Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа принесли к новогоднему столу только шампанское и конфеты!

Добрый день!Почти прошли НГ праздники,а мы с мужем сильно поссорились из-за его родни.Каждый НГ,я как и почти все жители нашей страны делаю обильный,разнообразный и недешевый новогодний стол для своей …

Дарья
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Умница

Сообщение было удалено

Ваш муж просто голодранец, вот и терпит ваши истерики. Другая за него замуж не пойдет, так хоть нелегалку-сироту нашел. А вы тоже молодец, пока штамп не поставили, рот на замке держали, а теперь самоутверждаетесь. Не давайте только автору советы, у нее семья явно более приличная, нежели ваш караван-сарай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство людей будут защищать своих, так было и будет всегда.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Автор(Даша),как мне до боли знакома ваша ситуация!У меня сестра мужа со своими детьми под предлогом того,что ее постоянно просятся играть с моим сыном и собакой(у нас пудель). начали почти каждый день приходить к нам.Раз,а время уже обеда,еще несколько часов и уже ужин.Кормила всех,а как тут иначе.А золовка тоже хитро-ж-о-п-а-я принесет какую нибудь шоколадку,или коробку сока одну на всех и вроде как галочку поставила что не с пустыми руками.А ели мясо,супы,салаты кисломолочные продукты.Месяца через 2 я стала замечать за собой,что теперь стала экономить на себе в том,в чем привыкла не отказывать.И подумала и какого это я делаю?Прямым текстом заявила,что не готова отказывать себе не в очередной покупки одежды не в салоне куда я хожу уже 3 года.Что ты!Такая обида была и обвинения в жлобстве тоже!Муж тоже сначала было начал возражать,на что я просто напросто предложила ему пойти на 2 ую работу ради своей сестрицы с племяшами.Он и замолчал сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если кому кровные узы давят на мозг и не дают ему работать - то несомненно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно,мы то их не звали,друг мужа поросился зайти поздравить,сказал на 5 минут :))не отказать же:)и еще прикол-у нас студия,у них 3ка.Вот они ждали до последнего,весь месяц и не дождавшись вот так прикатили.Причем к парню не имею никаких претензий-он то чем виноват?Он меня всегда подвозит если муж в отъезде и тд,по магазинам возит.Так что у нас взаимозачет как бы.Ему самому всегда за свою подругу неудобно,она и не хочет,и не умеет готовить.
Ну уж на месте автора попрекать мать мужа куском хлеба..Ну как бы родственники 2 дня пожили,поели.А что им,надо было с кастрюлями своими на все 2-3 дня ехать?Прикидываю,приезжает к нам свекровь а я ей счет за койко- место и за питание:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БРАВО!!!!!!!+10000000000000000000

хм
Гость

Сообщение было удалено

Может семья автора бедная очень? Весь год копили на оливье, мечтали о нем, и так и не наелись досыта из-за родни?

Гость

Знаете, наверно это такая порода людей. Со мной девушка работала, так она с мужем собираясь к кому то в гости прикидывала, какую сумму подарить со словами:"Ну мы же не съедим там на 2 (3) тысячи...." Меня после таких ее пассажей тошнить начинало! Никогда не звала к себе!

Умница

Дико, что в итоге Автор плохой и осталась. 3 дня корячилась, деньги спустила, с дочерью не пошла, куда хотела, а в итоге муженек с ней не разговаривает.
Просто вопиющая ситуация.
Автор, распустили Вы мужа и его родню, больше сказать нечего.
Наверное, не в первый раз такая ситуация. просто раньше Вы молчали или внимания старались не обращать. Таких невоспитанных людей надо сразу ставить на место, я не имею в виду им высказывать, я своим ни слова не сказала, но дома у меня они больше не столуются.
Более того. когда они готовят на Рождество, я теперь тоже считаю, что имею право не помогать особо. Так, чисто по настроению могу порой посуду донести до раковины, если очень добрая, то и вымыть часть, но не больше. Никаких приготовлений заранее. У мужа большая семья, сестра 3 брата, включая его. вот пусть и готовят, а я гость.
Как они себя со мной повели, так теперь и я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько в мире преступников а ведь родственники почти всех из них так или иначе оправдывают.Правда жизни ,для многих родная кровь не пустые слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это никак не оправдывает ни м у д а к о в родственников, ни тех, кто их защищает. Если муженек автора выбирает сторону родни, а не жены, то стоит серьезно задуматься и сделать выводы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее воспитание еще есть помимо крови. Меня раздражает родная сестра, которую баловали всю жизнь. Она пытается напросится на НГ к нам, муж не жадный, мне тоже еды не жалко. Но кто ее заставит закрыть рот? Она же испортит весь праздник. А мама всегда говорит про кровь. Люди должны быть близки прежде всего ментально.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Молчание золото,автор потратилась но показала себя с хорошей стороны .Она достойно приняла гостей и родственники думаю остались довольны.А когда в семье все довольны,нет поводов для конфликта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю он прав,для родственников жалеть еду как-то мерзко.Тем более НГ раз в году ,могла бы и промолчать.Тем более 3 дня не так и много,у некоторых родственники неделями живут и ничего терпят как-то.

