Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к гостевым бракам?

Если среди ваших родственников или знакомых,где гостевой брак,т.е.когда муж и жена официально состоят в браке,но спят отдельно от друг друга,почти сразу после рождения ребенка. У меня мои тетя и дядя вот так живут, он уходит спать к своей матери, а тетя живет в своей квартире, он дает ей зарплату и приходит к ней есть, отдыхать,а ночует отдельно, повезло,что живут в одном доме,но квартиры разные(подъезд рядом).У них есть дочка одна,т.е.моя сестра. Она говорит,что уважения в семье нет последнее время. Для вас это считается семьей? или это не сложилась семья,но когда пара не разводиться, это привыкли друг к другу и просто лень разводиться? или так сейчас многие живут?как мои тетя и дядя...

Мария
58 ответов
Последний — Перейти
насморк

Это не брак, а случка!

Гость
насморк

Сообщение было удалено

А брак если не по любви, это тоже случка?))

Гость

есть знакомая, годами так живут. Она когда то хотела ребёнка, расписаться, а он не хотел. теперь поздно для детей, но они вместе, каждый на своей территории

Меня б устроило. Только без загса, просто отношения.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

я не считаю это нормальным браком. Это союз 2 инфантилов- эгоистов, которые не хотят (не могут) уступать и договариваться, а также барть на себя обязательства

Гость

Мама моей подруги так жила много лет) так как другого выхода не было. Она жила с родителями и своей дочкой, а ее муж тоже со своими родителя и со своей дочкой. Жили в соседний домах :)

Вообще гостевой брак имхо это очень удобно, я бы так хотела)))

Гость

Гостевой брак совсем неплох для пар со стажем, когда дети стали взрослыми.

Гость

У иностранцев практикуется, но там еще и гомосексуальных пар много и шведские семьи никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш пример не совсем корректен. Одно дело, когда ситуация безвыходная, и другое дело, когда выбор жить отдельно сделан добровольно.

Гость
насморк

Сообщение было удалено

скажем любовь по-дружбе, без обязательств, нужны на время спаривания и каждый по своей норке

Гость

У животных очень похожие отношения, до следующей весны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при высоком уровне жизни легче решается проблема жилья. Если бы жильё у нас не было проблемой, если бы его было в достатке и по доступной цене, то и у нас количество гостевых браков наверняка бы выросло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о каком уровне жизни вы? две трети в европе перебивается еле еле, наверно американского кино насмотрелись про богачей, у вас выросло то что выросло

Гость

такие отношения как раз для меня, не хочу ни с кем жить в одной квартире

Гость

Никак. Это меня не касается.
Но если вдруг так вздумают жить мои дети, утрачу к ним уважение в какой-то мере. Ну, раз они сами себя не уважают...

Ну почему же, есть категория людей, которым такая форма отношений очень подходит. У меня коллега одна, 3 раза только официально замужем была и плюс разные временные сожители были. Так она всем этим так насладилась, что решилась на следующие отношения уже без совместного проживания. Они со своим другом в разных городах, раз в квартал катаются к друг другу на недельку и летают отдыхать в отпуск вместе. Почему бы и нет? У нее взрослые дети и у него, живут для себя, без унылой бытовухи и раздражения.

Лол

Ненормально это. Тетька значит инкубатор и кухарка, а мужик в свое удовольствие живет?) может кого-то и устраивает такое...

Гость

Я бы не хотела так, нафиг нужен вообще муж если самой жить и самой все решать, еще и тащить детей.

Гость

Без детей и если оба напряженно работают и все в карьере- отлично. Но при наличии детей- имхо не вариант.

вв-дед

Те кто работает вахтовым методом тоже по сути живут гостевым браком и таких в провинции немало. У знакомого татарина две жены - живет с ними по очереди, а за баблом ездит на вахту.

Гость

Пошлость, татарины для меня вообще не люди

Мария
Лол

Сообщение было удалено

Так моя тетя не работает вообще уже 20 лет и дядя мой получается ее кормит, какой же она инкубатор, он весь день на работе,а она весь день дома и питается она за его счет)

Маша

Моему отцу 66 лет, его жена на 12 лет моложе. Живут гостевым браком около 10 лет, то есть официально зарегистрированы, но совместного хозяйства не ведут. У каждого своя квартира, свой доход и расход. Изначально вместе жить не получилось, по той причине, что у нее тогда был сын- подросток, не сложились отношения пасынка и отчима. А потом якобы оба поняли, что так удобно.

Лена

Мы в новой квартире сделали ремонт, скоро будем переезжать. Там у нас разные спальни и ванные комнаты. Я не могу полноценно выспаться если рядом кто-то храпит, сопит, ворочается.
И к гостевому браку отношусь с пониманием.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

вы не понимаете сути гостевого брака: брак зарегистрирован, каждый ведёт своё домашнее хозяйство сам, у каждого своя квартира. Встречаются для совместного отдыха и для секса.

Гость

У меня дядя с тетей так жили долгое время. Дети (трое) были то у нее, то у него ,по очереди. Сейчас дети выросли, они съехались. Они оба интроверты и карьеристы, после работы приходили отдыхать, а дети у них по хозяйству крутились, готовили, квартиру убирали. Семья дружная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если пара просто в официальном браке, есть дети(один,два не важно),но спят отдельно и своих квартир нет(от родителей) и сексом не занимаются,а просто муж приходит к жене как в гости,но дает зарплату и едят вместе,а потом уходит к себе спать это что?

Гость

зачем тогда регистрироваться в заксе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб дети были рождены в офиц.браке

Гость

есть настоящее пиво, а есть безалкогольное. есть настоящая жещина, а есть резиновая зина. есть кофе, и есть кофе без кофеина. есть нормальный брак, и есть гостевой. Как к этому можно относиться?Ерунда она и есть ерунда.Семья-это вместе и в горе, и в радости, это опора и надежда, уют и понимание.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Это в идеале. А реально люди, особенно женщины, сливаются при первых проблемах, просто при ссорах, не говоря о более серьезных бедах. Да и создаются эти семьи мягко говоря необдуманно, посмотрите на этот форум "хочу чтобы сделал предложение не позже, чем через год после знакомства". Так что не стоит принимать желаемое за действительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть это не семья считается?хоть и не в разводе...и кто так живет это разве плохо? просто может обстоятельства так сложились, а разводиться не хотят...или для вас это не уважение друг другу и эгоизм?

Гость

Гостевой брак-идеальный вариант для современного человека.

Чудачка

Очень хорошо отношусь к таким бракам, очень надеюсь, что когда то придет день и я тоже этот гостевой брак испытаю на себе, жаль только что мой муж против таких идей, сам не понимает, что теряет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

патриархальное понимание семьи всё больше теряет опору, на первом месте всё чаще оказывается не "мы", а "я". В этом смысле гостевой брак является компромиссом.

Современные женщины гораздо более свободны в выборе личной жизни, чем это было сто лет назад. Но, с другой стороны, не все женщины морально готовы к такой свободе, немало таких женщин, которые хотели бы быть "за мужем, как за каменной стеной" и которые ради этого готовы поступиться своей личной свободой, поступиться своим "я" в пользу такого "мы", где доминирует муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за х.ню вы несете?! Такое скудоумие! При чем здесь моральные обязательства, и стиль жизни?! Если Вы уезжаете от своих родителей в другую страну, они перестают быть Вам родственниками, что ли??

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Не хочу разводить с.рач, но чаще все же сливаются мужики, особенно если рождается больной ребенок..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть смысл рассматривать гостевой брак отдельно, а развод отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а люди, которые с.рутся каждый день, и не принимают стиль жизни друг друга - молодцы, и НЕ инфантилы.. Можно подумать, у нас прям каждая вместе живущая пара идет на уступки, откуда стока разводов тогда, не объясните ли?? Может именно потому, что люди не умеют уважать чужое личное пространство, а начинают лезть со своим "неэгоистичным" настроем?! Человек прежде всего должен жить для себя, знаете ли, мы рождаемся в одиночестве, и умираем тоже, и не надо строить какие-то дурацкие иллюзии на эту тему..Зачем жить с тем, кто доставляет тебе дискомфорт?! Ну, если только ты не мазохист..

Гость

гостевой брак - это почти идеально! был опыт, но все испортили, начав через 4 года совместное проживание )

Лол
Гость

Сообщение было удалено

А расписываться зачем? Обычные встречания...

Лол

Или это для тех кто без штампа ни-ни)

Гость

38

+1
поэтому рассуждения о резиновой женщине и безалкогольном пиве - мимо.
Он и Она поженились, вырастили детей, дети покинули родительский дом, а немолодые теперь родители выбрали для себя вариант жить не в соседних комнатах двухкомнатной квартиры, а каждый в своей квартире, при этом не перестали быть - не по месту жительства, а по сути, - мужем и женой. Поэтому гостевой брак есть приемлемый вариант для пар со стажем, когда каждый в паре не грузит другого бытовыми вопросами, а всё делает сам.

Гость

У *** это нормально

Гость
Лол

Сообщение было удалено

если им обоим за сорок, то они расписались давно, когда им было 20+, вы же не прикажете развестись..?)

Лол
Гость

Сообщение было удалено

А, надоели друг другу и решили жить отдельно? Ясно.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

если бы надоели, то и не встречались бы. С возрастом требования к личному пространству возрастают. Жить отдельно - прекрасный способ не надоесть друг другу...)).

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Можно жилье расширить.
Можете не отвечать, мне уже все ясно)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Больного ребенка надо абортировать. Это жестоко, но спасая одного ты портишь жизнь будущим поколениям.

Гость
Лол

Сообщение было удалено

если бы вам было ясно, вы бы не упорствовали на своём, а допустили бы, что кто-то может иметь другие приоритеты, с вашими не совпадающие.

Наталья

Мой бывший в последнее время вопил о личном жизненном пространстве... Просил на выходные меня уезжать в свою квартиру в другом городе (40 км.). Когда я приезжала заглядывала в историю переписки в компьютере. Видела как он полноценно общается с девицами в знакомствах... Я терпела недолго.... ушла насовсем...