Посоветуйте, как поступить.
В браке 13,5 лет, сыну шесть.
Живем сложно, очень плохие отношения со свекрами и братом мужа.
Внук у них единственный...
Ребенок растет нервным - атмосфера сказывается. И после последней ссоры муж решил, что будет возить сына на выходной к свекрам загород. Без меня.
Потому что маме и папе некомфортно у нас, даже если я уезжаю на время, когда они гостят.
То есть, фактически - общение как после развода.
Но есть одно НО. Я не хочу доверять им ребенка. И считаю, что это ужасно - когда мальчик видит, что маму НЕ БЕРУТ с собой. Это уже унижение ниже плинтуса.
Посоветуйте, как поступить. Муж окончательно зарвался, я не знаю, как повлиять сейчас на него, чтобы одумался.
Разводиться пока не могу. И не особо хочу, потому что я еще что-то чувствую к мужу.
У меня вон после развода свекры матерят меня ребёнок плачет и рассказывает. Больше я его туда непускаю. В браке меня напрягали родители мужа, не приняли в лицо улыбались ,за спиной помои лили, сама к ним не ездила. Муж был все время накручен после встречи с родителями
Совет не бойтесь послать на й ,вы мать вам решать. Муж перебъется ребёнка таскать, раз родителей непоставил на место
Сообщение было удалено
полностью согласна.свекровь все время оскорбляла первую невестку(жену первого ее сына) при 10 летнем их ребенке.в итоге ребенок совсем перестал уважать мать.если не хотите больших проблем в общении с ребенком в будущем,лучше настаивать на своем
Если вы с ним разведетесь, то ваши свекры по закону будут иметь право на свидания и общение с внуками. Значит в вашем случае надо определиться или ездить в гости к свекрам вместе с мужем и сыном , или принимать их у себя. Никуда не денешься, надо выбирать. Возможно , раз к ним, раз у вас. Если вас волнует психологический комфорт ребенка, то самой придется потерпеть. Насчет того, что "маму не берут с собой", можно представить это событие для ребенка как "мама сама сегодня не поехала, у нее дела или другие планы".
Я сама очень раздражалась от своей свекрови, но понимала, что хаить ее перед мужем и дочерью все равно что с-с-ать против ветра. Поэтому искала компромисс . И у себя принимала, и к ней отпускала, и сама ездила. Но мужа из-за нее терять не собиралась.
Сообщение было удалено
Надо было объяснить ребенку, что свекры - *****. Нормальные люди не опускаются до оскорблений. Не надо быть овцой. Научили бы говорить, что свекруха сама д у ра, они перестали бы звать внука для потехи.
значит при ребенке скандалы и цирк можно устраивать, что аж ребенок нервный, а ято мамашу не берут, чтоб скандала не случилось так сразу задумалась...
Сообщение было удалено
По закону будут иметь право? Да. Вот пусть идут в суд и доказывают там свое право. А Автор пойдет в отдел опеки и попечительства, расскажет там, как пагубно влияет на психику ребенка общение с бабушкой и дедушкой, и попросит в судебном порядке оградить от них ребенка.
Ужасно,когда мальчик видит,что мама настолько глупая ,что не может с собственным мужем наладить отношения и хорошую атмосферу дома,уж про свекров я молчу.И это скажется не сейчас,а когда он вырастет и свою семью создавать будет,которая будет такой же кривой и неполноценной,как и ваша.Другой модели перед глазами нет.
Автор,ваш муж имеет столько же прав на ребенка,сколько и вы.Вы не вправе диктовать условия.Вы можете высказать пожелания.Но если вы не на столько глупая,то отпустите ребенка к свекрам.Надеюсь сын у вас не умственно отсталый и сам может сделать выводы и о маме, и о бабушках-дедушках.
Ребенка надо давать, только выставлять не так,что вас туда не берут,а так,что вы сами не хотите ехать,у вас свободный день (мамин отдых). Ребенок едет с отцом,ничего плохого ему там не сделают,а если сделают, то нормальный здоровый отец порвет всех на трапки