Гость
Статьи
приходиллсь ли вам …

приходиллсь ли вам прекращать всякое общение с родственниками мужа?

Ненавижу брата мужа. Судя по последним событиям и муж мой тоже любовью к нему не пылает. Выход вижу только один - вообще не общаться. Может у кого был подобный опыт. Что посоветуете?

Лика
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
птибурдукова

Сообщение было удалено

Вот! разумный, адекватный человек, если золовка-умница, красавица, то почему бы с ней не общаться и не дружить, хотя тут золовок не меньше свекровей склоняют. Все остальные просто обычные посторонние люди, но являющиеся тем не менее родственниками вашему мужу, которой сам для себя решает с кем общаться, и ребенку, который подрастет и тоже решит.

Гость

Я не общаюсь с родственниками мужа и муж с братом только созванивается, к маме раз в год ездит, не очень он их любит что ли, я в душу не лезу, мне моих родственников хватает

Гость

родители моего мужа всю жизнь с него тянут деньги. а сами не помогают никогда. ни разу с внуком не посидели и не погуляли. и еще наследства его лишили. все только для младшего ребенка стараются. хитрые т в а р и

Лена

Не общаюсь со свекрами. Мужу сказала, ну что ты меня за уши притягиваешь, понятно же, что мы чужие люди. Предложила ему с моей мамой пообщаться))) он саазал не хочу, я ответила, ну вот и я с твоими не хочу)))) Муж все понял.

Скорпуша
Лика

Сообщение было удалено

А что тут советовать?Не хотите-не общайтесь.Вы не обязаны всех его родственников любить.Тем более если ваш муж и сам не в самых тёплых отношениях с братом,то он прекрасно ваше желание,а точнее нежелание общаться,поймёт.
Так же с муем не общаемся с семьёй его сестры.Сестра-редкостная гадина и муж это прекрасно видит.

Скорпуша
Лена

Сообщение было удалено

Самый лучший вариант.Так же делаю когда муж не понимает моё отношение к своим родным.Это для него они самые близкие люди,а для меня совсем чуие.Тоже всегда говорю:Вот представь такую же ситуацию,но с моей мамой,как бы ты отнёсся-помогает,понимает.)))Пример-штука такая,на многое помогает взглянуть иными глазами.

Гость
Скорпуша

Сообщение было удалено

Я свою маму с его даже близко не хочу сравнивать, моя мама в отличие от его всегда поддерживает нас, радуется за нас от всей души, любит его как родного сына, наготавливает его любимые блюда, с детьми его нянчится, даже по работе его выручает, а его только упрекает и обижается на него всю жизнь, вечно ноет, жалуется, вечно недовольна. Просто они люди разные, и зеркалить в данном случае, вообще неуместно. У каждого может быть такая ситуация, бывает что дочка со своей мамой не может найти общего языка, а со свекровью становятся лучшие подруги, отношения людей не зависят от родственных связей и статуса теща-свекровь.

Скорпуша
Гость

Сообщение было удалено

По-моему неуместно как раз таки говорить что моя мама лучше,а твоя хуже,даже если это правда.А показать что вы к своей маме относитесь так же как он к своей-вполне уместно.Так же неуместно заставлять человека любить чужую мать,уважение-максимум что от вас могут требовать.

Гость
Скорпуша

Сообщение было удалено

А зачем вообще что-то говорить, когда все как на ладони, и заставить взрослого человека уважать и любить кого-то НЕВОЗМОЖНО, вы вообще о чем? Я никому ничего не хочу и не буду показывать и доказывать, все мои мысли и действия идут от души, и если я не хочу общаться с его родственниками, то значит на это есть причины, и своего мужа я не заставляю общаться со своими, он вперед меня туда летит, угадайте почему???

Гость
Скорпуша

Сообщение было удалено

И уважение, дорогуша, заслуживают, а не требуют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам бы голову проверить надо. У вас запущенный психоз. Прям кишите от ненависти, напостили кучу гадостей один за одним. Что вы вообще: свекровь, делаете в этой ветке. Она не для вас, а от таких, как вы.

Чашка чая
Автор

А я и рада не общаться со своей невесткой, внук мне от нее не нужен совсем, а ваша свекровь глупая, подстраиваться под невестку глупо. А если сын на стороне невестки, то и о его существовании можно благополучно забыть.

Глупая женщина. Это семья вашего сына. И его выбор. Останетесь одна.

Гость
Автор

Вот поэтому невестки ваши дети свекрам и не нужны, потому что вы семью мужу своему пытаетесь заменить своей мамо. Так вот запомните ваша мамо мужу чужая тетка. Как говорит мой сын, если теща поросит называть ее мамой, она получит по первое число.

А вы нам,у нас тоже одна мамочка

Гость
Гость

+мильон.
Тоже со временем поняла, что не нужно, как тут выразились-держать при себе, гораздо легче, просто не общаться. У родителей-детей-братьев-сестер есть, возможно, какой-то долг перед друг другом, или зов какой-то, но у меня есть свои родители и свой зов, я родственникам мужа ничего не должна и ничем не обязана, а соответственно, если эти люди мне не интересны или неприятны, то и смысла нет с ними общаться.
Вот мой муж, к примеру, очень сдружился с мужем моей двоюродной сестры, просто сам по себе, у них оказалось так много общего, причем живем в разных городах, а они постоянно общаются, перезваниваются, вайбер, ватцап, скайп, ну просто нашли друг друга, в то время как со своим родным братом он может по полгода даже не видеться и не разговаривать, хотя живет через парк от нас, и не ругались они, даже наоборот мой муж брату жизнь обеспечил по полной программе, и квартиру, и машину, и работу, и образование, просто не хочет, наверное, я не лезу с распросами, жаль, конечно, что наши дети с двоюродным братиком не видятся вообще, ну а что поделать, если родители не общаются. Так бывает. Я думаю, что людям вообще нужно испытывать как можно больше положительных эмоций, в том числе и в общении, потому как работа, учеба, не всегда приносят удовольствие, а особенно коллектив не выбирают, а если еще и в свободное время заставлять себя через силу с кем-то разговаривать и сидеть за одним столом, то вообще свихнуться можно.

Брат получил все от вашего мужа и поэтому больше и не общается
Нужен был только для этого, жаль. Но опять же это мое мнение почему так сложилось.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: