-то вижу 2 раза в год. в лучшем случае.

xyz

Я не понимаю - почему нельзя открытым текстом договориться о том кто что приносит и попросить помощи с готовкой и уборкой. Мы всегда празднуем НГ и Пасху у меня - приходит семья сына и сватья. Мы все за несколько дней договариваемся кто что делает. Учитывая, что сватья пенсионерка ей поручается что-нибудь недорогое, я - спец по салатам, невестка печет. Я обычно вкладываюсь больше всех - ну, у нас доходы больше, но зато на стол накрывает, комнату украшает и посуду моет - невестка. Я уже не помню когда так сложилось - думаю, что с самого начала, но за 17 лет - никаких обид или непоняток.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

В общем, вы правы. Другой вопрос, что если родственники,неважно чьи, допустили бестактность, не стоит становиться с ними на одну доску, подсчитывая сколько они съели. Мне непонятно, почему, встретив НГ, родня не отправилась восвояси, а толклась в доме автора в течение 2,5 дней.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Ну ваша ситуация не уникальная ,и я знаю примеры из жизни .Поэтому и говорю что обычно в таких ситуациях,родственники мужа отрицательно относятся к таким невесткам.

Умница

Я своему мужу не запрещаю общаться со своими ни родителями, ни братьями, ни сестрой. Их отношения в семье - это вообще отдельная история, я тут точно не буду про это писать, не моя тема.
Я только возмущаюсь их поведением на свадьбе и все, ну и дома у себя не организую никаких пиршеств для них.
Это называется отдалять его от них и запрещать общаться? Я имею право на свое мнение и отношение к ним, которое, кстати, никак не проявляю и не показываю при встрече, которые и без того оч. редки.
Или я обязана, вот просто под страхом смертной казни, их у себя привечать? Мне об этом ничего неизвестно.
Они и не рвутся к нам, надо сказать, вообще очень холодные люди, которые в большой любви к сыну и к внучке и не замечены. даже с др его не всегда поздравят.
Так что расслабьтесь, он о них и без меня все знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходить в гости на халяву пожрать вот где позор. Даже никогда на чашку чая не прийду с пустыми руками, а если знаю, что пробуду в гостях 2-3 дня, то затарюсь по полной. И не важно к кому: к друзьям, детям, просто знакомым.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Живите как хотите это ваше дело.Просто я предпочитаю иметь с родственниками хорошие отношения ,и они также ко мне и я рада что у меня именно так а не иначе.И я не считаю их чужими мне,они тоже часть семьи.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально, а не огульно обвинять в том, чего нет и не было.
Конкретно мои обмороженные бесчувственные рыбины, им дела нет ни до кого. Им вообще параллельно, что я о них думаю, они и не помнят, что я существую, так что на такие чувства как обида, переживание, что сын отдалился, они неспособны в принципе.
Они его выгнали из дома, даже доучиться не дали, у него с ними свои счеты и обиды, а Вы говорите, что я его от них отдаляю.
При этом он-то к ним как раз тянется, ему жутко обидно было, когда они просто забыли про его день рождения, очень грустит, когда они ему не звонят, просто уже прямо меня спрашивает, неужели бывает так, что родители совсем не интересуются жизнью сына и его семьи.
И такое было задолго, как я появилась в его жизни.
Просто их поведение на свадьбе и было продолжением его отношения к нему, я тогда этого еще не знала и не понимала, приняла на свой счет.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Ну если они редко у вас бывают,почему вам трудно их покормить это же просто вежливость.Неважно какие они,пусть это будет на их совести.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Если бы они заранее, хотя бы за один день позвонили и сказали. что хотят придти, то накормили бы.
Они приезжают в наш город и даже никогда об этом не оповестят, муж уже постфактум узнает от братьев, что они были и ужасно обижается.
Говорю же, обмороженные.
Братьев приглашали на обед, они даже шоколадки с собой не принесут и сами никогда не пригласят. Даже моему мужу это надоело и он со мной согласился, что не будем больше для них обеды делать. Пачка чипсов и пиво, и то изредка, и хватит с них.
Раз прямо попросили, как тут советуют, купить бутылку вина к ужину, в ответ было - нет денег и приперлись снова с пустыми руками.
Во всем должна быть мера и взаимность и только идиот будет защищать своих родственников и навязывать их дальше, даже если он сcут в глаза.

Гость

Гость 2846092954, такое чувство, что вы из кавказской патриархальной семьи, судя по вашим постам про гостеприимство, про желание готовить любой ценой и в любых количествах, угождать всем родственникам мужа, про боязнь поссориться мужем из-за этого, а значит, необходимость терпения и лицемерия.

Гость

Автор, а вы-то что подарили? ничего? ну и в чем тогда претензия? с вас стол, с них конфеты-шампанское. может они думали, что вы тоже скромненько будете отмечать. или вы хотели ничего не дарить, но при этом получить гору дорогих подарков?

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, Автор, Вы еще и подарками должны были их завалить!
Ай-яй-яй, маманя, наверное, недовольна осталась. Срочно исправляйтесь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, что вам даст общение с этими людьми. Они не в себе, как минимум. По сабжу, родня мужа наела на 20 тыр и это мало)

Гость

Считать затраты на еду как минимум странно, так как это личное дело каждого: накрывать столы с черной икрой или купить бюджетных салатов в магазине. Мой муж любит готовить и всегда для гостей делает что-то по деньгам недешевое. Но при этом никто не обязан компенсировать эти затраты, т к хозяева сами решают - кого и чем они хотят накормить. И приносить что-то с собой тоже никто не обязан. Еда подарком не считается. Считаю, что автор странная и жадная.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что родственники со странностями. Обычно молодые после НГ с подарками объезжают родителей с двух сторон, а не родители приезжают на три дня.Но каждому свое, конечно.

Гость

Мужу зря высказали негатив о его родне, мудрая женщина бы про молчала, сделала вывод и намотала на ус, что к ним тоже надо так относится. Я вот тоже нг орнанизовывала как договпривались "вкладчину", в итоге деньги за стол мне никто не отдал, впредь буду умней, теперь блюда будем па списывать и пусть каждый приносит что приготовил, алкоголь кто что пьет, мужу даже ничего не сказала (это были мои родственники), не обеднела, но вывод сделала. Автор не жалейте денег, они к вам вернутся в тройне.

Гость

Мужу негатив выссказывать бы не стала 100%. Даже если вдруг была чем то недовольна в отношениии его родителей. И у себя дома не приемлю никаких вскладчину или принести свой салатик. Если я принимаю гостей то я и готовлю. Я продумываю стол что бы блюда сочетались и хочу быть 100% уверена что в каждом блюде исключительно все свежее и качественное( золовка может и трехдневный салат с упоением есть. для нее норм. я так не могу) НО! 1) Если в этот год все отмечали у нас, то следущий будет у родителей мужа или его сестры, т. е у всех поочереди. И в следущие 2-3 НГ я НЕ БУДУ ничего готовить. не моя очередь. Тоже прихожу и на правах гостьи просто отдыхаю. как и они у меня. 2) В своем доме я завела правило что все праздники это собственно посидели и по домам. Никаких зависнуть на 3 дня Оо!
На НГ исключение- все выпивают. за руль нельзя поэтому те кто далеко живут остаются ночевать. Те кто живут близко мы всей компанией провожаем домой. типа из за стола встали- пошли салюты попускали, пофотографировались, погуляли и заодно проводили пару друзей живущих через два двора от нас и сестру живущую в 10 минутах пешком от нас. Ибо спать в своей постели все же комфортней чем в любых гостях. Остальным гостям утром кофе и легкий завтрак и ненавязчиво с улыбкой- домой. И к слову. оставшиеся недоеденными салаты сразу идут в мусорное ведро. они ж несвежие

Гость

Автор, я полностью на Вашей стороне, такие гости наглые( Но с мужем надо хитрее) они ведь его родственники и ему за них может быть элементарно стыдно, вот он и не хочет признать их некрасивое повеление. Не обижайтесь и мужу ничего не высказывание. Сделайте для себя выводы: в гости их не звать, будут проситься-список выставлять им сразу, ну и конечно же сходить к ним в гости с соответствующими подарками и пусть муж вас поддерживает))

Гость

Мне прям странно слышать про гости вскладчину или со своим... я когда хочу и могу, делаю все от и до, и мне неважно, кто что принес или не принес, а когда возможностей нет - просто никого к себе не зову.

гость

а у нас так было. ожин день к нам приходят гости и жрут а дня через два мы к ним приходим и нажираемся. вот так. а ваши родственники конкретные у р о д ы.

Гость

Автор, вы абсолютно правы в своем возмущении! Странно, что муж этого не понимает! Или понимает, но боится обидеть родственников. Ваши свекра и братан с семьей Заранее! Прекрасно знали, что идут поесть побольше, выпить побольше и все за счёт вашей семьи. И знали, что могут себя так вести тк муж ваш против не будет. Дело в вашем муже, он не поставил мамо на место 1 числа, а позволил им столоваться еще 2 дня, прекрасно видя, что вы одна и готовите и убираете, сам небось с ними сидел жрал, а вы метались между столом и плитой. И мыли потом полдня все после них одна, без его помощи. То есть ваш муж это молчаливо одобрил с подачи свекрови. Еще наверно и смеялись над вами, мол наелись, а невестка нам прислуживала. Прежде всего надо стать хитрее и присмотреться к мужу. На любой другой праздник еды готовить на вечер, на следущий день иметь планы, и в гости к свекрови если и пойдете, то точно зеркальте ее подарки. Моя мне повадилась переваривать дешевые шампуни, которые ей ктот сунул, я точно также ей стала передаривать. Обиделась, но дошло. А вообще поменьше контактов со свекровью, для нее вы всегда останетесь чужой, даже если родите кучу внуков и будете делать только как она хочет, всё равно вы уже плохая и будете плохая не достойная ее сыночки. Поэтому раз думаете жить с мужем(а надо ли?), эту ситуацию забыть, не напоминать, но урок извлечь и впредь быть сама любезность, но четко озвучивать свою позицию и где правдой, а где хитростью, отваживать свекровь и братана. Иначе сядут на голову и ноги свесят. Проверено)

Камерон

дарья,боже мой,ну что вы слушаете.наглых.халявщиц,которые усиленно пытаются навесить навас ярлык.жадины??Ну ясно же,что именно.они как раз.и попадают под категорию тех самых любительниц.отожрать за чужой счет 3 дня.
Запомните,люди всегда защищают и оправдывают ту позицию которая близка самим,потому что себя узнали в вашем описании ваших прожорливых родственников)))поэтому такая бурная реакция у них на вашу претензию.
это я вам как профессиональный психолог говорю.А позиция Ваша вполне понятна - я бы тоже не пришла в восторг от мысли,что мой дом бесплатная столовая для наглющх.родственников!Одно дело прийти в гости на 3 часа,другое дело, когда они уже харчеваться.остаются на 3 дня ни.внеся.при этом ничего,кроме дешёвки за 300 рублей.Автор права полностью- это откровенная наглость,называется родственники решили сэкономить 3 дня на продуктах,питаться за счёт чужого кошелька!или они думают,что вам продукты бесплатно достаются????ВОПИЮЩИЙ ПОХ*ИЗМ на.вас...Единственное исключение-это мама мужа.эта женщина дала жизнь вашему мужу-мужчине с которым вы спите,между прочим,отцу ваших детей... мама это святое,какая бы она не была,пусть хоть месяц живет,родители - это святое.Всех остальных родственников без всякого лишнего стеснения,открыто ставить на бабки,без лишних сантиментов.мол.скидывайтесьв общий котёл,как и все на общих основаниях.мой дом не бесплатная харчевня, а я не спонсор толпу 3 дня кормить задарма.и что там его родственники подумают-мне трижды параллельно.
с мужем даже не подумала бы первая мириться-он должен с вами первый мириться!!!за то что вы как золушка горбатились.у.плиты,весь день парились со столом,чтобы.приготовить шикарный стол(полностью за счет вашей семьи) ,а.родственники мужа явно воспринимают это как должное,и в ответ весьма сомнительная благодарность,в виде самых дешёвых конфет...и это люди которые пришли полностью на всё готовое!!!Ну зашибись родственнички!!!

Камерон
Гость

Сообщение было удалено

+500!ППКС!

Камерон
Гость

Сообщение было удалено

я бы девушке прямым текстом сказала,что я не обслуга. я с.пузом корячиться не.собираюсь,ради какой какой-то девушки друга мужа,которую.я вижу первый раз(а даже если не первый раз!)-будь добра,подключайся к процессу -ты не в ресторане.

Камерон
Умница

Сообщение было удалено

+1000000!умница, единственная кого можно назвать тут самой здравомыслящей,действительно.умной.и уважающей себя.я кстати тоже как вы психолог:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и пусть живет с родней. родня ему готовит и стирает и в постели ублажает. чего женился тогда?

Vittoria

Жабы и вы и они оказались. Вы могли бы и промолчать, не доводить до скандала с мужем: который и не виноват в этом. А они действительно могли бы и что-то посущественней принести, либо приготовить самим: да пусть и тазик еще одног сплата и коробку холодца, но своего.
А так некрасиво получилось.

Гость

.

Александр.
Дарья

Сообщение было удалено

Я бы ещё предложил развод.

Александр.
Камерон

Сообщение было удалено

Вообще то, что не попадать в такую ситуацию, нужно заранее обговаривать, что кто готовит и приносит. Кто то выпивку, кто то закуски, кто то сладкое и тд. Вот в этом случае можно , что то кому то предъявлять.

Зимняя

Автор,у вас с вашим мужем и его семьей просто разное воспитание вот и все.Для них-это в порядке вещей,для вас-неприемлемо.Вот и все.Есть люди,про которых говорят"Простота,хуже воровства"..Просто сделайте выводы и встречайте праздники-порознь всегда.Или напрямую говорите по тел по сколько складываетесь.Сами после этого не захотят идти.

Елена

Правильно сделали, жрать меньше надо, с голода никто не помер. Вообще надо было звонить и прямо говорить- купите к столу "торт, колбасу и тд", а они че телепаты чтоли, мож у них так принято не тащить оливье в гости. Я вам больше скажу, мы молодые и никому в голову не придет переть с собой холодец, если только это не было оговорено заранее. Щас нет дефицита продуктов, все в изобии и тащить за собой сеоедку через полгорода имхо глупо, лучше деньгами на общий стол скинуться.

Гость

Гости никому ничего не должны.
Если ты зовешь их в гости, то все расходы неси сама.
Это называется словом гостеприимство.
А если договариваетесь встречать вместе, то в следующий раз заранее обсуждайте кто что готовит и на что сбрасывается.

Гость

Вот это психОлухи собрались - Камерон с лексиконом птушницы и Умница - нищая "почтовуха" без роду и племени, выбравшаяся в какое-то захолустье и поливающая теперь Россию помоями, до штампа перед родней мужа стелилась (варила-парила-тарелки намывала), а теперь простить им этого не может. Автор, Вы где, Вы помирились с мужем?

Гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++