Гость
Статьи
Сколько вы готовы …

Сколько вы готовы ждать,пока муж найдет работу?

И покупаете ли вы еду и вещи домой в то время ,пока муж не работает?

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жена майора в отставке

Аха, нас таких много оказывается, мой уже 9 месяцев как на пенсии (после МВД) , с работой не заладилось на гражданке, поддерживаю конечно, говорю , что все наладится, а самой уже очень хочется сковородой по башке треснуть, что б трудоустроился уже , 40 лет млин сидит дома за компом, иногда дней 8 в месяц подрабатывает , просто бесит прям сон до обеда, вечером не спиться, а у меня недосып хронический, да и по дому ничего особо не стремиться делать, прихожу с работы и к плите, терпение просто ангельское у меня.

Гость

Тогда был еще жених. Перебивался подработками, проблемы были с поиском нормальной работы с нормальной зп. Покупала без проблем, на твоё-моё не делила. Кстати, потом черная полоса кончилась, в браке не работаю)). А деньги так же общие полностью.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Как вы можете сравнивать ситуацию аварию-от которой ничего не зависит и он не может ничего поделать с этим.и невозможность (=нежелание как уж по мне) найти работу ?

Гость
Жена майора в отставке

Сообщение было удалено

желание сковородкой по башке из-за недосыпа и мне знакомо....

Гость

Автор, если бы да кабы. Это все домыслы. Я вам говорю о конкретно моей ситуации. Думаю, если бы я сидела в декрете, то он бы вышел на люблю работу, лишь бы деньги были. Что вы начинаете придумывать то, чего нет. Всегда надо рассматривать конкретную ситуацию. А то так можно напридумывать все что угодно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! Тем более для мужчины на кусок хлеба заработать не проблема. Если не зарабатывает, то паразит и точка.

Гость

У меня муж около 9 месяцев нормально не работает, но если в предыдущие 8 месяцев хоть немного приносил денег (хватало только на скромную еду), то в последний месяц не работает совсем, сидит у компа, посмотрит вакансии часа 2, потом порнушку посидит посмотрит ли фильм какой-нибудь, на собеседования ходит редко, все ему не так, да не эдак. Я НИЧЕГО не покупаю в дом. Он продал пару вещей своих, чтобы пожрать, а я начала искать другого мужика. Если найду до того, как он за ум возьмется, то свалю от этого паразита.

Гость

Никогда в жизни я не буду кормить здорового мужика на свои деньги! НИКОГДА! Если руки-ноги есть, то может на кусок хлеба заработать.

Еленка

Одно дело - человек болеет или учится, а совсем другое, когда здоровый лоб спит до обеда и сидит в компьютере или на шее у жены. Есть примеры из жизни - у одной знакомой муж не работает, потому что в свое время создал источник пассивного дохода, оба не сидят дома и хорошо себя чувствуют. У другой - супруг годами ищет достойную роботу, деньги на семью тратит работающая без отдыха жена. При всем этом она не может без разрешения купить себе лишние тапочки.
А тему, скорее всего создал мужчина, чтобы потом написать, какие все женщины меркантильные!

Жена майора в отставке

Никогда в жизни я не буду кормить здорового мужика на свои деньги! НИКОГДА! Если руки-ноги есть, то может на кусок хлеба заработать.

Ну да, мне своего что теперь на помойку выкинуть если так получилось ( ну дурак конечно , что на пенсию ушел а не на повышение по службе ) 20 лет в браке, зарабатывали кстати всегда примерно одинаково. Терплю, бесит , да, но после НГ деликатность уйдет и товарисч получит пинка. А пока поддерживаю как могу и морально и материально, хотя когда в декрете с сыном сидела и папаша у нас был единственный "добытчик" вел себя не красиво (подай,принеси...) , только если на этом зациклиться то и жить вместе незачем. Так что надеюсь на лучшее , но содержать до старости не намерена это точно.

Гость
Жена майора в отставке

Сообщение было удалено

А помочь работу найти слабо?

Жена майора в отставке

Если бы могла-помогла, и так постоянно вакансии просматриваю, там просто еще образования высшего нет (среднее-спец. не пойми какое) , не захотел в свое время учиться лень было. И теперь вообще непонятно кем и где работать (ну не грузчиком же) .

Гость
Жена майора в отставке

Сообщение было удалено

А на биржу труда он ходил?
У меня муж, не имея ВО по специальности по которой работал много лет, нашел работу через биржу труда.
Кстати, ему, как вариант, предлагали курсы (переквалифицироваться) с последующем трудоустройством. Да, поначалу это не густо в плане денег, но надо же с чего-то начать.

