Добрый день,пишу вам с одной целью, выслушать ваши советы и понять что делать дальше.
Я замужем пол года. До этого жили вместе не долго.Муж обладает многими положительными качествами.Как скажут …
Сообщение было удалено
+ 100000 автор, это самый дальний совет! И никаких разговоров не надо!
Я бы на вашем месте сделала полностью раздельный бюджет, перестала скидываться на еду (мужики в три раза больше едят!), в кино-кафе можно и не ходить, или пореже. Денег нет так какое кафе и зачем? И постаралась бы побольше зарабатывать. Раньше же вы зарабатывали.
Хотя я с таким вообще не стала бы жить, конечно.
Смогли бы вы смириться с жадностью мужа к себе если во всем остальном он хорош.
А в чем он хорош-то? Дом вылизывает до блеска и прекрасно (+регулярно) готовит? В постели бог? Может, у него много полезных для вашей карьеры связей?
"Не пьет не бьет" - это как бы не считается, это как зубы чистить. Никакой нормальный человек не будет ставить это себе в заслугу.
Сообщение было удалено
Тебе по делу сказать нечего ? Проваливай, следующая.
Сообщение было удалено
он свистеть не умеет)
Беги от жмота да поскорее, нет ничего хуже жадного мужика, пусть лучше гуляет ) а дети появятся, будешь пеленки стирать, так экономнее, памперсы то денег стоят, он же повеситься прямо на памперсе )))
терпите,автор.Как моя тетка,всю жизнт терпела жадного мужика.дЕТЕЙ тоже одна на свои деньги кормила-одевала-поднимала.Поэтому даже кошку в доме не завели-не на что кормить и водить ее в случае болезни к ветеринару было бы..Обои в дом ама покупала-накопит копейки,и пойдет купит в строительный маазин клей и обои.Вот так и мучилась.Когда старший сын вырос,сказал ей-"мам,ты ***** ? какого хя ты терпела в квартире этого гражданина,который носки детям за всю жизнь не купил?Разводись,пока не все здоровье угрохала на него".И тетка подала на развод.Ее скупой муж тут же загремел инфарктом в больницу- "как ты можешь меня предавать,когда мы уже столько прожили")))))))) Слава Богу,у тети мозги оказались на месте.Квартиру разменяли по-человечеки.Она как страшный сон свпоминает свое замужество.
Вы можете развестисьи добиться по суду алиментов на себя. Ну и плюс раздел накоплений. Только надо грамотно юрилически себя подготовить, а мужу своих планов НЕ ВЫДАВАТЬ!
Жизнь у вас одна. Вы так собираетесь мучиться всегда? Ради чего? Думаете, лучше не встретите? Встретите! Почитайте Юлию Дуплякину на досуге.
И почитайте семейный кодекс. В частности, семейным кодексом установлена обязанность супругов и бывших супругов поддерживать друг друга материально.
Автор, советов вам дали много и очень хороших. Расскажу вам только одну историю о таком вот жадном муже.
У мамы на работе есть сотрудница. И когда они обедали, пили чай, все дела, то она брала салфетку и забирала в нее пару кубиков рафинированного сахара. Ну, сначала они молчали, не спрашивали ничего у нее, а потом все-таки поинтересовались, для чего ей сахар. И знаете для чего?! Для сына. Когда из садика забирает детеныша, то он, бедняга, шарит по карманам, не принесла ли мама чего вкусненького. Вспомните себя, всегда мама то булочку, то глазированный сырок принесет. А той муж даже на с.р.а.н.ы.й чупа-чупс для ребенка денег не давал!! Представляете,какие бывают моральные у.р.о.д.ы!
Так что, будьте аккуратнее, до такого не доводите!
Автор, а Вам бы понравилось тянуть на себе прихлебателя? Проблема не в нём, а в тебе, в том, что себя обеспечить не можешь, а хочешь чтобы кто-то это сделал. Он вынужден экономить, иначе с такой "экономной" подругой он все деньги чужим дядям пораздаёт. Мужчина готов обеспечивать свою женщину, но при условии, что она будет его, то есть будет в полном его подчинении.
автор. читаю точь в точь тоже самое. но я привыкла. в остальном то он человек хороший.
Сообщение было удалено
Ужас какой-то. От куда берутся такие жадные мужики. Как можно быть на столько жадным для своих же близких. Я вот последнее отдам, только бы родные и близкие были счастливы
Сообщение было удалено
Жесть конечно, от куда у человека такие мысли могут быть в голове??? А что по вашему такое семейная жизнь? Это когда каждый сам за себя???? И при этом женщина в доме бесплатная домработница ? Как вас так могли воспитать ваши родители? Как вам вбили в ваши головы такой устой?
Сообщение было удалено
Терпеть?)))) Я не смогу) ни физически ни морально. Я не хочу мучиться всю жизнь как ваша тетя. Я еще молода и хочу жить по человечески. А за историю вашу спасибо. Всё таки сколько мужчин - жадин много. И при этом в случае упрека в их сторону, они же и обзовут нас меркантильными и что нам нужны только их деньги.
Беги, пока не поздно.
Инна,вы прямо писали как про меня!!!Только я в отличие от вас не замужем,а встречаюсь с таким вот,жадным мужчиной.За год отношений он всего 2 раза подарил мне цветы и набор пирожных!!! И больше НИЧЕГО!!!! Ходили за все время в кафе и рестораны раз 6,в кино 2 раза.Притом была такая ситуация,когда в ресторане я заказала шашлык с овощами за 450 рублей,так он ТАК посмотрел на меня,когда расплачивался!!!!!!Это было Ужасно!!!!Притом сам заказал себе помимо первого и второго,еще десерт,а у меня был только этот шашлык и сок!!!!!
Постоянно удивляется,зачем пользуюсь такси-это же дорого!!!Но езжу на нем по необходимости!!! Этот мужчина зарабатывает очень хорошо-свой бизнес.Вот только постоянно прибедняется,что денежные проблемы,что мама взяла якобы кредит в 200 тысяч,а он помогает ей его выплачивать и денег у него нет.(на самом деле у матери кредит всего 10 тысяч,но это понятно,почему так мне говорит).Полгода назад попросила купить духи.Там самый маленький флакончик стоит 3500.Вы думаете купил?Фиг,жду их все полгода,уже успела купить и использовать.(((( Он мне сказал,что зашел в магазин,посмотрел сколько они(3500,то есть даже в мыслях не было купить мне большой флакон!!!!)стоят и УШЕЛ,так и не купив!!!! В гости приходит,если не сказать,с пустыми руками.Если сказать,купить пирожные,то принесет грамм 200 печенья в мешочке.ФУ,мне даже вспоминать противно!!! Главной его фразой:"Ты много зарабатываешь!"Хотя,15 тысяч вряд ли являются большой зарплатой?)))
В самом начале отношений? Сказал,что уважает девушку только если та зарабатывает в месяц 40-50 тысяч рублей,если до 20 тысяч,то такая девушка не стоит уважения!!! И сначала он думал,что я как раз много получаю(хорошо одеваюсь,слежу за собой).
Постоянно мне говорит,что если у меня что-нибудь случится,то он мне Поможет.Вот только чем? Когда были финансовые трудности из-за поездки,то сказала ему об этом,он даже на проезд не дал.На мой день рождения ни только ничего не подарил,но даже устно не поздравил,сказал потом,что забыл.На все мои просьбы что-либо купить,один ответ-ПОТОМ,но это потом не наступает!!!!!Еду покупает самую дешевую-(например,лапша за 9 рублей пачка),когда была у него в гостях первым вопросом его матери было..Дает ли он мне деньги?(потому что по ее жалобам,она должна отчитываться за каждую копейку!!!) Из кафе самообслуживания берет бесплатный сахар и карандаши из ИКЕИ....
Так как я делаю все сама,то его рядом с собой не рассматриваю и жадность не лечится.Она будет только усугубляться...Это такие чувства-Отвращение,Презрение,Ненависть,которые он теперь вызывает...
Сообщение было удалено
Я вас понимаю наверное как никто другой. Поверьте мне, мой ***** какой жадина. Я просто не писала мелочи, как это проявляется. Но лапша) карандаши из Икеи и вечное "куплю как нибудь потом" и "сейчас всё сложно, денег нет" я слышу очень часто.
Замужем побыли? Теперь разводитесь! Цель же была именно за муж выйти, раньше не смотрели на то что он жадный? Или думали что изменится? Или он только сейчас истинное лицо показал? А ваш муж, между прочим хорошо устроился, не то что вы, домработницу-кухарку бесплатную завел, которая и за кино и за кафе сама платит и имеет еще небось вас каждый день, да еще и пугает, что если не дадите, найдет другую!)))))))
Сообщение было удалено
Скажите, он у вас Весы по зодиаку? Очень похожий персонаж, по типажу с моим бывшим))))
Я знаю таких женщин, которые ненавидят мч весов, именно из-за их мелочности, жадности, вечного нытья, что нет денег, но это только в отношениях, на людях, в компании у него все есть и он щедр, богат и успешен)))
И вообще с такими скрягами ни когда не будут иметь ни чего общего, а мы с вами получается учимся на своих ошибках((
Сообщение было удалено
Цели никогда не было поскорее выйти замуж. И да, соглашусь с вами, я думала изменится. Он обещал что в браке всё будет по другому. Да, я видимо полная *****. Хочется всегда верить в лучшее. А он и правда хорошо устроился, тоже правы, добавить нечего даже.
Сообщение было удалено
Мой муж не весы)))) но такой же. Всё таки жадность думаю не от знака зодиака зависит, а от воспитания в семье, как с самого детства ребенку показывают щедрость или скупость.
Сообщение было удалено
Автор, ну так Вы собираетесь разговаривать с ним? здесь можно много рассуждать
Сообщение было удалено
Вы знаете большинство из них думает, что продукты сами в холодильнике должны размножаться, а конфеты детям в детсаду бесплатно раздают. Вы думаете они себя жадными считают, они просто не знают и не думают, что живут в материальном мире, где никто ничего бесплатно не раздает. Включают и.д.и.о.т.а- Ой, правда, а я не знал, особенно когда женщина и не прсит ничего, ей легче самой пойти заработать и купить себе и ребенку все, что нужно, чем ходить всю жизнь с протянутой рукой, а он потом обмораживается, делает круглые глаза, а чЁж ты не сказала, а чЁж не попросила и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Ну и мой не весы, а только если его мама ходила в одной юбке всю жизнь, и никакой косметики и кремов никогда не имела, откуда он должен понимать, что вам это надо. Есть, конечно, нормальные мужчины, которые живут в реальности, а такие прижимистые как ваш, они даже думать не хотят о том сколько всего нужно женщине, чтобы чувствовать себя женщиной. Поэтому нужно почаще их просить-Зайди в магазин, купи то и то по списку, можно придумывать любые причины, плохо чувствую себя, не успеваю, забыла, что угодно, главное чтобы он почаще по магазинам ходил. Ну а если будет отпираться и увиливать, значит преследует определенную цель, а как следствие-н...й он вам такой целеустремленный нужен!!!
Сообщение было удалено
пусть говорит что хочет. Спасайте себя!!
А вообще выставите ему счет за готовку, уборку, глажку, стирку, и интим-услуги. не расплатится! а так как хорошо - баба и денег дала, и по дому шуршит, а он ее самими дешевыми харчами кормит и лишней копейки не даст. СКОТИНА он. А если Вы заболеете? потеряете работоспособность? в декрет уйдете? Такой мужчина пусть будет один, пусть пьет свой дешевый кофе с дешевой колбасой и пусть не плодит себеподобных.
Сообщение было удалено
и добавлю: автор, при такой "семье" лучше быть одной - и проще, и дешевле, и нервы целы. А секос и без штампа обязательств можно иметь.
Сообщение было удалено
Нет,он на границе Дева со Львом.
Какой смысл выходить замуж тогда? С мужем должно быть лучше, чем без него. Вкладываетесь вы одинаково, а сжирает он больше! Я уверена, что вы одна еще и копить бы смогли.
Автор! зачем Вам форум? какой совет хотите получить? ни одна нормальная женщина не будет спрашивать о таком.... что тут не ясно??? вы еще думаете, что у вас семья?? муж?? о боже.... наверное, все-таки, это Вы ооочень странная, если такое терпите .. зато не бьет и не пьет.. нда....
Автор, имейте мужество признаться себе, что ничего не измениться, и Вам придётся либо жить с этой непьющей-некурящей ж.а.б.о.й всю жизнь, либо собирать манатки поскорее - женское время идёт быстро, особенно в нашей стране. Вот история из моей прошлой жизни: БМ зарабатывал белыми примерно 120 тысяч, но экономить нам надо было всегда и на всём. Последней каплей стала мелочь: стал жлобиться на билеты в кино для всей семьи, мол, три билета да прочие расходы - это перебор. Ребёнок мой от первого брака, но он получает алименты 8 тысяч и, кажется, имеет право на билет. Как, говорю, можно жалеть ребёнку на кино, на праздники, подарки? Ему же из детства и вспомнить будет нечего, если так жить. На что БМ обиделся и сказал, что он не жадный, а экономный. Разница в том, что жадный хочет всё себе захапать, а экономный просто не выпускает из рук то, что ему пришло. И если на ребёнка идут алименты, это не значит, что их надо транжирить на всякую ерунду. Вот он вырастет и нам спасибо скажет, что деньги для него скопили, а не растратили на кино да на игрушки. Т. е. вы можете представить себе, что это серьёзно говорит взрослый состоятельный человек? Короче, брак распался по моей инициативе, не жалею ни капли. Желаю этому жлобу потерять все его накопления в кризис, чтоб узнал, что стоят деньги и что стоит детская радость.
Автор.бегите,сломя голову.Бегите,пока не потеряли последнее здоровье.Пока нервы не измотаны.Бегите.От скупого муу д а к а надо бежать еще в начале пути.Послушайте меня.Я видела такое.
Сообщение было удалено
А Ваш бывший случайно не мой нынешний? Тоже Весы, жаднючий...Говорил, что жена им не занималась совсем, а теперь, прожив с ним чуть больше года, понимаю почему (Хотя жлобство в его характере сразу заметила). У меня тоже отпадает охота им заниматься.
Автор, жадный мужчина - это ужасно! Я, когда была студенткой у меня был парень, так вот он тоже студент. Разумеется у студентов деньги не особо водятся, но он все равно, как я потом узнала занимал денег и при каждой встрече приносил шоколадки, всякие вкусности а приходил он через день. Уже залез в долги, но продолжал приносить вкусняшки, они уже не съедались, уже все мои подружки объелись. Постоянно водил меня в пиццерию, долго потом пиццу не могла видеть. Так что разные бывают. А ваш такой жмот, шашлык за смешную цену не хотел платить. Жадность не лечится. А если в декретный пойдешь, так и с голоду помереть не долго. Беги от него.
А может,вы слишком транжирите?я нормально зарабатываю,но ***** душит заказывать в кафе дорогие напитки и блюда,нафига обедать на 1000р,если за 300 бизнес ланч вкусный и сытный. и в кино лучше без попкорна посижу за 400р,лучше помаду себе куплю.если все же вы тратите разумно,поступите так-в следующую зп сначала посчитайте,на что вам нужно,на врача,на проезд,косметику,прокладки,обеды и т.д.отложите себе в кошелек,а остальное на общие расходы,пусть даже это будет и в 2 раза меньше,чем обычно.начнет возмущаться,делаем круглые глаза,ой,а как же,больше нет,расходы большие,туда сюда надо,ты же мой добытчик,неужели не подстрахуешь.твердо стойте на своём,только без скандалов,а мягко.повторяйте такое каждый месяц,показывайте,что вас данная ситуация не устраивает,кое как вы можете жить и без него.в общем,тихим сапом,без истерик,то на одно нужно,то на другое.начнет также меньше в общак дожить,ничего,не докладывай те все равно,не будет же он сам голодным сидеть,купит никуда не денется.
Сообщение было удалено
Гыыыы))
И поменьше желания с вашей стороны, говорите что нет настроения, нет денег, не знаете как свести концы с концами, понравилось платье, а купить не можете, и грустные глаза. Если мужчина свою женщину любит, он в любом случае будет ее баловать, пусть не часто, но раз в месяц можно чем-то жену порадовать.
Как вы спите с таким жлобом, приносите зарплату в зубах, а потом еще и ублажаете его, самой-то не противно.
Сообщение было удалено
1000000000000% золотые слова, что ж мы все за эти дешевые штаны цепляемся, одной легче прожить и нервы целее будут, так как мч ни кто не может нервы трепать.
Вам, автор, нужно себя больше любить, а не прогибаться, сказали, не будете скидываться, а на себя все будете тратить, пойдите и потратьте, скажите: а если тебя это не устраивает, зачем мне такой муж нужен? Ищите квартиру паралельно, на двоих, на троих или к родителям уходите, главное внести смятение в ряды противника)), чтобы он понял что вы не шутите. А вообще, вы не свое должны отстаивать, а его деньги тратить на хозяйство и на себя, как жена, а у вас условия как, извините, у приживалки, без роду и племени((
Мужчине можно простить все, кроме жадности. У меня на работе работал один подобный тип. Похлеще Вашего будет. Экономия семейного бюджета -это его жизненное кредо.Если его жена в кафе заказывала кусочек хлеба к блюду и не доедала его, он читал ей лекцию, что хлеб тоже денег стоит.Заставлял доедать. Она звонила ему спросить у него разрешения потратить на себя часть своей же зарплаты, и он сначала просил ходил карточку скидок в этом магазине и если находил, то разрешал ей. Тема с подарками точь-в-точь как тут кто-то писал: узнавал точную стоимость своего подарка и дарил жене по аналогичной цене! Постоянно на кухне на работе давал всем советы, как сделать дешевый салат, как сэкономитьна покупках и тд. Девки на него смотрели как на инопланетянина. Я разок ела мясо и сало от него не стала есть, понесла выкидывать, так он с круглыми глазами спросил: " Каааак, ты это что? выкидывать будешь?" Если бы я предложила ему доесть,он бы согласился. Но я не предложила. Когда кто-то из сослуживцев просил его подвезти их по дороге, он брал с них по 13 рублей ( как в маршрутке). Нафига спрашивается мелочью трясти? но ему копейки эти его жлобливую душонку грели. Когда его жена забеременела, он не разрешал ей покупать одежду для беременных, взял у мамы ее старые вещи и она их носила!!!! Как он экономил на ребенке я не знаю, потому что он уволился к тому времени. Но не думаю, что с такой жадностью бедное дитя видит лишнюю конфетку.
Автор, а в чьей квартире вы живете?
ой, какие угодно заскоки, но только не жадность. А что мужики тут че то про корыстных баб пишут: дак ежели на то пошло, на кой вообще нужен мужик, который денег не дает? Кому охота за здорово живешь его кормить, ублажать,посуду за ним мыть и слушать его гундеж? Только что разве совсем неликвидной, неуверенной в себе тете, усиленно держащейся за штаны, чтоб были.
Сообщение было удалено
Вот соглашусь с Вами. Если мужик жадный, то и в сексе у него проблемы. Жадность -патология для мужчины. Природой им дано отдавать. А раз в чем то одном отдать не может,то и другие каналы пересыхают) Был у меня один,от жадности питался кукурузой в банках, чеки от всех покупок за месяц собирал, а в конце месяца дебит с кредитом сводил.На сколько он потратился.Картошку учил чистить, чтобы кожура тоненькой-тоненькой оставалась, иначе не экономно выходило!Уф, как вспомню такое омерзение накатывает.
Автор,бегите роняя тапки пока не поздно! К старости это все прогрессирует. Родите от него ребенка будете на памперсы клянчить? Так он не даст! Скажет в тряпку заверни. Наши бабушки так жили и ты проживешь-зато экономия какая!
Ваш хоть что-то даёт на ведение общего хозяйства. у меня вообще ни копейки не даёт. покупает продукты, зачастую из разряда эконом. с моей стороны идёт оплата квартиры, в которой мы проживаем. на Новый Год поросила у него денег, съездить купить продукты, причём говорила: будет в качестве его подарка мне на НГ ....получила....бланж под глазом. ну ничего обошлась, продукты были куплены и без него!!!:)))
Девчонки бегите от таких как ошпаренные!!!! Жлобы страшные люди, если по началу это можно терпеть, то потом это начнёт бесить, и какая там любовь!!! Он начнёт потом и детям жалеть, считать сколько кто скушал и сколько йогуртов ребёнку покупать, ни какой речи о нормальной одежде для них не будет, ведь дети растут быстро и значит расходы будут для жадных мужиков сумасшедшими.... У детей не будет хороших игрушек, он и сам не купит и тебе запретит, в школе будет вечный скандал по поводу сдачи денег, никаких репетиторов и секций- дорого и ненужно! Даже если у него будут накопленные деньги, он никогда их не потратит на учёбу в ВУЗе для ребёнка....Забудете о развлечениях вообще, если застрянете в декрете своих денег у вас не будет никогда, надеяться сможете только на родителей,одеваться будете как бомж, и вдруг вы сами себе купите вещь, то выслушаете короб *****в упрёк, зачем вам такая жизнь? Рано или поздно от жлобов нормальные женщины уходят, обидно что в 40 лет собираешь немногочисленные пожитки и идёшь в пустоту, где тебя никто не ждёт, спасаешь свои остатки человечности и здравого смысла, т.к. этот человек(не плохой,но убивший тебя жадностью) стал неадекватным от своего жлобства до маразма....
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему моя супруга льет слезы на этом сайте. Видимо, оплата интернета это тоже лишние расходы. Я уже устал. Экономишь, экономишь, сидишь в темноте, купаешься два а то и три раза в одной и той же воде, а она видите ли не может без кофе прожить всего неделю. В войну без кофе жили и ничего, нормально!
Посути мы с мужем тоже на грани развода по этой же причине. От его жадности пошли все остальные проблемы. Знаю что проще без него((((