Ненавижу брата мужа. Судя по последним событиям и муж мой тоже любовью к нему не пылает. Выход вижу только один - вообще не общаться. Может у кого был подобный опыт. Что посоветуете?
а вас разве заставляют общаться? просто не общайтесь. или вы в одной квартире живете?
Не общайтесь. Я тоже не люблю пару родственников мужа, благо они живут в другом городе и приезжают раз в год, но уже смогли создать о себе впечатление. Скоро опять приедут, муж обижается что я не хочу с ними видеться, но я не хочу. Надо будет отравлюсь и блевать буду весь день. Лишь бы к ним не идти.
ну я не общаюсь, ни с братом, ни с мамой, просто не хочу... по их поведению я поняла я для них никто, муж мой им нужен только для решения проблем, следовательно и мне эти люди никто... скоро переезжаем и никому из них не говорим :))))
Сообщение было удалено
Похожая ситуация, но я мужа все таки уговариваю не ссориться с братом, вернее не рвать все окончательно, все ж родные люди...
Сама не общаюсь и не хочу.
Со свекровью не общались 2 года, она меня не воспринимала, теперь как шелковая почти)
4, я тоже поначалу такую позицию заняла и все углы смягчала - это все таки родственники, бла-бла-бла.... а потом посмотрела как моего мужа нагло пользуют прям обидно за него стало и перестала лезть в их отношения, сейчас муж маму с ДР по телефону поздравляет и с братом не общается вообще.
Почти 10 лет не общаюсь с матерью мужа и его сестрой.Ни разу не пожалела.Сама сделала такой выбор!
я тоже не общаюсь с семьей брата мужа, хотя мы не ругались :). ну просто нет общих интересов, никогда к ним не хочу, муж тоже, раз в год пересекаемся у свекрови на дежурно массовом мероприятии, "привет-пока". Ну ни они нам, ни мы им неинтересны, обид нет, мой сын своих двоюродных сестер не знает. Так уж сложилось, никто не виноват, но абсолютно чужие друг другу люди.
Почему молодые мамаши невестки после родов становятся агрессивными, особенно мамаши сыновей-грудничков. Они кричат, что свекровь надо отстранить от внуков. Причем больше всех орет невестка, которая родила в квартире свекров, мадам бесит, что ее ребенка бабушка-свекровь берет на руки, причем брать деньги со свекрови мадам не стесняется? Имеет ли право свекровь указать невестке на дверь? Это моя невестка Кристина, наглая баба, сын хочет с ней развестись.
Ответить Пожаловаться Постоянная ссылка
Сообщение было удалено
А я и рада не общаться со своей невесткой, внук мне от нее не нужен совсем, а ваша свекровь глупая, подстраиваться под невестку глупо. А если сын на стороне невестки, то и о его существовании можно благополучно забыть.
Мы с мужем не общаемся с его братом и женой. Просто категорически, на улице не здороваемся (столько г слили в свое время). Даром не нужны такие родственнички. В общем то у него все родтсвенники малоадекватны (муж сам об этом говорит), поэтому для нас обоих самый близкий из родственников-моя мама. Она любит мужа, муж ее..и слава богу!
Свекры пытаются это "исправить", то есть позвать всех вместе на праздники, вот что раздражает (вместе с братом мужа).
Сообщение было удалено
Мои дочери тоже с невесткой не общаются. Зачем нужно общение с чужой и неприятной женщиной?
Не общаюсь с теткой.Много гадости она сделала нашей семье.Предпочла бы не общаться с некоторыми родственниками мужа,но не получается
Сообщение было удалено
А мой сын тещу ненавидит. Прямо при ней шутит хорошая теща-мертвая теща. Невестка во время беременности, услышав это, на сохранение загремела.
Вот поэтому невестки ваши дети свекрам и не нужны, потому что вы семью мужу своему пытаетесь заменить своей мамо. Так вот запомните ваша мамо мужу чужая тетка. Как говорит мой сын, если теща поросит называть ее мамой, она получит по первое число.
А причем тут родственники мужа.. тут в одной семье люди не общаются друг с другом,какая разница родственники мужа они или жены.
Я знаю семьи где сестры с братьями не общаются и родители с детьми,а вы родственники мужа. Они тоже разные
Сообщение было удалено
а может это ваши дочурки неприятные курицы и с ними невестка не общается?
Курица, видимо, вы. Мои дочери хорошо воспитанные девочки в отличие от невестки, видимо как и вы, закончившей какой-то непонятный вуз.
А я со всеми общаюсь и ни с кем не ругаюсь..Ну его на фиг и нервы тратить.
Мне может тоже кто не нравится,но свое мнение при себе держу.
Сообщение было удалено
ну у вас и сын.ффуфу.развелась бы с ним))
плохой из вас тролль.
Сообщение было удалено
я тоже так делала, пока за моей спиной всякую ***** не начали делать, думали, что наша семья все проглотит. Чтобы нечего было глотать, мы теперь просто стали никем друг другу (наша семья и семья брата мужа)
Сообщение было удалено
Знаете что и в семье моего мужа две жены его двоюродных братьев постоянно собачатся между собой,почему-то одна я ни кем не ругаюсь.. Мне вот эти его двоюродные братья и по суду не сдались,но он один ребенок в семье и родители умерли,вот он к этим тянется,я как бы общаюсь с его родней.
Но что я наблюдаю,они все ко мне эти тетеньки и каждая мне про другую начинает гадости в уши говорить,а вот она такая,а та такая,а меня они все оказывается ценят и что ты вот нас поймешь... при это каждая как под копирку одно и тоже талдычит. Я вечно их всех мирю,мне это тоже надоело,но терплю ради мужа
Почему народ прямо имеет непреодолимую тягу к ругани
2784253461 вы не автор, вы неодекват! Правильно делают, что с вами не общаются.
Сообщение было удалено
Курица, видимо, вы. Мои дочери хорошо воспитанные девочки в отличие от невестки, видимо как и вы, закончившей какой-то непонятный вуз. да что вы говорите?просто это ваши дочурки любимые и дерь.МО в них вы не видите
О, а о-моему неадекват это вы, не зная людей, поливаете их грязью. Думаю, сестра вашего мужа не страдает от необщения с вами.
Сообщение было удалено
А чего вы так разнервничались, если для вас свекровь чужая тетка, то для вашего мужа ваша мать тоже чужая.
Сообщение было удалено
"2784253461 вы не автор, вы неодекват! Правильно делают, что с вами не общаются."
+++)
Сообщение было удалено
Вас сын, наверное, тоже покалачивает. Нелёгкая у вас жизнь.
У невесток все их родственники - ангелы, не иначе. А родственники со стороны мужа - монстры, не меньше! Про несправедливость и предвзятость никто из вас не слышал? Не?
Сообщение было удалено
у меня тоже было так же .. с первым мужем ( мать его я не переносила и сестренку тоже) прошло лет 5 вроде стали общаться ,, ну я потом второго мужа нашла.. и тут я показала мастер класс. сразу свекрови дала понять .. что улыбаться ей не буду .. надо и зубки покажу.. прошло уже 2 года как живу со вторым мужем.. у меня свекровь и свекр шелковые ходят)))) всем советую не терпеть ничего а сразу ставить точки над И))))
Так же не общаюся.
Сообщение было удалено
Курица, видимо, вы. Мои дочери хорошо воспитанные девочки в отличие от невестки, видимо как и вы, закончившей какой-то непонятный вуз.
Обе вы хороши, культура так а прет
Сообщение было удалено
Вот это правильный совет.Я тоже с невесткой долго реверансы разводила.А тете не это надо было.Если бы сразу показала ее место,то проблем бы не было.
Сообщение было удалено
В психиатрические больницы интернет провели ((( пишут на форум даже тамошние клиенты.
Я в принципе не общаюсь с неприятными мне людьми, будь то родственники мои или мужа, либо просто знакомые, зачем через себя то иди?
Сообщение было удалено
УМНИЧКА!))
Сообщение было удалено
Ничего, она ему про "хорошую мертвую свекровь" отзеркалит еще.
Прекращала общение, в связи с ссорой с родителями мужа. Пол года примерно их полностью игнорила. Потом помирились. Сейчас общаемся. При ссоре я была беременная и думала что и внучку им не покажу. После родов оттаяла
Сообщение было удалено
Вы сейчас хвастаетесь или жалуетесь? Все таки ваш внук или внучка могли пострадать еще не родившись. Я когда со свекровью конфликтовала много гадостей ей наговорила. Через время муж попытался сказать плохо про мою маму. Я его осадила. Он говорит " а помнтшь что ты говорила про мою мать?" Я ответила что говорила, да, но искренне раскаиваюсь, а он сейчас наступает на мои грабли. И типа мстит как малолетка. В общем он заткнулся. Тем более, обе мамы нам сейчас помогают на равне.
Сообщение было удалено
+мильон.
Тоже со временем поняла, что не нужно, как тут выразились-держать при себе, гораздо легче, просто не общаться. У родителей-детей-братьев-сестер есть, возможно, какой-то долг перед друг другом, или зов какой-то, но у меня есть свои родители и свой зов, я родственникам мужа ничего не должна и ничем не обязана, а соответственно, если эти люди мне не интересны или неприятны, то и смысла нет с ними общаться.
Вот мой муж, к примеру, очень сдружился с мужем моей двоюродной сестры, просто сам по себе, у них оказалось так много общего, причем живем в разных городах, а они постоянно общаются, перезваниваются, вайбер, ватцап, скайп, ну просто нашли друг друга, в то время как со своим родным братом он может по полгода даже не видеться и не разговаривать, хотя живет через парк от нас, и не ругались они, даже наоборот мой муж брату жизнь обеспечил по полной программе, и квартиру, и машину, и работу, и образование, просто не хочет, наверное, я не лезу с распросами, жаль, конечно, что наши дети с двоюродным братиком не видятся вообще, ну а что поделать, если родители не общаются. Так бывает. Я думаю, что людям вообще нужно испытывать как можно больше положительных эмоций, в том числе и в общении, потому как работа, учеба, не всегда приносят удовольствие, а особенно коллектив не выбирают, а если еще и в свободное время заставлять себя через силу с кем-то разговаривать и сидеть за одним столом, то вообще свихнуться можно.
А я перестала общаться с тетей ее мужем-дядей, после того как увидела задавленных проволокой кошек. Их задавил дядя , хотя любил. Но тетя доковыряла, об"ели они ее. Не смогла смотреть на них после.Переехали. Дядя умер. Тетя живая, но душа у меня так и не повернулась к ним.
Сообщение было удалено
Что-то произошло между ними или просто так повелось?
Сообщение было удалено
Искренне вы оскорбляли свекровь, а муж должен вашу мамашу превозносить. Правильно делает, потому что ваша мамаша и есть д.е.р.ь.м.о, раз такую х.а.м.л.о воспитала. Вилать все ваши ссоры из-за вашей матери идут. Помогает она вашу семью развалить? Невестка сейчас не общается с родителями, а теща звонит и жалуется, что мой сын отнял у нее дочь.
Сообщение было удалено
Глупые ваши свекры, зачем им ваша девка?
Сообщение было удалено
Бедные родители вашего мужа, и.д.и.о.т их сын какой-то, на алкоголичке женился, я б такого сына никогда не простила. А что вы-то для него сделали, сидите на его шее и бездельничаете.
Видать понял ваш муж, что вы ему жизнь испортили, раз изменяет вам постоянно.
Сообщение было удалено
Просто у нас примерно также, раз в три-четыре месяца созваниваются, свекровь как-то пыталась мне высказать-почему сын ей не звонит, я сказала, что не знаю в чем причина, я своей маме звоню каждый день, а он взрослый человек, сам знает что ему делать. Как-то в гостях у нас сетовала, что ее дети не общаются, и опять все молчат, а я сказала, для того, чтобы общаться не обязательно накрывать на стол и пить водку, сейчас у всех мобильная связь, машины, кафе на каждом углу, кто мешает-созвонился, встретился, пересекся, общайся на здоровье. После этого она вообще только мужу на сотовый звонит, ну и ладно.
Сообщение было удалено
Ну мои свекры тоже, наверное, так рассуждают, что я для него ничего не сделала. Хотя я двоих чудесных детей родила и всегда, в декретах даже работала, всегда ему помогаю, со многими интересными людьми его познакомила, в свой круг ввела, образованных, воспитанных, интеллигентных людей. И если даже подсчитать те годы, что мы вместе и те, что он провел с родителями, то перевес уже на моей стороне, причем я-прекрасная хозяйка, верная, заботливая жена, как он жил до меня я видела, потом поняла почему он за три года нашего знакомства меня даже домой не приглашал.
Но они все-равно думают, что ОНИ главные люди в его жизни, а я-так мимо проходила, давят ему на совесть и все время чего-то ждут, он у них в должниках пожизненных.
Я не лезу в их отношения, хочет-общается, а хочет-нет. Для меня, люди, не способные порадоваться за своего ребенка, вообще как из другого мира, поэтому подальше держусь от таких.
Хочу пожелать автору в канун НГ. Дорогая Автор, желаю вам, чтобы в Вашей жизни слово "ненавижу" исчезло навсегда, чтобы просто поняли и приняли, что все люди разные, и каждый имеет право быть, также как и у вас есть право радоваться жизни, общаться и любить тех с кем вам легко, хорошо и весело. Счастья и удачи вам в НГ!!!
Сообщение было удалено
Свекровь с нами прекратила общаться, когда муж сказал, что не будет отказываться от приватизации квартиры, где прописаны они втроем ( свекровь, свекр и мой муж), они хотели, чтобы он отказался от приватизации и обещали впоследствии оформить на него дарственную. Так раньше свекровь все время говорила, что любит и жить не может без внука, а теперь даже не звонит узнать как у внука дела)))) внук- то причем здесь, если она поссорилась с сыном. Лицемерная женщина, даже ужас берет((
Сообщение было удалено
Поверьте, бывает еще хлеще, вашему мужу все-равно бы от родителей осталась эта квартира. А мои свекры сделали гораздо умнее, квартиру давали на 4х(мама, папа, два сына), они подождали, когда мой муж выпишется (мы сами купили себе комнату в бывшем общежитие), и они приватизировали ее на троих. А потом когда мой муж начал хорошо зарабатывать они еще убедили его в том, что им тесно(брат девушку привел) и неудобно, и заставили его купить брату однушку. А теперь очень удивляются-почему я с ними не хочу общаться.
Так что ваш вариант не самый ужасный.
обожаю свою золовку! она просто супер.умненькая.красавица.дай бог ей мужа хорошего. на этом всё))))
свёкр (женат второй раз.есть маленькие дети) - любит только себя.иногда показывает козу своим малышам..внука у него как бы нет.сына дочки от 1 брака тоже нет..как бы.
свекровь - примерно тоже самое.безграничная любовь к себе, но второй раз замуж никто не позвал. полностью сконцентрирована на удержании золовки возле себя.дышать нашей девуле не дает.свекровь по мелочам переругалась со всей своей родней. она большая любительница приезжать без предупреждения в гости на "полчасика", отсидев в последствии обед и ужин (жаль не еды, жаль времени всегда бывало).вобщем не общаюсь ни с ней, ни со свёкром. свёкр моего отсутствия даже и не заметил))).значит всё правильно.