Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа принесли к новогоднему столу только шампанское и конфеты!

Добрый день!Почти прошли НГ праздники,а мы с мужем сильно поссорились из-за его родни.Каждый НГ,я как и почти все жители нашей страны делаю обильный,разнообразный и недешевый новогодний стол для своей …

Дарья
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете гостей я кормлю на деньги с улицы ,ну вы сами подумайте .Не хочешь кормить гостей,не приглашай всё просто.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала о другом. Чуткие люди как раз подумают - не в тягость ли они?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть зарплату вы мне не хотите отдавать? Ну я ж говорю - жадюга мерзкая.
А гостей я не приглашаю, я не люблю гостей ни в каком виде. Все встречи на нейтральной территории. И автор их не приглашала, они позвонили посреди дня и навязались. Ошибка автора тут в том, что заранее не выставила им счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Или уж можно было дать понять гостям, что пора вытряхиваться. Рассказать о своих планах - были же планы?? А то терпела, а потом мужа унижала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данной ситуации не вижу ничего трагичного кроме жлобства автора.И кормить родственников считаю нормальным.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Таких три калеки. Остальные любят халяву, как же, смогли навязаться - надо по полной обожрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Какие же тугие тут бабы собираются порой.
НЕ ПРИГЛАШАЛА из Автор. тему хоть перечитайте.
Они сами навязались с подачи мужа, подарок под Новый год прям, просим любить и жаловать. А сами принесли завялящее Советское шампанское и столовались при этом 3 дня.
Я давно уже написала, поддерживают это стадо жлобов такие же халявщики, себя увидели, поди подобным образом выходные провели, вот и разоряются теперь. Правда глазки колет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати она должна их три дня кормить? С того, что они родственники мужа? И что? А почему родственники мужа - наглые халявщики? НГ не день рождения. НГ он у всех нг, никто других содержать не обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перегибайте палку,вы наверное гостей не приглашаете именно из-за вашего жлобства .

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Да до них не дойдет, они поди думают, что своим присутствием делают кому то огромное одолжение и все вокруг них должны сказать и пылинки сдувать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печаль автора в том, что она кормила, не думая, а когда подсчитала сколько ей обошелся стол, ей стало жалко и обидно за потраченные деньги. И тут дело не в родственниках и муже, а в постановке, изначальной постановке вопроса: НЕ приглашай гостей, не принимай их если не хочешь расхода. Ко мне часто напрашиваются в гости, поесть, переночевать, но я просто отказываю и что характерно НА меня никто не обижаются! Более того, понимать начали с первого раза всего-то! Потому как угощать ДОБРОВОЛЬНО, а потом упрекать как много я на тебя потратила - глупо! . Но надо иметь смелость построить свои отношения сразу и озвучивать вещи откровенно! Моя подруга которая дико не любит готовить и дико не любит родню мужа ему заявила сразу " я не хочу видеть твоих родственников в нашей квартире!" Все! Никто не обижается! Она очень экономная, лишнего не потратит и потому все расставила сразу, без обид и упреков...Ваш приятель зашел под предлогом взаимозачета - я вам услугу - вы мне гостеприимство :) есть мужчины которые сами не развлекают своих девушек, а водят и их по гостям и знакомым - пусть ее другие развлекают. Знаю таких! МОжет он у Вас такой? :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я гостей не приглашаю, потому что терпеть не могу посторонних людей в доме. Посторонние люди - все, кроме меня, мужа и моей мамы.
А палку гнете тут вы. Можете и дальше выгораживать нахальных халявщиков, но обнаглевшими халявщиками они от этого быть не перестанут.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас но у нас принято родственников и гостей принимать хорошо, и так же и нас принимают и никто ни у кого деньги не берёт за это.Без приглашения я никогда ни к кому не пойду,а вообше люди разные бывают,ну раз пришли надо показать себя с хорошей стороны.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Да не докажем мы ничего этим гостям, они сами как свекровка и золовка автора себя ведут.
Не думаю, что люди, которые сами принимают гостей, будут поддерживать такое поведение, всем хозяйкам это неприятно.
Эти как раз сами по гостям молодцы ходить с пакетом сока, в лучшем случае, и не выставишь потом до следующего вечера.
Любопытно было бы узнать, этим женинам по сколько лет. Если тетки советской закалки, то еще можно понять, тогда все было коллективной и обязан был делиться с соседом, это поколение уже не изменишь. А если молодые, то кошмар.
Мне кажется, что молодежь все же более воспитанная сейчас, хотя тоже всякие бывают, если такая же мамаша воспитала, то что с ним взять.
Тут явно спор между городом и деревней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они были там только 3 дня это совсем мало,вот если бы они жили за счёт автора там месяц или больше можно было сказать сели на шею, но в данной ситуации этого же нет.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

И в роли деревни именно вы. Во всех смыслах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы готовить научились, а читать нет. 100 раз уже было написано, что автор их не приглашала. И показывать себя хорошей в ущерб себе и дочке? Это еще зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у мужа есть мама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 дня чужие люди в доме - мало? Вас в детстве родители воспитывали без своего мнения и вы теперь готовы на все, лишь бы угодить всем вокруг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы простая такая,как 5 копеек!Попробуйте "выгнать" родню мужа при нем же,ага!Эдаких 4 Винни Пуха,которым естественно радуется муж и не хочет с ними прощаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она умерла, когда он маленький был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница муж позвал же,значит посчитал что жена должна их принять достойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж их не звал, они позвонили и напросились. И у мужа есть семья, в первую очередь нужно думать об удобстве всех ее членов. И не думаю, что они по телефону сказали, что они к ним на 3 дня вваливаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственники мужа не чужие люди,но для её мужа точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж живет не один. Вот жил бы один - ради бога. А в доме есть жена, с мнением которой надо считаться.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

О, нашли друг друга))))
Свой свояка вижу издалека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так такие темы надо заранее в кругу семьи обговаривать ,а не задним числом ныть и считать сколько ушло на еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос. Но автору не дали возможности заранее все решить. И с чего ей не ныть, если ее этот вопрос беспокоит?