Гость

я живу с мч на его территории, он не работает уже год, мне приходится его содержать, хотя меня это и бесит иногда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывают же д у р ы

SugarDaddy
Жена майора в отставке

Сообщение было удалено

А какая пенсия ? В провинции если живете , так пенсия военного офицера может быть как средняя зарплата

Автор

У всех конечно разные мнения ,но по-моему мужик-домохозяин в декрете, готовящий еду и намывающий полы, и жена , зарабатывающая и кормящая семью
-это какая-то деградация современного общества..

Жена старшины
Жена майора в отставке

Сообщение было удалено

Не хотела бы я быть Вашим мужем. 20 лет он её кормил-поил, жильем небось обеспечил, а как вышел на пенсию, то не нужен стал. Подленько как-то. Он же сам себя кормит. Просто кого-то ж.а.ба душит, что мужик может не работать. А когда ты без работы сидела, спала до обеда, делала, что хотела, он тебя не выгнал. Очень измельчали и скурвились женщины, только деньги на уме. Я своего никогда не брошу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему-то сейчас тенденция, что женщины зарабатывают больше мужчин, так что не удивляйтесь

Автор

68, почему это кормил поил ее?она же написала ,что зарабатывали одинаково ,а обеспечиват только во время декрета ,и то относился к ней как к служанке.а сейчас сел на ее шею.не работающий мужчина -это не мужчина ,и точка.мужчине многое прощаешь ,когда любишь,то нахлебничество прощать нельзя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если нежелание это одно дело, а если не может не по своей вине, то другой разговор. Как же все любят на чужом горбу в рай въезжать.

Гость

Укради, убей, что хочешь сделай, но твой ребенок должен быть сыт и одет.[/quote]

Вот ведь какой надо быть идиотиной что б такое написать!!! Пусть твои слова к тебе и вернутся!!!

Жена майора в отставке

Жена Старшины "Не хотела бы я быть Вашим мужем. 20 лет он её кормил-поил, жильем небось обеспечил, а как вышел на пенсию, то не нужен стал. Подленько как-то. Он же сам себя кормит. Просто кого-то ж.а.ба душит, что мужик может не работать. А когда ты без работы сидела, спала до обеда, делала, что хотела, он тебя не выгнал. Очень измельчали и скурвились женщины, только деньги на уме. Я своего никогда не брошу."

Внимательнее читайте посты, я работала всегда Кроме небольшого декрета и только один декрет у меня случился, а детей наминуточку два (спасибо моим родителям и низкий им поклон помогали сидеть с сыновьями) и зарплата у нас с мужем всегда была одинаковая , и вообще я за все 9 месяцев его увольнения ни разу его не упрекнула в безработности и уже писала, что всячески поддерживаю и морально и материально его не заморачиваю совсем, НО Я НЕ МЕДВЕДЬ ПЛЮШЕВЫЙ и мне то же страшно , у мужа есть поддержка в моем лице, а у меня этой поддержки нет , что и напрягает сильно . Но после НГ будем капитально заниматься трудоустройством.
И ни разу не писала , что муж не нужен , да в прочем п о ф и г повесьте себе нимб и гордитесь только если он у Вас не словах а на деле.

И не считаю , что не права, если я на свои хотелки зарабатываю , а позволить ничего себе не могу , а хотелки у меня к слову довольно скромные , только без них как то скушно нужны они женщинам (большинству по крайней мере).
Вот так.

Жена майора в отставке

Да, живем в Москве , пенсия скромная , ее к слову и не снимаем , копится как подушка безопасности или на отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь? если бы остался один, то за чей счет бы жил? быстро бы нашел где заработать на кусок хлеба

Жена майора в отставке

Авто, я то же считаю, что нахлебничество (читаем лень откровенная ) не то что бы прощать, поощрять-холить-лелеять нельзя, у меня конечно другой совсем случай, только вот лень у муженька присутствует (мы иного лет вместе я чувствую) , а тут я со своей поддержкой. Пора заканчивать, для его же так скажем пользы.

А если недавно женаты и пацанчик молодой и еще и пытается жить за счет женщины это конечно диагноз уже. И тут уж девушке-женщине самой выбирать стоит ли такого тащить на себе всю жизнь.

Жена майора в отставке

Авто-Автор

SugarDaddy
Гость

Сообщение было удалено

Статистика этому противоречит . Женская зарплата в среднем 70% от мужской или даже чуть меньше . За это Россию постоянно чмарят международные женские организации )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь какой надо быть идиотиной что б такое написать!!! Пусть твои слова к тебе и вернутся!!!

Тоже офигела, прочитав такое.
Она, видимо, хочет, чтобы папаша ребенка следующие лет 10-15 кормил находясь в млс.

Гость
Жена майора в отставке

Сообщение было удалено

Зачем выкидывать, просто не кормить, НИЧЕГО не тратить на мужа, НИ КОПЕЙКИ! Пусть выкручивается сам как хочет.

Гость
Жена майора в отставке

Сообщение было удалено

Вот такая же фигня! Я - опора, а не муж. Даже страшно подумать, что будет, если я брошу работу, сдохнем под забором от голода. (((((( Уже пожалела, что привела мужа на свою территорию. Посмотрела бы я как бы он не работал, если бы его из снимаемой ИМ квартиры выкинули! ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм.... А если жена захочет дома посидеть немного, отдохнуть, привести в порядок мысли и здоровье, определиться чем ей дальше заниматься - работающий муж тоже может её не кормить и НИЧЕГО на неё не тратить?
Если так в семье заведено, то я за.
А если "яжедевочка!" - знаете, сейчас не те времена, когда одному сидеть на шее можно безусловно, а другому через месяц вещи собирают.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Цып-цып-цып? Да. Ко мне ничего не вернеться. Я писала свой жизненный опыт. Опыта тут тех, кто годами у епище диванное на себе волочет мне не надо. 3 года в молодости хватило. И хватило, чтобы понять простую истину - никто вам памятник не поставит. Вперед и с песней содержать всех сирых и убогих. Только не рожайте от них, от вашего героизма может остаться голодным ребенок, а вам комфорт уя дороже этого ребенка, нормальная мать сделает все, чтобы ребенок был сыт, запинает отца этого ребенка до последнего, а вы еще таких уважаете и помогаете им.. Мерзко и отвратительно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Цып-цып-цып? Да. Ко мне ничего не вернеться. Я писала свой жизненный опыт. Опыта тут тех, кто годами у епище диванное на себе волочет мне не надо. 3 года в молодости хватило. И хватило, чтобы понять простую истину - никто вам памятник не поставит. Вперед и с песней содержать всех сирых и убогих. Только не рожайте от них, от вашего героизма может остаться голодным ребенок, а вам комфорт уя дороже этого ребенка, нормальная мать сделает все, чтобы ребенок был сыт, запинает отца этого ребенка до последнего, а вы еще таких уважаете и помогаете им.. Мерзко и отвратительно.

Вы как думаете сама, нормальным вырастет ребенок в той семье, где мать готова до последнего пинать отца и подвести его под статью, лишь бы ребенок был сыт? Тихо-спокойно развелась и расти сама дитё, раз родила на свою голову от инфантила, не калечь ребенку психику. Унижать отца, каким бы он ни был = растить неполноценного уродца из ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Времена хоть и другие, но смысл не поменялся. Если мужчины хотят восхищения им как мужчиной (а они хотят!), то пусть поднимают свои задницы и идут мамонта добывать. Иначе дойдет до того, что никто никому не нужен будет, все сами. Сами зарабатываем, сами себя удовлетворяем , сами о себе заботимся. Так можно, но скучно. Вся прелесть как раз в притяжении мужского и женского, а если мужики в баб превращаются, а женщины в мужиков, то какое тут притяжение... ((((

Злая

[quote="Гость" Вы как думаете сама, нормальным вырастет ребенок в той семье, где мать готова до последнего пинать отца и подвести его под статью, лишь бы ребенок был сыт? Тихо-спокойно развелась и расти сама дитё, раз родила на свою голову от инфантила, не калечь ребенку психику. Унижать отца, каким бы он ни был = растить неполноценного уродца из ребенка.[/quote]

Вы знаете, я только с января начинаю этапы лечения. И хоть больная тема, безумно больная, но боженька бережет, что я не родила ни от первого, ни от второго, слава богу беременностей не было, ибо я /тщательно скрываю в обычной жизни/ пролайфер, аборт - невозможен в принципе. А так, у меня пример всю жизнь перед глазами. Отца. Он бросил свое КБ и ушел работать сначала слесарем на завод, а в 90е таксистом, забив на амбиции и работал по 16 часов. Для меня дико, что мужик с руками и ногами дома сидит. Это извращение. По молодости еще не понимала. Сейчас понимаю. Когда в 2008 стройка встала колом, зп сначала сократили, потом начали задерживать,а потом забыли индексировать, я два года работала секретарем-помощником руководителя за 30 тыс. рублей, корона не упала, деньги были нужны. Что мешает тоже самое делать мужикам? Амбиции? В ситуации безденежья их можно засунуть в любое место. А дети - это дети. Ребенок должен быть сыт, одет, в своей комнате. Не можешь? Какой ты отец? И да, если мне жрать вдруг резко станет нечего и никаких легальных способов добыть кусок хлеба не будет, я благородно с голоду помирать не стану. Это для меня нормально. НУ поэтому я и одна, пестовать мужское эго, слышать нытье, вникать в проблемы взрослого мальчика, а этого они в большинстве случаев хотят - не по адресу.

