Ненавижу брата мужа. Судя по последним событиям и муж мой тоже любовью к нему не пылает. Выход вижу только один - вообще не общаться. Может у кого был подобный опыт. Что посоветуете?
Сообщение было удалено
Вот! разумный, адекватный человек, если золовка-умница, красавица, то почему бы с ней не общаться и не дружить, хотя тут золовок не меньше свекровей склоняют. Все остальные просто обычные посторонние люди, но являющиеся тем не менее родственниками вашему мужу, которой сам для себя решает с кем общаться, и ребенку, который подрастет и тоже решит.
Я не общаюсь с родственниками мужа и муж с братом только созванивается, к маме раз в год ездит, не очень он их любит что ли, я в душу не лезу, мне моих родственников хватает
родители моего мужа всю жизнь с него тянут деньги. а сами не помогают никогда. ни разу с внуком не посидели и не погуляли. и еще наследства его лишили. все только для младшего ребенка стараются. хитрые т в а р и
Не общаюсь со свекрами. Мужу сказала, ну что ты меня за уши притягиваешь, понятно же, что мы чужие люди. Предложила ему с моей мамой пообщаться))) он саазал не хочу, я ответила, ну вот и я с твоими не хочу)))) Муж все понял.
Сообщение было удалено
А что тут советовать?Не хотите-не общайтесь.Вы не обязаны всех его родственников любить.Тем более если ваш муж и сам не в самых тёплых отношениях с братом,то он прекрасно ваше желание,а точнее нежелание общаться,поймёт.
Так же с муем не общаемся с семьёй его сестры.Сестра-редкостная гадина и муж это прекрасно видит.
Сообщение было удалено
Самый лучший вариант.Так же делаю когда муж не понимает моё отношение к своим родным.Это для него они самые близкие люди,а для меня совсем чуие.Тоже всегда говорю:Вот представь такую же ситуацию,но с моей мамой,как бы ты отнёсся-помогает,понимает.)))Пример-штука такая,на многое помогает взглянуть иными глазами.
Сообщение было удалено
Я свою маму с его даже близко не хочу сравнивать, моя мама в отличие от его всегда поддерживает нас, радуется за нас от всей души, любит его как родного сына, наготавливает его любимые блюда, с детьми его нянчится, даже по работе его выручает, а его только упрекает и обижается на него всю жизнь, вечно ноет, жалуется, вечно недовольна. Просто они люди разные, и зеркалить в данном случае, вообще неуместно. У каждого может быть такая ситуация, бывает что дочка со своей мамой не может найти общего языка, а со свекровью становятся лучшие подруги, отношения людей не зависят от родственных связей и статуса теща-свекровь.
Сообщение было удалено
По-моему неуместно как раз таки говорить что моя мама лучше,а твоя хуже,даже если это правда.А показать что вы к своей маме относитесь так же как он к своей-вполне уместно.Так же неуместно заставлять человека любить чужую мать,уважение-максимум что от вас могут требовать.
Сообщение было удалено
А зачем вообще что-то говорить, когда все как на ладони, и заставить взрослого человека уважать и любить кого-то НЕВОЗМОЖНО, вы вообще о чем? Я никому ничего не хочу и не буду показывать и доказывать, все мои мысли и действия идут от души, и если я не хочу общаться с его родственниками, то значит на это есть причины, и своего мужа я не заставляю общаться со своими, он вперед меня туда летит, угадайте почему???
Сообщение было удалено
И уважение, дорогуша, заслуживают, а не требуют.
Сообщение было удалено
Вам бы голову проверить надо. У вас запущенный психоз. Прям кишите от ненависти, напостили кучу гадостей один за одним. Что вы вообще: свекровь, делаете в этой ветке. Она не для вас, а от таких, как вы.
+мильон.
Тоже со временем поняла, что не нужно, как тут выразились-держать при себе, гораздо легче, просто не общаться. У родителей-детей-братьев-сестер есть, возможно, какой-то долг перед друг другом, или зов какой-то, но у меня есть свои родители и свой зов, я родственникам мужа ничего не должна и ничем не обязана, а соответственно, если эти люди мне не интересны или неприятны, то и смысла нет с ними общаться.
Вот мой муж, к примеру, очень сдружился с мужем моей двоюродной сестры, просто сам по себе, у них оказалось так много общего, причем живем в разных городах, а они постоянно общаются, перезваниваются, вайбер, ватцап, скайп, ну просто нашли друг друга, в то время как со своим родным братом он может по полгода даже не видеться и не разговаривать, хотя живет через парк от нас, и не ругались они, даже наоборот мой муж брату жизнь обеспечил по полной программе, и квартиру, и машину, и работу, и образование, просто не хочет, наверное, я не лезу с распросами, жаль, конечно, что наши дети с двоюродным братиком не видятся вообще, ну а что поделать, если родители не общаются. Так бывает. Я думаю, что людям вообще нужно испытывать как можно больше положительных эмоций, в том числе и в общении, потому как работа, учеба, не всегда приносят удовольствие, а особенно коллектив не выбирают, а если еще и в свободное время заставлять себя через силу с кем-то разговаривать и сидеть за одним столом, то вообще свихнуться можно.
Брат получил все от вашего мужа и поэтому больше и не общается
Нужен был только для этого, жаль. Но опять же это мое мнение почему так сложилось.