Гость
Статьи
Гражданский брак …

Гражданский брак бывает долгим и счастливым?

Вопрос к тем, кто долго проживает вместе с партнером без официальной регистрации, по-народному-в гражданском браке-как долго вы живете и счастливы ли? Или все-таки ценны только оформленные отношения, …

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Нашим отношениям 3 года, половину из них живем вместе. Я хочу замуж, хочу детей. Он сказал - женюсь, когда будешь беременна. О детях он мне давно и первый начал говорить, но "воз и ныне там"... Всё равно я люблю этого человека и чувствую любовь с его стороны и вижу любовь во всех остальных его поступках. Расходиться из-за его не желания жениться и искать себе кого-нибудь лишь бы выйти замуж я не собираюсь. Жить с любимым не без штампа или с нелюбимым, но со штампом? По-моему выбор очевиден.

Стася

Сообщение было удалено

* с любимым, нО без штампа (опечаталась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мужчина и считаю что официально жениться незачем. В браке был. 82.3% браков распадается, 80% разводов инициируется женщинами. Брак это средство для манипуляций мужчиной. В гражданском браке не нравится - вали, ни разделов имущества, ни алиментов. Поэтому в ГЖ мне живется спокойнее.

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Унизительно.
Я бы такого сразу бросила.

Гость

Моя подруга 14 лет жила с мужчиной. Замуж не хотела совсем. У нее был брак и тяжелый развод. В прошлом году поженились, но не потому что она изменила к мужчине отношения, просто нужна была эта бумажка - свидетельство о браке. Там возникли с дочкой определенные юридические тонкости. Ничего в их отношениях не изменилось, они всегда очень хорошо жили.

мужчина

В гражданском браке есть толька ЖЕНА. А мужчины себя никакими даже мужами не чувствуют)Потому как ясно понимают,что это банально СО жительство))

10%

у меня с мужем испортились отношения после регистрации. Он почувствовал себя в клетке, и начал пить и гулять. Хотя до этого жили хорошо и спокойно. Развелись. Сейчас пять лет уже живу в ГБ. Мой о свадьбе говорит постоянно вместе со своей мамой. Кольцо подарил. А я боюсь, что брак испортит наши отношения. Сейчас он очень старается ради меня.

Гость
10%

Сообщение было удалено

Нет,просто он перестал сдерживаться и расслабился.Типа теперь все можно.Она никуда не денется.

кэтт
Гость

Сообщение было удалено

Данное мнение кроме как узколобостью и отсутствием жизненного опыта не объяснишь. Люди разные и у них разные мотивы и установки. Мне к примеру нафиг не нужен брак до тех пор, пока не планируется рождение детей, много лет жила в сожительстве, когда захотела ребенка - приняла предложение и пошла в загс, вот и все!

кэтт
манчестер

Сообщение было удалено

а если девушка предложила парню жить вместе - то ОНА его оскорбила? А если никто не предлагал - просто частые ночевки плавно перетекли в ежедневные, то кто кого оскорбил тогда?

10%
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Мой бывший муж мне откровенно говорил, что поторопился. Он, кстати, до сих пор в активном поиске. Он из тех людей, у которых за забором трава зеленее.

Натали
мужчина

Сообщение было удалено

Это действительно так и есть.Сейчас время потребительское! А любовь это и ответственность тоже, поэтому уважайте себя, не обманывайте никого и определяйте серьезность отношений.Не крадите чужое время себе во благо и развлечение, не стройте иллюзий.

Гость

Ой ладно... Я восемь лет в гб прожила. И совместный бизнес начали в гб и ребенка родили. Пошли в загс просто оттого что венчаться решили, а без свидетельства о браке не венчают.. Сын у нас на свадьбе тусил. Сейчас второго родили. Вместе уже 13 лет..

Лена
манчестер

Сообщение было удалено

Какая разница в каком браке быть прислугой? Думаете если печать в паспорт поставят, а вы все тоже самое будете делать что-то изменится? Я жила в ГБ - райская жизнь. Мужчина содержал, я готовила он мыл посуду, убирала уборщица. Да в любом случае, если оба работают, то только ***** весь быт на себя взваливают и штам тут мало поможет. Я свадьбу сама оттягивала, так как я тугодум и мне нужно много времени чтобы понять мой ли это человек, чтобы быть точно уверенной. Вроде все ок, уже много лет вместе и ГБ и ЗБ все отлично, так что это от людей зависит.

кэтт
мужчина

Сообщение было удалено

Никогда не считала и не называла себя женой в сожительстве.

Автор
мужчина

Сообщение было удалено

Ну хорошо, и дальше что? А в официальных браках мужчины сразу шелковые и не изменяют ? И разве, если бы все было ужасно в сожительстве ,жили бы люди мапо много лет? Что все-таки дает брак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По народному- В сожительстве.

Может (моя сестра, 18 лет сожительствует, уже двух дочерей родила (16 и 11 лет) Счастливы вполне.
А вот я в Гражданском браке (браке зарегестрированным Гражданским Обществом) Тоже счастлива 9й год.
До этого, сожительствовали 6 лет (тоже счастливо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже за границей живу. В вашем случае вы так спокойны небось потому ,что сожительство оформили? такое возможно в большинстве стран. Даже если не оформили, при разъезде достаточно свидетелей, чтобы оттяпать половину, как в браке, на суде. И сравнить Россию.

Гость

Почему столько людей неграмотных???? Гражданский брак - это в ЗАГСе зарегистрированный. Акт "ГРАЖДАНСКОГО" состояния. Никто заранее не может сказать, каким он будет. Что за дебильный вопрос?. А вот сожительство - почему вы все браком называете, для меня загадка. Так и ставьте вопрос автор - бывает ли сожительство долгим и счастливым.

Iren Vladi

Откуда берутся такие кpeтинки, как авторша?

Гость

Конечно, бывает. Яркий пример: Нина Хрущева и ее муж Никита. Не были расписаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая наивная... Я была 6 лет в браке и была куплена квартира, по закону половина моя, на практике закон у нас что дышло, побеждает тот, у кого денег больше в кошельке. Я не получила половину квартиры, прошло уже 4 года, при этом куча нервов по судам промотана. А это только принято решение суда. Теперь попробуйте реализовать....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кучу проблем дает брак. Я считаю, что женщине штамп не нужен и даже вреден. Сейчас у меня есть мужчина, предлагает замуж, я против. Живем вместе, ребенок общий. собираемся второго.

Гость

Кучу проблем дает брак. Я считаю, что женщине штамп не нужен и даже вреден. Сейчас у меня есть мужчина, предлагает замуж, я против. Живем вместе, ребенок общий. собираемся второго.

Ни одной проблемы в браке не вижу. Тем более когда дети.
Это еще и юридическая составляющая.
Если не дай Бог что случится с мужем, вас по крайней мере, родственнички не вышвырнут.
Наследство для вас, первой очередью идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, здесь достаточно свидетелей, что мы жили вместе и вели совместное хозяйство. Но я спокойна из-за конкретного мужчины. Мы обсуждали много раз что будет, если мы разойдемся. Я знаю, что детей он будет полностью содержать, возможно, они останутся с ним. В чем-то он лучше меня занимается их воспитанием. Но это конкретный мужчина, с другим я бы возможно не была так спокойна.

Виви

Не знаю. Наверно.зависит от людей. Мой муж говорит,что никогда бы не стал с любимой женщиной жить вне брака,он считает,что это издевательство над женщиной.

Гость
10%

Сообщение было удалено

Просто вы нормальных отношений строить не умеете. У уважающих себя женщин и женятся на них, и живут с ними хорошо, не пьют и не гуляют. Начните с себя, посетите психолога. У вас явно какие-то проблемы психологические, возможно, из семьи, что отражается на отношениях с мужчинами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Называю гражданский брак, потому что так называют в СМИ и других официальных сводках , даже здесь, на сайте в новостях пишут, что брак гражданский, если он не зарегистрирован и просто живут вместе семьей, а если зарегистрирован называют просто -брак. И все все понимают, о чем идет речь. Т.е, эту формулировку выбрали официальной .А если для Вас это очень принципиально, так и жалуйтесь властям и журналистам, почему, мол, они такие безграмотные и используют ее.

Автор

А вообще, просто интересно мнение, даже скорее мужчин, ведь тетки очень любят утверждать, что женятся, только когда по настоящему любят, а если не женятся, значит и не любят, а просто используют. Вот и интересно, это правда, ведь анонимно -то можно и ответить честно? А то, например, вот сосед и приятель мой женится сейчас назло бывшей жене, без любви просто на удобной первой попавшейся удобной девушке, а любит еще жену , просто она ушла от него и вышла замуж за другого.. А сестра у меня хорошо живет и без росписи , в любви и достатке.В общем,стало интересно, где правда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне вообще фиолетово, как называют сожительство. Я этого избегаю. А Вы безграмотная - причем тут власти ????? Они заставляют Вас заменять понятия???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вопрос моральных принципов и воспитания.

Гость

Прожили вместе без штампа почти 15 лет, двое детей, расписались недавно, ничего не изменилось совершенно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, похоже , вам совсем не всё равно как называют сожительство, иначе вы бы так не бесились. Что-то вас сильно расстраивает.. )) хорошо, назовем сожительство, вопрос ведь не о названии , а о самой сути

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит все-таки не любви и уважения, а только принципов и воспитания?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, думаю, что мужчина получивший соответствующие установки при воспитании, отнесется к браку серьезно, ну без этих предварительных сожительств. Женщина тоже. А уж какой будет брак.... Это никому заранее неизвестно...

гость

Долгим-может, а на счёт щасстья-фиг знает. Щасстье от наличия штампа в паспорте не зависит. Это когда щастья нет и делить добро начинают, тогда да-штамп очень полезен.

Гость

по-народному-сожительство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для голодранок вы расписываете, а если у меня имущество больше, чем у мужа, то как раз мне выгоднее быть не в браке. И если что, то все наследство деткам.

Гость

мы 2.5 года в гр браке.Меня все устраивало,сама никогда замуж не хотела и это жуткое слово "муж".бееее....я наверно ненормальная."Жена" тоже глупо звучит для меня!ИМХО.Но как задумалась о детях,так поняла,что надо что то менять.Но тут один "-"он мне прямо ничего не предлагает,мужики,они же трусы...Так намеками и шутками...а меня это не устраивает.Жду когда сам решит серьезно поговорить.А на днях он вообще выдал"ничего тебе не надо и замуж не надо и детей ты не хочешь....!"вот так вот.....оказывается.это я не хочу.Вот и живем молча,все никак выяснить не можем и что то изменить в жизни.У него кстати,дочь от первого брака.

10%
Гость

Сообщение было удалено

Себе диагноз лучше поставь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты думаешь, если за 40, замужем была, есть своё жильё и детей больше не надо, опять надо мечтать взамуж?:))))В гробу я это видела.Только гостевые отношения

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

По большому счету штамп ни на что не влияет. Главное - отношение человека к человеку.
Я живу так 25 лет. Почему не расписались - наше личное дело. Ничего плохого от своего мужчины за все годы я не видела. Наоборот: только хорошее.

Гость

Если штамп ничего не значит и не меняет, если это так просто, то почему бы не расписаться? Если это важно для одной из сторон в браке? Чаще это важно для женщины, так почему бы мужчине, как истинному джентельмену, не упасть на колено и не позвать замуж?

Гость

Наше общество такое, что женщину, проживающую в сожительстве, унижают всяческими словами. Типа, "когда замуж", "почему не женится", "не берут"? Мы же не волки-одиночки и отдельно от социума существовать не можем, поэтому хочешь-не хочешь, а приходится принимать его законы. Ничего вы своим "принципиально не выхожу замуж" не докажете. Понастоящему самодостаточных женщин, которым это не надо, очень-очень мало. И то они чаще из тех, кто не не замужем, а в разводе. Это разные вещи.

Я сама нахожусь уже не мало в официальном браке, но не осуждаю тех, кто живет без штампа. И чаще всего, штамп не ставят из-за того, что недвижимость и пр. материальные блага не хотят в случае расставания делить. Ведь часто так, что кто в паре гол как сокол, а у кого-то и есть за душой что-то. Люди сейчас продуманные. Вот у меня двоюродная сестра, у неё есть квартира своя, двухкомнатная, сын 8 лет, зачем ей расписываться со своим МЧ? И так вместе живут, а не дай Бог, что с ней случится, то ее сын станет полноправным владельцем, а не будет делить ее с тем, кто на нее не зарабатывал.

Гость

Да да, в официальной браке и любовь огромная неземная, и счастье необыкновенное и мир в розовом цвете! Главное чтоб мужчина был хороший, иногда гражданский один десятерых официальных стоит

Ъ
мужчина

Сообщение было удалено

Да???? А мой себя мужем называет уж сто лет как, а меня - женой...

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Ваша правда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинно!ГБ может быть сколь угодно долгим,но счастливым - никогда,как бы эти сожительницы ни хорохорились.Потому,что все они понимают,что находятся в позорном положении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха))))Я живу с мужем 13 лет.Дети есть.Замуж не хочу.Разговоры заводил не раз.Сначала говорила,что давай,но вот бумаги собирать,деньги на свадьбу и т.д.Потом дети пошли,тоже некогда было.А сейчас говорю а зачем?!У меня есть жилье,на улице в случае чего не останусь.Он их отец,св-ва о рождении есть.По закону все равно будет платить алименты,а так зачем не это?Не хочу,мне это не интересно,мы и так живем