Гость
Статьи
Совесть и раздел …

Совесть и раздел имущества

Доброе утро! Сейчас нахожусь на стадии бракоразводного процесса. С мужем жили 5 лет вместе, нажили квартиру и машину до брака. Машину благоверный записал на своего брата, а квартиру на себя ( собственность получил после свадьбы). Дело в том, на все это добро мы вместе вкладывались. Мои родственники помогали безвозмездно, его родственники давали в долг и мы отдавали обратно все до копейки. Получается так, что совместно нажитым имуществом можно считать только квартиру, адвокат сказал что не доказать что машина его, а не его брата. В общем он предлагает мне вернуть только ту сумма, которую я вложила. А квартира и машина останется у него. Я незнаю как поступить, ведь если приму его предложение, то придется выкладываться в ипотеку, а если по закону половину квартиры с учетом подорожания, то смогу купить себе квартиру. Дело в том, что я человек приезжий и жить мне негде. Я снимаю квартиру, а он живет в нашей квартире и ездит на нашей машине. Я не знаю как поступить по совести. Верю в том, что все возвращается бумерангом! Как лучше поступить?

Мария
28 ответов
Последний — Перейти
Керен

А адвокатов нет в тех джунглях, где проистекает вся эта небывалая драма?

Керен

Если вдуматься, то не только адвокатов, но еще и врачей не хватает, и резко недостает гугля. Ибо все ищут на вумен ответы на вопросы типа отдает ли зуб в ухо и как доехать до рейхстага на трамвае.

Гость

Автор вы сама виновата, что так лоханулись. Теперь научены горьким опытом особо не вкладывайтесь в след отношениях.

Гость

Ну и мужики пошли - одно название...Фу-у-у...

Гость

Что за бред? Если квартира в браке оформлена,конечно делите ее.С чего вдруг он решил,что может отдать Вам только часть денег? Пусть отдаёт половину за квартиру.Какая совесть если жить негде?

Гость

Делите квартиру и шлите эту наглую сволочь.
Как вы только не насторожились, когда он на ваши деньги машинку на брата записал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходите к юристам, пусть вам распишут, какие документы собирать и куда обращаться, но только не идите на поводу бм, ибо правильно вам сказали:

У него совести нет, так и вы свою не показывайте, не тот случай, бисер не перед кем метать.

Гость

Разбейте "его" машину,чтоб знал

Я

в суде вам помогут. делайте все по закону. удачи!

Малина

т.е вам предлагают 1\2 квартиры ( которая положена по закону ) ? + так же с машиной ?
В чем проблема ? в долгах которые вы вместе отдавали ????

Химик

Найди нового мужа с несколькими квартирами и машинами, такого, как я, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем здесь фу? таковы реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну заставят платить за ремонт машины, да еще и срок дадут. Совет на 5+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое смешное, что некоторые местные "советы" особо "одаренные пытаются выполнить.

Кот Баюн
Гость

Сообщение было удалено

А по вашему мужчина должен все жене оставить и с одним чемодан уходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь мужики? Я мужчина когда разводились, тоже оказалось не собственник четырехкомнатной квартиры, пришлось бомжевать целый год, то у друзей, то на съемной.

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Жене и ребенку, не забывайте. Но если это мужчина. А подлец все себе оттяпает.

Кот Баюн
Гость

Сообщение было удалено

А тут муж и не собирается все себе забирать. И у автора есть возможность решить все в суде, муж тут ничего не возразит, когда будет судебное решение. И где тут ребенок указан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не выгорело у тётушки. "нишмагла!" бывает. а ребёнок все равно наследник.
забавно, когда тете выгодно- она кричит про закон. когда нет- про совесть. парадоксальнобля!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, милая, не нравится, когда вас бьют вашим же оружием ?

Гость

Машину Вам не видать, а раз квартира оформлена во время брака, значит будет поделена пополам.
С квартирой могут быть варианты.
- Муж остается жить в квартире. Вы получаете зараз половину её стоимости и покупаете комнату в коммуналке, берете другую квартиру в ипотеку или, добавив денег, покупаете другую квартиру себе в собственность.
- В этой квартире остаетесь жить вы. При этом единовременно выплачиваете мужу половину стоимости жилья.
- Данная квартира продается. Деньги делятся пополам.

Светлана

Как это сумму, которую вы вложили?
А инфляция, квартира-то подорожала уже за это время. Только половину от рыночной стоимости квартиры на данный момент пусть отдает.

Мария

Машину когда покупал, тихо оформил на брата и некоторое время я не знала, я о машина не наша. По поводу квартирного вопроса, ему абсолютно все равно что я плачу огромные деньги за съем имея свое жилье. Выводы после такого отношения я незамедлительно сделала и верить больше не буду в таких вещах людям. А вот та денежка которая меня ожидает, меня угнетает конечно. Суть в том, что бумаги на собственность я видела, но недавно мне позвонил мой адвокат и сообщил, что в гос. Базу на эту квартиру собственников не числится. Сдается мне, что деньги решают любые проблемы в этой жизни.

Гость

Мария, что у вас за семья такая была, не пойму. Вы ничего не знаете, ни в чем не участвовали

Гость

\\С мужем жили 5 лет вместе, нажили квартиру и машину до брака.\\

Машину до брака он приобрел? Я правильно поняла? А квартиру вы как покупали?

Мария

Квартиру покупали за наличные, машину тоже. Я много работала и число физически не могла присутствовать при сделках. Ну и тем более у меня машина была уже простенькая и на той я ездила пару раз. Зубы заговаривал хорошо! Доверие все таки было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему фу? начали умнеть и это хорошо, не позволяют себя доить
вернет ей ее вложения и дело с концом

Гость

мужик зря и квартиру до брака не купил

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: