Дамы и господа, у меня уже крик души, прошу совета лт опытных людей. 4 месяца назад вышла замуж, до этого вместе не жили. Мне 25, мужу 32. Мы оба работаем, после работы одинаково устаем. Но только я, приходя с работы, несусь на кухню готовить ужин, мыть посуду после завтрака (он уходит позже на работу и естественно ничего за собой не убирает). Он же сразу к компу. После ужина посуду мою тоже я. Несколько раз просила его помыть посуду, но все заканчивалось ссорой: 100 раз приходилось напоминать, а потом невыдерживали. Вся работа по дому на мне, он максимум мусор вынесет. Я уже перестала его о чем-то просить во избежание скандалов. Но сейчас я беременна, срок еще маленький, но я постоянно хочу спать. Вчера помимо прочих дел я погладила белье и все же попросила его помыть посуду. Он пробормотал что-то невнятное и продолжил сидеть у компа. Ч через полчаса легла спать, но перед этим напомнила про посуду. С утра встала - ничего не сделано. Обида сейчас жуткая, аж плакать хочется. Снова скандалить бесполезно, да и нельзя мне. Как научить его помогать мне по дому? Как до него достучаться? Ведь я же беременна, а от него никакой помощи. К слову, беременность запланированная и желаная. Он ребенка хочет чуть ли не больше, чем я. И, пожалуйста, не советуйте развод. Ломать не строить. Я верю в нашу семью, люблю мужа, он тоже меня любит. Просто не знаю, как достучаться до него. Заранее прошу прощения за возможные опечатки, писала с планшета
я конечно ЗА совместное проживание до брака. мы жили вместе 3 года. притирка была ка ки у всех. в целом у нас разделены обязанности. он очень вкусно готовит , вкуснее чем в рестиках ( ризотто, рис с овощами в соусе терияки итд) на мне уборка, стирка
Поговорите сядьте спокойно и все объясните. разделите. например вы готовите,он моет посуду, тем более вы в положении я вообще не понимаю ка к мужчина может себя так вести! главное не нервничайте. удачи!!!
Такова семейная жизнь. Не ты первая не ты последняя. Помогать он вряд ли будет. А со времене станет только хуже. Наберись просто терпения. Оно тебе понадобится
Еще ребенок родится проблем прибавится так что это еще цветочки. Потом вобще хаить тебя начнет. До свадьбы он тоже вам не помогал?
Совместное проживание до бракав заканчиается обычно разбеганием в разные стороны.Да и не наживёшься с каждым.******стовм это называется, если женщины не в курсе.
Хотите убить нацию-сделайте шл*юхами её женщин.
Автор непонятно зачем выходила замуж.Все женщины работают и были беременными, рожали и были хозяйками.
Если вы этого не можете-то не надо было ни беременеть, ни рожать.
Обычное желание припахать кого-либо и ехать на чужом горбу.
Ничего, жизнь научит.Автору придётся понятиь, что беременность-это не болезнь.От неё никто не умирает и все дела женщины делают и работают.
Распущенность и нежелание трудиться .В перспективе ожидается развод, если автор не поумнеет.
Мой муж ничего не делает. Я прихожу с работы за час до мужа, приношу продукты, готовлю. Нет проблем. Я делаю это по желанию!
Не хотите мыть посуду - не мойте. Купите посудомоечн машину.
Вообще этот блеск повсюду и глаженное белье только вам нужно, вот вы и делайте.
И дело мужа это деньги зарабатывать, а не посуду намывать.
Сообщение было удалено
На самом деле пусть будет ломовой лощадью. Работать наравне с мужиком беременеть и дом весь содержать.
Да, помогает, но финансово: не захотела мыть посуду - купил посудомойку и т.д. по списку: мультиварка, стиралка, кофеварка, хороший пылесос... Мужчина с тряпочкой в нашем доме не нужен, нужен зарабатывающий (поэтому он работает и зарабатывает больше меня и по времени и по деньгам), а я буду готовить.
Можно делать домашние дела ТОЛЬКО если не работаешь. Сейчас я работаю, правда из дома, все равно все дела - пополам, в зависимости от загруженности друг друга. Муж ворчит, привык, что я домохозяйка и все делаю, но я надрываться не собираюсь, лучше уж развестись тогда, если сильно доставать станет, в 2 смены пахать я не нанималась, как *****.
помогает конечно.когда беременная была вторым ребёнком первый почти на нем был,посуду мыл,дома убирал. и сейчас много помогает. ну и я естественно его радую-игрушки на ноут покупают,пиво попить к друзьям отпускаю.,массаж делаю
Сообщение было удалено
А в декрете будет деньги от нее прятать, не привык же семью содержать. И зачем за таких выходят?
Вам о ребенке нужно думать сейчас, забейте вы на эту посуду.. Неблагодарное это дело. Тем более мужу неважно на чистоту? Спите и ешьте только )) из одноразовой )
Скажите спасибо его маме. Видимо, она его просто не научила хоть что-то делать по дому. И дело не в беременности, беременная вы или нет, нормальный мужчина будет помогать, не бегать с тряпкой по дому и жужать как кхеркер, но помогать будет. Просто по человечески, просто уважая и ценя свою женщину. Разговаривать и "договариваться" бестолку с такими. Они не умеют помогать. Они слишком эгоистичны. Смиритесь, если хотите мира в семье и молча делаете все сами.
А по поводу комментария выше, развод как раз ожидается, если автор поумнеет и начнет ценить себя.
Сообщение было удалено
конечно его дело зарабатывать, ну так ваш и не зарабатывает, раз вы тоже на работу бегаете+пашете по дому - так замуж приперло?
Сообщение было удалено
Вы ошиблись, я работаю просто потому что мне работа нравится.
Сообщение было удалено
отпустить к друзьям попить пиво - это вы себя радуете! мой фик куда пойдет, если уходит к друзьям, то это праздник (случается раз в пятилетку), а хочется и в уединении побыть
Сообщение было удалено
т.е. жить с мужчинами до брака это бл....во, а спать с ними до брака - нет?
Сообщение было удалено
обычно мужьям и важно как раз, мой бесится, если в раковине хоть 1 тарелочка стоит, уже трясется, а мне пофиг, есть дела и поважнее
Ужасно! Мой муж, ттт, много по дому делает, можно сказать, домашняя работа поровну делится. А делится так: кто первый пришел, тот и готовит, кому завтра позже из дома выходить, тот посуду моет, нет четкого деления обязанностей, просто кто успеет первый, тот и сделает.
Сообщение было удалено
ну а толку? ну мы жили в ГБ, как поженились, муж изменился сразу же, стал ждать, что я больше по хозяйству крутится буду, а в сожительстве мужик еще не наглеет, боится, что девушка соберет вещи и свалит
он из какой семьи? Есть отец? Кто главный?
Когда просьбы и разговоры не помогли, я обратилась за помощью к свекрови. Это не смотря на то что моей свекрови свекр никогда не помогал и что со свекровью у меня были отношения сильно натянутые - она меня поняла.И помогла. С сыной поговорила, пригрозила что если он не будет помогать то сама будет припираться и радовать своим ежедневным присутствием. Муж с неохотой помогал, я всегда ласково благодарила, никогда не критиковала если что-то делал не так как мне нужно. Даже если огрызался на благодарность была терпелива и ласкова. Ну потом привык. Посуду моет только он, полы моет, пылесосит, ездит за продуктами только он, оплачивает счета, развешивает белье, может картошки почистить, мясо отбить, помыть окна, ванну.
Сообщение было удалено
у меня тоже есть вся эта техника, при этом готовит только муж, всего лишь потому, что я не умею. Остальное я делаю.
как надоели эти темы, каждый раз одно и тоже как вам тяжело заниматься домом! Раз он такой, то смирись и все. Не понимаю что такого сложного, помыть две тарелки после ужина и раз в пару недель протереть пыль, пропылесосить и помыть полы? Я пока не замужем, но я готовлю всегда еду себе и папе и еще представляете, автор, собаке! Дом большой, убираю я, стирает машинка, мне не тяжело два часа в выходной потратить на домашние дела. А кто вас заставляет гладить белье? Меня удивляет когда с видом жертвы говорят что вместо того что бы отдыхать они идут после работы гладить... это вас муж заставляет? Сомневаюсь. А кто вам раньше интересно помогал?
Автор, сейчас уже поздно учить! надо было раньше, когда только сошлись, вы чего так затянули? Да еще и беременели от такого зачем-то, куда вас понесло в 25-то лет?
Сообщение было удалено
Спать до брака-это и есть бл*ядство
Сообщение было удалено
Ну пусть тогда молчит и тащит все на себе и всячески угождает мужу. Тогда развода точно не будет. Тут возникает главный вопрос будет ли она счастливой живя так?
неа
у нас тетя приходит все делает
хотя он продукты покупает
я щитаю не помогает
де.билка ты автор. зачем залетела от такого ур.ода? надо было давно развестись, а теперь терпи ду..ра.
Сообщение было удалено
ну вы даете, из всех домашних дел я только готовить и люблю, все остальное - это же тяжелая и грязная работа и не творческая ни разу, обезьянья какая-то
Сообщение было удалено
А ты кто? Дева мария?
Сообщение было удалено
не до брака, а до венчания
Сообщение было удалено
согласна, а что делать? готовку вообще ненавижу, хоть бей меня палкой, готовить не буду))
Сообщение было удалено
мы жили до штампа. чаще на его территории, там он мог и завтрак себе приготовить, и чай поставить кипятить, даже картошку жарил.)
когда после регистрации стали жить у меня, сразу все поменялось: я женщина и обязана его обслуживать, неважно болею или занята я. он мужчина и он главный, это не обсуждается.
я думала, только женщины после регистрации меняются, оказывает нет)
Есть три варианта.
Развестись.
Продолжать, как было.
Перейти на легкую работу или бросить работу.
Мужика не перевоспитаете.
У меня муж такой же. Поэтому он предложил мне сидеть дома. Я боюсь рисковать, поэтому нашла работу нетрудную рядом с домом. Уходим практически вместе, прихожу я в начале шестого, а он не раньше восьми. Поэтому до его прихода у меня всё готово, я даже пофлудить успеваю.)
Мужа Вы не переделаете, вот это надо очень четко усвоить.
смирись или разводись. Дальше будет хуже
Помогает конечно. И мусор выносит, и уборку может помочь сделать. И приготовить может. И детей в сад отводит, приводит. Я кстати не работаю. А если бы работала, то и подавно помогал бы ещё больше. Он только посуду никогда не моет, я и сама ему не доверю. Он это нормально делать не умеет.
Сообщение было удалено
Просто нас такой расклад устраивает (он знает, что никто его не будет дёргать дома и горячий ужин ждёт, но и я могу позволить себе работать неполный рабочий день). Но у меня и муж не истерик (ттт), если я в субботу говорю, что у меня выходной, без всяких предисловий он заказывает еду на дом или в кафе сходим.
Мы работаем оба. Мы делаем домашнюю работу вместе. Убираем, ходим в магазин вместе. Стираем каждый для себя. Готовим по очереди. У меня муж так приучен был с детства. Если я устала или нет настроения готовить, то муж запросто приготовит обед сам и покормит меня тоже.
только на форуме читаю как женщины не хотят что то дома делать и вообще большинство такие феминистки, что и мужчина им не нужен.. Только в жизни все наоборот, российские женщины любого более менее нормального мужичка хотят прибрать себе и ублажать всеми способами лишь бы он остался. Сами кидаются на них, неважно женат или нет. В отпуске заграницей так вообще очень озабочены поиском мужика, перед любым хвостом вертят. И не надо спорить с этим.
Мой помогает) Что скажу то и делает, я в основном на него скидываю мытье полов и плиты) Не люблю это дело. + готовит часто) А для посуды муж посудомойку купил, для полов робопылесос)
Сообщение было удалено
да 90% таких и есть, это правда, будут все терпеть лишь бы муж был, а я вот не терплю, так муж ворчит, ноет, физдит и прочее, не привык, что и ему по дому что-то делать надо, я не работала несколько лет и все делала сама
Сообщение было удалено
отмоют
откормят
и оттрахают
а дядьки лежат на диване с пультом от телека
кто владеет пультом -тот владеет миром?????
Извините, но готовить и мыть посуду - это женское дело. И муж может приготовить еду или помыть посуду, ИМХО, только в случае необходимости - если живет один, жена уехала, в командировке, в больнице итп. Если же вы дома, то почему не можете этим заняться? Нормальное распределение обязанностей. От вас же не требуют каждый день двигать шкафы и за ними все выдраивать до блеска. Я посуду всегда мою сама, от мужа и не требую, и готовлю, и если муж обедает или ужинает, он всегда ставит пустые тарелки в раковину, а я мою, и если я прихожу домой, первым делом мою посуду за мужем и протираю стол, что он оставил крошки. Это моя обязанность. Зато муж занимается ремонтом и прекрасно с этим справляется, и получает больше меня, я прекрасно понимаю, что тот же карниз не прикреплю и шторы в одиночку не повешу, не говоря уж о сантехнике, так что все честно, мне даже не приходит в голову просить мужа помыть за собой посуду или помыть полы или унитаз, закинуть вещи в стирку, отдраить сковородки. Он же мужчина, а не женщина. Зато он самостоятельно без посторонней помощи выложил ванную панелями, долго делал, но прекрасно справился, и линолеум сам в комнатах клал, и плинтуса делал... Но если ваш мужчина только валяется на диване или сидит за компом, значит, просто в данный момент у него нет мужских дел, а как появятся- так не стесняйтесь просить его заняться ими,да он наверняка и сам не против будет!
Сообщение было удалено
готовите, моете посуду и еще и работаете??
Какую домашнюю работу вы все делите? При современном обилии бытовой техники, которая делает все или практически все, что остается в активе? Приготовить незатейливый ужин или погладить пару тряпок? Ну конечно, непременно нужно разделить эту непосильную ношу с мужем!
Сообщение было удалено
Если муж хорошо зарабатывает то почему бы и нет? А если плохо, то конечно пусть сам по дому половину делает.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000!
Да, запросто помогает с чем угодно.
Сообщение было удалено
никогда этого не понимала. Какая такая техника делает за нас работу? Мультиварка? ахахаха)))))))) она у вас сама за продуктами ходит, моет, чистит, режет продукты? ну-ну
Сообщение было удалено
не у всех полный дом техники, а если нет посудомойки, стиралка без сушки, нет робота-пылесоса, то все надо делать ручками и ходить в магазин еще и сумки носить и резать-чистить тоже и пыль вытирать
Сообщение было удалено
Посудомойка - моет посуду, стиралка - стирает, пылесос - уборка. Сколько нужно продуктов для семьи из 2-х человек. Кстати, о доставке продуктов из магазина - не поверю, что нет машины. В каком месте вы надорвались?