С мужем женаты год,любим друг друга, заботимся, в быту все хорошо. Муж настаивает на том что б мы обвенчались. Я все откладываю, потому что боюсь... Мы еще так мало прожили, а венчание это очень ответственный шаг. Говорю, вот родим ребенка, посмотрим, как у нас будут складываться отношения. У меня за плечами есть брак, первый муж очень изменился, когда я забеременела, думал, что все, никуда не денусь от него... Мой муж не был женат и у него нет детей. Я понимаю, что мой муж- это мой мужчина и так же как и он не собираюсь с ним разводится, но венчаться боюсь, а для него этот вопрос становится принциальным...
я тоже мечтаю о венчании
Бред какой. Суть проблемы мне непонятна.
почитай внимательно -все понятно
Сообщение было удалено
Непонятно что в венчании очень ответственного.
если ты не верующая то и не поймешь.
для меня так венчание важнее чем загс и печать в паспорте!
Сообщение было удалено
А ты что, верующая что ли, если объяснить не можешь?
извини,а зачем мне это нужно, ТЕБЕ ЧТО ТО ОБЪЯСНЯТЬ?))
главное я за себя знаю и все
а если кратко - ответственность перед богом.
Сообщение было удалено
Верующие бога с маленькой буквы пишут - вот умора)))
Что же касается ответственности перед богом, то венчайся и отвечай сколько влезет - кто мешает то?
Сообщение было удалено
Гражданский брак можно расторгнуть, а венчание это вместе на всю жизнь, что бы не случилось в жизни. Развенчать могут только если кто то признается в измене, если кто то бездетен или не исполняет супружеский долг... Но разве наставится большой грех. Вот почему венчание- это очень и очень ответственный шаг.
Сообщение было удалено
Верующие бога с маленькой буквы пишут - вот умора)))
Что же касается ответственности перед богом, то венчайся и отвечай сколько влезет - кто мешает то?
[/quote..господи...тебе сколько лет?10?12?? подойди к батюшке и скажи ему что я про бога с маленькой буквы написала,что он тебе на это скажет.
дурдом.
а по сути - не к чему прикопаться больше вот и ищешь то буквы малегькие то еще что)
Сообщение было удалено
Гражданский брак можно расторгнуть, а венчание это вместе на всю жизнь, что бы не случилось в жизни. Развенчать могут только если кто то признается в измене, если кто то бездетен или не исполняет супружеский долг... Но разве наставится большой грех. Вот почему венчание- это очень и очень ответственный шаг.[/quote Не обязательно вместе на всю жизнь. это когда вечаешься- то такие иысли.а так в жизни все может случится
Сообщение было удалено
Так без венчания вы прелюбодеи.
Сообщение было удалено
Я еще не прошла с ним огонь и медные трубы...
Сообщение было удалено
Это смотря какой батюшка, некоторые могут и из церкви выгнать, и за гораздо меньшие проступки.
Сообщение было удалено
Как и многие... Меня это не очень смущает
Фу *** не дочитал, она еще и рспешка, правильно, не венчайся, в библии написано, кто живет с разведенной, тот прелюбодействует.
Сообщение было удалено
Это смотря какой батюшка, некоторые могут и из церкви выгнать, и за гораздо меньшие проступки. [/quote. не сочиняй!
Мне кажется, Вам хорошо бы потихоньку от мужа сходить к хорошему, опытному батюшке и сним бы посоветоваться, как тут лучше быть. Я думаю, многие женщины в такой ситуации бывают. И, может, в храме служители как-то знают, как помочь, что посоветовать. Не думаю, что Вас начнут убеждать в необходимости венчания - все-таки, такие вещи основаны принципиально на свободной воле. Но поговорить лучше с теми, кто больше знает про эту сферу и сам обряд в принципе.
Сообщение было удалено
Бред, я же говорю. Во первых у пациентки уже 2 брака во грехе прожито.
А во вторых не существует у православных процедуры развенчивания, при остром желании можно получить благословение на повторное венчание. Но если лично вам оно не нужно (в ГБ то вы живете же без венчания), то вас никто и не заставит повторно венчаться.
Что же касается благословения на повторное венчание, то тут достаточно первый раз у лично знакомого батюшки обвенчаться - он вам и второе венчание организует через Патриархию.
В первом браке я не была венчана
Сообщение было удалено
Так первый брак должен закончиться чьейто смертью?
Сообщение было удалено
Измена тоже пойдет.
Сообщение было удалено
Ну находятся алени жениться на разведенках. У тебя кизда поперек? Или он сам ущербный?
Есть какой-то разумный срок, за который Вы могли бы решить, хотите Вы венчания или нет? Год, три года... Озвучьте его мужу.
Люди иногда меняются, даже не в связи с рождением детей, так что у Вас нет гарантий, что муж не изменится - в любом случае нет.
За жизнь во грехе, без венчания, тоже есть ответственность перед Богом.)
Все эти венчания - бред!
После венчания разводишься ничего не будет.
также христианство это - бред, который евреи придумали.
даже сам Иисус НИКОГДА себе не называл христианином и он никогда ни с кем не венчался хотя он как и нас ел и пил.
Сообщение было удалено
Так он и не женился, ни на разведенке ни на целке.
Бабы! Вы на этом форуме реально гоните!
Сообщение было удалено
спасибо за совет
Сообщение было удалено
В каком смысле?
А вы с мужем Рождественский пост держете?
Сообщение было удалено
Так он и прожил не долго - не успел. Зато креститься в числе первых метнулся.
Сообщение было удалено
Нет... Я не скажу что мы прям уж верующие... Иногда в церковь ходим, прячащаемся...
Сообщение было удалено
Извините, сенсор, .... Причащаемся
Сообщение было удалено
Што???
Сообщение было удалено
Держат они. Кроме как от воздержания ни от чего другого такие бредовые темы появиться не могут.
Автор выдумала проблему на ровном месте. Ввберите "красивую дату" (для мужа это будет называться так. а сами ее оттяните на год, скажите, что хотите посоветоваться астрологом- можно это действительно сделать). И он будет доволен, что Вы не отказали и (например) 13 апреля 2016 года вы венчаетесь. И для Вас еще время будет.
Но, соглашусь с предыдущими постами о том, что не хорошо писать слово Бог с маленькой буквы и если Вы действительно верующая, то знаете, что за Вами грешок - прелюбодеяние и тот факт, что так живут многие, ничего не меняет. Вы перед Богом ответственны за свои деяния и прикрываться другими людбми - нехорошо.
Сообщение было удалено
Это не я писала Бог с маленькой буквы. Вам огромное спасибо за совет, так и сделаю!!!!!! )))а вы как знали, у нас свадьба была 13 апреля ))))))))
Сообщение было удалено
Жениться-то может и не женился, однако династия Меровингов якобы пошла от потомства Христа и М. Магдалины (апокриф)
Сообщение было удалено
Не знала, но сама в шоке))))))
Сообщение было удалено
Ну не знаю тогда, зачем вам венчание.
Просто как обычай?
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю, может так хочет меня привязать, как первый муж ребенком
Извратили смысл венчания в наше время. Истинные верующие люди должны идти в ЗАГС и тут же венчаться. Сами подумайте, как вы пытаетесь надуть Бога. Значит, сожительствовать нормально, вступать в гражданский брак - нормально, тpaxaтьcя с гражданским мужем - нормально,рожать с ним детей, покупать недвижимость, обрастать имуществом - это все нормально. А вот сразу обвенчаться - это уже не нормально, надо -дцать лет подождать, а потом, когда станет понятно, что уже вряд ли разбежитесь, вот тогда и можно венчаться. Венчание должно объеденить, а не годы совместного проживания. Лицемерие сплошное у тех, кто хочет веньчаться, но не делает этого годами.
Сообщение было удалено
Он у Вас случаем не ревнивый?
Сообщение было удалено
Абсолютно не ревнивый, как и я
Сообщение было удалено
Повенчайтесь в церкви ортодоксальных буддистов. И ему хорошо и Вам не страшно. Думаю в ортодокссальных будистов то вы не верите? Или вериет?
Венчание очень ответственный шаг. мне кажется венчаться нужно прожив с человеков лет 8-10 а то и больше, пройдя через многое, ведь венчатьмя можно только один раз, и один раз вы встаете перед Богом, так что не торопитесь,поживите пока в простом браке
Сообщение было удалено
Ну она не выдумала, а это для неё и есть проблема. Проблема, на мой взгляд заключается в том, что она не уверенна в своих чувствах к мужу. Да и вообще, кому нужно это венчание, что оно даёт, что подчёркивает и тд? Имидж, понты, мода, не более того. Вторая возможность походить в свадебном платье?