Гость
Статьи
алименты мужа

алименты мужа

Всем привет. У моего мужа есть ребенок от первого брака, сын, ему 2 года, он платит алименты. я никогда против ничего не была...но сегодня была такая неприятная ситуация. У нас недавно родилась дочь, …

Елена
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я лишь одно могу сказать, дети не причем, что кто-то создает новые семьи и не думает башкой. Ребенка ущемлять, даже чужого не стоит. Всем хочется кушать, хорошо одеваться и иметь крутые игрушки. Поэтому сынишка от первого брака, должен быть не чем не хуже. А вот из какого кармана, будут платиться эти деньги, уже другой вопрос. Я считаю, если мужик сделал дело, значит у него должна быть ответственность. В данной ситуации, ответственность за двоих детей. А значит надо либо хорошо получать и искать что-то более стабильное, либо искать подходящее для бюджета. Это определенная сумма, мне тоже не понятна! Неужели для сына жалко денег? Можете кидать в меня помидоры, но я считаю, что все дети заслуживают внимания. А вы автор так не сердитесь, вы знали что выходите за мужчину у которого есть ребенок. В любом случае он уже на две семьи будет работать!

Гость
NastayK

Сообщение было удалено

ну так у ребенка ДВА родителя, пусть мать другого ребенка тоже поработает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь совесть? Алименты должны были пересчитать сразу после рождения второго ребенка. Это по закону. Можете подать заявление на алименты, и вам тоже начнут перечислять. Для этого не нужен развод. Остальное все на усмотрение мужа.

Прозревший

Каждый женьщин гребеть под себя и за общий салидарность в деле дележа доходов нынешнего в свою пользу пилюя на ребенка мужа от бывшей хотя он такойже маленький как и их общий ребенок так пирав тот мудрец который сказал что женщин лиш друг человека да и то видно только когда ей нужны чужие деньги так лучше рожайте от святого духа и спрашайте с него свои алименты у него их кокраз должно на всех и хватить . Камни с гор могут посыпаться , если горы услышат ващи дебаты !

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы полагаете у нее есть шанс найти мужчину, который никуда не тыкал?

Галина
Елена

Сообщение было удалено

Я сама от мужа свалила. При этом мы 5 лет прожили. И рожала я не для того, что бы алименты потом выбивать и подарки, а наслаждаться воспитанием ребенка. Чего и Вам желаю :)

Галина
Елена

Сообщение было удалено

А вообще мужик молодец, воспроизводит детей и не парится.

Гость

Выходов дофига, автор.
1. не платить алики вообще. Правда, отдыхать не поедете вместе уже, не выпустят, хотя куда вам там из Украины щас. Ну еще могут принять по статье. Хотя это никому не надо особо.
2. платить молча.
3. уменьшить алименты, так как у вас есть ребенок, то есть ей будет уходить уже не 25% от ср зп по региону, а 33%/2 детей, то есть, 16,5%
4. мужу устроиться на оф. работу хоть куда, хоть сторожем на два часа, и платить с нее копейки. Тем более, ребенок просто случайный. Вряд ли он его сильно любит. Для мужчин любимы только дети любимой женщины. Прочие неинтересны.

Мой муж платить алики с оф. части зп. Это что-то около 2 тысяч. И когда у нас будет ребенок, я подам на уменьшение в случае согласия мужа. Той хочу подпорить праздник жизни максимально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кoзёл мужик, я бы после такого заявления насторожилась(
Да сейчас наверно и не существует хороших мужчин.

Гость

Любые отчисления из семейного бюджете должны обсуждаться и если нет возможности их платить, то сокращать. А так получается, что муж о чужой женщине и её ребёнке заботится больше, чем о своей жене и ребёнке. Что-то тут не так. Скорее всего отношения не прервались. Была бы женщина точно бывшая, так он бы и не вспомнил о ней и её ребёнке при наличии жены и ребёнка от жены.

Гость
Кот Баюн

Сообщение было удалено

Пока в канаве не помрет, пусть не надеется на спокойную жизнь)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кто не в курсе:
Если на злостного неплательщика алиментов заведут таки уголовное дело, то это в последствии - вечное клеймо на всех его детей. То есть, ни ребенок БЖ, ни ребенок из новой семьи в будущем не смогут занимать гос. посты, также могут быть закрыты многие другие двери.
Так что думайте, что вам дороже - выпендриться перед БЖ и заплатить ей каждый раз на тыщу меньше, или обеспечить светлое будущее и возможности своему ребенку. Отец виноват в том, что наделал левых бастардов, так пусть платит. Это его долг. Но не больше, чем по закону положено. Ни копейкой.

Гость

Автор, с этим вопросом надо обязательно разобраться. Я вот отложила сумму не полгода вперед, да немаленькая, да ***** душит, но зато не будет просрочки оплаты алиментов, а значит БЖха лишний раз на горизонте не появится с претензиями и трепкой нервов. У нас часто бывают качели с деньгами, то из нет, то есть, то очень мало, эта сумма неприкосновенна. Раньше муж по 3-5 мес не мог платить, потом платил за раз огроменную сумму, такая брешь сразу в бюджете. А теперь я контролирую этот момент, мне так спокойнее, иногда из своих денег докладываю. А что делать?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

И чего, вы там еще при такой жизни еще и рожаете?!

Золотая
Добрый фей

Сообщение было удалено

Я не думаю, что кто-то из мужчин об этом задумываются. Деньги-то в основном в руках женщины. А мужчины подчас вообще не знают что и сколько стоит.

Кукуся

Конечно не можете любить двоих детей,с какого перепуга вы должны любить ребёнка мужа?Пусть муж сначала делает так,что б вы не в чём не нуждались,а потом тому помогает,т.к. вы его семья,которой он должен.Не может обеспечивать-не надо было жениться,а раз взял на себя такую ответственность-пусть хоть вторую семью сохраняет

Всем привет!

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

долго фантазировала?)))))))

Елена

алименты платим вовремя, так как просрочить нельзя. Один месяц не получилось оплатить до 10 числа, так она уже в суд бегала, пыталась заявление о привлечение написать..естественно,ей ничего не дали, за просрочку в два дня.муж с БЖ крайне редко, по случаю ребенка.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Это не мужчина,а алень не задумывается.Держат в стойле:кормят,поят,значит жизнь удалась.

Олеся
Елена

Сообщение было удалено

Средний заработок по России примерно 30 тысяч рублей, т.е. алименты вашего мужа - около 7,5 тысяч рублей.

Он у вас что, зарабатывает меньше 15 тысяч, что после уплаты алиментов остается меньше половины?

Если так - то пускай устраивается на официальную работу и платит официальные 25% алиментов - даже кассирам в Пятерочке платят 15 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. По закону он не только первому ребенку должен платить, но и бывшей жене алименты, лично на ее содержание!
А уменьшить или нет алименты первому ребенку решает суд исходя из конкретной ситуации. Если второй ребенок живет с отцом, а у первой жены материальное положение хуже, чем в вашей семье, то суд может и не уменьшить ей алименты.

Гость

Фу! Сборище ш*люх, которые никому не нужны, вцепились в чужих мужей и радуются, как умело они чужого ребенка обделили.
Даже читать противно! Да сами окажетесь на месте бывших, что делать будете?
В жизни конечно всякое бывает, люди женятся, разводятся, снова женятся, но радоваться при этом, что обидела ребенка, даже совсем чужого (а это все-таки не чужой, это ребенок твоему любимого мужа)! Как-то мерзко!
Я чужим деткам помогаю, детским домам, а вы!
Фу-фу! Прочитала, как в помойке поковырялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первое - когда окажемся, тогда и поговорим, а то любят бывшие гордится, что они первые - первые замуж вышли, первые ребенка родили - и как-то забывают, что разведенками тоже первыми стали, хи-хи!

Второе - если окажемся на месте бж, то в состоянии сами своего ребенка поднять, ну а бм как хочет - хочет пусть помогает, нет так нет... чем тратить время и силы на выбивание копеек, лучше заняться собой, ребенком и своей жизнью, в том числе и личной

Гость
Оригинальная

Сообщение было удалено

а как по-кацапски?))

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Первое-выпейте успокоительного.Второе-кто такие "чужие мужья"?те,кто официально женаты,спят в одном доме,на одной койке с женой,проводят вместе выходные и будние вечера и имеют совместных детей???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В состоянии сами? Да вы сейчас вместе с мужем не в состоянии, боитесь, что он лишнюю копейку своему ребенку даст. И на алименты готовы подавать, и судиться чтобы ее долю уменьшить и скандалы мужику устраивать. Удавитесь за копейку, состоятельные.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Мне то чего успокоительное пить?
У меня все в порядке. Я чужие копейки не делю.

Инга

Золотая, и Вы тут???))) а я вот все по форуму гуляю, читаю, чтоб нервы успокоить да и выводы сделать для себя исходя из других ситуаций!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хоспидя, пусть дает, только не из общего семейного бюджета... или вы тоже считаете, что нж должна содержать детей бж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами поняли, что написали? А из какого бюджета он должен давать? У него другого нет и быть не может.
А что значит НЖ должна содержать? Он что из ее личной зарплаты забирает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, нет?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Суд исходит из того, что надо защищать интересы ОБОИХ детей, независимо от брака. Поэтому делят пополам 33%.

Золотая
Инга

Сообщение было удалено

Лучше по улице погуляй. Алименты тема для адвоката. Я всегда стараюсь получить совет специалиста.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Это вы так думаете. Может в вашем случае так и было. Я знаю множество совсем других решений (я адвокат).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

других - это каких? ни за что не поверю, что суд ущемит право второго ребенка, оставив первому бОльшую часть алиментов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли во что вы еще не можете поверить!
Суд не ущемляет права второго ребенка, так как он проживает с отцом, находится на его полном обеспечении и получает больше, чем размер алиментов.
Если и со второй женой брак расторгнут и второй ребенок с отцом не проживает, тогда делит в равных долях - это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну Вы сказочница! если второй ребенок живет с отцом, значит, первому надо платить больше? и это по решению суда? что за бред? про 16,5% на каждого ребенка не слышали (если детей двое)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы - сказочница, а я адвокат. Вы пишите, как вам кажется, а пишу как суды решают. Вот про 16,5% - действительно бред, алименты присуждаются не в процентах, а в долях от заработка (читайте Семейный кодекс - там ни одного слова про проценты не сказано).
Если по 16,5 % на каждого ребенка, то на двоих получится 33%, а по СК на двоих детей 1/3 часть заработка присуждается, а не 33 %. Это разные цифры, если у вас с математикой проблемы. Даже если суд присуждает в равных долях на двоих детей, то по 1/6 части заработка на каждого ребенка (таких решений тоже много), но никак не по 16,5 %.
Сразу видно видно, что вы сами придумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то х р е н о в ы й Вы адвокат, давно СК читали? вообще-то там идет речь о процентах, уже даже неюристы знают, что на одного ребенка присуждают 25% от заработка и всех доходов отца, как правило (если он работает), или в ТДС, если заработка нет или он непостоянный

или проблемы с математикой у Вас- 1/6 это и есть 16%. 1/3 дохода - это и есть 33%

идите учите математику вместе с СК, и сказки рассказывайте Вашим клиентам-недотепам (потому что только такие свяжутся с таким "адвокатом", как Вы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, то что вы невоспитанная ***** - это уже понятно. Прежде чем оскорблять человека, надо самой разобраться, если вы в состоянии.
Читайте ст. 81 СК: "При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей"
Специально для безграмотных! Где тут слово "проценты"? Вы буквы знаете?
Ну про математику и спорить не буду, двоечница, вам в 3-й класс начальной школы, там дроби проходят и проценты.
1/3 - это 33,33333333333 (в бесконечности) %
1/6 - это 16,66666666666 (в бесконечности) %
Разделите хоть на калькуляторе что ли, если в школе не учились.
Какой я х р е н о в ы й адвокат знают мои "клиенты-недотепы", которые с моей помощью отбились от наглых дамочек вроде вас и сохранили на своего ребенка алименты в размере 1/4 части заработка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, если не написано слово процент, но при этом говорится, что одна четвертая, то наверно и ежу понятно, что это 25%, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежу может быть понятно все, что угодно, но в решении суда так не пишут.
1/4 равна 25%, но 1/3 не равна 33%, и 1/6 не равна 16,5%.
Это вашему ежу понятно?
Поэтому по 16,5% на каждого ребенка в решении никак не может быт написано! Не выдумывайте то чего не знаете, да еще оскорбляете специалиста, который с этим сталкивается каждый день.
Еще вам для информации. Часть 2 статьи 81 СК: "Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств"
Где-нибудь написано, что обязательно делится автоматически в равных долях?
Суд решает с учетом всех обстоятельств!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

божежмой, оскорбилси специалист... что вы прицепились к процентам и долям? мало ли что в решении пишут, большинство привыкли считать в процентах... ближе к народу надо быть... вы на своих клиентов тоже рычите, когда они о процентах заикаются? советуете им в третий класс сходить математику подтянуть?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Потому что мои клиенты меня не оскорбляют, не называют х р е н о в ы м адвокатом, не посылают меня "учить математику вместе с СК".
Это вы стали мне доказывать, что в СК алименты указаны в процентах, а не в долях, и что об этом знают даже не юристы, а я х р е н о в ы й адвокат.
Но главное вы так и не поняли, что алименты БЖ автоматически не уменьшатся, а могут и вообще не уменьшиться. И все не так просто, как вы тут радостно описываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, и не уменьшаться, смотря какая ситуация и как бм будет обосновывать уменьшение размера алиментов на первого ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно это я вам и пытаюсь объяснить. А вы мне доказываете, что суд обязан поделить поровну и никогда не ущемит права второго ребенка. И все легко и просто автоматически делится пополам, а я х р е н о в ы й адвокат этого не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, по-вашему, второго ребенка по суду можно ущемить в правах? чтобы первый получал алиментов на свое содержание больше, чем второй? примеры из судебной практики в студию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и да, как вы работаете адвокатом, если у вас дикая зависимость от чужого мнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вопроса. От какого чужого мнения?
Я вам давала только ссылки на СК, а не чье-то мнение.