Гость
Статьи
сохранить брак? …

сохранить брак? возможно ли?

Добрый день всем. Хотелось бы услышать ваши мнения, возможно ли сохранить брак и как это сделать в данной ситуации. Женаты 7 лет, двое деток 5 и 6 лет. 3 года назад уехали в Европу. Она умница учиться в аспирантуре, работает очень много. Он работает в России удаленно и занимается детьми - школа детский сад, кружки в основном на нем. Она в лучшем случае успевает детям на ночь почитать и в воскресенье их куда-то сводить. Дети к папе привязаны больше чем к маме. Последнее время муж с женой почти не общаются, только бытовые вопросы, да и то напряженно. Ему очень не нравится такая жизнь, ему кажется, что детям не хватает мамы, что она на них только и делает что кричит, ему хочется вернуться в Россию, общаться с коллегами и жить в обществе, там он почти ни с кем не общается. Ей очень хочется защититься, защита откладывается, ей заграницей нравится, там для нее гораздо больше перспектив в науке. Но справится с работой и с детьми она не сможет без мужа. Что делать?

Lida
53 ответа
Последний — Перейти
эгоистка

зачем плодиться, если дети не нужны, что за свиномать такая ))))) я сомневаюсь в правдивости сего рассказа)))

грек

А вы свекровь ?! Или теща?! Почему за третье лицо спрашиваете?

Иванна

По возможности обсудить с мужем переезд после защиты.Если хотите сохранить семью.Его тоже можно понять.А если решили в глубине души строить карьеру,то ищите няню,а мужа отпустите.Не жалеть бы Вам потом...

Гостья

Совет реальный считаю могут дать только опытные мигранты из научной среды !

гость

Не заметила проблем. Просто кризис, сложные времена. Рано или поздно она закончит аспирантуру. И будет работать с более удобным графиком.

гость

Описали все как в рассказе. А вы то кем приходитесь этой семье?!

Гость

Автор, няня очень хороший вариант. Мы женщины, кроме видимо Эгоистки, бывает мечемся между работой, учебой и детьми. А уж когда они такие маленькие... Как вспомню...
Ну и с мужем надо сесть поговорить, послушать его, сказать что хотите Вы. Составить совместный план из сложившейся ситуации и прямо по нему идти. Ну и разговаривайте с ним больше и не только на тему детей. Ну а если Автор свекровь или теща то помочь семье надо. Один пусть защититься, а второй пусть перестанет ныть)))

гость

Думаю, что проблема не в том что она им мало уделяет время и якобы из-за этого они больше привязаны к папе. Видимо у нее на первом месте работа, а не семья. Вот и все. По сути дела зачем заводить детей, если впереди учеба, защита диплома и прочее. Обычно мужчины строют карьеру, а женщины с детьми - кружки, гулянки, кормление и прочее, а тут наоборот. Это неплохо, когда всех устраивает. Видимо его это устраивает. И как то странно, как же она училась то все это время пока детям было до 5 лет возраста?! А сейчас у нее якобы тяжелая асперантура?!

гость

Проблема видимо в охлаждении. Естественно у мужика , как и любого нормальнгго, у которого тестостерон в норме, напрягает такой поворот событий. Так как ни один , НИ ОДИН мужчина не думае о том, что будет как мамочка сидеть с детьми, возить их в садик, кормить и одевать, убирать каки и прочее. Все-таки они в дочки-матери не играют в детстве. Этот видимо просто терпит. Плюс еще , если жена постоянно наезжает, у него естественно охлаждение к ней

Lida
грек

Сообщение было удалено

Я свекровь. Невестку очень люблю, она и правда умница. Мне очень жаль, что у них с сыном отношения не клеются, они не разговаривают почти.

Lida
гость

Сообщение было удалено

Пока она дома жила, помогали им конечно и мы и ее мама, по мере возможности, у нас у всех еще работа своя есть, бросить ее и ехать им помогать - это не выход.

Lida
гость

Сообщение было удалено

С детьми сын прекрасно управляется - гулять правда не любит, и когда они дома бездельничают - тоже, а вот кружки всякие, бассейн это он пожалуйста и накормить их и постирать - тоже без проблем, его скорее напрягает, что она в этой всей жизни почти не учавствует.

гость

В смысле сохранить брак?!! Не вижу нркаких объективных причин для развода. Никто не изменяет, денег хватает, детки пристроены.
В чем проблема - ? А? В охлаждении? Так это естественный процесс. Вы что думали будет вечная страть и неземная любовь в виде бабочек в животе?!
Вы что думали, что если его 5 лет не напрягала уборка, готовка, кака.шки, смена памперсов, кормление, постоянный страх, что с ребеночком что-то случится : упадет ли, поперхнется ли, - так будет вечно?!
И он будет молчать и терпеть? Ему ни расслабиться, ни сесть , ни п.ёрнуть, простите. Вы хотите чтоб он так вечно жил и был вашей уборщицей и няней? У
У него тоже есть свои интересы, работа, хобби, друзья, с которыми он бы хотел познакомиться, т.к их у него нет.
Вы повесили на него все и еще думаете - ой как же сохранить брак,...
Узбесили просто своим эгоизмом

гость
гость

Сообщение было удалено

ВЫ НЕ ОБОЗНАЧИЛИ , ЧТО ВЫ СВЕКРОВЬ. МОЙ ТЕКСТ АдРЕСсОВАН ЕГО "ЖЕНЕ"

Гость

Да не детям она мало времени уделяет, а ему. Вот суть требований.

Горгона Б

А почему бы мужику не поискать работу и не социализироваться? Дети в 5 и 6 лет вообще-то уже в школе. А маме тоже не обязательно 20 часов в сутки в универа торчать, это ее выбор, а не необходимость при написании диссера. А почему защита откладываются?

гость
Lida

Сообщение было удалено

Ну так, как она поучаствует то??? Если весь день в универе!! Она и так вон наночь сказки читает, по воскресеньям их гулять возит.
она делает все что может!!!
Другое дело , что его и это то не устраивает.

Lida

Говорить с ними пытались - она говорит, я стараюсь, я меняюсь, он говорит, что это все слова, она вроде обещает, а на самом деле ничего за несколько лет не изменилось. Вот и думаю, что бы им предложить такое, что бы сдвинуть с мертвой точки.

Гость

Свекрови лучше не лезть-это самый лучший выход.Не её ума дело -чужая жизнь.

Гость
Lida

Сообщение было удалено

Вот зачем люди женятся да еще и плодятся? Правильно, что бы развестись и детям психику испортить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Афигеть!! Заж-ра-лись.
Она и так к вечеру приходит, хоть как-то с детишками общается, потом ей нужно покушать, может прибраться, по дому что-нибудь доделать, если муж не сделал. Голову помыть, эпиляцию сделать и прочее. А еще бы неплохо отдохнуть, просто тв посмотреть, может отчет какой-нибудь дописать по диссеру. И конечно же мужу угодить и уделить внимание- типа орал.ного или простого с.екса.
Естественно она УСТАЕТ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ. А если он еще наезжает на нее по этому поводу, то она и на ментальном уровне его уже не хочет. Мой совет вашему сыну - раз его это напрягает, отсутствие ее внимания, - пусть ей подарочки начнет дарить, комплименты шепчет, цветы дарит! Тогда она хоть подзаведется. А так просто жаловаться, типа внимания нет - последнее дело, и приэтом сидеть сложа ручки

Lida
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и не лезла, только они сами совета спрашивают. Особенно невестка, она эмоциональная, вся на взводе приехала, говорит - не знаю, что делать, помогите.

гость

У всех не клеются. У многих. У единиц все всегда ок в отношениях. Всегда есть кризисные моменты. Что теперь разводится что ли каждый раз?
И дело даже не в ситуациях. Дети, работа..диссертацияя... это все частности. Главное - это то как люди выходят из проблемных ситуаций, кто-то сразу в кусты, кто-то под чужую юбку,
а кто-то тихо мирно разговаривают, худо-бедно прощает, исправляет неисправности.

гость

Вы ничем никому не поможите. Сколько не советуй люди по-своему делают,отталкиваясь от опыта, культуры, воспитания, мировоззрения.
Все что вы могли вы уже заложили в его культуру и воспитание в детстве.
И ее родители - что дали, то дали, как воспттали так и воспитали. Все уже, ничего в их жи-принципах не измениьть
. Вме что вы можете - это поехать и помогать, или деньги на няню дать. Все. Больше вы никак положительно повлиять не сможете. Разве чоо отрицательно, настраивая его против нее.

гость
Lida

Сообщение было удалено

Ей очень повезло, что вы ее любите. Надеюсь, что все наладиться!

Lida

Сообщение было удалено

Проку с ее умницности всамиделишной? Даже с мужем разговор наладить не в состоянии, не то что отношения. Гейропеидное существо, одно слово.

гость

А что тут поделать. Время все исправит. Может когда она выйдет на работу, то все наладиться. Надо ждать.
А они что не разговаривают др с др?! Обычно после ссоры такое происходит. Значит наговорили дру др годастей.
Вме очень просто пусть извиняться перед друг другом и помиряться. Проще некуда

гость
reցir

Сообщение было удалено

Да действительно!!!
Времени значит на мужа нет, а сама в россию приехала , и к кому , к СВЕКРОВИ. Могла бы и мужу помочь там, а Европе

Lida
гость

Сообщение было удалено

Происходит все несколько иначе: приходит она часам к 8, детям читает и спать. Дома не ест - после 6 нельзя у нее диета (на мой взгляд и так худая, но это не мое дело). Сын еще работает, доделывает, что за день не успел. Он ближе к 12 ложиться. Потом она просыпается часа в 3-4 потому что голодная, что-то ести садится за комп. Если выйти к ней в это время - она сонная совсем, скажешь - спать иди, ложится и сразу засыпает, не скажешь - так и сидит. говорила с ней об этом - говорит, что плохо понимает, что делает ночью. Потом встает завтрак готовит и уходит на работу. Стирает сын сам, потому что у них время на сиралку в ее рабочее время. Гладит она только себе, дети и сын ходят в трикотажном. Ужин тоже сын сам готовит и себе и детям. Так что не могу сказать, что бы она сильно от домашних дел уставала.
Сейчас стоит вопрос в том, что старшую девочку пора бы уже по-русски учить читать и писать, что бы потом в нашу школу отдавать , а вроде никто из них на себя это брать не хочет, или не может.

гость

У них проблемы в отношениях. И нет чтобы налаживать их, она в россию приехала советов просить.

а муж опять с детьми. бедный.
он удаленно по интернету работает. Скорее всего в интернете знакомится с девушками.

Lida
гость

Сообщение было удалено

Не разговаривают нормально уже год наверное, вот в чем проблема.

гость
Lida

Сообщение было удалено

Ну и за что вы ее тогда любите то??????
Вы лукавите что ли?
У любой матери/свекрови взыграли бы чувства к своему сыну!

Lida
гость

Сообщение было удалено

Они все вместе на НГ приехали.

гость
Lida

Сообщение было удалено

Если год , - значит он уже или скоро другую заведет. И притом не для секса. А для любви, заботы, ласки и нежности.
ну или он у вас, простите, тютя.
а ее могут в Европе легко материнства лишить.

Горгона Б

Автор, какие советы? Ей так жить нравится, ей так удобно. Ему одиноко? Пусть идет на работу. По-русски читать детей Вы вполне можете научить, есть у Вас так зудит им помочь, это будет реальная помощь.

Lida
гость

Сообщение было удалено

Может и знакомится, только это все виртуальное, в их городке ему все равно общаться не с кем.

гость

[quote="Lida" message_id="49439309"]Они все вместе на НГ приехали.[/quote
Праздники - хороший повод помириться. Лишь бы хотели. Если не мирятся- может не хотят?!??? Может они просто для детей живут?!
Обычно люди или разводятся или мирятся. А в этой семье все никак у людей. Извините, но так не должно быть.
Больше всего жаль детей! Они все видят, все понимают!!!!

гость
Lida

Сообщение было удалено

С чего вы так уверены ?!

гость

Сколько мужчина может себе на.дра.чивать, простите?. Месяц, пару месяцев, год)?! Он же не будет вечно др.очить!
Рано или поздно появится привлекательная девушка, от которой ему башню сорвет. даже если он любит и не изменяет сейчас, то это временно.

gogi_volosatu_nogi
Lida

Сообщение было удалено

Ох как вы заблуждаетесь. Даже в самой ж.о.п.н.о.й дыре всегда есть с кем перепи.хнуться!!!!!

Lida
гость

Сообщение было удалено

Я то с ней нормально общаюсь, они мне особенно про свои разногласия не рассказывали. Она трудолюбивая и ласковая, пока здесь училась и жила - всегда с ней договориться можно было, и она просила помочь иногда и я просила с детками пообщаться, все было в меру и в приделах моих сил и возможностей. Да и человек она неплохой. А в самом начале они были очень гармоничной и счастливой парой. Почему же мне ее не любить. В том то и беда что они оба мне дороги только между ними согласия нет.

Lida
гость

Сообщение было удалено

Он честный - скорее не любовницу заведет, а с ней сначала разведется.
Материнства не лишат - дети то под присмотром все время, да и живут они не в Скандинавии, у них не зверствуют с этим особо.

Lida
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я не могу, они еще маловаты для виртуального обучения, а здесь они не так много времени проводят.

gogi_volosatu_nogi

Проблема в том, что из них никто не хочет идти на примирение)?
Может, никому из них это не нужно)?
А вы пытаетесь их помирить..

Невестка ваша типичная кукушка. Извините, но это так. Нарожала, а у самой своя жизнь. Ни муж ей не важен, ни дети как таковые, раз она их русскому языку учить не хочет.
Год без сек.са. без ласок?! Это как же они так живут, как брат и сестра что ли)?
Я хочу вам дать совет- она может на вас повесить старшую, и все. Оставиь ее с вами. Типа они с мужем ругаются и прочее. Типа климат в семье плохой. Потом и второго сплавить вам. Сын ваш тоже рано или поздно захочет свою собственную личную жизнь без сопливых спиногр.ызов. как только он найдет с.екси -шмекси потенциальную новую жену - он уйдет от вашей невестки, как бы вам она не нравилась

Lida
гость

Сообщение было удалено

Очень уж городок маленький, а у него график плотный.

Горгона Б
Lida

Сообщение было удалено

Моя свекровь отлично научила детей читать по русски во время каникул. У вас в семье какие-то неможения кругом - одна не может с работы пораньше приходить, второй не в состоянии минимально социализироваться. Может Вы все просто этого не хотите? Вы в том числе, учить детей читать?

Lida
gogi_volosatu_nogi

Сообщение было удалено

На сегодняшний день они детей каждый к себе тянет, он говорит уеду детей заберу, она говорит, как я без детей. На меня целиком детей не повесить, у меня еще семья есть и дети и муж и мама старенькая, я могу только так немножко в выходные помочь или в отпуск их себе взять. Они оба это прекрасно понимают.

Гость

Правильно бы понять что развод для сынули принесет такие большие алименты что новой семьей не обзавестись . Придется быть бабушкой в одном экземпляре и видеться с внуками только с разрешения бывшей невестки ! Вывод - все делать для сохранения семьи сынули .

Гость

Пусть разводится и детей папаше оставляет

Гость

Автор,отец вашего сына обьяснял ему обязанности жёны в браке? Я понимаю, бабы понятия не имеют,что первичное для замужней женщины дети,муж и дом,а потом уже карьеры и учебы.Вменяемые мужчины есть у вас?А то пока вы восхищаетесь никчемной матерью и женой семья трещит по швам.