Автору теперь надо сделать вывод и больше их не звать. Или говорить, что подобные праздники оплачиваются вскладчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Все равно это не изменить.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Эти тети сами из своего хутора еще не вылезли, хоть до инета дорвались и ну поливать всех, кто им показал, как они со стороны смотрятся. Зато возвысились, сами себя важными и мудрыми почувствовали, хоть на форуме оторвались, и то радость.
А двойные стандарты, а также брать горлом и хабальством- любимые приемчики страны советов и всех ее вассальных отростков.
Времена давно изменились, никто никого нахаляву кормить не будет и молчать при этом, но не до всех хуторов еще, видать, цивилизация докатилась.
Жаль, что на этом форуме не видно основных личных данных, откуда вещают и скока лет, думаю, многое бы встало на свои места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про вскладчуну я не согласна,а вот если ей накладно так праздновать избегать совместного стола.Сказать что на праздники их не будет дома,или придумать другой повод.Ну короче выход есть не обязательно вступать в открытую конфронтацию.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Твой ник тебе не подходит,вот пустышка бы подошло.

Гость

Неправы все. Автор некрасиво жалеет еду, как то об элементарном гостеприимстве совсем позабыли. Но и родственники хороши, напросились жа еще зависли на три дня, и без подарков пришли в семью где ребенок. Автор, учитесь говорить нет. Если к вам напрашиваются нежеланные гости легче сразу отказать чем потом жалеть об их визите.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

А что еще больше радует, что не все будут молча ненавидеть свою жизнь, лишь бы штаны не обидеть, и чтоб толпа чужой родни, вытянув из жены все, что можно, кинуло свое "спасибо, было вкусно" и отчалила домой все равно мыть жене же кости, ибо веточку петрушки надо было класть под другим углом, а пожать горячее на пару минут раньше.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Полилось *****из "дам высшего общества")))))))

Гость

И , автор, не надо скандалить с мужем. Нужно просто больше не соглашаться на визиты его родственников. Все встречи на нейтральной территории.

Умница

г.o. в. n. o.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вскладчину праздновать новый год - нормальное явление. А врать - это безусловно самый лучший выход из ситуации. Это же не мерзкое качество, правда?

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Ох, ну про хабальство помолчали бы. Сто лет прошло, а вы все еду считаете, вспоминаете про тарелки на свадьбе и мужа как последнего *** ш н и к а гоняете, чтоб место свое знал и понимал, как вы его осчастливили. Муж тютя забитая, с родней контакт найти не смогли, сама фиг знает откуда приехала с голой з а д н и ц е й, а туда же про хутор что-то лепечет.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Совсем климакс замучил?
Может. гормончиков принять и баюшки отчалить?

А родственников своего мужа, да, я построила так, что они ко мне вот так не ввалятся на несколько дней, при этом ни слова им не сказав)
Завидуйте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда можно пойти на обман,чем оскорбить правдой.А вы разве всем говорите в лицо всё что вы о них думаете?

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Мы вам не завидуем а сочуствуем, тяжело наверное так жить всех ненавидеть за еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут все и обговаривать ситуации? Если что-то будет прямо влиять на мою жизнь, этот пункт я выясню напрямую, а не буду лебезить и врать, лишь бы кого-то не обидеть. При том непонятно, с чего взрослые адекватные люди должны обижаться на объективные причины. В ситуации автора надо расставлять все точки над "и", а не каждый праздник придумывать и врать, лишь бы не пришли.

Умница

Тут проблема не в родственниках, а в муже. Он жену не уважает, ни во что ставит, звать ее никак, вот и позволяют себе такое его родственнички.
Проблема-то глубже, чем обожранный холодильник и дешевое шампанское на четверых.
Мужа неплохо бы пропесочить за такое, но автор не говорит, какие у них отношения с мужем и стоит ли он таких переживаний, кто зарабатывает и прочие немаловажные детали.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Ну так мужа то кто воспитывал? Тот кто три дня без зазрения совести у них жил. От осинки не родятся апельсинки, муж наверное не далеко ушел. Сочувствую автору.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Себе посочувствуйте. В моей жизни все ок, на мне никто не ездит, ко мне приходят только приятные и воспитанные люди. которые знают основные правила приличия.
Врать и изворачиваться на каждом шагу, чтобы из окружающей деревенщины и неотесанности вдруг кто-то на меня не взъелся или не приперся на несколько дней мне не приходится. потому что таких особей в моем окружении нет.
Про родню мужа я уже выше все сказала.
На меня где влезешь, там и слезешь.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Тут дело не в уважении, а в разном взгляде на ситуацию.