Лисик
Гость

Сообщение было удалено

а КАК она говорила про то что ее сын мог получше найти? при вас???

Умница
гость

Сообщение было удалено

Так и есть, либо есть воспитание либо нет, и неважно, какая там у тебя кровь.
Если человек невоспитанный, нахал, не чувствует ситуацию, беспардонный, жадный, то и своим-то он в конце концов становится втягость, вот как Ваша сестра. А уж про посторонних людей и говорить нечего.
Так что раздражение Автора совершенно заслуженно, жаль только, что она все же целых 3 дня их у себя терпела и кормила. Хотела остаться хорошей, а все равно виновата осталась.
Эта ситуация только подтверждает, что такую жертвенность никто не оценит, только еще больше погонять будут, если попытаешься скинуть.
Уверена, что и на след. нг они в таком же составе теперь попробуют завалиться.
Я бы вообще на кухню не зашла, пускай муж готовит, раз такой гостепримный. Чай, не инвалид.

Лисик

117 пост- вопрос Автору...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что родственники? То, что они приперлись не приглашенные заранее и нахально жили и жрали за счет автора - это так и надо? Вы прилепились к еде, ок. Потратили они эти деньги не на еду, а купили себе допустим новый телефон/плазму/любую другую вещь в дом. Пришла родня о-па! мы себе возьмем! Не, ну а вам что жалко для любимых родственников? Еще купите, ниче страшного.
Вам такая ситуация нормальна? Ну можете своим родственникам все с рук спускать, это ваше дело, вам так нормально, но автору НЕ нормально. Она из три дня кормила, а собиралась эти деньги потратить на своего ребенка, а не нахальных родственников.

гость
Лисик

Сообщение было удалено

Это я писала, а не автор. Говорила, глядя мне в глаза.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Но тем не менее если посторонний человек при вас будет оскорблять вашу сестру, вы станете на её сторону или нет?

Умница
Гость

Сообщение было удалено

То есть Автор должна становиться такой вот терпилой. как и многие другие, по-Вашему?
Какой-то глупый аргумент. Ни о чем.
Другие терпят, и ты терпи. В след раз на месяц завалятся. все равно терпи.
Дааа, не понять мне этого.
А такой ли уж там ценный муж, чтобы ради него все это терпеть. если уж на то пошло?

Гость
Умница

Сообщение было удалено

так до нг еще много праздников, вон на 8 марта припрут, вы их покормите, пообслуживайте, да еще и подарок подарите, а вам в ответ с барского плеча кухонное полотенце из ашана за 80 р презентуют.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она, как правило, в защите не нуждается. Я своих подруг от нее защищала. Пока вместе жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да иногда приходиться чем-то жертвовать в жизни,можно купить и в другой раз.Я так воспитана что родственников и не только если пришли в гости надо накормить,и я не считаю сколько денег у меня ушло.Мне не жалко ,а жадность мерзкое качество в людях.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Ко мне точно не припрут)) А как припурт, так и упрут восвояси не солоно хлебавши. Мне одного раза было достаточно посмотреть на их нахальство, чтобы сделать выводы.
При этом я гостеприимная. друзьям всегда рада, сама прошу мужа, чтобы их приглашал, тех. кто нормальный и имеет понятие о том, как надо ходить в гости.
Но его родня, к сожалени, не относится к этой категории людей.

гость
Умница

Сообщение было удалено

А я думала, что у меня плохая свадьба была)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, очень мерзко - жалеть еду. А если съездить куда-то надо было - так могла поставить в курс гостей и ехать себе. так нет же, осталась дома, кормила, злилась и считала, кто сколько оливье съел((

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Вы же когда на работе или в социуме не говорите всем в лицо ваши претензии,вот и в семье если хотите мир избегайте конфликтов.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Я бы с вами дружить не стала,вы мало того что ***** да ещё и жадюга ужас,меняйтесь пока не поздно .А то скоро совсем одна останетесь.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Так я и родственникам мужа ни слова не сказала, что мне не понравилось в их поведении. Я ему высказала и считаю, что муж и жена могут друг другу говорить такие вещи, и не дуться потом неделями из-за этого.
А он все понял и теперь даже речь нет о том, чтобы его родня к нам заваливалась на праздники.
Иногда приходят, но никаких столов я не накрываю, чай попили и до свидания.
Первое впечатление очень сложно изменить.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Это я имела ввиду автора с ее родственниками.

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Я теперь ночь спать не буду, как же так, тетка с форума со мной дружить не будет. Вот печаль-то))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте жадность и нежелание сажать себе на шею. Вы мягкотелая, вы везете, на вас и едут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лицемерки, а бабыврушки )))))

Гость
Умница

Сообщение было удалено

Вот именно, если с мужем нет доверия и не можешь перед ним свое мнение озвучивать, то какой смысл вообще тогда с этим человеком жить. А то прогинаются под всех, а потом море тем строчат, как несчастливы в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь не мне никто не ездит просто в отличии от вас я умею себя вести в обществе и с людьми.И знаю что правильно а что нет.И знаю как тактично высказать то что мне не нравиться,так чтобы меня поняли.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

В общем тех, кто подарок подороже принесет и ваши две с половиной оставшиеся от свадьбы тарелки за собой помоет, чтобы вы горячее прям в салат не свалили. Подруга две недели назад на день рождения к брату ходила, подарила деньги, приличную сумму, но меньше, чем обычно могла себе позволить, и намного меньше, чем его друзья, обеспеченные молодые люди. Брат даже внимания не обратил, был рад сестре (у них трудности в общении), зато его гр.жена трясла все конверты и громко комментировала их содержимое. Такая же ***** как умница, приезжая из украинской деревни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отличие от меня вы себя явно переоцениваете и много додумываете какого то бреда.

Таня
шелест

Сообщение было удалено

Согласна с вами! Если бы я пошла в гости на НГ,да еще на 3 дня,как минимум,с подарками для каждого.Это не автор жадная,а родственники не воспитанные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А само желание НГ без родни с обеих сторон отметить вы вообще никак не понимаете? Даже, если они и могут подарить много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред это для вас,по мне посты сторонников автора бред.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Желание понимаю. К чему вопрос задан, извините, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с чего вы заявляете, что знаете, что правильно, хотя это ваше субъективное мнение? Не переоценивайте себя. Ваше "правильно" другим не к месту.

гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что если все будут к друг другу чуть более чуткими, конфликтов будет меньше.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жадность это мерзкое качество это я точно знаю.И в данной теме автор в постах обсуждают именно то что ей жалко еды для родственников вот что противно.А такие же жадюги и поддерживают автора,прикрываясь фразой не надо сажать на шею и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте вы будете мне свою зарплату отдавать, или вы что, жадная? Фууууу, как можно быть такой жадююююгой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А знаете еще какие есть мерзкие качества? Нахальство и лицемерие. Прям как в родне автора. А вы еще хотите склонить автора молчать в тряпочку и лицемерить перед мужем и родней, делая вид, что все нравится. Отвратительно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если перевести с вашего языка то это звучит так:"Если одни будут терпеть наглость других и быть к ним не взирая на это более чуткими,то конфликтов будет меньше".Явно,вы сами принадлежите к тому самому халявному племени,дипломат вы наш.

Лисик
гость

Сообщение было удалено

понятно.. кошмар( во народ пошел(