С мужем женаты год,любим друг друга, заботимся, в быту все хорошо. Муж настаивает на том что б мы обвенчались. Я все откладываю, потому что боюсь... Мы еще так мало прожили, а венчание это очень …
Сообщение было удалено
Просто у меня есть ревнивый знакомый, который таким образом попытался сделать жену собственностью .... Мол венчаемся и она от меня не уйдёт и тд.... Наивный.
Автор, венчайтесь, не бойтесь ) мы с мужем венчались, это так прекрасно! и церемония сама прекрасная, и сам факт венчания помогает очень сохранить брак в тяжелые моменты.
Я по-другому и не представляла, для меня ЗАГС с теткой с папкой и с немытой головой - это такая чушь
Да, все-таки люди сами любят создавать себе проблемы. На ровном месте буквально. Если муж любит, не станет давить. С каких пор любовь и ее долговечность зависят от дурац*ких обрядов? Все от людей зависит. А ваш муж живет в каком-то выдуманном, лубочном мире. Я бы призадумалась. Я, в принципе, не люблю людей, склонных к фанатизму и навязчивым идеям.
да пофиг это венчание. никого это не удерживает.
Пральна,бойся госпада боха,и мужа своего,и подчиняйся ему...
странно,как он тебя за твое неповиновение божье еще не оттрахал в задний проход.
Сообщение было удалено
Это неправда! Церковь признает законным государственный зарегистрированный брак. Венчание- это церковное благословение брака. Зарегистрированный брак церковь не считает ни прелюбодейством, ни блудом. Просто у верующих людей благословение на брак и рождение детей -это норма. Люди не верующие и невоцерковленные обходятся без венчания , крещения и отпевания.
Если вы оба не верующие, а муж просто жаждет красивого шоу, то венчайтесь, ничего от этого не изменится и ответственности не добавит. Вам все равно, а мужу приятно :) Не кидайте тапками, РПЦ - это бизнес, вера в Бога к ней отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Венчание - это Божье благословение на брак. Если вы уже в браке оно не нужно ни Богу,и значеения не имеет. Бог признает зарегистрированный брак. А разводятся и венчанные,даже если это неправильно. У меня было венчание на 3 день после росписи.Нам сказали - хотите венчаться,не начинайте брак до венчания.Причем супружеская жизнь не грех - ведь брак зарегистрирован,но тогда без венчания. А вообще никакие церковные действия не имеют значения если человек неверующий.Ни место в раю это не обеспечит,ни сохранность брака,ни здоровья детям. А причащаться вообще нельзя - умереть можно! это в Библии написано ,,если вспоминаете смерть Христову недостойно,, То,что деточку надо покрестить,самой обвенчаться и т.п. скорее суеверия и никакой веры в Бога тут нет.Можно попробовать объяснить человеку,что это ничиго не значит,и ничего не изменит в ваших отношениях.Но если он хочет по каким-то своим причинам венчание,то сложно конечно будет переубедить(
для баб вера, это как фокусы Амаяка Акопяна, некий ритуал, что бы получить ништяки. мужа там, бабла. "надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдёт".
[quote="Гость" message_id="4509610"]С мужем женаты год,любим друг друга, заботимся, в быту все хорошо. Муж настаивает на том что б мы обвенчались. Я все откладываю, потому что боюсь... Мы еще так мало прожили, а венчание это очень ответственный шаг. Говорю, вот родим ребенка, посмотрим, как у нас будут складываться отношения. У меня за плечами есть брак, первый муж очень изменился, когда я забеременела, думал, что все, никуда не денусь от него... Мой муж не был женат и у него нет детей. Я понимаю, что мой муж- это мой мужчина и так же как и он не собираюсь с ним разводится, но венчаться боюсь, а для него этот вопрос становится принциальным...[/quote
По вашей логике, родить ребенка это менее ответственный шаг сем обвенчаться?
Автор, ну что вы заранее программируете свой второй развод и второго брошенного ребенка! Вас жизнь ничему не учит чтоли? Как можно сказать мужчине: "родим ребенка и посмотрим как у нас будут складываться отношения". Вы ему прямым текстом говорите: если не понравиться -уходи. Молитесь чтобы он у вас порядочным оказался и не бросил вас одну с токсикозом или уже на сносях. Сами все решаете за мужика да еще и оправдываетесь, нахрена эта жертвенность ??
Сообщение было удалено
Вы правы! Просто боюсь обжечься второй раз... И так как я барышня самодостаточная и могу обеспечить себя и своего ребенка, постоянно говорю мужу- не нравится- до свидания, вдвоем с дочкой жили, не умерли) надо пересматривать свое отношение к браку и к своему мужу, ведь все таки я ему очень доверяю, он порядочный и заботливый.а из за своих тараканов накручиваю себя
Родители мужа настаивают на венчании. Я в этом смысла не вижу. Я так им и сказала "Если вы хотите гарантию того что мы не разведёмся, то это не гарантия. Если мне будет плохо, то я уйду и плевать мне будет венчалась я или нет"
Сообщение было удалено
Вообще-то венчаться в белом платье может только девственница, так что "второй возможностью походить в свадебном платье" венчание точно не назовешь.
Сообщение было удалено
ну незнаю, лично я если будувенчаться, то именно в белом свадебном и пойду, иначе для меня вообще бессмысленно это мероприятие. А так хоть какая-то радость)
Сообщение было удалено
По поводу девственниц не знаю, думаю, что это перегиб конечно или байки бабушек около входа в церковь, но сказать могу точно, что для многих это просто мода, пафос и тд.
Заебись! То есть родить ребенка-это не ответственный шаг, а венчание-ответственный?😅 Бабы разучились думать!