Злая

Ах, да вот тут пишут про мужиков, что по 9 месяцев дома сидят - это типа не инфантилы? Не? НУ как жеж мужик же.. ВАм не обидно тут всем терпилам? Вы же женщины, Вам должны мамонта нести, чтобы Вы его только приготовили, и дрова для очага тоже рубить-то не сруки, если мужик в доме? Совсем не обидно. Ничего не дергает. Знаете, не обидно быть конем без этих млекопитающих, вообще не обидно, ибо деваться некуда, а быть конем при существе с яйцами - это пик идиотии. Пик бабской дурости. И вы что серьезно думаете, что они это ценят? Да? Наивные, чукотские девочки. Они делают вид, что ценят, пока мясо в миске есть. А как только дела наладятся, они идут искать прынцесс и феечек, а вам же еще в рожу бросят что "ты не женщина". Девушки, ну я понимаю, есть редкие уры, коей я была очень долго в своей жизни, а че ж вы по нашим граблям-то так носитесь? Посмотрите по сторонам, что с такими случается, вы думаете вас минует чаша сия? С какого, простите? 2*2 всегда 4

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Почему-то проехались про 9 месяцев. Про такой срок вообще-то я писала, но помимо этого я же и писала, что согласна с вами, что хоть что делай, но семью прокорми. И я эти 9 месяцев мужа не содержу. Продает по-тихому свои шмотки, чтобы пожрать. А я по-тихому ищу другого мужика... Ибо от этого я рожать не буду (не кормилец потому что, не опора), а я детей хочу.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да не к вам, просто как пример. Просто трясти начинает, когда женщины, вроде нормальные, вроде как нам генетически дана наука выжить и выкормить потомство даже в засуху/потом, добыть пропитание /в природе охотницы самки и самые лютые охотники - самки, тигрица не думает какого это антилопе помирать, ей котят кормить надо/, оправдываю, находят причины содержать этих котов помоечных, и еще нападают на тех, кто уже нахлебался, опыт получил. Т.е. откровенно так заявляют "Нет, это не белое! Черное оно!!!! Это у ВАС всех так было. А у меня у королевишны все будет по-другому", я таких не по вуману знаю, в реальности. А в сухом остатки - все равно выходит к полтиннику умудоханная и разочарованная в жизни тетка. И ладно бы муж, фик бы с ним. Нравиться им альфонсов содержать, деньги и силы есть - почему бы и нет. Они же сыновей таким примером воспитывают. И женятся их сыночки на наивных девочках и портят этим девочкам жизнь. А уж, что они делают с дочерьми - плакать хочется. Я помню такую семью- у одноклассницы. Один "старый" удак лежал на диване, это был 91й, и молодой ее брат на два года моложе ее, тоже после школы - друзья, диван, а она им обед разогревает и шавку братца выгуливает и какашки за щенком убирает, маме помогает, которая на двух работах. А братику - по одному месту. И папе тоже. Я была поражена. Я дочка того самого "домхоза" как тут говорят, но мама даже не подозревала где папа в те года мясо достает, где этот магазин, и кроме пакета молока и хлеба из магазина тяжести не таскала. Ей бы в голову не пришло. Да, за домохозяйства расплата тоже часто наступает, это да, случилось в ее 45, но на мне это не отразилось никак, до опять же момента, когда я рот открыла на отца не по делу и с большой дурью. Работать пришлось пойти. И да, как же я даже в свои 18 толком ничего не умея - находила работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

баба в хозяйстве вещь полезная, а мужик - бесполезная

Го
Автор

Сообщение было удалено

Нисколько не готова. Думаю, что хоть мужик, хоть женщина могут хоть какую-то работу найти в течение месяца. Потом можно и получше. Но на шее у жены сидеть... особенно если дети есть.

Марина А.

