Гость
Статьи
Свекровь требует …

Свекровь требует оплатить отпуск

Ситуация очень неприятная: поздравляла свекровь с праздниками и выяснилось, что она купила билеты, хочет приехать к нам, отдохнуть 2 недели (мы год назад переехали на юг). Я порадовалась, сказала, что …

Таша
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Почтальон
Гость

Сообщение было удалено

Аршавин, ты? )

Баба Ира

Я, конечно, свекруху (положа руку на сердце) не люблю, но не пустить домой на 2 недели маму мужа - это сильно. Пустила бы и потерпела бы (ради Любимого).

Гость

Фуууу.... У нас даже знакомые останавливаются на ночлег, если сто то случается и людям негде ночевать.... А тут родную мать в гостиницу .... Я этого не понимаю....

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Автор просто глупая еще.Ну жизнь или умная свекровь ее научит...

Почтальон
Гость

Сообщение было удалено

Училка, вы все других учить пытаетесь? Вам самой за парту пора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого многие не понимают,но у автора видимо проблемы с пониманием.

Почтальон
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Этого многие не понимают,но у автора видимо проблемы с пониманием.

Где вы видели родную мать, которая требует оплатить ей гостиницу? Или в вашей семье такое в порядке вещей O_o!

Таша
Гость

Сообщение было удалено

это Вас смущает, а то, что она САМА решила, когда приедет к нам-нет. У нас есть свои планы и, как минимум, это невежливо!

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Ну так а зачем вы тогда радовались и предлагали гостиницу? А муж что же?

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Порадовалась из вежливости. Лично я видеть ее не хочу, будет отвлекать от работы, то в ресторан ее своди, то на экскурсию.Предлагала гостиницу в контексте, что "мы уже местные найдем хорошую гостиницу и недорогую, чтобы Маме мужа ненакладно было". Мои родители не ставят нас перед фактом, что приедут, а всегда узнают, когда будет удобно. И они сразу сказали, что только в гостиницу-это к вопросу о сиротстве. Муж пока молчит, думает. Если только позволит маме приехать, его братец сразу поедет следом. Но уж очень свекровь жалостливо просит сыночку. Боюсь, что дрогнет! А сумма за ее удовольствия 40 тыс! Мне деньги не с неба падают! это практически месяцный платеж за квартиру!

Гость

Порадовалась из вежливости.

Ну и зря,умнее надо быть и хитрее.А теперь только проблемы наживете.

Таша

говорю мужу, если свекрови оплатим,то и моим родителям тоже. но он без энтузиазма к этому отнесся. Вроде как, мои родители более состоятельные, могут себе позволить, а она же бедная-несчастная. Матери мужа 53, а моим 60.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Примите один раз всех у себя по очереди и в следующий раз будьте умнее.Устанете и вы и муж от гостей и сразу мозги на месть встанут.Будете отказывать вследующий раз гостям типа со слезами на глазах.Если пойдете сейчас на конфликт,вам это позже, ох как аукнется.

Гость

"мозги на место". а не месть

Гость
Почтальон

Сообщение было удалено

Моему мужу вообще некоторые вещи продавались в семье. Так что это еще нормально.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

мои не поедут к нам, они не так воспитаны. И деньги тоже не возьмут. Если приедет свекровь, то она проест мозг мужу, что братику отдохнуть надо, он же устает и племянника скучают по дяде. Я с ней и неделю не могу спокойно, а тут аж 2! Плюс, на работе сейчас нервная обстановка, я вся дерганная и она еще будет доводить.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Тогда нужно было с самого начала дать инициативу в руки вашему муж и отказать,а не морочить голову с гостиницей и выражать радость.Решать вам автор,но последствия вашего отказа вам аукнутся.Муж вас при случае всегда попрекнет этим и у свекрови против вас будут отличные козыри.А жизнь она длинная и в ней много всего всякого...

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Это правильно, на этом и стойте. А то, как только одним родителям помогают, а другим нет, то сразу получается, что одни родители фактически отдыхают и едят деликатесы за счёт других. Если Вы будете содержать маму и брата мужа на отдыхе, то явно не сможете помочь своим когда будет нужно, и все привыкнут, что так и должно быть. Так что идея с оплатой проживания Вашим родителям очень верная, неважно, что побогаче, придумайте им траты, пусть муж раскошеливается. Впредь будет думать, на сколько и когда приглашать свою маму.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Значит Вы им должны объяснить, что ради Вашей спокойной жизни они должны потерпеть и пожить у Вас тоже. Это просто, думаю родители пойдут навстречу. И самое главное приглашайте их тогда, когда Вашему мужу очень неудобно, но он будет обязан после своей мамы их принять и ублажать.
Никто не будет входить в Ваше положение из семьи мужа, не надейтесь. Вы только сама можете с помощью своих им хвост прижать, раз они такие наглые.

Гость

Родители моего мужа очень властные люди и считают, что земля вертится вокруг них и для них самая большая обида - это пренебрежение. Когда муж съехал от них, начались постоянные сумасшедшие просьбы "отведи младшего брата к стоматологу" (младшему брату 14 лет, стоматолог через дорогу, до них переться 2 часа от нас, свекры не работают), "у нас что-то реклама на компьютере выскакивает, убери", про "купи-привези" вообще молчу. Раньше всегда вступала с мужем в битву за каждые потерянные выходные, тратила нервы и свои и мужа, в итоге каждая исполненная прихоть его родителей была для него сладкой победой.
А потом мне это все надоело и я его во всем поддерживаю, но сама не помогаю. "Нужно собрать новый компьютер родителям? Тебе придется несколько вечеров после работы мотаться за деталями? А потом посвятить целый день сборке-установке? Пожалуйста, дорогой, удачи." Периодически "невзначай" вспоминаю о том, что он для родителей делает всё, а они для него ничего и вся родительская любовь и забота идет его старшему и младшему брату:)))
Плоды этой интриги: мужа начали раздражать постоянные просьбы родителей, он научился говорить "нет" и никогда не проявляет инициативы в общении с ними. А я стала белой и пушистой женой, которая хорошо относится к его дорогим маме и папе, несмотря на их непростой характер)))

Это полотно я к чему накатала, потакайте мужу, Автор. Повесьте на него заботу о его мамаше, пусть приезжает к вам в квартиру, а он перед ней танец с бубном пляшет, и брат пусть приезжает, просто перетерпите всё это. Увидите, что муж сам научится со временем различать что хорошо, а что плохо и вас перестанет беспокоить то, как деликатно отвадить родственничков от вашего дома - муж все сделает сам)

Линия

А почему закрылась ветка невестки из КБ? Я тоже столько удовольствия получала? Что случилось? Никто не знает?

Гость

У меня свекровь приехала только один раз. Тоже без спроса - просто поставила перед фактом. Я мужа предупредила что у меня не будет возможности ее развлекать и ухаживать и что ему самому придется впрягаться.
Реально, был самый разгар сезона и работы было выше крыши. Поэтому и приходила поздно и уставшая донельзя. Свекрови так и сказала. ой мамо хорошо что Вы приехали- я зашиваюсь , вот поможете. И на нее всю готовку свалила и уборку. Муж тоже на работе целыми днями. Свекровь посидела одна дома, полазила по шкафам всем(было видно что копалась), ничего интересного для себя не нашла, поварила супчики и уехала раньше чем планировала. Еле вырвались на вокзал ее проводить домой. Чего то больше не приезжает, не понравилось наверное).

Гость
Почтальон

Сообщение было удалено

ветка удалена по просьбе автора

Гость
Линия

Сообщение было удалено

Во-во! Бриллиант сверкнул среди разводочного мусора. До сих пор сама вспоминаю. Работа заброшена. Сижу читаю, всхлипываю о тяжкой доле кавказских женщин. Но как, блин! там хорошо свекровями быть!

Гость

А насчет вашей проблемы, автор, так вам тут удачно посоветовали ВСЁ спихнуть на мужа. Он встречает, он закупает на мамо продукты, он кормит, он на пляжи-кино-рестораны водит. И сам платит-платит-платит.... Нет конечно реально это ваш общий бюджет. Но ему будет дико безумно больно самому купюры из кошелька вытаскивать. В следующий раз он родню матом пошлёть. А вы если дома работаете то закрывайтесь в своей комнате с 9 до 18 ч вечера и твердо стойте на своем - Я РА-БО-ТА-Ю!!!

Гость
512345

Сообщение было удалено

А сын отвалит ей все сбережения и посадит на шею жене с пожеланиями обедов из пяти блюд и фрикассе в виноом соусе. Жене как, тоже помалкивать?

Гость
Почтальон

Сообщение было удалено

Да все опять из-за долбанутых тролле поприкрыли! Уж просили их не лезть в теплую компашку - нет, все заcpaли, ветку закрыли. Вот они довольны, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот недопонимаю политику админов форум, пусть простят они меня за это, зачем ветку удалять вместо того, чтобы отдельные комменты тереть, как не отвечающие правилам форума. И люди довольны и админам хорошо. Простите автор за вторжение в тему.

Гость

Не пускать к себе мерзавку. Зачем она нужна? Пусть нахалка снимет гостиницу и не возникает. В гости приглашают, а не напрашиваются.

Т

А действительно, когда приезжают ваши родители, муж берет все хлопоты по их приему на себя?))) О том-то и речь. Приехали его гости дорогие, незванные, пусть и принимает. Готовит для них, убирает, развлекает. Вам-то что? У вас работа.
И еще родная мать родной матерью, но кому как ни ей не переживать, все ли у сына хорошо, если она мать. Сын выплачивает деньги за квартиру, ему трудно, жена ему помогает во всем, вносит свою часть в бюджет, ей тоже не легко. Почему же тогда мамо думает только о своем комфорте - как приехать и пожить за деньги сына, которых и так не хватает и не с неба падают? Почему не думает, что, возможно, сейчас детям сложно ее принять? Почему так настойчиво хочет посадить аж 4!!! человека на шею сыну летом? Если она мать, желает сыну добра, в первую очередь должна думать не о том, как его обязать, а о том, как сделать, чтобы ему было комфортно.
Конечно, муж и автор вместе с ним обязательно пригласят дорогое мамо, но как только разберутся со своими долгами.
А брат вполне себе зарабатывать должен сам на такие поездки.
Почему никто не думает про автора и ее мужа? Почему все сразу - мать, имеет право делать все. Почему даже мать не думает про сына. Получается, как она к ним относится, так и невестка. Вполне себе резонно.

Гость

Почему не думает, что, возможно, сейчас детям сложно ее принять? Почему так настойчиво хочет посадить аж 4!!! человека на шею сыну летом?

Проспитесь,зима на дворе.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Автор попросила ветку закрыть, админы не по своей инициативе это сделали.

Огара
пр

Сообщение было удалено

Ни х""" се сравнила! МАМУ и чужую МНЕ (сестре,соседке,автору) тьОтку! Маму то конечно в гости с раскрытыми объятиями. Потому что она без скандалов. А чужая тьёткО - без этих скандалов жить не может.Она ими дышит.Муж видит мир в семье и благодать, у нас радость и смех стоит все то время, которое моя мамочка у НАС(муж сам первый ее зовет к нам). А как только это тёткО хоть на час приедет - все, ахтунг, скандалы, выяснялки, кто сколько тратит без ее величества, кто с кем спит,живет, ест. Одни крики. Мы ее к нам не пускаем ни ногой! Десятый год.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: