Гость
Статьи
Муж сказал что ёлка и …

Муж сказал что ёлка и новогодние украшения в доме это только для детей.

Я очень хотела украсить квартиру к новому году, поставить не большую искуственную ёлку. Ведь сейчас магазины предлагают такое количество новогодних убранств на любой вкус! Мне кажется такие атрибуты …

Ася
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Меня блестящая мишура никак не интересует. Ну вот совсем. И что, те кто дома дождик вышают априори умнее/лучше/мудрее/веселее меня? Что за бред. Каждый делает как хочет, а то нарядят елку, мишурой обвешаются и квасят все 10 дней под этим великолепием. Волшебство.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно живые ёлки покупать в питомниках, их СПЕЦИАЛЬНО выращивают для Нового года. Вырученные от их продажи деньги направляются на поддержание лесов. Так что обязательно покупайте живые ёлки. но только те, что из питомников!
После Нового года ёлки должны утилизироваться, так что опять же хорошо - они перерабатываются на вторичное сырьё.

Гость

Почему чтобы радовать СЕБЯ нужны дети?
Киндер-яйцо тоже для детей что ли? Или мягкие игрушки? Или торт со свечками? Да обойдетесь.

Анна

ничего себе!! нам по 30 у нас нет детей а елку мы поставили, украсили окно гирляндой и вывесили деда мороза за окно

Анна

а еще мы купили подарки всей семье и приглашаем всех в гости
и там ктото про квасить писал так я вообще не пью хотя на нг шампанского бокал обязательно буду

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Дед мороз это кто, сосед по коммуналке?

Гость

кошмр такой молодой муж а ужке счтарый зануда
все нормальные люди украшают дом чтобы создать праздничную тмосферу
помню мать решил елку поставить а отец наорал на нее аргументируя как ваш муж, терпеть не могу его, зануда, кроме чтобы у компа сидеть сутками его ниче не интересует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

xyита вам зас*срали мозги, на месте питомника мог бы быть лес, когда елку рубят она умирает, лес не надо поддерживать -0просто его не надо замусориватьи вырубать и он сам будет рсти
Покупайте искуственные елки!!

Гость

Сами нарядите елку и украсьте дом. Если мужу не хочется, то себя зачем праздничной атрибутики лишать? Мы всегда ставили елку не зависимо от наличия детей. И даже если я буду одна как перст, то я обязательно буду украшать квартиру. Мне это нужно для ощущения праздника. И с каждым годом количество украшалок в доме только растет. И мне не лень составлять композиции для каждой комнаты, часами вырезать украшения на окна.. Сейчас вот пойду юбку для елки шить, чтобы подарки на ее фоне красиво лежали.

Гость

Даже представить себе не могу, как можно не ставить на праздник елку. Ребенок у нас вырос и настроение у меня в этом году плохое, сократили на работе. Но елку поставили и квартиру украсили. Даже в спальне маленькую елочку поставили. Очень красивая. Смотрю на нее и уже настроение не такое унылое.

Гость

А мы с мужем даже лестничную площадку украшаем. Игрушки вешаем,мишуру,ставим старую елочку. Поздравления для всех. Сначала соседи смотрели на нас, как на людей с некоторыми странностями. Потом как-то попросили сфотографироваться на фоне этого всего. Да пожалуйста, мы только рады. Сейчас сами стараются украсить свою площадку. И им хорошо и детям радость. А уж дома украшения должны быть обязательно. Ну а если кому не нравится - это его проблемы!!!

inoplanetyanka
Ася

Сообщение было удалено

Если у вас есть такая потребность - ставьте елку и украшайте квартиру обязательно! ЭТО НЕ СТРЕМНО! Это нормально. Мне почти 50 и не представляю Нового года без елки! ЭТО ПРАЗДНИК, это АТМОСФЕРА, это просто Красиво! Не лишайте себя нужных Вам эмоций.

Soho

Я не хотела елку в этом году (мне это не интересно, выросла и чисто профессионально устала от ) сказала МЧ, что хочу только большую, чтобы выше меня, в надежде, что такую не найдет, нашел...))) Вот сладкий подарок хочу и буду.

Этот

Ему просто влом было елку ставить. Не было мотивации. Вот если бы ты предложила ему глубокий горловой минeт в ответ, он бы еще подумал.

Гость

Мы с мужем вегда ставим елку и украшаем квартиру. Нам по 26. Детей нет.

Гость

Тут дело даже не в елке и желании/не желании, а в потребности ВМЕСТЕ что-то создавать, делать, в атмосфере, в желании создать в доме атмосферу.. Вот если бы муж автору сказал "нет, елка - это для детей, давай лучше мы ..." в моем понимании разумная альтернатива - это поиск и желание совместного комфорта, а скучное "неа, не хочу, это для детей..." и все! Ау! Парень, ваша семейная жизнь только началась, а от человека уже веет нежеланием и скукой.. даже в такой мелочи... Интересно, а что у него не для детей?? ПОесть? Комп? Секс? - можно списать это тоже на детство... Автору, шевелите своего мужа, пока он не привык быть занудой. С наступающим!

Гость_М

Автор,я тоже сама всегда все украшаю. Муж никогда не участвует. Вместе только уборку перед НГ. Ну может сходить со мной, украшения купить. Но наряжаю елочку, украшаю гирляндами окна. В этот раз ему около компа на игрушку (сама сшила как раз на НГ) повесила конфетки,а на елку- маленькие сникерсы. Понравилось =) Уже все съел до НГ =) А в прошлый раз привез от свекрови сладости, под елку положил, т.к. до этого расстраивалась, что елку поставила, а подарков нет под ней, приучаю потихоньку. Моему 25

С.К.
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну да, игрушки ёлочные по 16 кг весом, как гири... Бедный мужик будет надрываться, украшая ёлку, а бабе - праздник. Вот мерзкая баба!
))))))))))

С.К.

Такие молодые, а уже такие старые! Что же дальше будет-то??? Печаль-тоска...

TATSIANNA

Так сейчас же можно различными ветками украсить ( как искусственными, так и от ёлки, живыми, в вазу поставить). Я родителям ветки можжевельника ставлю( они лучше сохраняются и меньше иголок от них) и мишурой украшаю...Украсьте гирляндами квартиру - но аккуратно и эффектно...можно веночек рождественский у входа повесить..А еще ведь маленькие, в горшочках, кипарисовики продаются.
Мужчины (многие) не любят, чтобы их из-за ерунды тревожили, а еще некоторые просто денег на это всё жалеют)

TATSIANNA
Гость

Сообщение было удалено

===================
+100500!

Лимпопо

Ох, не добивайте меня. Собиралась на этих выходных ёлку поставить, да прособиралась. У меня есть искусственная, красивая. Время только нужно.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Завидоваю вам.

Гость

Ну не хочет и флаг в руки, если я хочу, то я украшу и не спрошу даже. Правда муж больше меня ждал, когда елку нарядим

Гость
TATSIANNA

Сообщение было удалено

Ну кипарисовик в горшочке будет подороже стоить, чем елка. Можно подумать, что она тыщ 10 стоит. Не знаю, у нас таких цен и близко нет. Правда, тайга рядом и , если не морочиться, то можно и вырубить : они тут одна на другой стоят.
И не надо впаривать свой бред о искусственной елке: посчитайте, сколько она разлагается, эта пластмасса и вреда сколько от нее.
Ну а , если вырубать, то нет : мне жалко: так-то, когда пожар случается в этой тайге, нас припахивают как добровольцев. Все честно ( в моем случае).

Лианна Старк

Мой тоже так считает. Хотя ради меня готов был пойти на уступки, но дотянули до последнего, что живые елки уже перестали продавать :( Бесит!! Купила вчера ужасную искусственную сама, потому что нормальные все распродали, и гирлянды на окно повесила. Хоть что-то.

мышь+

для хорошего расположения духа и прочего "праздничного настроения" бытовой декор требуется не всем, это факт.
Что не мешает тому, кому он требуется, украсить помещение самостоятельно.

Имхо - это личное дело каждого, я не представляю для себя Новый год без ёлки. Конечно, нет такого ожидания чуда, как в детстве, но всё равно вот эта атмосфера, мерцающие огоньки, шарики, гирлянды, мишура - это прекрасно. Всегда с мужем вместе ёлку наряжаем и квартиру украшаем, правда в этом году большую некуда ставить, сейчас чешем репы, куда маленькую воткнуть =) Мне 28, ему 36.
Но если кому-то вся эта атрибутика неинтересна, а Новый год - всего лишь смена даты, ни в коем разе не осуждаю. Повторюсь, это личное дело каждого.
Плохо, когда пары не могут найти в этом вопросе компромисс :( вот это грустно, конечно. Впрочем, я подозреваю, что мужу автора просто лень возиться с украшательствами, поэтому автору посоветую взять вопросы декора на себя.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Сколько можно прилагательные писать раздельно? Причем, поголовная безграмотность. Действительно, нечего елку наряжать - учи русский язык!

Гость
Ася

Сообщение было удалено

А мне 40 и я люблю НГ!! еще с детства остались приятные воспоминания )) Да и красиво - елка, украшения! ))) У нас старая добрая традиция, все ночью подарки складывают под елку, а первого утром разбирают и открывают! Так весело !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нельзя купить маленькую елочку на стол, или уже со стационарными игрушками, или купить буквально 3-4 игрушки, быстро повесить, поставить рядом фигурку красивую и вот тебе и новый год! Что монтаж, что демонтаж занимает 10 минут максимум.

Гость

Елка это всего лишь условность. Сразу после НГ она станет неактуальна, все выпьют, наедятся и в спячку на 3 дня.

Гость

Ну и что, что он так сказал? Хочется вам елку, значит ставьте.

Гость

Мне 28,мужу 27 мы в том году елку купили и игрушки и в этом году еще пару гирлянд докупили и одну я на гардину повесила как раз на новые занавески( в виде синих сосулек горит)другая на елке мигает и игрушек докупили еще.Но мы оба хотели елку поставить и украсить.и теперь новогоднее настроение и как то уютнее в квартире,огонечки горят.И мы тоже пока без детей.сейчас очень широкий выбор новогодних украшений и это уютно и создает атмосферу праздника.

Гость

А еще мужу на работе дарят подарки,а кроме этого корпоративные подарки где все от водки до колбасы)))И каждый год магкие игрушки в виде символа года в этом подарке.В том году была лошадка,а в этом чудная мягкая белая овечка(такая классная)теперь она под елкой стоит у нас.
А по поводу подарков под елкой,вспоминаю как у нас в детстве традиция была родители нам подарки под елку клали с 31 на 1.Идешь с утра из туалета или просто выходишь из комнаты и под елкой целая гора подарков!Нас трое детей в семье и мы как ненормальные бежим разбирать подарки и просто такая атмосфера чудес и праздника,словами не передать!!!!

Гость

Гы)) там кто -то говорил про венок у входа. Ну тут разные реакции бывают. У нас традиции - украшать подъезд к Новому году. В этом году поставили нашу старую елку, копеечные игрушки, повесили на первом этаже длинную еловую гирлянду с бусами и сосульками и на дверь венок рождественский. Консьержка потом рассказала, что венок пытались содрать с двери, с громким криком, почему как на кладбище висит венок, попытались снять. Вешал муж мой - там фиг снимешь, на перфоленте. Только ленты на нем попортили. а Вы говорите венок)))))))

Гость

Не знаю, причем тут декор квартиры и дети. У нас детей нет, но украшаем квартиру обязательно. Елка искусственная, игрушки, свечи в красивых новогодних подсвечниках, очень уютно становится и празднично на душе. И отмечаем мы традиционно, с традиционными русскими салатами, подарками, дома с друзьями. Мы вот свадьбу не праздновали, потому что не любим быть на людях в центре внимания, а дома постоянно праздники устраиваем.

Гость

Да ну, мы и без детей всегда украшали. Все-таки Новый год, такой праздник! У нас и пожилые родители елки ставят каждый год обязательно. Единственное, раньше с мужем наряжали елку 30-31 декабря, сейчас из-за детей за неделю до НГ наряжаем, им нетерпится:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я специально купила себе в подарок на НГ яйцо с сюрпризом русское, на нем нарисована *****. На НГ съем оболочку и посмотрю, какая там игрушка. если хорошая- себе оставлю, а мне уже много лет. На ДР поставлю тор со свечками, свечки хорошенькие, зеленые, в подставках, тоненькие.

Светлана

Пффф, а мне 23 и видимо я такой ребенок душе, очень люблю праздники и атмосферу и подарок, чтобы 1 числа под елкой)) Мужу моему 26 будет...НГ будем с друзьями праздновать, заморачиваемся с украшениями, конкурсами, плакат нарисовали, подарочками и милостями всякими...и домой купили елочку, нарядили, игрушки сами сделали. .Я вообще люблю чтониюудь интересно придумывать...а 27 быть таким душным и скучным полный бред)) И девушка, которой 27 тут писала, что лучше бы вообще все подарки отменить и елски только для детей. а у взрослых людей и так проблем хватает....фу такой быть)

гость

А мне вот 26 лет.Но я обожаю украшать елку.А потом вечером включить огоньки,создается сразу мечтательная и волшебная атмосфера.....))Люблю дарить и получать подарки,пусть даже маленькие подарки,но все равно приятно))
Хотя у меня куча проблем и настроения особого нету,но елка мне и придает какой - то позитив))А вот мой парень не любит ставить елку,не любит ее собирать и украшать,поэтому и не ставит дома у себя....а я как ребенок радуюсь елке))

С.К.
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Бедный мужик, задолбался: надо же запрячь лошадь, поехать в лес, спилить сосну, припереть домой. Сделать крестовину, втыкнуть туда сосну... Это же всё бабья работа!

Алиса

Боже,какой же унылый зануда Ваш муж!Никогда бы за такого скучного зануду не вышла бы!Он,небось,у Вас вечно с кислой,недовольной миной ходит?А дни рожденья он у Вас отмечает или тоже считает,что это "детский сад"?Мне 29,детей нет и не планирую,всегда ставила ель и до сих пор с большой радостью украшаю дом за месяц до НГ!Мой муж,ирландец(ему 35),до свадьбы со мной,живя один, так же ставил ель перед Рождеством (25 дек.),теперь делаем это вместе.Дом большой,украшаем его постепенно,начинаем сразу после Дня Благодарения,искусств.ели от 1.20 до 2.50 см ставим в каждой комнате.Все гости всегда восхищаются нашим предрождественским домом.

Моя 80летняя бабушка в прош.году заказала нам купить хорошую ель - она сама до сих пор в 80(!) лет,сама ее наряжает,для себя.Мои родители,мама и папа,которым по 59 лет,в этом году уже купили новую ель,к 2016 г.

А Вашего мужа категорически не понимаю - "детский сад",это думать,как он.Зачем лишать себя праздника,ощущения волшебства?Жизнь итак не щедра на счастье и волшебство,так зачем же себя лишать праздников?
Мой совет - нап-л-ю-й-те на мужа и делайте так,как хотите сами!

Валентина

Пусть не сходит с ума ваш муж! а квартиру и дом украшайте так, как вы хотите, как и должно быть по духу Рождества и Нового года! могу посоветовать красивое новогоднее освещение в Декоромире decoromir.ru, выбор у них замечательный и доставка по всей России!

Ирина
Ася

Сообщение было удалено

Если у меня будет двух этажный дом с большим двухэтажным окном в лесничном проеме, то я бы установила у окна елку в полную высоту!
и гирлянды были бы там мерцающие теплым светом....
сияющее оптоволокно и необычная сияющая макушка...
А гирлянды бы анимировала...
Я бы вообще жила б круглый год с наряженой елкой, как предмет интерьера....
Единственный раз не поставила за всю жизнь с2016 на 2017...
Мне надоело трястись над елкой и над раритетными игрушками. потомучто каждый раз приходится выслушивать угрозы о елке и одна наряжаю именнона 31 декабря...очень хлопотно, неуспеваешь нарядить! никто не помогает..мне одной только нужен антураж и красота и вот это вот настроение..потом к 12ч в слезах от испорченного настроения....то видетели мельтешу...
В детстве у нас почти каждый год был елкопад...а игрушки я собирала...и это было для меня большим стрессом....
Все ставлю час только небольшие веточки...и украшаю игрушками, которые сделали у нас местные дети на конкурсы...
мне 30 и антураж это не только для детей! кто так считает тот недалекий человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллиард. Как раз это и есть повод отвлечься от проблем. А детям сейчас вообще плевать по моему на всю эту мишуру и волшебство, лишь бы подарки дарили.

Гость
Алиса

Боже,какой же унылый зануда Ваш муж!Никогда бы за такого скучного зануду не вышла бы!Он,небось,у Вас вечно с кислой,недовольной миной ходит?А дни рожденья он у Вас отмечает или тоже считает,что это "детский сад"?Мне 29,детей нет и не планирую,всегда ставила ель и до сих пор с большой радостью украшаю дом за месяц до НГ!Мой муж,ирландец(ему 35),до свадьбы со мной,живя один, так же ставил ель перед Рождеством (25 дек.),теперь делаем это вместе.Дом большой,украшаем его постепенно,начинаем сразу после Дня Благодарения,искусств.ели от 1.20 до 2.50 см ставим в каждой комнате.Все гости всегда восхищаются нашим предрождественским домом.

Моя 80летняя бабушка в прош.году заказала нам купить хорошую ель - она сама до сих пор в 80(!) лет,сама ее наряжает,для себя.Мои родители,мама и папа,которым по 59 лет,в этом году уже купили новую ель,к 2016 г.

А Вашего мужа категорически не понимаю - "детский сад",это думать,как он.Зачем лишать себя праздника,ощущения волшебства?Жизнь итак не щедра на счастье и волшебство,так зачем же себя лишать праздников?
Мой совет - нап-л-ю-й-те на мужа и делайте так,как хотите сами!

Какая же вы зануда. Как можно не хотеть детей, это же постоянный праздник в доме. Всегда можешь радоваться, что есть родные люди

Гость
Гость

У нас нет детей, но мы каждый год небольшую искусственную елочку украшаем. (Живые елки это красиво, но мне жаль деревья срубленные) Создаем себе праздничное настроение, покупаем каждый год игрушку - символ года и обязательно дарим друг другу и родственникам подарки. И мы старше вас!!! А ваш муж в свои 28 уже старик в душе((

Глупости..я с самого детства не люблю украшать елки и вообще всю атрибутику праздника.

Гость
Гость

Я наряжала 22 года, пока в доме жили дети, как только младший уехал из дома, я много чего не делаю, не только елку не наряжаю. И яйца на пасху не крашу. Достало. Надоело. Ничего не хочу.

И я такая..детей нет..родители ставят, я у себя както ставила..но вообще не люблю украшать квартиру. Сейчас елку вообще не наряжую, меня этот процесс раздражает, так что кто хочет тот пусть сам ставит и наряжает

Гость

святая праздная хеллоунщица и его детское шампанское