Столько, сколько нужно. И уж разумеется, есть ужин в темноте под одеялом в одно лицо не буду и в в мороз в осенних ботинках никого из членов своей семьи ходить не заставлю. Как ты к людям - так и они к тебе. Кто знает. не окажусь ли и я завтра в экстренной ситуации и не потребуется ли мне помощь?
Но тут есть один нюанс - мой муж, оказавшись в сложном положении, действительно, шевелится и форсирует события, реализует "план Б к плану Б": в срочном порядке будет осваивать что-то новое, задействовать все связи, вспоминать все свои навыки, даже любительские, при этом хвататься за любую подработку. Но не станет сидеть в депрессии и ждать, пока его начальником пригласят. Поддержка активного человека в трудный момент очень скоро окупается и приносит отличные дивиденды, так что моя лояльность - чистой воды расчет, проверенный практикой. А нытика, альфонса и размазню не стала бы поддерживать ни минуты.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Ну так это кто что под работой понимает. Для многих работа - это стабильная. по специальности, с перспективами роста, соцгарантиями, белой зарплатой, и чтоб интересно было и коллектив хороший. А за месяц находят местечко , чтобы перекантоваться, пока работу ищешь.

Гость

Я в похожей ситуации была. Вышла замуж по неземной любви в 22, бошкой не думала, надеялась что все станет хорошо, он работал, но до 15.00 и зарабатывал 8-12 тыс в библиотеке при заводе, это ближнее подмосковье, аргумент железный- в нашем городе работы нет, а в мск он ездить не может (25 минут на электричке). Я б была не против, если бы он приходя домой в 15.30ходил в магазин, готовил, убирался и тд, но в ресльности: приезжала я в 19.00, дома муж на диване, жрать нечего, бардак, очень любил коныетные фантики разбрасывать, телик аж нагрелся, он очень устал и просит ужин, причем из дорогих продуктов, чтоб мяса побольше, колбасы и тд. Жрачку я должна была покупать сама и на свои деньги, он давал тыщи 2 за месяц,куда остальное девал я хз, коммуналку тоже сама, тк живем в квартире которая от бабушки моей. Я вуз заканчивала, приходилось часто за свой счет брать, чтоб ездить в вуз к руководителю диплома,денег не хватало катастрофически, брала подработки по выдным, причем иногда позорные - листовки раздавать. С бм говорила на эту тему, с его родителями тоже, мама со свекровью тоже, у него один этот аргумент.Любви хватило на 1,5 года, потом психанула, с дракой и истерикой выгнала.

Гость
Гость

Это моя мечта! Чтобы не надо было ни мне ни мужу не работать. Например, хотелось бы жить на проценты в банке и сдавать недвижку в аренду. Мечты мечты)

Стремитесь. Все получится. Мы, с супругом, перестали на кого-то работать, когда нам по 32и33года было. Спустя 3года , купили квартиру, небольшую, зато свою и 2машины(для товара и для себя) правда еще чуть осталось выплатить за машину. Все просто. У нас свой магазинчик. Сделали все под себя, для себя. Все красиво, вкусно. Работаю на выходных, остальное время продавец. Супруг товар возит и какое это счастье, на себя работать. И у Вас получится.

Гость
Гость

Я в похожей ситуации была. Вышла замуж по неземной любви в 22, бошкой не думала, надеялась что все станет хорошо, он работал, но до 15.00 и зарабатывал 8-12 тыс в библиотеке при заводе, это ближнее подмосковье, аргумент железный- в нашем городе работы нет, а в мск он ездить не может (25 минут на электричке). Я б была не против, если бы он приходя домой в 15.30ходил в магазин, готовил, убирался и тд, но в ресльности: приезжала я в 19.00, дома муж на диване, жрать нечего, бардак, очень любил коныетные фантики разбрасывать, телик аж нагрелся, он очень устал и просит ужин, причем из дорогих продуктов, чтоб мяса побольше, колбасы и тд. Жрачку я должна была покупать сама и на свои деньги, он давал тыщи 2 за месяц,куда остальное девал я хз, коммуналку тоже сама, тк живем в квартире которая от бабушки моей. Я вуз заканчивала, приходилось часто за свой счет брать, чтоб ездить в вуз к руководителю диплома,денег не хватало катастрофически, брала подработки по выдным, причем иногда позорные - листовки раздавать. С бм говорила на эту тему, с его родителями тоже, мама со свекровью тоже, у него один этот аргумент.Любви хватило на 1,5 года, потом психанула, с дракой и истерикой выгнала.

Ох, и терпение у Впс. Хорошо, что через 1,5года, а не через 15лет.

Гость
Гость

Готова ждать и поддерживать! Но! Только если буду видеть что муж ищет работу, а не плюет в потолок или сидит в интернете.

Даже если год, два ?
Не соглашусь...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: