Ситуация очень неприятная: поздравляла свекровь с праздниками и выяснилось, что она купила билеты, хочет приехать к нам, отдохнуть 2 недели (мы год назад переехали на юг). Я порадовалась, сказала, что мы Вам гостиницу найдем по-дешевле и прочее. Свекровь обиделась, сказала, что планировала, что будет жить у нас. И коли ***** негостеприимные, то должны оплатить ей гостиницу. У нас съемная квартира плюс мы платим рассрочку за свою квартиру, все деньги уходят на это. Свекровь теперь давит мужу на жалость и сыновий долг. Я против оплачивать ей отдых,тк нас даже не спросили, а поставили перед фактом.
пусть с сыном разбирается. не лезьте.
Сообщение было удалено
а свою маму вы бы пустили в гости или заставили оплачивать себе гостиницу самой?
Зачем вы живете на съемной,если есть своя в рассрочке? Вообще я бы так же отреагировала ,жалко вам что ли ,пусть живет у вас
таша-это такой привычный разводочный ник..
С Рождеством, разводчики.Пусть в этом году у вас появится больше таланта и ваши разводки можно будет читать , без зевоты и тоски.
совсем обленились.....ни фантази, ни ума
сделаю вид,что поверю и отвечу: да, автор, ты должна принять её дома или оплати ей отпуск
прям-таки требует?
Скучно. Тоже сделаю вид, что верю, и посоветую разбираться с мужем, а не свекровью. Ну а если муж даст слабину, то пусть он маму кормит и развлекает, а Вы... позовите свою маму. Вот будет весело.
скажите, что вы уезжаете .И также , скажите ей, что она должна согласовывать с вами своё желание приехать к вам.
Бесцеремонность в отношениях надо лечить только установлением жёстких границ.
Человек не понимает, что вы -не её собственность.
Сообщение было удалено
Ага, я хоть на ветке невестки из КБ потусовалась, удовольствие получила. Так ветку закрыли. А сейчас читать про то как похудеть за три дня на 10 кг??? Или эту бездарность? Если та тетка еще не ваш автор, то вам нужно ее нанять срочно! Очень тухло стало. Не заходила со времени васи-кареглазки, и, видно, и не надо.
Да, и муж у вас , извнитите, тяпка.Потому и мама так обращается с вами.
Пошлите её.Если вы это не сделаете , её наглость и требования будут расти день ото дня.
Вообще конечно нужно было свекровь с вами поселить. Ее обида очень понятна. Потерпели уж как нибудь. В нашей семье родители мои и мужа очень уважаемы. Но тут конечно муж тяпка, как уже выше было сказано.
Конечно, свекрови следовало сначала с вами обсудить, а не билеты покупать и ставить перед фактом. И все же, я бы потерпела две недели. Представьте, что это ваша мама приезжает, а муж ее в гостиницу отправляет! Я бы на мужа обиделась. Тем более свекровь живет в другом городе, раз в несколько лет потерпеть ее присутствие можно
Сообщение было удалено
В лучших традициях разводки,автор,скорее всего,сирота:)))
Глупая разаОдка и автор глупая.
Автор предложила вариант в лучших европейских традициях - а тут форум это филиал Европы - поселить свекровь в гостинице. Странно что местные ***** вспомнили традиции Древней Руси и так ненавистного совка - селить родню в своей квартире. Удивительная последовательность.
Автора понимаю , я не сирота, свою бы маму пустила , чужую - в гостиницу , тау и делаем , муж очень любит, мои родственники приезжают , когда надо , его мама только на обед- ужин , спать едет в другую кв
До поздравлялись ! Жениться надо было на сироте и от государства бы была у жениха квартира ! Такая тещя не слезит с вас до смерти , если конечно не разведетесь . Кошмар тещеного присутствия обеспечен на долгие годы , на югах квартирку она и посоветовала сынку чтоб приятней и холявней наведоваться было в бесплатный санаторий , в котором вы скоро для нее станете такой же бесплатной горнишной ,
На юг, говорите, переехали? Ой, зачастят теперь к вам родственники в гости, готовьтесь.
Сообщение было удалено
Они для вас стараются, а вы недовольны.Пишите сами) Или вы из тех людей, кто сам ничего не делает и другими вечно недоволен?
Автор, у вас все зависит от нюансов. Если у вас действительно негде остановится - нет свободной комнаты, то надо объяснить ситуацию и пытаться договориться, возможно снять гостиницу пополам - ваша семья и свекровь. У нее не будет обиды, и когда вы приедете в гости к ней все будет хорошо. Если у вас есть возможность приютить гостя, но вы не хотите пускать постороннего на свою личную территорию, то тем самым вы больно задеваете свекровь указывая ей что она нежелательный гость у вас дома. Естественно, это негативно скажется на вашем муже и ее сыне, и потом испортит и вам настроение через него. Надо все взвесить.
Сообщение было удалено
Мать сына это свекровь. Вы свекровь от тещи не отличаете? или речь о ком-то другом)
Сообщение было удалено
А можно ссылку на тему с невесткой КБ?
Если считаете, что разводка, проходите мимо. Свекровь аргументирует тем, что у них в семье принято, что родственники останавливаются друг у друга. Но при этом, спросить нас, будет ли удобно, не считает нужным. Платить пополам с нами она не хочет, говорит, что нет денег. Старший брат тоже отказывается платить, у него же ипотека! А мы, блин, богатые, проценты не платим. А то, что мы 2 года во всем себе отказывали, чтобы 60% за квартиру внести, никто не учитывает. К тому же, свекровь молодая, не на пенсии еще. аж бесит все это!
Сообщение было удалено
У нас тоже была такая "звезда" невестка типа автора.Благополучно развели ее с сыном.Теперь у нас хорошая и гостепримная невестка и замечательный внук.А бывшая невестка разведенка,мыкается с дитем по жизни никому не нужная,только обуза на шее у своих родителей.Жизнь всегда расставляеет все на свои места.
По поводу свободной комнаты, мы снимаем 2-ку, но вторая комната-кабинет, мы там работаем. Вот и куда ее пригласить? Она не понимает, что такое работать дома. Считает, что работа за компом и не работа. Ну вернее, сын-да, работает, а я так, время коротаю.
Сообщение было удалено
А ваш муж и вы - это уже не ИХ семья, а ВАША и она отказывается это понимать. Привыкла считать себя главной над своим сыном и не хочет это право терять.
Не лезьте, пусть муж решает, это его мама. Ваше дело - принять его решение и обеспечить выполнение. Надо - проявить гостеприимство, надо - дать денег и т.д. Всегда инвертируйте ситуацию так, как если бы это была Ваша мама. Ничего наглого и бесцеремонного я в этой ситуации не вижу, мама думала, что сделает приятный сюрприз. Ну не подумала она, что ее невестка улыбается только в лицо, а стоит отвернуться, так плюет в спину.
Сообщение было удалено
зачем вы советуете другому человеку добровольно стать бессловесным покорным рабом? Это неправильно. Вы сами не из свекровей-тиранов?
Сообщение было удалено
Поэтому мужья теперешние и не хранят верность таким женам,поэтому и семьи рушатся и очень много брошенок разведенок с никому не нужными детьми.
зачем вы советуете другому человеку добровольно стать бессловесным покорным рабом? Это неправильно. Вы сами не из свекровей-тиранов?
А вы брошенка -разведенка?
Сообщение было удалено
Доля истины есть. Настраивать свекровь против себя это вбивать клин между собой и мужем. Пусть маленький клин, но потом в критическую минуту он сыграет роль..
у меня сейчас мысль промелькнула, что она специально это сделала. Отношения у нас со свекровью сразу не заладились, она меня терпеть не может. Но последний год перешли на нейтральный уровень. Как только переехали к морю ))))))
Доля истины есть. Настраивать свекровь против себя это вбивать клин между собой и мужем. Пусть маленький клин, но потом в критическую минуту он сыграет роль..
Это жизненный опыт свекрови,имеющей сыновей и невесток.
Сообщение было удалено
Плохо ваше дело,не будет у вас счастливой полноценной семьи..
Сообщение было удалено
Нет, не угадали, я не брошенка и тем более не разведенка. А вот вы на мой вопрос не ответили и сразу поторопились тему с себя перевести, значит про свекровь-тираншу это в точку.
Сообщение было удалено
Гость, вы определитесь уже со своими фантазиями, свекровь я для вас или брошенка разведенка))))) Или подписывайтесь)
Сообщение было удалено
Едет к морю за эмоциями. Вы убегаете - она догоняет вас. Такие салочки))
Сообщение было удалено
Ну а хоть и в точку(вы не угадали),счастливая я жена,мать свекровь и бабушка.
Гость, вы определитесь уже со своими фантазиями, свекровь я для вас или брошенка разведенка))))) Или подписывайтесь)
читайте внимательней и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
То что вы сами себя считаете счастливой женой и матерью еще не значит что вы не тиран по жизни. Та свекровь о которой пишет автор как думаете, считает себя тираном?
Сообщение было удалено
Да мне то какая разница,как вы считаете? У меня, как у свекрови есть свой семейный жизненный опыт и опыт наблюдений за семьями своих друзей,коллег,соседей и знакомых.
Сообщение было удалено
какая вы *****, поэтому невестки свекровей ненавидят, воспитываете сосунков-тряпок и управляете ими.
С одной стороны мне и жалко свекровь, но с другой, если только сейчас пойти у нее на поводу, она ж постоянно так будет делать. А там и другие родственники подтянутся. Уже брат мужа звонит и намекает, что они хотят к нам 4!! летом приехать, курс то подскачил, теперь только на Родине отдыхать. И ссориться не хочется, но и превращать квартиру в постоялый двор тоже.
Сообщение было удалено
Гость, еще раз пишу вам подписывайтесь. Если вы Училка по Языку, то мой ответ тогда вам: то что у вас есть какой-то опыт который вы считаете жизненным ничего не значит, потому что это с таким же успехом может быть опыт по разрушению чужих семей. И не надо пытаться убедить что это для блага - я же своему сыну только добра желаю, это сплошь и рядом. А вот то что вы (Училка по Языку) советовали автору стать покорным бессловесным животным и подчиниться всему что ей скажет ее муж (или что его мать скажет своему сыну) это в корне не верно. У вас вообще есть совесть, вы другую семью не уважаете, а еще требуете уважение к себе? А свекровь автора хочет чтобы ей еще и ее желания оплачивали - так хочешь сильно увидеть сына - так едь и плати, в чем проблема. Она же не ребенок маленький) Или вы опять не согласны?
Сообщение было удалено
Свекровям на ненависти невесток в больштнстве своем плевать.Невестку всегда можно поменять...
А вот то что вы (Училка по Языку) советовали автору стать покорным бессловесным животным и подчиниться всему что ей скажет ее муж (или что его мать скажет своему сыну) это в корне не верно.
Ваш бред читать смешно.Я ничего подобного не советовала.Я поделилась своим жизненным опытом и опытом своих наблюдений.
Сообщение было удалено
Муж то чего хочет? Хочет оплатить? С какой стати Вы должны платить за нее? Вы предложите ей компромис что Вы платите к примеру 30% оставшиеся 70%
но Вы деньги ей отдадите когда она будет уезжать так как у Вас сейчас проблема с деньгами. Когда она будет думать и что то ответит Вы ее сможете взять голыми руками, потому что Вы данном варианте в любом случае выигрываете. А потом давите на ее жалость. Какой бы ***** она не была но и у нее есть так кнопка на которую можно нажать и делать с ней то что Вам нужно. А вообще с такими людьми действует следующая тактика. Я прочитал о ней в одном детективе, Там главный герой супер профессионал в единобоствах и он применял такую тактику: против всех восточников - каратистов, ушуистов и ***** он применял бокс и капуэро, против боксеров (западных людей) применял восточные единоборства. Смывсл в том что шаблоны восточных единобоств не подходят под шаблоны западных и на этом можно ловить противника, так как любой человек действует по шаблонам. И побеждает тот у кого больше возможностей выбирать шаблоны.
Сообщение было удалено
Вы забыли что сами писали? Или отказываетесь от своих слов, так вы поэтому ник сменили с Училки на Гостя? Да и вообще, училки любят других учить жизни, в которой сами не особо то разобрались.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно и тогда не будете мне приписывать того,чего я не писала.
Сообщение было удалено
обещаю, как только вы начнете подписываться
А раз вы пишете как Гость, то и не удивляйтесь что голос другого Гостя может быть воспринят за ваш, и наоборот.
Сообщение было удалено
Ну тогда это ваши проблемы.Вам отвечать больше не собираюсь.